Домашние роды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Роддома в Рязани
Asteriy писал(а):Кстати, в капиталистических странах рожать дома это норма. У них очень большой процент домашних родов. А если в клинике рожаешь, то не маринуют там по 5-7 дней, в среднем через 12-24 часа выписывают.
У нас маринуют для того, чтобы папаша протрезветь успел
Вот брякнули глупость, да не подумавши.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Меня тоже позиция аппонента позабавила. Синди Кроуфорд рожала дома, но при этом с врачом и датчиками по всему периметру, а за окном стояли 2 кареты реанимации новорожденных. Это не всякий простой смертный может себе позволить, поэтому не все и рожают дома. А то что у нас, очень многие домашние роды заканчиваются в зале суда, то это уже не новость.
Меня тоже позиция аппонента позабавила. Синди Кроуфорд рожала дома, но при этом с врачом и датчиками по всему периметру, а за окном стояли 2 кареты реанимации новорожденных. Это не всякий простой смертный может себе позволить, поэтому не все и рожают дома. А то что у нас, очень многие домашние роды заканчиваются в зале суда, то это уже не новость.
wild wild web
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я никого не призываю рожать дома либо в роддоме. Повторюсь, что это должен быть осознанный выбор каждой мамочки!
А за аппонента спасибо!
Кстати, вы задумывались когда-нибудь о том, почему у нас сейчас мало кто может похвастаться богатырским здоровьем? Не случайно ли то, что по времени совпадает широкое распространение роддомов (в том виде, в котором мы их сейчас можем наблюдать, хотя многое поменялось к лучшему) и ухудшение здоровья граждан? Ведь многие психологи пишут о том, что первые дни, часы, минуты крайне (крайне!) важны для маленького человечка! А тут бабах! и совковый роддом со всеми "прелестями"! бабах! и прививки по полной! а еще антибиотики, просто так, для профилактики. Дисбактериоз хронический, плавно с возрастом перерастающий в гастрит и язву. Откуда же взять пресловутое богатырское здоровье-то? Ведь на корню же рубили, знали что делают!
Что-то аж самой страшно стало(((
А за аппонента спасибо!

Кстати, вы задумывались когда-нибудь о том, почему у нас сейчас мало кто может похвастаться богатырским здоровьем? Не случайно ли то, что по времени совпадает широкое распространение роддомов (в том виде, в котором мы их сейчас можем наблюдать, хотя многое поменялось к лучшему) и ухудшение здоровья граждан? Ведь многие психологи пишут о том, что первые дни, часы, минуты крайне (крайне!) важны для маленького человечка! А тут бабах! и совковый роддом со всеми "прелестями"! бабах! и прививки по полной! а еще антибиотики, просто так, для профилактики. Дисбактериоз хронический, плавно с возрастом перерастающий в гастрит и язву. Откуда же взять пресловутое богатырское здоровье-то? Ведь на корню же рубили, знали что делают!
Что-то аж самой страшно стало(((
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Asteriy писал(а):Кстати, в капиталистических странах рожать дома это норма. У них очень большой процент домашних родов. А если в клинике рожаешь, то не маринуют там по 5-7 дней, в среднем через 12-24 часа выписывают.
У нас маринуют для того, чтобы папаша протрезветь успел
Вот брякнули глупость, да не подумавши.
что-то я не поняла коммента...
Asteriy прежде чем писать такие посты неплохо было бы подумать головой. То есть вы хотите сказать, что ухудшение здоровья происходит по причине распространения роддомов, прививок и антибиотиков. Вы это серьезно? Или прикалываетесь? То есть если ребенка в первый момент маме на живот не положить, то жизнь человека на корню загублена и болезни будут преследовать его всю жизнь. На чем это основаны данные выводы?
В отличие от moon, я в вас не вижу серьезного ОППОНЕНТА, раз вам так нравится это слово. Вы - не оппонент, вы как раз аппанент, наслушавшийся песен о вреде роддомов, прививок и лекарств.
Сами-то как, дома рожали? Али как?
Что касается домашних родов у буржуев - moon правильно ответила. Да, рожают дома, но подстраховавшись со всех сторон. А большой процент - это сколько?
Кстати, гастрит и язва - вовсе не следствия дисбактериоза.
В отличие от moon, я в вас не вижу серьезного ОППОНЕНТА, раз вам так нравится это слово. Вы - не оппонент, вы как раз аппанент, наслушавшийся песен о вреде роддомов, прививок и лекарств.
Сами-то как, дома рожали? Али как?
Что касается домашних родов у буржуев - moon правильно ответила. Да, рожают дома, но подстраховавшись со всех сторон. А большой процент - это сколько?
Кстати, гастрит и язва - вовсе не следствия дисбактериоза.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а): То есть вы хотите сказать, что ухудшение здоровья происходит по причине распространения роддомов, прививок и антибиотиков. Вы это серьезно? Или прикалываетесь? То есть если ребенка в первый момент маме на живот не положить, то жизнь человека на корню загублена и болезни будут преследовать его всю жизнь. На чем это основаны данные выводы?
Я не хочу говорить из-за чего это или то, я просто пытаюсь хоть немного понять: почему раньше люди просто умирали (в том числе и от родовых горячек. т.к. у повитух до определенного времени не принято было мыть руки!), то с развитием медицины людей научились спасать, но взамен давая множество других болячек. Я НЕ говорю, что медицина это зло и тырыпыры, и не призываю всех срочно "на волю", но не кажется ли вам, что беспардонно вмешиваясь в естественные природные процессы (а роды, это все-таки не болезнь), мы как-то перестали доверять своему телу, с радостью отдав все в руки врачей. А врачи не дураки, на них где сядешь - там и вокзал.
Вы верите, что язва от какой-то там бактерии или от нервов?
Рожала я в р/д, но не в Рязани)))) Но оба раза приезжала почти впритык и у врачей не оставалось времени на меня как-то повлиять. Сейчас немного жалею, была реальная возможность родить дома второго. За третьим точно в р/д не пойду)))
А вообще да, я не серьезно прикалываюсь, дикий человек)))))
Если роды идут нормальным естественным путем, то ни один нормальный врач не станет в них вмешиваться. Если же естественный процесс забуксовал по какой-либо причине, то, на мой взгляд, лучше уж вмешательство врача, чем бесполезные мучения и катастрофические последствия.
Каждый волен выбирать сам где рожать: в роддоме, в элитной клинике или дома на диване. Все зависит от кошелька и авантюризма. Но чтобы принять решение еще нужна и достоверная информация о преимуществах и недостатках того или иного выбора.
На мой взгляд сторонники домашних родов никакой информации не дали, одни эмоции. Кроме того все сторонницы рожали в роддомах, и насколько я поняла успешно. А роды дома только планируются.
То есть пока на себе эксперимент не проводился. %)
Каждый волен выбирать сам где рожать: в роддоме, в элитной клинике или дома на диване. Все зависит от кошелька и авантюризма. Но чтобы принять решение еще нужна и достоверная информация о преимуществах и недостатках того или иного выбора.
На мой взгляд сторонники домашних родов никакой информации не дали, одни эмоции. Кроме того все сторонницы рожали в роддомах, и насколько я поняла успешно. А роды дома только планируются.

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Вопрос, что сейчас считается нормой.
Норма, например, вколоть какую-нибудь фигню типа гормонов, а маме сказать - витаминчики.
Запросто сначала "простимулить" роды, соблюдая норму по продолжительности беременности (и ни днем позже !), а потом откачивать недозрелого ребенка. Мама еще и благодарна остается.
А кесарево? Тоже делают всем подряд даже при отсутствии действительно веских показаний.
Врачи тоже люди, им хочется кушать хлебушек с маслом, им хочется меньше нервов и писанины, им не хочется лишней ответственности (а кому ее хочется???)... А мы не берем на себя ответственность, мы перекладываем ответственность на врачей. И получаем то, что получаем. Все по-честному.
Со вторым , скажу честно, я собираюсь в роддом. ПОтому что страшно, да. НО
1. Я не поеду туда в начале схваток, а приеду "под занавес". Возьму мужа, и поставлю "на воротах", чтобы "отсеивал".
2. РожУ и уйду домой.
3. Буду заниматься профилактикой. Вдруг не доеду до роддома, а скорая... сами знаете, какая у нас скорая
4. А почитайте-ка Одена и Лебуайе. Никто не призывает вас рожать дома. Просто прочитайте этих двух авторов от корки до корки. Если хотите, Оден есть в эл.виде, пишите в личку, скину по почте. Лебуайе тоже где-то в инете валялся
Норма, например, вколоть какую-нибудь фигню типа гормонов, а маме сказать - витаминчики.
Запросто сначала "простимулить" роды, соблюдая норму по продолжительности беременности (и ни днем позже !), а потом откачивать недозрелого ребенка. Мама еще и благодарна остается.
А кесарево? Тоже делают всем подряд даже при отсутствии действительно веских показаний.
Врачи тоже люди, им хочется кушать хлебушек с маслом, им хочется меньше нервов и писанины, им не хочется лишней ответственности (а кому ее хочется???)... А мы не берем на себя ответственность, мы перекладываем ответственность на врачей. И получаем то, что получаем. Все по-честному.
Со вторым , скажу честно, я собираюсь в роддом. ПОтому что страшно, да. НО
1. Я не поеду туда в начале схваток, а приеду "под занавес". Возьму мужа, и поставлю "на воротах", чтобы "отсеивал".
2. РожУ и уйду домой.
3. Буду заниматься профилактикой. Вдруг не доеду до роддома, а скорая... сами знаете, какая у нас скорая

4. А почитайте-ка Одена и Лебуайе. Никто не призывает вас рожать дома. Просто прочитайте этих двух авторов от корки до корки. Если хотите, Оден есть в эл.виде, пишите в личку, скину по почте. Лебуайе тоже где-то в инете валялся

Моя профессия - мама.
Sovenok а не проще найти врача, которому бы доверяли, который не будет колоть гормоны под видом витаминов? Тогда не нужно было бы строить "коварных"
планов и дожидаться "занавеса"?
И я не поняла на каких воротах будет стоять муж и что он будет отсеивать?

И я не поняла на каких воротах будет стоять муж и что он будет отсеивать?
Sovenok писал(а):Запросто сначала "простимулить" роды, соблюдая норму по продолжительности беременности (и ни днем позже !), а потом откачивать недозрелого ребенка. Мама еще и благодарна остается.
По-моему ерунда. За последние три года имел возможность отпраздновать рождение:
- двух собственных дочерей
- сына родной сестры
- дочери двоюродного брата жены
- дочери родной сестры мужа родной сестры
Никакого стимулирования родов (хотя в случае одной из собственных дочерей норма продолжительности беременности была превышена). Мера, конечно, применяется, но при существенном превышении сроков.
И кесарево делали только в одном из перечисленных случаев, по личной просьбе роженицы.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Могу ошибаться, но "личная просьба роженицы" не есть показание к кесареву. Может там все-таки реальное показание было? или все-таки "просьба"?
И еще вопрос: А продолжительность родов какая была? Уверенна, что как под копирку - не больше 12 часов. Наши врачи так могут "стимульнуть", что никто и не заметит, как-будто так и было. А в случае чего никто ничего не докажет. Слава богу, что этих "в случае чего" достаточно мало, но каждый - трагедия для многих.
И еще вопрос: А продолжительность родов какая была? Уверенна, что как под копирку - не больше 12 часов. Наши врачи так могут "стимульнуть", что никто и не заметит, как-будто так и было. А в случае чего никто ничего не докажет. Слава богу, что этих "в случае чего" достаточно мало, но каждый - трагедия для многих.
Стоп! Про какую стимуляцию вы тут панически пишите? Вас самих стимулировали? Где свидетели? Натуральные факты?
Рожала в роддоме, перехаживала беременность на 4 дня! Всё это время меня терпеливо обследовали. Когда убедились, что сама могу родить (по близорукости предлагали кесарево), стали готовить к родам. У меня матка не раскрывалась, так медсестра мне всё объяснила: хочешь, мы тебе поможем, есть палочки водорослей, мы их вставим, они раскроют матку на раз-два. К вечеру того же дня я уже переезжала в родильное отделение. Ничего мне не кололи! И вообще, я ведь могла и не согласится на эти палочки. Всё было в моих руках. Никто меня за уши на родильное кресло не тянул! Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.
Рожала в роддоме, перехаживала беременность на 4 дня! Всё это время меня терпеливо обследовали. Когда убедились, что сама могу родить (по близорукости предлагали кесарево), стали готовить к родам. У меня матка не раскрывалась, так медсестра мне всё объяснила: хочешь, мы тебе поможем, есть палочки водорослей, мы их вставим, они раскроют матку на раз-два. К вечеру того же дня я уже переезжала в родильное отделение. Ничего мне не кололи! И вообще, я ведь могла и не согласится на эти палочки. Всё было в моих руках. Никто меня за уши на родильное кресло не тянул! Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Ну я свидетель стимуляции. Со мной в предродовой палате лежала женщина с первыми родами, срок беременности 42 недели, а роды даже и не думали начинаться. Ее стали стимулировать. Происходило это с помощью капельницы, как это можно сделать "незаметно" для роженицы - не знаю. В предродовой она пролежала часов 10, а схваток практически не было. Ей стали предлагать кесарево. Она не соглашалась, мотивируя тем, что у ее мамы было 4 детей и все рождались естественно и нормально. Силой ее никуда не тащили, до конца я этот спектакль не досмотрела - пошла рожать.
Через пару дней я встретила эту женщину в больничном коридоре, ей таки сделали кесарево и родился нормальный здоровый ребенок. Что было бы, если бы она дожидалась естественных родов никто уж и не узнает.
Вот неплохая статья про родостимуляцию.
http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/701.html
Через пару дней я встретила эту женщину в больничном коридоре, ей таки сделали кесарево и родился нормальный здоровый ребенок. Что было бы, если бы она дожидалась естественных родов никто уж и не узнает.
Вот неплохая статья про родостимуляцию.
http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/701.html
BuTya писал(а): Что за панику разводите? Кому это надо? Рожайте где хотите, только других за собой в омут не тяните, особенно молодых мамочек, которые (в случае неудачных родов на дому) потом вовсе могут отказаться рожать.
Если вообще живы останутся.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Если роды идут нормальным естественным путем, то ни один нормальный врач не станет в них вмешиваться.
мой замечательный врач, с которым я договаривалась, очень хороший человек. И он понял, что я на самом деле готова родить сама безо всяких вмешательств, будь то "помощь" или "вред". Но пузырь он проколоть хотел. Объяснял мне, что так роды быстрее пойдут. Но куда мне торопиться? Я отказалась. Как-то про него не подумала, что жена его ждёт, а уже заполночь![]()
Тогда как во всех других родах, протекающих без осложнений и вмешаетльств не требующих, пузырь прокалывают без спросу. Вмешиваются! Плюс колят нош-пу\папаверин\аскорбинку и ещё чего там.
Если же естественный процесс забуксовал по какой-либо причине, то, на мой взгляд, лучше уж вмешательство врача, чем бесполезные мучения и катастрофические последствия.
Естесственный процесс может забуксовать по разным причинам. В том числе и по чисто психологическим. Например, неаккуратное ведение родового процесса со стороны персонала. Это может нарушить хрупкий гормональный фон роженицы, что приводит к замедлению\прекращению родовой деятельности. Вот бы устранить причину. Но грубоватую акушерку деть некуда - её смена, поэтому колят стимулирующее.
Каждый волен выбирать сам где рожать: в роддоме, в элитной клинике или дома на диване. Все зависит от кошелька и авантюризма. Но чтобы принять решение еще нужна и достоверная информация о преимуществах и недостатках того или иного выбора. На мой взгляд сторонники домашних родов никакой информации не дали, одни эмоции. Кроме того все сторонницы рожали в роддомах, и насколько я поняла успешно. А роды дома только планируются.То есть пока на себе эксперимент не проводился. %)
Разумеется, моё выбор был сделан со всей серьёзностью и ответственностью.
Успешно я родила только потому, что опять же ответственно подощла к вопросу. Была готова к родам и морально и физически.
О результатах "эксперимента" сообщу. Но не скоро. Т.к. пока всего 6 мес беременности :о)
Материнство - это счастье!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
BuTya писал(а):Стоп! Про какую стимуляцию вы тут панически пишите? Вас самих стимулировали? Где свидетели? Натуральные факты?
Вот Вы как раз описали один из методов стимуляции.)
И никто никуда никого не тянет. Скажи мне с первым ребёнком, что дома рожать надо, я бы пальцем у виска покрутила. Поэтому вашу реакцию понимаю. Опыт приходит с опытом.
А я и сейчас при предложении рожать дома пальцем у виска покручу. Видимо каждому свое.
Кстати, опыт бывает и печальный...
Если честно, то мне очень обидно за врачей. В каких только самых наистрашнейших вещах их тут не обвиняли: и в ненужной стимуляции родов, и во вкалывании несчастным матерям вреднейших препаратов типа аскорбинки, и в желании побыстрее уйти домой... Прочитаешь и волосы дыбом - да как эти изверги только по земле ходят!!! Зато в отличие от них есть замечательные люди - различные консультанты: по подготовке к зачатию, по грудному вскармливанию, по слингоношению, по ведению беременности... Хорошо хоть по самому зачатию не консультируют. Между прочим и Совенок, и Таш, и Астери - все имеют к этому "консультированию" непосредственное отношение. Ну тут понятно, каждый зарабатывает деньги как умеет. Кто честно, кто не очень.
НО. Тем не менее каждый из консультантов услугами врачей пользовался, пользуется и будет пользоваться. И этого не скрывают, но походя обливают этих врачей грязью кто как может.
Все эти консультанты напомнили мне одну недавнюю передачу, где сошлись в непримиримой битве врачи и экстрасенсы. Некий Алан Чумак (помните такого, кремы разные по телеку заряжал) рассказывал, как однажды он заболел, пошел к врачу, тот посмотрел снимок легких и сказал, что надо оперироваться. Чумак ему не поверил, пошел ко второму врачу - тот сказал тоже самое. Через знакомых Чумак нашел врача, профессора невозможного, тот посмотрел и сказал, что не надо операции, так вылечим. И вылечил. Этим рассказом Чумак хотел доказать, что врачи ничего не петрят, им бы только резать. Тут выступила Малышева и спросила, зачем Чумак вообще к врачам пошел? Он же всей стране кремы от всех болезней заряжал и зубную пасту., но когда заболел САМ, то помчался по врачам, по всем лучшим клиникам и больницам.
Так и же и все эти приверженцы здоровых и естественных родов. Будут выделываться до последнего, вызывать скорую когда уже ребенок покажется, ждать врача из самой столицы, а потом если что не так - винить во всем врачей, которые сколькототамлетназад их в роддоме к груди не приложили.
Но сами-то ладно, пусть что хотят, то и вытворяют. Страшно за молодых мамочек, которые естественно переживают, а им тут еще всякую белиберду в уши дуют. С меркантильными целями, между прочим.
Кстати, опыт бывает и печальный...
Если честно, то мне очень обидно за врачей. В каких только самых наистрашнейших вещах их тут не обвиняли: и в ненужной стимуляции родов, и во вкалывании несчастным матерям вреднейших препаратов типа аскорбинки, и в желании побыстрее уйти домой... Прочитаешь и волосы дыбом - да как эти изверги только по земле ходят!!! Зато в отличие от них есть замечательные люди - различные консультанты: по подготовке к зачатию, по грудному вскармливанию, по слингоношению, по ведению беременности... Хорошо хоть по самому зачатию не консультируют. Между прочим и Совенок, и Таш, и Астери - все имеют к этому "консультированию" непосредственное отношение. Ну тут понятно, каждый зарабатывает деньги как умеет. Кто честно, кто не очень.
НО. Тем не менее каждый из консультантов услугами врачей пользовался, пользуется и будет пользоваться. И этого не скрывают, но походя обливают этих врачей грязью кто как может.
Все эти консультанты напомнили мне одну недавнюю передачу, где сошлись в непримиримой битве врачи и экстрасенсы. Некий Алан Чумак (помните такого, кремы разные по телеку заряжал) рассказывал, как однажды он заболел, пошел к врачу, тот посмотрел снимок легких и сказал, что надо оперироваться. Чумак ему не поверил, пошел ко второму врачу - тот сказал тоже самое. Через знакомых Чумак нашел врача, профессора невозможного, тот посмотрел и сказал, что не надо операции, так вылечим. И вылечил. Этим рассказом Чумак хотел доказать, что врачи ничего не петрят, им бы только резать. Тут выступила Малышева и спросила, зачем Чумак вообще к врачам пошел? Он же всей стране кремы от всех болезней заряжал и зубную пасту., но когда заболел САМ, то помчался по врачам, по всем лучшим клиникам и больницам.
Так и же и все эти приверженцы здоровых и естественных родов. Будут выделываться до последнего, вызывать скорую когда уже ребенок покажется, ждать врача из самой столицы, а потом если что не так - винить во всем врачей, которые сколькототамлетназад их в роддоме к груди не приложили.
Но сами-то ладно, пусть что хотят, то и вытворяют. Страшно за молодых мамочек, которые естественно переживают, а им тут еще всякую белиберду в уши дуют. С меркантильными целями, между прочим.
ZZ писал(а):http://www.pravmir.ru/article_2027.html
Моя точка зрения близка к изложенной в данной статье. Поддерживаю врача.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
...А уважаемая ЗЗ всегда на личности переходит.
Я всего лишь высказала своё мнение относительно роддомов. Насколько я понимаю, для этого форум и нужен.
Совёнок, Астери, Тэш имеют полное право зарабатывать на жизнь себе и детям каким угодно способом. И далеко не меркантильны. В этом нас не обвинишь.
Никто врачей грязью не поливает. Они системные, подчинены протоколам, им нельзя отступить. О вмешательстве врачей - не обвинения, а констатация фактов. Что в роддоме трудно на самом деле самой провести свои роды естественным путём.
Я уже давно не пользуюсь услугами врачей. Потому что здорова сама и здоровье детей берегу. Уверена, что каждый может разбираться в вопросах здоровья своего собственного любимого организма, не прибегая к услугам врачей. Они такие же люди, учились по общедоступной информации.
Я всего лишь высказала своё мнение относительно роддомов. Насколько я понимаю, для этого форум и нужен.
Совёнок, Астери, Тэш имеют полное право зарабатывать на жизнь себе и детям каким угодно способом. И далеко не меркантильны. В этом нас не обвинишь.
Никто врачей грязью не поливает. Они системные, подчинены протоколам, им нельзя отступить. О вмешательстве врачей - не обвинения, а констатация фактов. Что в роддоме трудно на самом деле самой провести свои роды естественным путём.
Я уже давно не пользуюсь услугами врачей. Потому что здорова сама и здоровье детей берегу. Уверена, что каждый может разбираться в вопросах здоровья своего собственного любимого организма, не прибегая к услугам врачей. Они такие же люди, учились по общедоступной информации.