Объясните мне, как правильно по ПДД?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?
tochka писал(а):Ну, мое мнение - отсутствие знаков - это повод их поставить
Моё мнение - по встречке ездить нельзя, даже если знаков нет.
tochka писал(а):Если будут разборки - или поставят знаки, или подтвердят разрешение выезжать против хода движения.
Если уж будут разборки - то у тебя не будет прав. Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?
Vortex писал(а):Висит там такой знак. Прям под знаком "Уступи дорогу".
Обязательно сегодня посмотрю и напишу.
...
Последний раз редактировалось tochka 02 июл 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):Моё мнение - по встречке ездить нельзя, даже если знаков нет.
Это не встречка, это дорога с односторонним движением с полосой для маршрутных ТС. И, когда, там есть разметка, (а она там иногда рисуется), эта полоса для движения маршрутных ТС - отделена одинарной сплошной. Просто в данный момент, без разметки, по ней ездят по всей ширине. И ставят машины, млин, куда попало. Седня опять тонированный джип мордой торчал в выезде из двора, чуть машинку не подставила, когда выезжала (опять же таки, была бы разметка, выглядывать из-за того же джипа было бы безопаснее, а сейчас ездят по всей ширине...

DS писал(а): Если уж будут разборки - то у тебя не будет прав. Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?
Ну, пропиской докажу. Живу, мол, в этом дворе. Выезжала оттуда. Знаков нет.
А вообще - у нас есть форум ГИБДД? Я бы туда вопрос задала.
tochka писал(а):Это не встречка, это дорога с односторонним движением с полосой для маршрутных ТС
Это понятно всё. Где-то было разъяснение, что движение по полосе для маршрутных приравнивается к встречке. Да и вообще, нельзя ездить, это же ясно. А то, что по Горького все ездят по запрещённой полосе и паркуются на ней - так мне все не указ, в данном случае. Я не ездил, не езжу и не буду.
Форум есть (http://www.uvdrzn.ru/), но абсолютно дохлый. Хотя, Салабусу там ответили по делу один раз. Кстати, по похожему вопросу.
DS писал(а):Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?
Я же говорил, что пора ставить видеорегистраторы!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
DS писал(а):Где-то было разъяснение, что движение по полосе для маршрутных приравнивается к встречке.
А разве это не нарушение предписаний дорожных знаков и разметки, если не против шерсти едешь?
Что-то я вопроса не понял.
tochka
Поворотник с Полевой - я зажигаю левый (в том случае, когда приходится стоять перед собственно поворотом). Смысла в правом там уже нет. Ты в этот момент вроде как трогаешься с обочины.
Про пешеходов - все уже разобрано.
На Горького: Если встречу - пойду в лобовую. Не обижайся... (я солидарен с DS). Знаешь, что односторонняя - нафиг ехать? И смысл задавать вопрос про поворотники: "как по правилам?" Меня у мед. городка на односторонней (Шевченко?) такие "выездки" из дворов достали дальше некуда. Скоро начну в лобовую на них ходить под девизом "ИБО НЕФИГ!"
Поворотник с Полевой - я зажигаю левый (в том случае, когда приходится стоять перед собственно поворотом). Смысла в правом там уже нет. Ты в этот момент вроде как трогаешься с обочины.
Про пешеходов - все уже разобрано.
На Горького: Если встречу - пойду в лобовую. Не обижайся... (я солидарен с DS). Знаешь, что односторонняя - нафиг ехать? И смысл задавать вопрос про поворотники: "как по правилам?" Меня у мед. городка на односторонней (Шевченко?) такие "выездки" из дворов достали дальше некуда. Скоро начну в лобовую на них ходить под девизом "ИБО НЕФИГ!"
salabus писал(а):На Горького: Если встречу - пойду в лобовую. Не обижайся... (я солидарен с DS). Знаешь, что односторонняя - нафиг ехать? И смысл задавать вопрос про поворотники: "как по правилам?" Меня у мед. городка на односторонней (Шевченко?) такие "выездки" из дворов достали дальше некуда. Скоро начну в лобовую на них ходить под девизом "ИБО НЕФИГ!"
В лобовую не пойдешь, правила сам нарушишь (пересечение сплошной), ибо улица - не совсем односторонняя. Она, как и Новая и Есенина, с полосой для маршрутных ТС. Еще там по этой полосе - ездят машины электросети.
Опять таки - лично меня - не встретишь, потому что не езжу я так, хотя очень бывает надо.
Кстати, быстрей бы разметку нарисовали что-ли. Сейчас только поняла, что все машинки, паркующиеся на левой стороне - правила по идее нарушают. Пересекают ненарисованную сплошную. Занимают полосу, предназначенную для троллейбуса.
Столько нового для себя выяснила, благодаря этому топу.

Зарегилась на милицейском форуме, жду пока меня активизируют. Там задам обяз-но вопросы.
DS
Мне кажется, что это не езда по встречке, а совсем другое нарушение.
Мне кажется, что это не езда по встречке, а совсем другое нарушение.
salabus
Блин, да почему левый-то? Какая разница, какой формы там пересечение? Поворот направо? Направо. Перекресток? Перекресток? Где там "как бы обочина"? С какого бодуна левый поворотник, а?
Для этого тебе придется выехать на встречку. Не боишься?
+1
Тебе же уже несколько раз сказали, что эта тема уже мусолилась - см. форум.
Блин, да почему левый-то? Какая разница, какой формы там пересечение? Поворот направо? Направо. Перекресток? Перекресток? Где там "как бы обочина"? С какого бодуна левый поворотник, а?
salabus писал(а):Если встречу - пойду в лобовую.
Для этого тебе придется выехать на встречку. Не боишься?
tochka писал(а):В лобовую не пойдешь, правила сам нарушишь (пересечение сплошной), ибо улица - не совсем односторонняя.
+1
tochka писал(а):Кстати, насчет пешеходов - так и не поняла, то ли можно ехать, как пройдут. То ли ждать, когда у них красный загорится.
Тебе же уже несколько раз сказали, что эта тема уже мусолилась - см. форум.
Пленум Верховного суда:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
tochka писал(а):жду пока меня активизируют.
Я ждал полгода (не вру)
DS писал(а):Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Это когда ты ехал-ехал и выехал на эту полосу для обгона, например. А у нас речь идет о выезде с прелегающей территории безе пересечения дорожной разметки 1.1 и движения по полосе для МТС не против шерсти.
Да фиг с ней. Всё равно я по ней не езжу, а думать лениво.
Да я тоже не езжу, я так... "язык почесать" (с)
tochka писал(а):Тогда логично было бы сперва включать правый поворотник (поворот направо) и в самом конце, когда машина уже параллельна главной дороге - левый (перестроение из полосы).
Я именно так и делаю. Правый поворотник - как бы для едущих за мной сзади по Полевой, а левый - для потока, едущего по Есенина (как бы просьба оставить щелочку в ряду, дублируемая поворотом головы и вопрошающим кивком при пересечении взглядов).
tochka
Да, это я погорячился... Почему-то прошла в мозгу ассоциация с односторонними, где некоторые норовят против шерсти чесать...
Про пешеходов: ждешь, пока пройдут и едешь, заканчивая маневр.
Кстати о встречке:
с того самого обсуждения и некоторого даже спора с DS - не выезжаю (почти) на встречку даже при объезде препятствий. И - ничего, получается.
salabus писал(а):На Горького: Если встречу - пойду в лобовую.
Да, это я погорячился... Почему-то прошла в мозгу ассоциация с односторонними, где некоторые норовят против шерсти чесать...
Про пешеходов: ждешь, пока пройдут и едешь, заканчивая маневр.
Кстати о встречке:
с того самого обсуждения и некоторого даже спора с DS - не выезжаю (почти) на встречку даже при объезде препятствий. И - ничего, получается.
Ну и собственно - видимо логическое заверешение.
Действительно на выезде у 137 аптеки висит - полоса для маршр.ТС (вправо), соответственно - могу ехать ехать только в левую сторону. Ну и по логике - нельзя выезжать из двора - направо, по троллейбусной полосе. Хотя - недоказуемо - знаков то нет. Не смогут гайцы доказать ничего.
Действительно на выезде у 137 аптеки висит - полоса для маршр.ТС (вправо), соответственно - могу ехать ехать только в левую сторону. Ну и по логике - нельзя выезжать из двора - направо, по троллейбусной полосе. Хотя - недоказуемо - знаков то нет. Не смогут гайцы доказать ничего.