Объясните мне, как правильно по ПДД?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?

Сообщение DS » 02 июл 2008, 14:03

tochka писал(а):Ну, мое мнение - отсутствие знаков - это повод их поставить

Моё мнение - по встречке ездить нельзя, даже если знаков нет.
tochka писал(а):Если будут разборки - или поставят знаки, или подтвердят разрешение выезжать против хода движения.

Если уж будут разборки - то у тебя не будет прав. Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?

tochka

Сообщение tochka » 02 июл 2008, 15:57

Vortex писал(а):Висит там такой знак. Прям под знаком "Уступи дорогу".

Обязательно сегодня посмотрю и напишу.

tochka

Сообщение tochka » 02 июл 2008, 16:02

...
Последний раз редактировалось tochka 02 июл 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

tochka

Сообщение tochka » 02 июл 2008, 16:03

DS писал(а):Моё мнение - по встречке ездить нельзя, даже если знаков нет.

Это не встречка, это дорога с односторонним движением с полосой для маршрутных ТС. И, когда, там есть разметка, (а она там иногда рисуется), эта полоса для движения маршрутных ТС - отделена одинарной сплошной. Просто в данный момент, без разметки, по ней ездят по всей ширине. И ставят машины, млин, куда попало. Седня опять тонированный джип мордой торчал в выезде из двора, чуть машинку не подставила, когда выезжала (опять же таки, была бы разметка, выглядывать из-за того же джипа было бы безопаснее, а сейчас ездят по всей ширине... :( ).

DS писал(а): Если уж будут разборки - то у тебя не будет прав. Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?

Ну, пропиской докажу. Живу, мол, в этом дворе. Выезжала оттуда. Знаков нет.

А вообще - у нас есть форум ГИБДД? Я бы туда вопрос задала.

DS

Сообщение DS » 02 июл 2008, 16:16

tochka писал(а):Это не встречка, это дорога с односторонним движением с полосой для маршрутных ТС

Это понятно всё. Где-то было разъяснение, что движение по полосе для маршрутных приравнивается к встречке. Да и вообще, нельзя ездить, это же ясно. А то, что по Горького все ездят по запрещённой полосе и паркуются на ней - так мне все не указ, в данном случае. Я не ездил, не езжу и не буду.
Форум есть (http://www.uvdrzn.ru/), но абсолютно дохлый. Хотя, Салабусу там ответили по делу один раз. Кстати, по похожему вопросу.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 июл 2008, 17:30

DS писал(а):Как ты докажешь, что выехала от аптеки, где нет знака, а не прочесала всю улицу против шерсти?

Я же говорил, что пора ставить видеорегистраторы!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 02 июл 2008, 19:42

DS писал(а):Где-то было разъяснение, что движение по полосе для маршрутных приравнивается к встречке.

А разве это не нарушение предписаний дорожных знаков и разметки, если не против шерсти едешь?

DS

Сообщение DS » 02 июл 2008, 23:25

Что-то я вопроса не понял.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июл 2008, 09:41

tochka
Поворотник с Полевой - я зажигаю левый (в том случае, когда приходится стоять перед собственно поворотом). Смысла в правом там уже нет. Ты в этот момент вроде как трогаешься с обочины.
Про пешеходов - все уже разобрано.
На Горького: Если встречу - пойду в лобовую. Не обижайся... (я солидарен с DS). Знаешь, что односторонняя - нафиг ехать? И смысл задавать вопрос про поворотники: "как по правилам?" Меня у мед. городка на односторонней (Шевченко?) такие "выездки" из дворов достали дальше некуда. Скоро начну в лобовую на них ходить под девизом "ИБО НЕФИГ!"

tochka

Сообщение tochka » 03 июл 2008, 11:00

salabus писал(а):На Горького: Если встречу - пойду в лобовую. Не обижайся... (я солидарен с DS). Знаешь, что односторонняя - нафиг ехать? И смысл задавать вопрос про поворотники: "как по правилам?" Меня у мед. городка на односторонней (Шевченко?) такие "выездки" из дворов достали дальше некуда. Скоро начну в лобовую на них ходить под девизом "ИБО НЕФИГ!"

В лобовую не пойдешь, правила сам нарушишь (пересечение сплошной), ибо улица - не совсем односторонняя. Она, как и Новая и Есенина, с полосой для маршрутных ТС. Еще там по этой полосе - ездят машины электросети.
Опять таки - лично меня - не встретишь, потому что не езжу я так, хотя очень бывает надо.
Кстати, быстрей бы разметку нарисовали что-ли. Сейчас только поняла, что все машинки, паркующиеся на левой стороне - правила по идее нарушают. Пересекают ненарисованную сплошную. Занимают полосу, предназначенную для троллейбуса.

Столько нового для себя выяснила, благодаря этому топу. :D Кстати, насчет пешеходов - так и не поняла, то ли можно ехать, как пройдут. То ли ждать, когда у них красный загорится.
Зарегилась на милицейском форуме, жду пока меня активизируют. Там задам обяз-но вопросы.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 11:24

DS
Мне кажется, что это не езда по встречке, а совсем другое нарушение.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 11:31

salabus
Блин, да почему левый-то? Какая разница, какой формы там пересечение? Поворот направо? Направо. Перекресток? Перекресток? Где там "как бы обочина"? С какого бодуна левый поворотник, а?

salabus писал(а):Если встречу - пойду в лобовую.

Для этого тебе придется выехать на встречку. Не боишься?
tochka писал(а):В лобовую не пойдешь, правила сам нарушишь (пересечение сплошной), ибо улица - не совсем односторонняя.

+1

tochka писал(а):Кстати, насчет пешеходов - так и не поняла, то ли можно ехать, как пройдут. То ли ждать, когда у них красный загорится.

Тебе же уже несколько раз сказали, что эта тема уже мусолилась - см. форум.

DS

Сообщение DS » 03 июл 2008, 12:13

Пленум Верховного суда:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

DS

Сообщение DS » 03 июл 2008, 12:16

tochka писал(а):жду пока меня активизируют.

Я ждал полгода (не вру)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 12:21

DS писал(а):Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.

Это когда ты ехал-ехал и выехал на эту полосу для обгона, например. А у нас речь идет о выезде с прелегающей территории безе пересечения дорожной разметки 1.1 и движения по полосе для МТС не против шерсти.

DS

Сообщение DS » 03 июл 2008, 12:31

Да фиг с ней. Всё равно я по ней не езжу, а думать лениво.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 12:37

Да я тоже не езжу, я так... "язык почесать" (с)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 июл 2008, 13:09

tochka писал(а):Тогда логично было бы сперва включать правый поворотник (поворот направо) и в самом конце, когда машина уже параллельна главной дороге - левый (перестроение из полосы).

Я именно так и делаю. Правый поворотник - как бы для едущих за мной сзади по Полевой, а левый - для потока, едущего по Есенина (как бы просьба оставить щелочку в ряду, дублируемая поворотом головы и вопрошающим кивком при пересечении взглядов).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 июл 2008, 19:09

tochka
salabus писал(а):На Горького: Если встречу - пойду в лобовую.

Да, это я погорячился... Почему-то прошла в мозгу ассоциация с односторонними, где некоторые норовят против шерсти чесать...
Про пешеходов: ждешь, пока пройдут и едешь, заканчивая маневр.
Кстати о встречке:
с того самого обсуждения и некоторого даже спора с DS - не выезжаю (почти) на встречку даже при объезде препятствий. И - ничего, получается.

tochka

Сообщение tochka » 04 июл 2008, 19:31

Ну и собственно - видимо логическое заверешение.
Действительно на выезде у 137 аптеки висит - полоса для маршр.ТС (вправо), соответственно - могу ехать ехать только в левую сторону. Ну и по логике - нельзя выезжать из двора - направо, по троллейбусной полосе. Хотя - недоказуемо - знаков то нет. Не смогут гайцы доказать ничего.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»