Ищу помощника по покупке автомобиля
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ищу помощника по покупке автомобиля
GlebAl писал(а):Просто попробуй по знакомым поискать - может кто продаёт или продаст именно тебеХоть так от аферистов не пострадаешь…
а уже всех достала, разве что тебе не писала
volgovod писал(а):Сузуки Джимни, у меня сосед доволен.
такая красота ездит в соседнем дворе, и каждый раз балдею, но тут Никанора права, боюсь мне на такую не хватит
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
СД - карманный танк, мечта поэта. Думаю - вполне реально поискать этого долгожителя б/у. Должны быть вполне пристойные варианты в пределах 300. И про соточку на ремонт - это надо очень сильно напороться.
видела всего раз в объявлениях по такой цене, но никто под руку не подвернулся, чтоб со мной ее посмотреть.
а так конечно можно и не танк) но машина нужна за город по бездорожью
а так конечно можно и не танк) но машина нужна за город по бездорожью
Приглядись к Сузукам. ИМХО - это как раз та контора, которая делает достаточно надежные и не шибко дорогие в ремонте/обслуге автомобили без лишних наворотов. И при этом очень любит полный привод в его "гражданском" варианте (как раз тот, что тебе нужен - автоматически подключающаяся задняя ось). У отца, кстати, долгое время был Игнис - очень он был доволен. (Колесики уже не совсем маленькие, а в отличие от Джимни - есть что-то вроде багажника.) Поскольку машинка недорогая изначально - должны быть в приемлемом диапазоне цена/состояние. DS здесь продавал Wagon R+, по которому, чувствуется, до сих пор тоскует. Новый владелец тоже не нарадуется. Очень славная машинка. Единственное что - колесики маловаты слегка (ИМХО). Короче - есть несколько очень интересных малолитражек с условно-полным приводом, которые можно поискать в пределах 200-250 в пристойном состоянии, а в пределах 300 - в очень пристойном.
опять же в московию ехать, в Рязани выбор из трёх калек
Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
Ага и машина после этих покатушек будет соответствующаяниканора писал(а):Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
Джимини интересная машинка, но малюсенькая совсем, меньше нивы.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ага, проверенная в деле.GlebAl писал(а):Ага и машина после этих покатушек будет соответствующаяниканора писал(а):Если Джимку искать, то обязательно их фан клуб мониторить, они любители покатушки по бездорожью устраивать
А если на ней по-тихому в лесу за грибами-ягодами шибались это ага или не ага ?
П.С. + тоже за джимник.
сколько стоит полная диагностика у официала в Москве?
salabus, одна проблема, в Рязани по моей цене нет сузуки, или я не там ищу
Я бы не советовал Сузуки Джимни. У неё не очень удобный для повседневного использования полный привод, особенно если зимой постоянно ездить.
Это автомобиль с part-time полным приводом. Надёжность подключаемого переднего привода ниже чем у постоянного, ибо много бесовских деталей. Если не включится передний мост, то зимой на таком джипе влёгкую можно застрять во дворе поперёк колеи. На Джимни ещё и бесовские кнопки и вакуумы/электроприводы, вместо надёжных православных механических переключателей и рычагов. Пока новое всё будет работать. Но пару-тройку зим, пару-тройку покатушек по говнам, потом ИМХО поломается. Не даром у Нивы другая система полного привода, и у Нивы-шевроле систему не стали менять. Для нашей страны с зимами и сугробами лучше либо передний привод на пузотёрке, либо full-time привод на джипе.
Самые почётные современные джипы и паркетники имеют full-time привод.
Вот ссылочка для пояснения: http://jeep.avtograd.ru/systems/
Это автомобиль с part-time полным приводом. Надёжность подключаемого переднего привода ниже чем у постоянного, ибо много бесовских деталей. Если не включится передний мост, то зимой на таком джипе влёгкую можно застрять во дворе поперёк колеи. На Джимни ещё и бесовские кнопки и вакуумы/электроприводы, вместо надёжных православных механических переключателей и рычагов. Пока новое всё будет работать. Но пару-тройку зим, пару-тройку покатушек по говнам, потом ИМХО поломается. Не даром у Нивы другая система полного привода, и у Нивы-шевроле систему не стали менять. Для нашей страны с зимами и сугробами лучше либо передний привод на пузотёрке, либо full-time привод на джипе.
Самые почётные современные джипы и паркетники имеют full-time привод.
Вот ссылочка для пояснения: http://jeep.avtograd.ru/systems/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Отличная ссылка. Хорошо, что до сих пор жива - я ее впервые откопал лет 5 назад, почерпнул много нового.
ИМХО - Сузуку надо искать по клубам (клубным форумам). Там всегда можно отследить историю автомобильки и не брать его, если автор "продажной" темы 3 месяца перед этим жалуется на кучу болячек своего стального пони. Брать в другом городе - вполне возможно, если найти как раз грамотного помощника, и не стрематься интернета. Живи я в другом городе и реши купить машину в Рязани - я бы на основе одного нашего раздела уже сообразил, куда ее отогнать на диагностику, связался бы с ними и выяснил - что вообще они могут сказать по данной модели и сколько денег возьмут за диагностику. Договорились, приехал, едете в сервис: если обнаруживаются косяки, замолчанные хозяином - цена диагностики с него. Если не обнаруживаются - с покупателя.
Про Джимни - согласен, машина не совсем повседневная. Именно - карманный танк. Каждый день на нем гонять - не лучший вариант. Кроме того (что характерно), все известные мне Джимни, списанные в утиль (а слышал я то ли о 3, то ли о 4-х случаях), скончались в результате "ушей". Что и неудивительно при таком высоком центре тяжести, короткой широкой базе и штатном заднем приводе.
ИМХО - Сузуку надо искать по клубам (клубным форумам). Там всегда можно отследить историю автомобильки и не брать его, если автор "продажной" темы 3 месяца перед этим жалуется на кучу болячек своего стального пони. Брать в другом городе - вполне возможно, если найти как раз грамотного помощника, и не стрематься интернета. Живи я в другом городе и реши купить машину в Рязани - я бы на основе одного нашего раздела уже сообразил, куда ее отогнать на диагностику, связался бы с ними и выяснил - что вообще они могут сказать по данной модели и сколько денег возьмут за диагностику. Договорились, приехал, едете в сервис: если обнаруживаются косяки, замолчанные хозяином - цена диагностики с него. Если не обнаруживаются - с покупателя.
Про Джимни - согласен, машина не совсем повседневная. Именно - карманный танк. Каждый день на нем гонять - не лучший вариант. Кроме того (что характерно), все известные мне Джимни, списанные в утиль (а слышал я то ли о 3, то ли о 4-х случаях), скончались в результате "ушей". Что и неудивительно при таком высоком центре тяжести, короткой широкой базе и штатном заднем приводе.
ну и зачем девочке танк? она же не мальчик
Высокая надёжность и чудовищная проходимость...зачем это всё, если из за короткой базы будет козлить на кочках, в багажник даже дамская сумочка влезет с трудом, вообщем можно долго перечислять недостатки и неудобства.
Я бы не отказался от такой машины в деревне, но у меня там Нива ещё на ходу, так что откажусь.
Высокая надёжность и чудовищная проходимость...зачем это всё, если из за короткой базы будет козлить на кочках, в багажник даже дамская сумочка влезет с трудом, вообщем можно долго перечислять недостатки и неудобства.
Я бы не отказался от такой машины в деревне, но у меня там Нива ещё на ходу, так что откажусь.
Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!
если б мне не нужен был кондей, я бы купила новую (не б/у) сандеро самую дешевую комплектацию, опять же в московии.
А в сплеш или кольт можно побольше колеса поставить?
А в сплеш или кольт можно побольше колеса поставить?
GlebAl писал(а):Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!
И в чем прикол?
У меня подруга катается и ни каких проблем.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Зависит от девушки. Основная масса и на переднем непредсказуема.
Взять свежий логан и не париться энное количество лет о запчастях и ремонтах. Его правда тоже нелегко найти, при всей массовости продают их мало.
Взять свежий логан и не париться энное количество лет о запчастях и ремонтах. Его правда тоже нелегко найти, при всей массовости продают их мало.
приороводовед
Продают их много, но большая часть-после такси!
Третий раз за всё платит!
ладно, не полный привод, тогда что ?
сломала голову, потому что мало в этом понимаю
Avarax, спасибо, приятно черт побери, но я уже не девушка, а много лет как тетя-мотя)
девушка у нас в подъезде на оке ездит, на заднем сиденье детское и катает своего, всё гармонично, потому что она сама как ока,
а мне в оке ноги придется за уши закидывать, иначе не помещусь
это к тому, что джимни вроде как нравится
без кондея совсем плохо? сандеро тоже внешне неплохо смотрится
сломала голову, потому что мало в этом понимаюAvarax, спасибо, приятно черт побери, но я уже не девушка, а много лет как тетя-мотя)
девушка у нас в подъезде на оке ездит, на заднем сиденье детское и катает своего, всё гармонично, потому что она сама как ока,
а мне в оке ноги придется за уши закидывать, иначе не помещусь
это к тому, что джимни вроде как нравится
никанора писал(а):если б мне не нужен был кондей, я бы купила новую (не б/у) сандеро самую дешевую комплектацию, опять же в московии.
без кондея совсем плохо? сандеро тоже внешне неплохо смотрится
GlebAl писал(а):Прикольно посмотреть - девушка зимой на заднем приводе! Это наверно просто убойное сочетание. Причём, если включить полный привод, ездить по городу уже просто нельзя - так как нет межосевого дифференциала. Хорошую машинку вы советуете!
Ездят и на заднем, ничего страшного, если в педалях не путаться.
Межосевым дифференциалом оснащают только относительно дорогие авто. Нищим остаётся только part-time, его подобие, какой-нибудь древний(80-90-х годов) Мицубиси Паджеро или эрзац-автомобиль Нива.
Для суровых сельских жителей не особо важен межосевой дифференциал. Т.к. они привыкли к простым, надёжный, недорогим и примитивным вещам. Он нужен скорее для городского офисного работника, который боится запачкать туфли в грязи, руки в мазуте и совсем ничего не умеет делать руками. И ещё хочет кататься на одной и той же машинке по городу и по бездорожью. С такими запросами лучше добыть денег и купить Хаммер, Геленваген, Мицубиси Паджеро или любимый народом Туарег. Только не факт, что Туарег проедет там же, где деревенский УАЗик с минимальной подготовкой для бездорожья. Т.к. по грязям и снегам нужно ещё и колёса другие, нежели по городу.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»