Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Schreibikus
Гость RZN.info

Re: Поправки в ПДД

Сообщение Schreibikus » 20 авг 2010, 16:53

senatora писал(а):Да, в лётном. К наушникам и ларингам мобилу подключаю. Очень удобно.
А зимой вообще голова не мерзнет. Рекомендую!!!
Класс! Там ещё стекло темное выдвижное есть, да? Чтобы ксенонщики не слепили. Достанете такой по сходной цене?

ENGI писал(а):Интересно, как ты себе представляешь процесс фотографирования этого - нужно постоянно ездить с включенным фотоаппаратом в руках?
Ну как же народ говорит, что очень распространненное явление, а камера почти у каждого в мобильнике.

ENGI писал(а):И что должно быть на фото: если автомобиль будет не заметен, то ты скажешь, что его там нет, а если будет различим, то ты скажешь что он вполне заметен?
Сними видео. :wink:

ENGI писал(а):Во-первых, ПДД и тогда, и сейчас не запрещало ездить зимой на "всесезонной" резине, во-вторых, я не упоминал о "вышедших из строя" покрышках - это уже твоя "интересная" логика.
А как понимать твои слова "полулысой жигулевской/москвичевской/волговской"? Допуск на высоту протектора с тех пор не менялся.

ENGI писал(а):
Schreibikus писал(а):
ENGI писал(а):Да и плотность движения была на порядки меньше.
Плотность движения и сейчас везде разная, сравнить федеральную трассу и районную, город и деревню, а правила от плотности не зависят.

Думаешь, ты один способен замечать очевидные вещи?
Ну учитывая твое начальное высказывание про плотность, то как минимум вдвоем. Удивляет обратная особенность большинства - не замечать очевидные вещи.

ENGI писал(а):Расскажи-ка лучше, как ты помнишь, по-твоему, ездили "тогда", и как было "нормально"?
Нормально это не ездить на полулысой резине.

В автомобиле в шлеме ездишь?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 20 авг 2010, 18:14

Schreibikus писал(а):
senatora писал(а):Да, в лётном. К наушникам и ларингам мобилу подключаю. Очень удобно.
А зимой вообще голова не мерзнет. Рекомендую!!!
Класс! Там ещё стекло темное выдвижное есть, да? Чтобы ксенонщики не слепили. Достанете такой по сходной цене?

Нет. Отец ушел на гражданку, доступа нет. Купи мотоциклетный. Дешевле выйдет.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2010, 18:51

Schreibikus писал(а):Удивляет обратная особенность большинства - не замечать очевидные вещи.

Ну да, например, удивляет отрицание того, что автомобиль со включенными фарами лучше заметен на презжей части в светлое время суток.
Schreibikus писал(а):
ENGI писал(а):Расскажи-ка лучше, как ты помнишь, по-твоему, ездили "тогда", и как было "нормально"?
Нормально это не ездить на полулысой резине.

Ну так ты что-нибудь помнишь о том, как ездили до 1990-ых?
А что такое "полулысая" резина в твоем понимании?
Schreibikus писал(а):А ты в автомобиле в шлеме ездишь?

Schreibikus писал(а):В автомобиле в шлеме ездишь?

Я нет. А ПДД обязывает в автомобиле в шлеме ездить? Ты сам в шлеме ездишь, пассажиров обязываешь одевать? Если да, то зачем?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 20 авг 2010, 21:23

ENGI писал(а):Ну да, например, удивляет отрицание того, что автомобиль со включенными фарами лучше заметен на презжей части в светлое время суток.
Просто дело в том, что он и без света виден. А так может еще и сирену поставить (бюджетный вариант - демонтаж глушителя), чтобы еще и лучше слышно было?
ENGI писал(а):Ну так ты что-нибудь помнишь о том, как ездили до 1990-ых?
Хорошо ездили, в плане, что водители действительно были водители, подавляющее большинство.
ENGI писал(а):А что такое "полулысая" резина в твоем понимании?
Которая почти лысая (типа слик), но не совсем, может миллиметр другой остался.
ENGI писал(а):Я нет. А ПДД обязывает в автомобиле в шлеме ездить?
ПДД не обязывает, пока. Но ты же считаешь, что глупо отказываться от дополнительных мер безопасности. А кроме предписанных ПДД мер безопасности есть куча не предписанных.
ENGI писал(а):Ты сам в шлеме ездишь, пассажиров обязываешь одевать? Если да, то зачем?
Нет, не езжу. Потому что считаю, что безопасность нужна, но в разумных пределах.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 авг 2010, 03:38

Schreibikus
Если это все серьезно - то я рекомендую Вам за последующий месяц проехать-таки свою вторую тысячу. Сами все увидите и сравните. А если так - легкий стеб позлить "слонов" - то и обсуждать нечего.

Мне, кстати, свет окружающих автомобилей помогает прежде всего при обзоре задней полусферы (ну, ладно - четверть-сферы) по зеркалам. Гораздо меньше времени уходит на получение информации "есть/нет" перед перестроением. Точнее - на "нет" времени уходит не меньше, а вот на есть - гораздо меньше. Автомобиль со включенными фарами в зеркале ЗВ отнимает гораздо меньше внимания и доходит до сознания быстрее, чем "темный". На последнем надо сосредотачиваться в большей степени.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 21 авг 2010, 10:18

salabus писал(а):Если это все серьезно - то я рекомендую Вам за последующий месяц проехать-таки свою вторую тысячу. Сами все увидите и сравните. А если так - легкий стеб позлить "слонов" - то и обсуждать нечего.
Какой Вы остроумный, я бы так подколоть не смог (насчет второй тысячи).
Все серьезно.

salabus писал(а):Мне, кстати, свет окружающих автомобилей помогает прежде всего при обзоре задней полусферы (ну, ладно - четверть-сферы) по зеркалам. Гораздо меньше времени уходит на получение информации "есть/нет" перед перестроением. Точнее - на "нет" времени уходит не меньше, а вот на есть - гораздо меньше. Автомобиль со включенными фарами в зеркале ЗВ отнимает гораздо меньше внимания и доходит до сознания быстрее, чем "темный".
Больше-меньше. На сколько больше? На одну, две, три секунды? Куда торопитесь? По нормальному назад надо постоянно глядеть и, так сказать, быть в курсе, что там происходит, ну или не по очень нормальному хотя бы немного загодя до перестроения.
К тому же, Вы сами пишите, перестраиваетесь когда убедитесь, что "нет" (что кстати правильно), а потому какая разница сколько времени проходит до "есть".
И еще, если машина в соседней полосе передком уже начинает перекрывать заднюю часть Вашего авто, то света ее фар в зеркале уже не видно. А это самый поганый случай при перестроении, потому как если в такой момент начать перестроение, тот затормозить уже не успевает и точняк приедет в заднее крыло (это довольно субъективно, опытов таких, естественно, не проводил).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 авг 2010, 18:03

salabus писал(а):Если это все серьезно - то я рекомендую Вам за последующий месяц проехать-таки свою вторую тысячу. Сами все увидите и сравните. А если так - легкий стеб позлить "слонов" - то и обсуждать нечего.

Какой ты все-таки толерантный. Я вот уже вторую упаковку пластыря дожевываю, щас материться начну.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 авг 2010, 19:45

Schreibikus, мне кажется вам не нужны собеседники - лучше писать подобное не в форум, а например в ЖЖ - это "типа круто"! А то разговор какой то странный, типа игры в одни ворота...

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 21 авг 2010, 23:44

GlebAl писал(а):Schreibikus, мне кажется вам не нужны собеседники - лучше писать подобное не в форум, а например в ЖЖ - это "типа круто"! А то разговор какой то странный, типа игры в одни ворота...
Это еще кому в ЖЖ? Может туда фразы типа "я езжу постоянно с ближним светом и потому у меня счастье" отправить? Они точно никакого диалога не подразумевают.
А разговор нормальный получается - обмен опытом, информация к размышлению. :)

Вот Вы на уменьшение количества аварий сослались, а статистику так и не привели, а это столько информации к размышлению. Так, например, вопреки Вашему заявлению, общее количество аварий за 2006 год стало больше, чем за 2005. Почему?
А то, что никто ничего внятного, уж извините, в пользу ближнего света сказать не может, одни эмоции, так то не мои проблемы.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 авг 2010, 00:33

Schreibikus писал(а):А то, что никто ничего внятного, уж извините, в пользу ближнего света сказать не может, одни эмоции, так то не мои проблемы.

Похоже, мы безоружны против железобетонного постулата о первичности вреда "хлопанья варежкой"...
StR писал(а):Я вот уже вторую упаковку пластыря дожевываю, щас материться начну.

Предлагаю перейти на пиво - вкуснее и толерастичнее пластырей. Могу провести первичный инструктаж...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 авг 2010, 11:47

ENGI писал(а):о первичности вреда "хлопанья варежкой"...

ТОЧНО! Предлагаю сформулировать основную, глобальную, инновационную и полностью революционную поправку в ПДД:
"2.7 Водителю запрещается:
...
хлопать варежкой."
Именно эта поправка изменит ситуацию на российских дорогах.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2010, 14:11

ENGI писал(а):Предлагаю перейти на пиво

Нам пивом рот не заткнешь.
Ну, не сразу заткнешь, литра после третьего.

ENGI писал(а):Могу провести первичный инструктаж...

А ты журнал учета ведешь?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 22 авг 2010, 16:40

ENGI писал(а):Похоже, мы безоружны против железобетонного постулата о первичности вреда "хлопанья варежкой"...
Похоже, вы безоружны перед глупыми утверждениями о полезности ближнего света днем.
А бесполезен по одной простой причине. Потому как, автомобиль - далеко не самый мелкий объект, участвующий в дорожном движении или обеспечивающий его нормальное осуществление или наоборот препятствующий ему. И из этого следует два вывода:
1. Если не видны крупные движущиеся объекты, то что спрашивается вообще видно.
2. Выделять крупные объекты, но забывать про мелкие не логично и даже вредно.

salabus писал(а):ТОЧНО! Предлагаю сформулировать основную, глобальную, инновационную и полностью революционную поправку в ПДД:
"2.7 Водителю запрещается:
...
хлопать варежкой."
Именно эта поправка изменит ситуацию на российских дорогах.
Изменить то особо чего врятли, конечно, а вот как альтернатива запрета пользования телефоном - вполне.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2010, 23:36

Schreibikus писал(а):Потому как, автомобиль - далеко не самый мелкий объект, участвующий в дорожном движении или обеспечивающий его нормальное осуществление или наоборот препятствующий ему. И из этого следует два вывода:
1. Если не видны крупные движущиеся объекты, то что спрашивается вообще видно.
2. Выделять крупные объекты, но забывать про мелкие не логично и даже вредно.

А не надо прямо связывать видимость объекта и его размер. Крупного черного негра ночью не видно так же, как и мелкого.
Свет, даже днем, позволяет улучшить видимость любого объекта, хоть крупного, хоть мелкого, соответственно повышает безопасность дорожного движения.

Ваши же "выводы", возможно, и логичны, но к делу отношения не имеют.

Schreibikus писал(а):Просто дело в том, что он и без света виден.

Несомненно. Вопрос только, на каком расстоянии? И, соответственно, сколько у меня остается времени после его обнаружения на анализ ситуации, принятие решения и выполнение маневра?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 авг 2010, 01:17

StR писал(а):И, соответственно, сколько у меня остается времени после его обнаружения на анализ ситуации, принятие решения и выполнение маневра?

Оставь его. Ты разве не прочел: он это время пытается в секундах измерить... Упаси нас от встреч с ним на дороге.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 23 авг 2010, 08:57

StR писал(а):А не надо прямо связывать видимость объекта и его размер. Крупного черного негра ночью не видно так же, как и мелкого.
Я прямо, в смысле линейно, и не связываю. Зависимость нелинейная, потому как оказывать влияние могут и другие факторы. Но при прочих равных условиях зависимость заметности от размеров линейна.
Про ночь разговор не идет. Негр не виден ночью из-за недостатка освещенности, которой днем предостаточно.

StR писал(а):Свет, даже днем, позволяет улучшить видимость любого объекта, хоть крупного, хоть мелкого, соответственно повышает безопасность дорожного движения.
А вот не факт, что повышает. Свет днем не улучшает видимость (хотя, не знаю, что Вы вкладываете в это понятие), а улучшает заметность. Точнее должен улучшать, если светящихся объектов мало, а если много, то толку ноль. Плюс те два вывода.

StR писал(а):
Schreibikus писал(а):Просто дело в том, что он и без света виден.
Несомненно. Вопрос только, на каком расстоянии? И, соответственно, сколько у меня остается времени после его обнаружения на анализ ситуации, принятие решения и выполнение маневра?
Правильно. И на каком расстоянии?

salabus писал(а):Ты разве не прочел: он это время пытается в секундах измерить...
А Вы в чем время меряете? В килограммах? Даже интересно стало.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 авг 2010, 09:27

salabus Солидарен 8)

senatora
Пользователь RZN.info

Поправки в ПДД

Сообщение senatora » 23 авг 2010, 13:26

http://in-drive.ru/2007/08/10/dnjom_so_svetom.html
Почитайте про "Днём со светом".
Хотел только картинки от туда перекинуть - не получилось.
Поэтому и выложил ссылку.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 авг 2010, 19:24

salabus писал(а):Упаси нас от встреч с ним на дороге.

А чего? Меня ползуны не сильно напрягают.

Schreibikus писал(а):Свет днем не улучшает видимость (хотя, не знаю, что Вы вкладываете в это понятие), а улучшает заметность.

Ух ты! Какая дотошность. Ну давайте использовать понятие "заметность", если оно вас больше устраивает.

Schreibikus писал(а):Но при прочих равных условиях зависимость заметности от размеров линейна.

Кагбе в реальной ситуации не бывает прочих равных.

Schreibikus писал(а):Негр не виден ночью из-за недостатка освещенности, которой днем предостаточно.

Что, прямо таки любым днем? Или рассматривается сферический день в вакууме?

Schreibikus писал(а):А вот не факт, что повышает.

Да? Есть сомнения, что источник прямого света заметнее, чем источник отраженного? "При прочих равных".

Schreibikus писал(а):Точнее должен улучшать, если светящихся объектов мало, а если много, то толку ноль.

Каких светящихся объектов много? Червячков и паучков? Мы про машины на дороге говорим. Пусть все светятся, нам все видеть надо.

Schreibikus писал(а):Правильно. И на каком расстоянии?

Это был мой вопрос. Не надо мне его переадресовывать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 авг 2010, 22:21

StR писал(а):А чего? Меня ползуны не сильно напрягают.

И тебя не напрягает в нескольких метрах сзади гражданин, который по несколько секунд смотрит в зеркало заднего вида? (причем - видимо в оба по очереди, причем постоянно) Или ты не собираешься пропускать пешеходов и страждущих со второстепенных?

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»