Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
DS писал(а):Вот перенесли бы светофор с середины на угол Весенней и Высоковольтной (в сторону Гагарина), и всё бы стало понятно
А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?
Имхо стоп-линия которая всех смущает была нарисована для тех кто едет прямо по весенней, чтобы они не перекрывали нерегулируемый перекресток
Bazooka писал(а):А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?
Имхо стоп-линия которая всех смущает была нарисована для тех кто едет прямо по весенней, чтобы они не перекрывали нерегулируемый перекресток
Вот это объяснение ещё куда ни шло, принимается.
НО! Такого ведь в Правилах нет! Или я ошибаюсь?
Чего нет в правилах?
GlebAl писал(а):Чего нет в правилах?
Не регламентируется проезд перекрёстка с нанесённой стоп-линией в отрыве от светофора или знака 2.5
Тем хуже для линии 

Bazooka писал(а):DS писал(а):Вот перенесли бы светофор с середины на угол Весенней и Высоковольтной (в сторону Гагарина), и всё бы стало понятно
А если как раз хотели сделать один нерегулируемый, а другой регулируемый?
Хреново, значит, хотели.
Разметка, знаки и пр. должны быть совершенно недвусмысленными и не оставлять ни малейших сомнений. А тут чуть ли не 2 года дофига нормальных людей не могут к единому мнению придти.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):посмотрите на стоп линии на выезде с переезда на московское шоссе - они метрах в 15 от перекрёстка! Зачем такое излишество, когда машинам нужно много времени, чтобы выехать на сам перекрёсток.
Это "излишество" нужно для того, чтобы машины и пешеходы, двигавшиеся по предыдущему сигналу, могли успеть закончить свой маневр, а вовсе не для того, чтобы кто-то выперся перед стоп-линией.
GlebAl писал(а):Меня достаёт, что обязательно найдутся умники, что вятанут раскорякой перед тобой, объехав всех сбоку.
Твои действия от их действий ничем не отличаются. Ссылка на чужие нарушения как оправдание своих всегда была убогим аргументом.
Пешеходов там нет. Почему то на других перекрёстках машины успевают закончить манёвр, только не на этом? Он какой то особенный?DarkHobbit писал(а):Это "излишество" нужно для того, чтобы машины и пешеходы, двигавшиеся по предыдущему сигналу, могли успеть закончить свой маневр, а вовсе не для того, чтобы кто-то выперся перед стоп-линией.
Угу. Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.DarkHobbit писал(а):Твои действия от их действий ничем не отличаются. Ссылка на чужие нарушения как оправдание своих всегда была убогим аргументом.
так, может, все-таки кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы светофор перенесли?
wbr
GlebAl писал(а): Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.
То есть, ты нарушаешь правила сам, чтобы не дать их нарушить другим?
Угу. Приходится идти на это. Т.е. я иногда встаю дальше стоп линии, если стою первым в пробке.
GlebAl писал(а):Угу. Приходится идти на это. Т.е. я иногда встаю дальше стоп линии, если стою первым в пробке.
А негров вешать не пробовал на столбах? Линчеватели тоже совершенно убеждены в том, что защищают закон. Несмотря на противозаконные методы. Нравится ощущать себя маленьким Богом?
Почему же сразу Богом? Только если мелким пакостником...
Avrely писал(а):GlebAl писал(а): Только благодаря мне - проезжают те кто стоит по правилам (если хотят), а иначе беспредельщики - при этом остальные пускают слюни.
То есть, ты нарушаешь правила сам, чтобы не дать их нарушить другим?
Как говорят маньяки: "уж лучше я, чем какой-нибудь подонок".

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А я так наловчился разворачиваться по Дзержинке на Т-образном перекрестке Дзержинка-Гагарина после того как наши доблестные гайцы нарисовали сплошную на выезде с Татарки левым поворотом в сторону Первоймайки и перекрыли жильцам 6-7 домов возможность по правилам попасть в свой двор при подъезде со стороны Первомайки..
Вот я нашел оптимальное решение - подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю), когда загорается допстрелка направо, я занимаю место собственно в этом разрыве между стоплинией и пешеходником (если там как раз никто уже не стоит
), и когда загорается этот пешеходник, "отрубающий" Дзержинку от Гагагарина, я разворачиваюсь в сторону третьей школы.. Т.о. я, однозначно, нарушаю правила (нарушение разметки скорее всего, хотя и красный, наверно, могут приплести, если будут очень умные и упорные), но совершаю совершенно безопасный маневр не мешая окружающим (исключение составляют только те, кто этим средним, несуществующим, рядом летят проскочить налево и пешеходы, начинающий свой переход улицы наискосок еще от остановки Гагарина
)..
Хотя в последнее время просто делаю крюк через татарку-линию-гагарина..
Вот я нашел оптимальное решение - подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю), когда загорается допстрелка направо, я занимаю место собственно в этом разрыве между стоплинией и пешеходником (если там как раз никто уже не стоит

Да, блин, и добавить-то нечего. "Доблестные гайцы", в данном случае, поступили совершенно правильно.
Demetrio писал(а):А я так наловчился разворачиваться по Дзержинке на Т-образном перекрестке Дзержинка-Гагарина после того как наши доблестные гайцы нарисовали сплошную на выезде с Татарки левым поворотом в сторону Первоймайки и перекрыли жильцам 6-7 домов возможность по правилам попасть в свой двор при подъезде со стороны Первомайки..
Вот я нашел оптимальное решение - подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю), когда загорается допстрелка направо, я занимаю место собственно в этом разрыве между стоплинией и пешеходником (если там как раз никто уже не стоит), и когда загорается этот пешеходник, "отрубающий" Дзержинку от Гагагарина, я разворачиваюсь в сторону третьей школы.. Т.о. я, однозначно, нарушаю правила (нарушение разметки скорее всего, хотя и красный, наверно, могут приплести, если будут очень умные и упорные), но совершаю совершенно безопасный маневр не мешая окружающим (исключение составляют только те, кто этим средним, несуществующим, рядом летят проскочить налево и пешеходы, начинающий свой переход улицы наискосок еще от остановки Гагарина
)..
Ну что тут сказать... Хвалиться-то, в общем-то, нечем. Плохо, плохо....

При проезде этого перекрёстка стараюсь встать так - чтобы не было третьего ряда по середине. А то там уже на поток это поставленоDemetrio писал(а):подъезжаю к этому Т-образному перекрестку средним рядом (их там 2, но широких и я никому не мешаю)
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Да, блин, и добавить-то нечего. "Доблестные гайцы", в данном случае, поступили совершенно правильно.
С этого места поподробнее, в каком случае они поступили правильно?

В том, что лишили людей возможности попадать в свой двор?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SolAn писал(а):Ну что тут сказать... Хвалиться-то, в общем-то, нечем. Плохо, плохо....Я бы даже сказала, неприлично! На глазах изумленной публики делать столь вызывающий маневр. Поймают - лишат, это уж точно.
А я и не хвалюсь, но я же никому не мешал.. Все едут/переходят, что я там был, что меня там не было..
Более того, я скажу, что если бы я всё делал ПО ПРАВИЛАМ, я должен был бы подъехать к этому перекрестку левым рядом, когда загорается зеленый светофор, разрешающий поворот налево к Семашко, я стою первым на перекрестке и жду, когда закончится встречный поток, едущий с Семашко на Дзержинку.. Т.е. по сути я ровно один цикл работы светофора заставлю отстоять весь свой ряд. Это будет лучше?
А за что лишать-то???