А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sashant
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:34

ZZ писал(а):Такой человек время теряет.

оффтоп конечно, но вроде тут всегда так
У вас такое же терпение как и у DS? Еще говорят наглость второе счастье. Как бы вы поступили в ситуации: огромная очередь ну, к примеру, на оформление загранпаспорта, а у вас знакомые/родственники там работают и могут устроить все на раз два, вы будете терять в очереди несколько дней?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 10:35

sashant писал(а):если вы там каждый день ездите должны были это заметить. а вам хотелось бы приезжать на работу на 20 мин раньше?

Езжу там в обед и вечером, да попадаются, да тупят иногда, но это не повод.
sashant писал(а):или сменил магазин.

Ну смени дорогу, в чем проблема то? Вот мне не приятно когда я стою как положено и жду когда все проедут, а торопыга пролетает рядом потому что у него терпения нет. Я с Черновицкой поворачиваю на Островского каждый день и бывает по 4 светофора жду из за того что через пути едут особо бережливые медленно и нудно. Что мне теперь надо с правого ряда налево уходить?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 10:42

sashant пример некорректный. Соотносительно к твоему случаю, это расталкивая очередь, прорываться в кабинет.
Ну а если вот с таким поворотом ты попадешь в ДТП, это тебе время сэкономит?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:44

pas2005 писал(а):да тупят иногда,

Приятно, что хоть это признаете, я бы правда написал не иногда а всегда, но все же...
Дорогу менять к сожалению не вариант, я выезжаю из проулка за "квазаром" и в объезд мне через островского очень большой крюк. Можете мне не верить, но я стараюсь не мешать тем кто поворачивает с правого ряда, и мне кажется у меня это получается. Я еду вплотную к левому бордюру разделительной, а из правого ряда едут обычно по правому краю а для 2 машин места там предостаточно. Вот кстати вопрос считается ли такой маневр встречкой? Жаль картинку не приложить с траэкторией.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:47

ZZ писал(а):ример некорректный. Соотносительно к твоему случаю, это расталкивая очередь, прорываться в кабинет.
Ну а если вот с таким поворотом ты попадешь в ДТП, это тебе время сэкономит?

По-моему очень корректный. Т.е. вы готовы воспользоваться "блатом" и отнять кусочек времени у очереди. Так и я готов воспользоваться неумением трогаться и проехать перекресток первым. Причем в моем случае я никого не торможу, правый ряд стоит за учебной а средний едет нормально.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 авг 2009, 10:52

sashant писал(а):и мне кажется у меня это получается

это только так кажется!!! :twisted:
и правда достали уже такие поворачивальщики!!! :twisted:

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 26 авг 2009, 10:53

А там точно 2 ряда?
Сколько раз ездила - всегда их там 3. :)
Даже вот когда дедуля влез против шерсти - этот ряд же пустым был.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 11:05

tigrizca писал(а):и правда достали уже такие поворачивальщики!!!

Всегда так и будет. Кого-то достали поворачивальщики, а кого-то тупильщики. Так что все на своих местах не находите?

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 11:06

tochka писал(а):А там точно 2 ряда?

по знаку 2 ряда а по ширине все 4 (ну или 3,5 :))

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 авг 2009, 11:14

tigrizca писал(а):это только так кажется!!!

+5.
sashant писал(а):Вот кстати вопрос считается ли такой маневр встречкой?

А почему нет?
sashant писал(а):Так что все на своих местах не находите?

Нет конечно. Ибо стоять в ожидании ГАИ несколько часов, сидеть в группе разбора, идти в страховую и прочие подобные прелести - не стоят даже трёх светофоров за учебной машиной. :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 11:23

sashant писал(а):Вот кстати вопрос считается ли такой маневр встречкой? Жаль картинку не приложить с траэкторией.

Однозначная встречка.
tochka писал(а):А там точно 2 ряда?
Сколько раз ездила - всегда их там 3.

Там и в 4 встают, но это не значит что там 4 ряда. По знакам и разметке 2.
sashant писал(а):Кого-то достали поворачивальщики, а кого-то тупильщики. Так что все на своих местах не находите?

Нет наверное не так. Тупильщик, а точнее ученик на учебной машине делает это по недостатку опыта, а поворачивальщик просто цинично нарушая и зная что нарушает.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Лентяй
Гость RZN.info

Сообщение Лентяй » 26 авг 2009, 11:26

Вчера вечером заезжаю на свою автостоянку(Зубковой 31), смотрю по ней ходит груупа милиционеров, причем даже с оружием, осматривают машины и разговаривают с владельцем одной из них, ну я думал может ищут хулиганов.
Сегодня с утра узнаю что с окон соседнего со стоянкой дома некий пенсионер произвел серию выстрелов из охотничьего дробовика по припаркованным на ней автомобилям. Вот как бывает...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 11:54

sashant
Ну что только люди не придумают, чтобы теоретически обосновать нарушение правил! Помните "рожающую жену" и "бандиты гонятся"? И других примазать к СВОИМ нарушениям стремятся. Вразумить таких можно только штрафами и рублем.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 12:15

ZZ писал(а):Ну что только люди не придумают, чтобы теоретически обосновать нарушение правил!

Согласен, теорию всегда можно подвести под любую практику.
Но на мой вопрос про очередь вы внятно так и не ответили...
Кто не пользуется своим положением (служебным, социальным или еще каким) может бросить в меня камень :)
да и еще забыл добавить, я к нарушениям СВОИМ накого не примазываю, нарушать плохо, но каждый для себя решает сам, в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения с этим я думаю никто спорить не станет.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 12:20

sashant при чем тут служебное положение и ваше поведение на дороге? Если бы вы были сотрудник ГИБДД - тогда пример про очередь был бы корректен, если вы не сотрудник ГИБДД, то некорректен.
Если не внятно, то повторю.

Соотносительно к твоему случаю, это расталкивая очередь, прорываться в кабинет.

Если сам грязью заляпался, надо и других испачкать, не так ли? ;)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 авг 2009, 12:22

sashant писал(а):Кто не пользуется своим положением (служебным, социальным или еще каким) может бросить в меня камень :)

Вопрос не в том - кто и насколько им пользуется, а в том, что на дороге последствия "несколько" серьёзней чем в очереди. А также в том, что у нет у вас никаких привилегий по отношению к другим учасникам движения.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 12:36

sashant писал(а):Кто не пользуется своим положением (служебным, социальным или еще каким) может бросить в меня камень :)

Куда с камнем подходить?

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 12:40

ZZ писал(а):это расталкивая очередь, прорываться в кабинет.

Я никого не расталкиваю и никому не мешаю там для 2 машин места предостаточно(то что вы этому не верите понятно, но вот на секунду допустим что это так)
rescuer писал(а):у вас никаких привилегий по отношению к другим учасникам движения.

я и не говорю что у меня они есть, я просто пользуюсь тем что трогаюсь быстрее чем обучаемый. А касательно ДТП могу сказать что никто от этого не застрахован, вероятность конечно больше если нарушать, но если нарушать не бездумно, то не намного больше. А бывают ситуации когда лучше нарушить чем нет, Как поеду в касимов постараюсь (если не забуду) сфоткать несколько участков дороги с разметкой на повороте прерывистая, а на прямых сплошная и двойная. Вот и думайте пойдете вы на обгон по закону через прерывистую или лучше там где 2 сплошных зато видимость километра 2. Ну или 3 вариант ехать за лесовозом 40 км/ч около 60 км (верю, что есть такие терпеливые)

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 12:42

ENGI писал(а):Куда с камнем подходить?

канонизацию уже прошли?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 12:49

rescuer писал(а):...нет у вас никаких привилегий по отношению к другим учасникам движения.

Наблюдаю регулярно на перекрестке ул. Зубковой - ул. Тимакова "Скорые помощи", поворачивающие налево к 11-ой б-це без включения спец. сигналов и, соответственно, стоящие в общей очереди на поворот и пропускающие встречный поток. Думаю - ведь вполне бы мог водитель включить маячок, объехать очередь и "тормознуть" встречных. Никто ведь не контролирует его нажатия на кнопку вкл. спец. сигналов? Но, почему-то, они этой возможностью особо (или совсем?) не пользуются. Почему?
Зато один раз видел, как таксист там не пропустил автомобиль "Реанимация новорожденных" с включенным маячком (но без сирены). Решил, наверное, для себя, что нарушать, конечно, плохо, но ведь...

Вернуться в «Горячие обсуждения»