Покупка груз. авто. Аренда или свой водитель. Нюансы.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Покупка груз. авто. Аренда или свой водитель. Нюансы.
Хотелось бы получить Вашу помощь в этом вопросе. Что лучше купить авто и сдать в аренду или посадить своего водителя и работать диспетчером, принимая заказы. Работать на телефоне для меня не проблема, я инвалид-колясочник, постоянно дома. Появилась возможность съездить в санаторий, но есть мысль на эти деньги, купить что то  типа Бычка, заработать прибавку к пенсии (пенсии в нашей стране, ржунимагу ))  Какие подводные камни есть в этом направлении? На, что в первую очередь надо обратить внимание, какие документы понадобятся на разрешение работать на своем авто (перевозить грузы). Надеюсь, здесь есть те, кто сталкивался с этим, и может помочь разобраться с этим вопросом. Буду благодарен за любую информацию.

На перевозки грузов автомобилями толи грузоподъемностью, толи максимально разрешенной массой более 3,5 т требуется лицензия.
По моему быть диспетчером в Вашем случае интереснее. Не факт, что денег будет больше чем, если сдать машину в наем, но сдать в наем еще надо суметь.
Я не специалист, но есть мнение, что лучше купить МАЗ "Зубренок", чем ЗИЛ.
Судя по грузоперевозкам на Газелях лучше чтобы кубатура была поболее, с возможностью растентовки.
При официальном оформлении (допустим ИП), расчет за услуги необходимо производить через ККМ или безналичным расчетом.

По моему быть диспетчером в Вашем случае интереснее. Не факт, что денег будет больше чем, если сдать машину в наем, но сдать в наем еще надо суметь.
Я не специалист, но есть мнение, что лучше купить МАЗ "Зубренок", чем ЗИЛ.
Судя по грузоперевозкам на Газелях лучше чтобы кубатура была поболее, с возможностью растентовки.
При официальном оформлении (допустим ИП), расчет за услуги необходимо производить через ККМ или безналичным расчетом.
Диспетчером работать пробовал первые два года, это труба и сплошное кидалово. Пенсию положенную государством принципиально не брал в руки. В моем случае без друзей я никто, сейчас работаю, снял квартиру, живу с девушкой (пенсию оставил маме). Буду прислушиваться к словам Xedos6, и копить копить на более массивный грузовик.