Покупка груз. авто. Аренда или свой водитель. Нюансы.

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Алес
Гость RZN.info

Покупка груз. авто. Аренда или свой водитель. Нюансы.

Сообщение Алес » 01 сен 2007, 10:30

Хотелось бы получить Вашу помощь в этом вопросе. Что лучше купить авто и сдать в аренду или посадить своего водителя и работать диспетчером, принимая заказы. Работать на телефоне для меня не проблема, я инвалид-колясочник, постоянно дома. Появилась возможность съездить в санаторий, но есть мысль на эти деньги, купить что то типа Бычка, заработать прибавку к пенсии (пенсии в нашей стране, ржунимагу )) Какие подводные камни есть в этом направлении? На, что в первую очередь надо обратить внимание, какие документы понадобятся на разрешение работать на своем авто (перевозить грузы). Надеюсь, здесь есть те, кто сталкивался с этим, и может помочь разобраться с этим вопросом. Буду благодарен за любую информацию.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 01 сен 2007, 10:46

не думаю, что на Бычке с наемным водителем заработаешь денег..., вот если бы была фура тонн эдак 20 и вместимостью кубов 80, а еще лучше 120, то другой разговор...
все серьёзно

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 01 сен 2007, 11:16

Xedos6
Это верно, хотя бы 10 тонник, но денег на такую машину нет. У меня есть связи в металлоторг компаниях, в принципе я мог бы получатьь там заказы первым. Вот сколько стоит примерно 10т. в хорошем техническом состоянии?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 сен 2007, 11:56

Алес
Я не особо шарю в таких вещах, но может лучше купить маршрутку (или 2-3), сделать ИП и отдать в аренду?

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 01 сен 2007, 12:33

Engineer
Этот рынок забит до отказа, хороший маршрут получить проблема, а на плохом и делать нечего.

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 02 сен 2007, 11:53

Ребят, а вообще сколькоо хозяин авто (допустим Бычок-Зил) имеет право запросить за аренду в месяц. Есть ли какие расценки. Плизз. Спасибо.

alexj2
Гость RZN.info

Сообщение alexj2 » 14 сен 2007, 17:55

На перевозки грузов автомобилями толи грузоподъемностью, толи максимально разрешенной массой более 3,5 т требуется лицензия.
По моему быть диспетчером в Вашем случае интереснее. Не факт, что денег будет больше чем, если сдать машину в наем, но сдать в наем еще надо суметь.
Я не специалист, но есть мнение, что лучше купить МАЗ "Зубренок", чем ЗИЛ.
Судя по грузоперевозкам на Газелях лучше чтобы кубатура была поболее, с возможностью растентовки.
При официальном оформлении (допустим ИП), расчет за услуги необходимо производить через ККМ или безналичным расчетом.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 14 сен 2007, 21:38

про диспетчерство можно забыть
все серьёзно

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 15 сен 2007, 12:09

Диспетчером работать пробовал первые два года, это труба и сплошное кидалово. Пенсию положенную государством принципиально не брал в руки. В моем случае без друзей я никто, сейчас работаю, снял квартиру, живу с девушкой (пенсию оставил маме). Буду прислушиваться к словам Xedos6, и копить копить на более массивный грузовик.

Вернуться в «Услуги»