Ищу помощника по покупке автомобиля

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: Ищу помощника по покупке автомобиля

Сообщение Овняшка » 02 окт 2012, 21:47

GlebAl писал(а):Просто попробуй по знакомым поискать - может кто продаёт или продаст именно тебе ;) Хоть так от аферистов не пострадаешь…

а уже всех достала, разве что тебе не писала :)

volgovod писал(а):Сузуки Джимни, у меня сосед доволен.

такая красота ездит в соседнем дворе, и каждый раз балдею, но тут Никанора права, боюсь мне на такую не хватит
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 окт 2012, 22:15

СД - карманный танк, мечта поэта. Думаю - вполне реально поискать этого долгожителя б/у. Должны быть вполне пристойные варианты в пределах 300. И про соточку на ремонт - это надо очень сильно напороться.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 02 окт 2012, 22:19

видела всего раз в объявлениях по такой цене, но никто под руку не подвернулся, чтоб со мной ее посмотреть.
а так конечно можно и не танк) но машина нужна за город по бездорожью

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 окт 2012, 01:02

Приглядись к Сузукам. ИМХО - это как раз та контора, которая делает достаточно надежные и не шибко дорогие в ремонте/обслуге автомобили без лишних наворотов. И при этом очень любит полный привод в его "гражданском" варианте (как раз тот, что тебе нужен - автоматически подключающаяся задняя ось). У отца, кстати, долгое время был Игнис - очень он был доволен. (Колесики уже не совсем маленькие, а в отличие от Джимни - есть что-то вроде багажника.) Поскольку машинка недорогая изначально - должны быть в приемлемом диапазоне цена/состояние. DS здесь продавал Wagon R+, по которому, чувствуется, до сих пор тоскует. Новый владелец тоже не нарадуется. Очень славная машинка. Единственное что - колесики маловаты слегка (ИМХО). Короче - есть несколько очень интересных малолитражек с условно-полным приводом, которые можно поискать в пределах 200-250 в пристойном состоянии, а в пределах 300 - в очень пристойном.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 03 окт 2012, 09:09

опять же в московию ехать, в Рязани выбор из трёх калек

Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 окт 2012, 15:08

никанора писал(а):Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
Ага и машина после этих покатушек будет соответствующая ;)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 03 окт 2012, 15:13

Джимини интересная машинка, но малюсенькая совсем, меньше нивы.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 окт 2012, 15:15

GlebAl писал(а):
никанора писал(а):Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
Ага и машина после этих покатушек будет соответствующая ;)
ага, проверенная в деле.
А если на ней по-тихому в лесу за грибами-ягодами шибались это ага или не ага ?
П.С. + тоже за джимник.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 03 окт 2012, 15:46

сколько стоит полная диагностика у официала в Москве?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 03 окт 2012, 21:21

salabus, одна проблема, в Рязани по моей цене нет сузуки, или я не там ищу

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 окт 2012, 22:34

Я бы не советовал Сузуки Джимни. У неё не очень удобный для повседневного использования полный привод, особенно если зимой постоянно ездить.

Это автомобиль с part-time полным приводом. Надёжность подключаемого переднего привода ниже чем у постоянного, ибо много бесовских деталей. Если не включится передний мост, то зимой на таком джипе влёгкую можно застрять во дворе поперёк колеи. На Джимни ещё и бесовские кнопки и вакуумы/электроприводы, вместо надёжных православных механических переключателей и рычагов. Пока новое всё будет работать. Но пару-тройку зим, пару-тройку покатушек по говнам, потом ИМХО поломается. Не даром у Нивы другая система полного привода, и у Нивы-шевроле систему не стали менять. Для нашей страны с зимами и сугробами лучше либо передний привод на пузотёрке, либо full-time привод на джипе.

Самые почётные современные джипы и паркетники имеют full-time привод.
Вот ссылочка для пояснения: http://jeep.avtograd.ru/systems/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 окт 2012, 01:05

Отличная ссылка. Хорошо, что до сих пор жива - я ее впервые откопал лет 5 назад, почерпнул много нового.
ИМХО - Сузуку надо искать по клубам (клубным форумам). Там всегда можно отследить историю автомобильки и не брать его, если автор "продажной" темы 3 месяца перед этим жалуется на кучу болячек своего стального пони. Брать в другом городе - вполне возможно, если найти как раз грамотного помощника, и не стрематься интернета. Живи я в другом городе и реши купить машину в Рязани - я бы на основе одного нашего раздела уже сообразил, куда ее отогнать на диагностику, связался бы с ними и выяснил - что вообще они могут сказать по данной модели и сколько денег возьмут за диагностику. Договорились, приехал, едете в сервис: если обнаруживаются косяки, замолчанные хозяином - цена диагностики с него. Если не обнаруживаются - с покупателя.
Про Джимни - согласен, машина не совсем повседневная. Именно - карманный танк. Каждый день на нем гонять - не лучший вариант. Кроме того (что характерно), все известные мне Джимни, списанные в утиль (а слышал я то ли о 3, то ли о 4-х случаях), скончались в результате "ушей". Что и неудивительно при таком высоком центре тяжести, короткой широкой базе и штатном заднем приводе.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 04 окт 2012, 10:42

ну и зачем девочке танк? она же не мальчик
Высокая надёжность и чудовищная проходимость...зачем это всё, если из за короткой базы будет козлить на кочках, в багажник даже дамская сумочка влезет с трудом, вообщем можно долго перечислять недостатки и неудобства.
Я бы не отказался от такой машины в деревне, но у меня там Нива ещё на ходу, так что откажусь.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 окт 2012, 13:10

Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 04 окт 2012, 13:50

если б мне не нужен был кондей, я бы купила новую (не б/у) сандеро самую дешевую комплектацию, опять же в московии.

А в сплеш или кольт можно побольше колеса поставить?

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 04 окт 2012, 16:05

GlebAl писал(а):Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!

И в чем прикол?
У меня подруга катается и ни каких проблем.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 04 окт 2012, 18:15

Зависит от девушки. Основная масса и на переднем непредсказуема.
Взять свежий логан и не париться энное количество лет о запчастях и ремонтах. Его правда тоже нелегко найти, при всей массовости продают их мало.
приороводовед

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 04 окт 2012, 19:03

Продают их много, но большая часть-после такси!
Третий раз за всё платит!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 окт 2012, 21:32

ладно, не полный привод, тогда что ?
Изображение сломала голову, потому что мало в этом понимаю
Avarax, спасибо, приятно черт побери, но я уже не девушка, а много лет как тетя-мотя)

девушка у нас в подъезде на оке ездит, на заднем сиденье детское и катает своего, всё гармонично, потому что она сама как ока,
а мне в оке ноги придется за уши закидывать, иначе не помещусь
это к тому, что джимни вроде как нравится

никанора писал(а):если б мне не нужен был кондей, я бы купила новую (не б/у) сандеро самую дешевую комплектацию, опять же в московии.

без кондея совсем плохо? сандеро тоже внешне неплохо смотрится

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 окт 2012, 21:35

GlebAl писал(а):Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!

Ездят и на заднем, ничего страшного, если в педалях не путаться.
Межосевым дифференциалом оснащают только относительно дорогие авто. Нищим остаётся только part-time, его подобие, какой-нибудь древний(80-90-х годов) Мицубиси Паджеро или эрзац-автомобиль Нива.

Для суровых сельских жителей не особо важен межосевой дифференциал. Т.к. они привыкли к простым, надёжный, недорогим и примитивным вещам. Он нужен скорее для городского офисного работника, который боится запачкать туфли в грязи, руки в мазуте и совсем ничего не умеет делать руками. И ещё хочет кататься на одной и той же машинке по городу и по бездорожью. С такими запросами лучше добыть денег и купить Хаммер, Геленваген, Мицубиси Паджеро или любимый народом Туарег. Только не факт, что Туарег проедет там же, где деревенский УАЗик с минимальной подготовкой для бездорожья. Т.к. по грязям и снегам нужно ещё и колёса другие, нежели по городу.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»