Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение ENGI » 18 май 2010, 11:13

OlgaYa писал(а):
ENGI писал(а):3. Ответ на мой вопрос, я так понимаю, ждать не стоит?

А что ты желаешь услышать, что я кладу асфальт в Рязани, или я конструктор ВАЗа? Нет я не врач скорой и не продавец колбас, я даже не художник оформитель рекламных стяжек, я всего лишь налоговый инспектор, мотаюсь между Москвой и Рязанью. И заметь не я издаю законы и придумываю новые налоги. Вопросы?

Желаю услышать, что дает моральное право охаивать результаты труда людей. В данный момент это напоминает известное высказывание о роли кухарок в управлении государством.
OlgaYa писал(а):
ENGI писал(а):Это не топорная работа, на мой взгляд

Кстати, тебе что нравиться такой дизайн?

В 1982-ом я от этого дизайна был в восторге, в 1990-ом он мне нравился, сейчас я к нему отношусь нейтрально.
OlgaYa писал(а):
ENGI писал(а):(какой там год разработки?).
Да какой бы ни был :!:

Это что, аргумент такой?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 18 май 2010, 11:15

Желаю услышать, что дает моральное право охаивать результаты труда людей. В данный момент это напоминает известное высказывание о роли кухарок в управлении государством.
Лень, нам лень что-то переделывать, лень, создавать что-то новое, и как выпускали их. так и выпускают.
Последний раз редактировалось OlgaYa 18 май 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 май 2010, 11:16

NollY писал(а):Думаю в недалеком будущем подобный "ретро" дизайн будет в моде :wink:

По-моему, будущее уже наступило:
Изображение

Водитель

Сообщение Водитель » 18 май 2010, 11:31

ENGI
Ни разу не похоже.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 18 май 2010, 11:37

сама почистила темку 8)
Последний раз редактировалось OlgaYa 18 май 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 май 2010, 11:43

Водитель писал(а):ENGI
Ни разу не похоже.

А по-моему, сходство есть - один и тот же брутальный кубизм в основе, преобладание плоских поверхностей в деталях интерьера (да и в экстерьере тоже).

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 18 май 2010, 11:48

сама почистила темку 8)
Последний раз редактировалось OlgaYa 18 май 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 май 2010, 11:59

ENGI писал(а):
Водитель писал(а):ENGI
Ни разу не похоже.

А по-моему, сходство есть - один и тот же брутальный кубизм в основе, преобладание плоских поверхностей в деталях интерьера (да и в экстерьере тоже).

Ну, если только с точки зрения кубизма...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 18 май 2010, 13:03

AlexuS писал(а):
senatora писал(а):Так как Р-Л сообщает о том, что ваша очередь подошла?

Ситуация в РЛ такая:

Однажды вам звонят и приглашают приехать на подписание предварительного договора (сейчас приглашают примерно тех кто записался 15-20 марта плюс-минус). В предварительном договоре в зависимости от вашей модели и комплектации могут быть три срока 60, 90 и 150 дней, не позднее которых вам обещают поставить вашу машинку (никакой ответственности дилера причем не прописано за нарушение этого срока) и прописана ваша ответственность в 10 тыр, на тот случай если вы откажетесь машинку покупать в конечном итоге. Калины-Приоры люксовые вызывают самое большое затруднение для завода поэтому по ним срок в 150 дней. Классики и самары у них есть в самых ближайших поставках, которые можно получить очень скоро (срок ожидания в районе дней-нескольких недель). Вот такой расклад. Если есть время ждать неопределенное время (аж до 5 месяцев) можно подождать свою машинку, или соглашаться на то, что едет к ним из классик-самар и еще никем не зарезервировано.

Спасибо за информацию. Еле нашел Ваш ответ.
А то последнее время тема превратилась в ПОМОЙКУ.
ВсЁ спорят, что круче...
Создали бы отдельную темку и в ПУТЬ!!!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 май 2010, 13:49

Князь писал(а):2. Кроме того, в рамках госпрограммы по утилизации автомобилей, покупатели "Сайбера" смогут купить новинку с суммарной скидкой в 150 тысяч рублей - 50 тысяч рублей предоставит правительство РФ в рамках соответствующей программы, а еще 100 тысяч "скинет" "Группа ГАЗ" в рамках совместной программы с правительством Нижегородской области.
...Указанная модель в рамках федеральной и региональной программ по утилизации и стимулированию местного автопрома выходит будет стоить 346 тыс.. За такие деньги и такая баржа!!!. Если это реально так -то я ее первый куплю

Поинтересовался у информированного человека из Нижнего Новгорода касательно "Сайберов", он сказал, что это тупиковый вариант - "Сайберы" снимаются с производства, с запчастями будет великая проблема. Еще он отметил низкий клиренс.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 май 2010, 16:46

Блюма писал(а):Ну вы-то их вообще не приводите. Так что это ваше мнение о тазах абсолютно субъективно и необоснованно. :mrgreen:

Ну как не привожу. Во-первых, вы привели какие-то факты и аргументы, я продемонстрировал их несостоятельность, непроработанность и надуманность. Во-вторых абсолютная субъективность как и абсолютная объективность это вещи не доступные человеку. У термина "абсолютно" есть вполне конкретный смысл (можете уточнить в словаре), не стоит им махать направо и налево. В-третьих, какие аргументы я не предоставил? Вполне здраво и без истерик оценил уровень потребительских свойств, со мной согласилось большинство высказавшихся здесь бывших или нынешних владельцев продукции ВАЗа. Если же лично вас выворачивает от ВАЗа, то нужно порефлексировать и дать себе отчет, что это скорей капризы, чем объективная оценка. :mrgreen:

Блюма писал(а):Кстати, а год в последней ссылке не посмотрели, когда статейка была написана? Нет? Рекомендую :mrgreen: Кстити, она к тому, что коренным образом-то мало что изменилось :lol:

Какая разница какой там год. Вы привели эту статью в контексте нынешней беседы. На данный момент претензии той статьи потеряли свою актуальность.

Блюма писал(а):Кстити, она к тому, что коренным образом-то мало что изменилось :lol:

Странный вывод. Вазовцы добавили преднатежители ремней, две подушеки, АБС и обогрев зеркал. По мне это огромный шаг в плане активной безопасностности. Что же им нужно сделать, что бы вы сказали что изменилось много? Машину уровня Бентли по цене классики? :mrgreen:
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 май 2010, 16:49

AlexuS писал(а):Вполне здраво и без истерик оценил уровень потребительских свойств, со мной согласилось большинство высказавшихся здесь бывших или нынешних владельцев продукции ВАЗа.

Это где такое произошло?

Лентяй
Гость RZN.info

Сообщение Лентяй » 18 май 2010, 17:04

senatora писал(а):
Лентяй писал(а):
senatora писал(а):А машинку получил?

Вчера составили предварительный договор в Рязань-ладе, через 3 недели пригонят Калину.

А как они тебя известили что очередь подошла?
У меня Батя 29 марта документы подавал. Пока Р-Л молчит.

Сами позвонили, все так же как изложил выше AlexuS, кстати 10 марта знакомый подал заявку в РЛ на классику, на днях уже получил ее, а цвет "черный металлик"), ни разу не видел черной семерки).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 май 2010, 19:30

Насколько я понимаю - без волокиты сливают только классики и не самые популярные варианты Самар.
AlexuS
Я не совсем понимаю: Блюма привела выдержку из какой-то статьи. С чем Вы не согласны (в этой выдержке)? Что, ВАЗ уже дает стабильное качество на внутренний рынок? Не дает. С этим никто спорить не будет. Что, машины "высокой заводской готовности"? Опять же - нет. Что, как-то отрихтована система сбыта, выдрессированы представители, можно как с нормальными заводами - заказать себе цвет/комплектацию? Опять же - нет. Берите, что дают, и радуйтесь.
Если хотите посмотреть изнутри на некоторые проблемы ВАЗовского производства и стиль их решения - то зайдите на нивский форум, там в теме по модернизированной НИВЕ сидят 2 человека с ВАЗа - конструктор (или технолог) и сборщик. И кое-что рассказывают... Я не спорю, что по нынешнему "рынку" (перевынатянутом государством в пользу прежде всего ВАЗа) на фоне общих искусственно задранных цен Жигули могут как-то чему-то там соответствовать. Если иностранным производителям предоставить возможность конкурировать ценой - ВАЗ кончится на следующий день. В этом есть какие-то сомнения?

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 18 май 2010, 21:25

AlexuS, ну так где же аргументы? :(
AlexuS писал(а):[вы привели какие-то факты и аргументы, я продемонстрировал их несостоятельность, непроработанность и надуманность

Вы уверены, что именно это продемонстрировали?! Кстати, "у термина "аргумент" есть вполне конкретный смысл (можете уточнить в словаре)", не стоит его "притягивать за уши". :mrgreen:
AlexuS писал(а): Вполне здраво и без истерик оценил уровень потребительских свойств.:

Завидное самомнение :roll: А на основании чего вы решили, что "здраво и без истерик"? Вы можете привести статистику, подтверждающую ваши слова? Да и по поводу "потребительских свойств" - никаких доказательств вами не представлено. :wink:
AlexuS писал(а):со мной согласилось большинство высказавшихся здесь бывших или нынешних владельцев продукции ВАЗа

Где это? :shock:
AlexuS писал(а): Если же лично вас выворачивает от ВАЗа

С чего конкретно это вы взяли? Не надо за меня что-либо сочинять. :evil:
AlexuS писал(а):то нужно порефлексировать и дать себе отчет, что это скорей капризы, чем объективная оценка

Ценное замечание, исключительно после вас... :mrgreen:
AlexuS писал(а):Что же им нужно сделать, что бы вы сказали что изменилось много? Машину уровня Бентли по цене классики?

Боже упаси! Зачем же портить ТАЗу хорошую вещь :mrgreen:

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 18 май 2010, 22:08

OlgaYa писал(а): я всего лишь налоговый инспектор,
, решивший купить "банальное" АУДИ. :D

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 18 май 2010, 23:03

Dimono писал(а):
OlgaYa писал(а): я всего лишь налоговый инспектор,
, решивший купить "банальное" АУДИ. :D

Кто о чем, а вшивый о бане... Я ж не одинокая дама, я ж замужем :wink: и - поправлю, Ауди - не моя машина, у меня "банальный" Сорик, банальной топ версии.

А что, вы спите спокойно? :shock:

Re: Утилизация авто в рязани :!:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 01:41

AlexuS писал(а):Вазовцы добавили преднатежители ремней, две подушеки, АБС и обогрев зеркал. По мне это огромный шаг в плане активной безопасностности.

Преднатяжители ремней безопасности и подушки относятся к элементам пассивной безопасности.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 май 2010, 02:00

ENGI
.
ENGI писал(а):относятся к элементам пассивной безопасности

К слову - да..

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 19 май 2010, 02:51