Домашние роды

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Роддома в Рязани

Сообщение ZZ » 29 окт 2008, 10:27

Asteriy писал(а):Кстати, в капиталистических странах рожать дома это норма. У них очень большой процент домашних родов. А если в клинике рожаешь, то не маринуют там по 5-7 дней, в среднем через 12-24 часа выписывают.
У нас маринуют для того, чтобы папаша протрезветь успел :lol:

Вот брякнули глупость, да не подумавши. :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 29 окт 2008, 10:41

ZZ
Меня тоже позиция аппонента позабавила. Синди Кроуфорд рожала дома, но при этом с врачом и датчиками по всему периметру, а за окном стояли 2 кареты реанимации новорожденных. Это не всякий простой смертный может себе позволить, поэтому не все и рожают дома. А то что у нас, очень многие домашние роды заканчиваются в зале суда, то это уже не новость.
wild wild web

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 окт 2008, 14:48

Я никого не призываю рожать дома либо в роддоме. Повторюсь, что это должен быть осознанный выбор каждой мамочки!
А за аппонента спасибо! :lol:
Кстати, вы задумывались когда-нибудь о том, почему у нас сейчас мало кто может похвастаться богатырским здоровьем? Не случайно ли то, что по времени совпадает широкое распространение роддомов (в том виде, в котором мы их сейчас можем наблюдать, хотя многое поменялось к лучшему) и ухудшение здоровья граждан? Ведь многие психологи пишут о том, что первые дни, часы, минуты крайне (крайне!) важны для маленького человечка! А тут бабах! и совковый роддом со всеми "прелестями"! бабах! и прививки по полной! а еще антибиотики, просто так, для профилактики. Дисбактериоз хронический, плавно с возрастом перерастающий в гастрит и язву. Откуда же взять пресловутое богатырское здоровье-то? Ведь на корню же рубили, знали что делают!
Что-то аж самой страшно стало(((
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 окт 2008, 14:54

ZZ писал(а):
Asteriy писал(а):Кстати, в капиталистических странах рожать дома это норма. У них очень большой процент домашних родов. А если в клинике рожаешь, то не маринуют там по 5-7 дней, в среднем через 12-24 часа выписывают.
У нас маринуют для того, чтобы папаша протрезветь успел :lol:

Вот брякнули глупость, да не подумавши. :mrgreen:

что-то я не поняла коммента...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2008, 16:01

Asteriy прежде чем писать такие посты неплохо было бы подумать головой. То есть вы хотите сказать, что ухудшение здоровья происходит по причине распространения роддомов, прививок и антибиотиков. Вы это серьезно? Или прикалываетесь? То есть если ребенка в первый момент маме на живот не положить, то жизнь человека на корню загублена и болезни будут преследовать его всю жизнь. На чем это основаны данные выводы?
В отличие от moon, я в вас не вижу серьезного ОППОНЕНТА, раз вам так нравится это слово. Вы - не оппонент, вы как раз аппанент, наслушавшийся песен о вреде роддомов, прививок и лекарств.
Сами-то как, дома рожали? Али как?

Что касается домашних родов у буржуев - moon правильно ответила. Да, рожают дома, но подстраховавшись со всех сторон. А большой процент - это сколько?

Кстати, гастрит и язва - вовсе не следствия дисбактериоза.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 30 окт 2008, 07:08

ZZ писал(а): То есть вы хотите сказать, что ухудшение здоровья происходит по причине распространения роддомов, прививок и антибиотиков. Вы это серьезно? Или прикалываетесь? То есть если ребенка в первый момент маме на живот не положить, то жизнь человека на корню загублена и болезни будут преследовать его всю жизнь. На чем это основаны данные выводы?

Я не хочу говорить из-за чего это или то, я просто пытаюсь хоть немного понять: почему раньше люди просто умирали (в том числе и от родовых горячек. т.к. у повитух до определенного времени не принято было мыть руки!), то с развитием медицины людей научились спасать, но взамен давая множество других болячек. Я НЕ говорю, что медицина это зло и тырыпыры, и не призываю всех срочно "на волю", но не кажется ли вам, что беспардонно вмешиваясь в естественные природные процессы (а роды, это все-таки не болезнь), мы как-то перестали доверять своему телу, с радостью отдав все в руки врачей. А врачи не дураки, на них где сядешь - там и вокзал.

Вы верите, что язва от какой-то там бактерии или от нервов?

Рожала я в р/д, но не в Рязани)))) Но оба раза приезжала почти впритык и у врачей не оставалось времени на меня как-то повлиять. Сейчас немного жалею, была реальная возможность родить дома второго. За третьим точно в р/д не пойду)))

А вообще да, я не серьезно прикалываюсь, дикий человек)))))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2008, 10:15

Если роды идут нормальным естественным путем, то ни один нормальный врач не станет в них вмешиваться. Если же естественный процесс забуксовал по какой-либо причине, то, на мой взгляд, лучше уж вмешательство врача, чем бесполезные мучения и катастрофические последствия.
Каждый волен выбирать сам где рожать: в роддоме, в элитной клинике или дома на диване. Все зависит от кошелька и авантюризма. Но чтобы принять решение еще нужна и достоверная информация о преимуществах и недостатках того или иного выбора.
На мой взгляд сторонники домашних родов никакой информации не дали, одни эмоции. Кроме того все сторонницы рожали в роддомах, и насколько я поняла успешно. А роды дома только планируются. ;) То есть пока на себе эксперимент не проводился. %)

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 31 окт 2008, 00:17

Вопрос, что сейчас считается нормой.
Норма, например, вколоть какую-нибудь фигню типа гормонов, а маме сказать - витаминчики.
Запросто сначала "простимулить" роды, соблюдая норму по продолжительности беременности (и ни днем позже !), а потом откачивать недозрелого ребенка. Мама еще и благодарна остается.
А кесарево? Тоже делают всем подряд даже при отсутствии действительно веских показаний.
Врачи тоже люди, им хочется кушать хлебушек с маслом, им хочется меньше нервов и писанины, им не хочется лишней ответственности (а кому ее хочется???)... А мы не берем на себя ответственность, мы перекладываем ответственность на врачей. И получаем то, что получаем. Все по-честному.
Со вторым , скажу честно, я собираюсь в роддом. ПОтому что страшно, да. НО
1. Я не поеду туда в начале схваток, а приеду "под занавес". Возьму мужа, и поставлю "на воротах", чтобы "отсеивал".
2. РожУ и уйду домой.
3. Буду заниматься профилактикой. Вдруг не доеду до роддома, а скорая... сами знаете, какая у нас скорая :)
4. А почитайте-ка Одена и Лебуайе. Никто не призывает вас рожать дома. Просто прочитайте этих двух авторов от корки до корки. Если хотите, Оден есть в эл.виде, пишите в личку, скину по почте. Лебуайе тоже где-то в инете валялся :)
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2008, 10:07

Sovenok а не проще найти врача, которому бы доверяли, который не будет колоть гормоны под видом витаминов? Тогда не нужно было бы строить "коварных" ;) планов и дожидаться "занавеса"?
И я не поняла на каких воротах будет стоять муж и что он будет отсеивать?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 окт 2008, 11:11

Sovenok писал(а):Запросто сначала "простимулить" роды, соблюдая норму по продолжительности беременности (и ни днем позже !), а потом откачивать недозрелого ребенка. Мама еще и благодарна остается.
А кесарево? Тоже делают всем подряд даже при отсутствии действительно веских показаний.

По-моему ерунда. За последние три года имел возможность отпраздновать рождение:
- двух собственных дочерей
- сына родной сестры
- дочери двоюродного брата жены
- дочери родной сестры мужа родной сестры

Никакого стимулирования родов (хотя в случае одной из собственных дочерей норма продолжительности беременности была превышена). Мера, конечно, применяется, но при существенном превышении сроков.
И кесарево делали только в одном из перечисленных случаев, по личной просьбе роженицы.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 31 окт 2008, 13:43

Могу ошибаться, но "личная просьба роженицы" не есть показание к кесареву. Может там все-таки реальное показание было? или все-таки "просьба"?
И еще вопрос: А продолжительность родов какая была? Уверенна, что как под копирку - не больше 12 часов. Наши врачи так могут "стимульнуть", что никто и не заметит, как-будто так и было. А в случае чего никто ничего не докажет. Слава богу, что этих "в случае чего" достаточно мало, но каждый - трагедия для многих.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 31 окт 2008, 14:13

Стоп! Про какую стимуляцию вы тут панически пишите? Вас самих стимулировали? Где свидетели? Натуральные факты?
Рожала в роддоме, перехаживала беременность на 4 дня! Всё это время меня терпеливо обследовали. Когда убедились, что сама могу родить (по близорукости предлагали кесарево), стали готовить к родам. У меня матка не раскрывалась, так медсестра мне всё объяснила: хочешь, мы тебе поможем, есть палочки водорослей, мы их вставим, они раскроют матку на раз-два. К вечеру того же дня я уже переезжала в родильное отделение. Ничего мне не кололи! И вообще, я ведь могла и не согласится на эти палочки. Всё было в моих руках. Никто меня за уши на родильное кресло не тянул! Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2008, 15:05

Ну я свидетель стимуляции. Со мной в предродовой палате лежала женщина с первыми родами, срок беременности 42 недели, а роды даже и не думали начинаться. Ее стали стимулировать. Происходило это с помощью капельницы, как это можно сделать "незаметно" для роженицы - не знаю. В предродовой она пролежала часов 10, а схваток практически не было. Ей стали предлагать кесарево. Она не соглашалась, мотивируя тем, что у ее мамы было 4 детей и все рождались естественно и нормально. Силой ее никуда не тащили, до конца я этот спектакль не досмотрела - пошла рожать.
Через пару дней я встретила эту женщину в больничном коридоре, ей таки сделали кесарево и родился нормальный здоровый ребенок. Что было бы, если бы она дожидалась естественных родов никто уж и не узнает.
Вот неплохая статья про родостимуляцию.
http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/701.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2008, 15:06

BuTya писал(а): Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.

Если вообще живы останутся.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 31 окт 2008, 16:33

ZZ писал(а):Если роды идут нормальным естественным путем, то ни один нормальный врач не станет в них вмешиваться.

мой замечательный врач, с которым я договаривалась, очень хороший человек. И он понял, что я на самом деле готова родить сама безо всяких вмешательств, будь то "помощь" или "вред". Но пузырь он проколоть хотел. Объяснял мне, что так роды быстрее пойдут. Но куда мне торопиться? Я отказалась. Как-то про него не подумала, что жена его ждёт, а уже заполночь :oops:
Тогда как во всех других родах, протекающих без осложнений и вмешаетльств не требующих, пузырь прокалывают без спросу. Вмешиваются! Плюс колят нош-пу\папаверин\аскорбинку и ещё чего там.

Если же естественный процесс забуксовал по какой-либо причине, то, на мой взгляд, лучше уж вмешательство врача, чем бесполезные мучения и катастрофические последствия.

Естесственный процесс может забуксовать по разным причинам. В том числе и по чисто психологическим. Например, неаккуратное ведение родового процесса со стороны персонала. Это может нарушить хрупкий гормональный фон роженицы, что приводит к замедлению\прекращению родовой деятельности. Вот бы устранить причину. Но грубоватую акушерку деть некуда - её смена, поэтому колят стимулирующее.

Каждый волен выбирать сам где рожать: в роддоме, в элитной клинике или дома на диване. Все зависит от кошелька и авантюризма. Но чтобы принять решение еще нужна и достоверная информация о преимуществах и недостатках того или иного выбора. На мой взгляд сторонники домашних родов никакой информации не дали, одни эмоции. Кроме того все сторонницы рожали в роддомах, и насколько я поняла успешно. А роды дома только планируются. ;) То есть пока на себе эксперимент не проводился. %)

Разумеется, моё выбор был сделан со всей серьёзностью и ответственностью.
Успешно я родила только потому, что опять же ответственно подощла к вопросу. Была готова к родам и морально и физически.
О результатах "эксперимента" сообщу. Но не скоро. Т.к. пока всего 6 мес беременности :о)
Материнство - это счастье!

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 31 окт 2008, 16:38

BuTya писал(а):Стоп! Про какую стимуляцию вы тут панически пишите? Вас самих стимулировали? Где свидетели? Натуральные факты?
Рожала в роддоме, перехаживала беременность на 4 дня! Всё это время меня терпеливо обследовали. Когда убедились, что сама могу родить (по близорукости предлагали кесарево), стали готовить к родам. У меня матка не раскрывалась, так медсестра мне всё объяснила: хочешь, мы тебе поможем, есть палочки водорослей, мы их вставим, они раскроют матку на раз-два. К вечеру того же дня я уже переезжала в родильное отделение. Ничего мне не кололи! И вообще, я ведь могла и не согласится на эти палочки. Всё было в моих руках. Никто меня за уши на родильное кресло не тянул! Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.

Вот Вы как раз описали один из методов стимуляции.)

И никто никуда никого не тянет. Скажи мне с первым ребёнком, что дома рожать надо, я бы пальцем у виска покрутила. Поэтому вашу реакцию понимаю. Опыт приходит с опытом.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2008, 17:06

А я и сейчас при предложении рожать дома пальцем у виска покручу. Видимо каждому свое.
Кстати, опыт бывает и печальный...
Если честно, то мне очень обидно за врачей. В каких только самых наистрашнейших вещах их тут не обвиняли: и в ненужной стимуляции родов, и во вкалывании несчастным матерям вреднейших препаратов типа аскорбинки, и в желании побыстрее уйти домой... Прочитаешь и волосы дыбом - да как эти изверги только по земле ходят!!! Зато в отличие от них есть замечательные люди - различные консультанты: по подготовке к зачатию, по грудному вскармливанию, по слингоношению, по ведению беременности... Хорошо хоть по самому зачатию не консультируют. Между прочим и Совенок, и Таш, и Астери - все имеют к этому "консультированию" непосредственное отношение. Ну тут понятно, каждый зарабатывает деньги как умеет. Кто честно, кто не очень.
НО. Тем не менее каждый из консультантов услугами врачей пользовался, пользуется и будет пользоваться. И этого не скрывают, но походя обливают этих врачей грязью кто как может.
Все эти консультанты напомнили мне одну недавнюю передачу, где сошлись в непримиримой битве врачи и экстрасенсы. Некий Алан Чумак (помните такого, кремы разные по телеку заряжал) рассказывал, как однажды он заболел, пошел к врачу, тот посмотрел снимок легких и сказал, что надо оперироваться. Чумак ему не поверил, пошел ко второму врачу - тот сказал тоже самое. Через знакомых Чумак нашел врача, профессора невозможного, тот посмотрел и сказал, что не надо операции, так вылечим. И вылечил. Этим рассказом Чумак хотел доказать, что врачи ничего не петрят, им бы только резать. Тут выступила Малышева и спросила, зачем Чумак вообще к врачам пошел? Он же всей стране кремы от всех болезней заряжал и зубную пасту., но когда заболел САМ, то помчался по врачам, по всем лучшим клиникам и больницам.
Так и же и все эти приверженцы здоровых и естественных родов. Будут выделываться до последнего, вызывать скорую когда уже ребенок покажется, ждать врача из самой столицы, а потом если что не так - винить во всем врачей, которые сколькототамлетназад их в роддоме к груди не приложили.
Но сами-то ладно, пусть что хотят, то и вытворяют. Страшно за молодых мамочек, которые естественно переживают, а им тут еще всякую белиберду в уши дуют. С меркантильными целями, между прочим.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 окт 2008, 17:55

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 окт 2008, 18:31

ZZ писал(а):http://www.pravmir.ru/article_2027.html

Моя точка зрения близка к изложенной в данной статье. Поддерживаю врача.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 31 окт 2008, 18:57

...А уважаемая ЗЗ всегда на личности переходит.

Я всего лишь высказала своё мнение относительно роддомов. Насколько я понимаю, для этого форум и нужен.

Совёнок, Астери, Тэш имеют полное право зарабатывать на жизнь себе и детям каким угодно способом. И далеко не меркантильны. В этом нас не обвинишь.
Никто врачей грязью не поливает. Они системные, подчинены протоколам, им нельзя отступить. О вмешательстве врачей - не обвинения, а констатация фактов. Что в роддоме трудно на самом деле самой провести свои роды естественным путём.

Я уже давно не пользуюсь услугами врачей. Потому что здорова сама и здоровье детей берегу. Уверена, что каждый может разбираться в вопросах здоровья своего собственного любимого организма, не прибегая к услугам врачей. Они такие же люди, учились по общедоступной информации.

Вернуться в «Для родителей»