Хитромудрый перекресток

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Bazooka
Пользователь RZN.info

Re: Хитромудрый перекресток

Сообщение Bazooka » 30 авг 2011, 15:48

DS писал(а):Вот перенесли бы светофор с середины на угол Весенней и Высоковольтной (в сторону Гагарина), и всё бы стало понятно

А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?
Имхо стоп-линия которая всех смущает была нарисована для тех кто едет прямо по весенней, чтобы они не перекрывали нерегулируемый перекресток

camelot
Гость RZN.info

Сообщение camelot » 30 авг 2011, 16:00

Bazooka писал(а):А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?
Имхо стоп-линия которая всех смущает была нарисована для тех кто едет прямо по весенней, чтобы они не перекрывали нерегулируемый перекресток

Вот это объяснение ещё куда ни шло, принимается.
НО! Такого ведь в Правилах нет! Или я ошибаюсь?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 авг 2011, 17:12

Чего нет в правилах?

camelot
Гость RZN.info

Сообщение camelot » 31 авг 2011, 12:00

GlebAl писал(а):Чего нет в правилах?

Не регламентируется проезд перекрёстка с нанесённой стоп-линией в отрыве от светофора или знака 2.5

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 авг 2011, 18:49

Тем хуже для линии ;)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 авг 2011, 19:12

Bazooka писал(а):
DS писал(а):Вот перенесли бы светофор с середины на угол Весенней и Высоковольтной (в сторону Гагарина), и всё бы стало понятно

А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?

Хреново, значит, хотели.
Разметка, знаки и пр. должны быть совершенно недвусмысленными и не оставлять ни малейших сомнений. А тут чуть ли не 2 года дофига нормальных людей не могут к единому мнению придти.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 01 сен 2011, 02:51

GlebAl писал(а):посмотрите на стоп линии на выезде с переезда на московское шоссе - они метрах в 15 от перекрёстка! Зачем такое излишество, когда машинам нужно много времени, чтобы выехать на сам перекрёсток.

Это "излишество" нужно для того, чтобы машины и пешеходы, двигавшиеся по предыдущему сигналу, могли успеть закончить свой маневр, а вовсе не для того, чтобы кто-то выперся перед стоп-линией.
GlebAl писал(а):Меня достаёт, что обязательно найдутся умники, что вятанут раскорякой перед тобой, объехав всех сбоку.

Твои действия от их действий ничем не отличаются. Ссылка на чужие нарушения как оправдание своих всегда была убогим аргументом.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 сен 2011, 11:45

DarkHobbit писал(а):Это "излишество" нужно для того, чтобы машины и пешеходы, двигавшиеся по предыдущему сигналу, могли успеть закончить свой маневр, а вовсе не для того, чтобы кто-то выперся перед стоп-линией.
Пешеходов там нет. Почему то на других перекрёстках машины успевают закончить манёвр, только не на этом? Он какой то особенный?
DarkHobbit писал(а):Твои действия от их действий ничем не отличаются. Ссылка на чужие нарушения как оправдание своих всегда была убогим аргументом.
Угу. Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 сен 2011, 15:56

так, может, все-таки кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы светофор перенесли?
wbr

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 16:14

GlebAl писал(а): Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.

То есть, ты нарушаешь правила сам, чтобы не дать их нарушить другим?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 сен 2011, 16:16

Угу. Приходится идти на это. Т.е. я иногда встаю дальше стоп линии, если стою первым в пробке.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 сен 2011, 16:28

GlebAl писал(а):Угу. Приходится идти на это. Т.е. я иногда встаю дальше стоп линии, если стою первым в пробке.

А негров вешать не пробовал на столбах? Линчеватели тоже совершенно убеждены в том, что защищают закон. Несмотря на противозаконные методы. Нравится ощущать себя маленьким Богом?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 сен 2011, 16:41

Почему же сразу Богом? Только если мелким пакостником...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 сен 2011, 00:21

Avrely писал(а):
GlebAl писал(а): Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.

То есть, ты нарушаешь правила сам, чтобы не дать их нарушить другим?

Как говорят маньяки: "уж лучше я, чем какой-нибудь подонок". :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 02 сен 2011, 12:31

А я так наловчился разворачиваться по Дзержинке на Т-образном перекрестке Дзержинка-Гагарина после того как наши доблестные гайцы нарисовали сплошную на выезде с Татарки левым поворотом в сторону Первоймайки и перекрыли жильцам 6-7 домов возможность по правилам попасть в свой двор при подъезде со стороны Первомайки..
Вот я нашел оптимальное решение - подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю), когда загорается допстрелка направо, я занимаю место собственно в этом разрыве между стоплинией и пешеходником (если там как раз никто уже не стоит :)), и когда загорается этот пешеходник, "отрубающий" Дзержинку от Гагагарина, я разворачиваюсь в сторону третьей школы.. Т.о. я, однозначно, нарушаю правила (нарушение разметки скорее всего, хотя и красный, наверно, могут приплести, если будут очень умные и упорные), но совершаю совершенно безопасный маневр не мешая окружающим (исключение составляют только те, кто этим средним, несуществующим, рядом летят проскочить налево и пешеходы, начинающий свой переход улицы наискосок еще от остановки Гагарина :))..
Хотя в последнее время просто делаю крюк через татарку-линию-гагарина..

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 сен 2011, 18:31

Да, блин, и добавить-то нечего. "Доблестные гайцы", в данном случае, поступили совершенно правильно.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 03 сен 2011, 11:00

Demetrio писал(а):А я так наловчился разворачиваться по Дзержинке на Т-образном перекрестке Дзержинка-Гагарина после того как наши доблестные гайцы нарисовали сплошную на выезде с Татарки левым поворотом в сторону Первоймайки и перекрыли жильцам 6-7 домов возможность по правилам попасть в свой двор при подъезде со стороны Первомайки..
Вот я нашел оптимальное решение - подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю), когда загорается допстрелка направо, я занимаю место собственно в этом разрыве между стоплинией и пешеходником (если там как раз никто уже не стоит :)), и когда загорается этот пешеходник, "отрубающий" Дзержинку от Гагагарина, я разворачиваюсь в сторону третьей школы.. Т.о. я, однозначно, нарушаю правила (нарушение разметки скорее всего, хотя и красный, наверно, могут приплести, если будут очень умные и упорные), но совершаю совершенно безопасный маневр не мешая окружающим (исключение составляют только те, кто этим средним, несуществующим, рядом летят проскочить налево и пешеходы, начинающий свой переход улицы наискосок еще от остановки Гагарина :))..
Хотя в последнее время просто делаю крюк через татарку-линию-гагарина..

Ну что тут сказать... Хвалиться-то, в общем-то, нечем. Плохо, плохо.... :( Я бы даже сказала, неприлично! На глазах изумленной публики делать столь вызывающий маневр. Поймают - лишат, это уж точно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 сен 2011, 11:55

Demetrio писал(а):подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю)
При проезде этого перекрёстка стараюсь встать так - чтобы не было третьего ряда по середине. А то там уже на поток это поставлено

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 сен 2011, 12:37

DS писал(а):Да, блин, и добавить-то нечего. "Доблестные гайцы", в данном случае, поступили совершенно правильно.

С этого места поподробнее, в каком случае они поступили правильно? :shock:
В том, что лишили людей возможности попадать в свой двор?

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 сен 2011, 12:42

SolAn писал(а):Ну что тут сказать... Хвалиться-то, в общем-то, нечем. Плохо, плохо.... :( Я бы даже сказала, неприлично! На глазах изумленной публики делать столь вызывающий маневр. Поймают - лишат, это уж точно.

А я и не хвалюсь, но я же никому не мешал.. Все едут/переходят, что я там был, что меня там не было..
Более того, я скажу, что если бы я всё делал ПО ПРАВИЛАМ, я должен был бы подъехать к этому перекрестку левым рядом, когда загорается зеленый светофор, разрешающий поворот налево к Семашко, я стою первым на перекрестке и жду, когда закончится встречный поток, едущий с Семашко на Дзержинку.. Т.е. по сути я ровно один цикл работы светофора заставлю отстоять весь свой ряд. Это будет лучше?

А за что лишать-то??? :shock:

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»