Как заставить ГИБДД заботиться о пешеходах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как заставить ГИБДД заботиться о пешеходах
Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…
- Genesis
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…
Полностью согласен.
Как самый очевидный пример. Ребенок идет с друзьями(подругами), друзья(подруги) начинают пересекать дорогу в неположенном месте, я почти абсолютно уверен, что любой ребенок пойдет вместе со всеми, а не 100+100 метров, до ближайшего пешеходного перехода.
Хорошего в этом ничего нет. Но и бить себя пяткой в грудь, что мой ребенок такого не сделает, считаю слишком самонадеянным.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Помнится я перебегал дорогу прямо через машины - когда увидел родителей… Меня, что не учили смотреть по сторонам?
GlebAl писал(а):Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…
какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?
wbr
Genesis писал(а):GlebAl писал(а):Есть базовые инстинкты - их не перезапишешь привычками. Вы можете хоть сто раз написать, но гарантировать вы ничего не можете…
Полностью согласен.
Как самый очевидный пример. Ребенок идет с друзьями(подругами), друзья(подруги) начинают пересекать дорогу в неположенном месте, я почти абсолютно уверен, что любой ребенок пойдет вместе со всеми, а не 100+100 метров, до ближайшего пешеходного перехода.
Хорошего в этом ничего нет. Но и бить себя пяткой в грудь, что мой ребенок такого не сделает, считаю слишком самонадеянным.
ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.
wbr
kotikovna писал(а):какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?
Стадный. Если сравнивать по силе - то все равно, что стадный КамАЗ и Запорожец самосохранения. Кто кого перетянет?
kotikovna писал(а):ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.
А если по-другому: ребенок идет с друзьями на крышу, друзья садятся на парапет и начинают болтать ножками. Ваш ребенок точно не сядет рядом, вы уверены?
Любой человек изначально принимает решение под действием эмоций, а потом уже подкрепляет разумом
На уровне эмоций ещё не научились привычки вырабатывать…
Научились. В том числе и отключать эмоции. Натренировать можно все. Но если это умеет делать ребенок в 12-17 лет - это уже клиника.
Скорее это относится к робототехнике 
- Genesis
- Пользователь RZN.info
kotikovna писал(а):ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.
Не та весовая категория действия. Подменяете)
Перебежать дорогу, это как начать курить или выпивать в компании. Каждый знает, что каждый год от этого умирают миллионы человек, но тут принцип - со мной такого не произойдет, да и друзья курят/выпивают, а если нужно будет я брошу и все будет хорошо. Прыгать же с крыши - это неменуемая смерть.
Условно говоря, игра в русскую рулетку - мы говорим о игре револьвером, Вы предлагаете - пистолетом.
Genesis писал(а):kotikovna писал(а):ребенок идет с друзьями на крышу, друзья начинают прыгать вниз, любой ли ребенок последует за ними?
мой нет.
Не та весовая категория действия. Подменяете)
Перебежать дорогу, это как начать курить или выпивать в компании. Каждый знает, что каждый год от этого умирают миллионы человек, но тут принцип - со мной такого не произойдет, да и друзья курят/выпивают, а если нужно будет я брошу и все будет хорошо. Прыгать же с крыши - это неменуемая смерть. Условно говоря, игра в русскую рулетку - мы говорим о игре револьвером, Вы предлагаете - пистолетом.
я об этом и говорю - для меня лично проезжая часть это источник смертельной опасности, поэтому мое отношение к ней я передаю своему ребенку.
и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.
вы считаете иначе?
wbr
salabus писал(а):kotikovna писал(а):какой базовый инстинкт сильнее базового инстинкта самосохранения, подкрепленного годами вырабатываемыми привычками?
Стадный. Если сравнивать по силе - то все равно, что стадный КамАЗ и Запорожец самосохранения. Кто кого перетянет?
а он точно сильнее?
мой нет.
А если по-другому: ребенок идет с друзьями на крышу, друзья садятся на парапет и начинают болтать ножками. Ваш ребенок точно не сядет рядом, вы уверены?[/quote]
это зависит от того, что мой ребенок знает о последствиях падения с высоты.
wbr
И я про то же - передавай на здоровье, скажи когда закончишь (будешь 100% уверена в его действиях)kotikovna писал(а):я об этом и говорю - для меня лично проезжая часть это источник смертельной опасности, поэтому мое отношение к ней я передаю своему ребенку.
о, ништяк, я вообще не заставляю никого тратить время.
это личное дело каждого - как относится к проезжей части, к наркотикам, к играм на крыше и на рельсах и как воспитывать своих детей
быть уверенным невозможно даже в себе, поэтому на некорректно поставленный вопрос "а вы уверены" некорректно ответила "уверена" и продолжаю быть уверенной в рамках поставленного вопроса.
это личное дело каждого - как относится к проезжей части, к наркотикам, к играм на крыше и на рельсах и как воспитывать своих детей
быть уверенным невозможно даже в себе, поэтому на некорректно поставленный вопрос "а вы уверены" некорректно ответила "уверена" и продолжаю быть уверенной в рамках поставленного вопроса.
wbr
Я говорил о твоём времени
Как я понял ты уже всё передала ребёнку в этом отношении и учить его больше не собираешься, так как уверена в его роботизированных действиях. Ок. Принял к сведению. Спорить перестаю 
- Genesis
- Пользователь RZN.info
kotikovna писал(а):и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.
Но Вы же понимаете, кроме дорог, есть много других смертельных опасностей в нашей жизни - колодцы(которые бывают неправильно закрыты), крыши(с сосульками), деревья(которые ветром надломлены, а потом под тяжестью снега падают), высоковольтные провода(которые рвутся, опять же под действием падения снега или деревьев), и т.д.
Как с этим быть?
А что с этим не так?
kotikovna писал(а):а он точно сильнее?
Если про стадный инстинкт - то точно сильнее. Если про КамАЗ - наверное, сильнее.
Genesis писал(а):kotikovna писал(а):и сравниваю проезжую часть с прыжками с крыши потому, что просто так ходить по проезжей части это тоже неминуемая смерть.
Но Вы же понимаете, кроме дорог, есть много других смертельных опасностей в нашей жизни - колодцы(которые бывают неправильно закрыты), крыши(с сосульками), деревья(которые ветром надломлены, а потом под тяжестью снега падают), высоковольтные провода(которые рвутся, опять же под действием падения снега или деревьев), и т.д.
Как с этим быть?
я не уверена, что эти опасности не коснутся меня и моего ребенка, но я их не боюсь - это к ответу на ваш вопрос, не боюсь ли я, что в какой-то из категорий может оказаться мой ребенок.
я не могу защитить ребенка от всех опасностей, но от меня зависит, как мой ребенок будет относиться к потенциально опасным местам и меропрятиям.
wbr
Мы всегда жили авось меня это не коснется.
Вернуться в «Горячие обсуждения»