Доверяете ли Вы журналу "За рулём"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				Александер

Доверяете ли Вы журналу "За рулём"?
Я, например, - нет! 
Моё мнение: про заказные статьи ничего не скажу, а вот авторы безграмотные там есть!

Моё мнение: про заказные статьи ничего не скажу, а вот авторы безграмотные там есть!
- 
				Александер

На счёт форумов скажу одно - лично для меня, по чисто техническим вопросам, фактичести, ничего полезного нет. Ибо человек грамотный и соображающий ничего советовать, расказывать и объяснять не будет. Причина этого очень проста - просто побоится "позора" со стороны большинства ( а может не станет зря тратить время на ликбез, ибо не в его интересах это). 
А может я не прав
 .

А может я не прав
- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Александер,
Человек грамотный и соображающий обычно на форумах объсняет, что и как только один раз. А дальше только в поиск.
Объяснять еще раз будет только если ему это интересно и если ему больше нечего делать, что бывает очень редко.
Поэтому если хотим получить консультацию знабщего человека, то его надо заинтерисовать, (не обязательно материально) иногда достаточно задать интересный вопрос.

Человек грамотный и соображающий обычно на форумах объсняет, что и как только один раз. А дальше только в поиск.
Объяснять еще раз будет только если ему это интересно и если ему больше нечего делать, что бывает очень редко.
Поэтому если хотим получить консультацию знабщего человека, то его надо заинтерисовать, (не обязательно материально) иногда достаточно задать интересный вопрос.
- 
				Александер

- 
				SuperFly
 - Гость RZN.info

Александер писал(а):На счёт форумов скажу одно - лично для меня, по чисто техническим вопросам, фактичести, ничего полезного нет. Ибо человек грамотный и соображающий ничего советовать, расказывать и объяснять не будет. Причина этого очень проста - просто побоится "позора" со стороны большинства ( а может не станет зря тратить время на ликбез, ибо не в его интересах это).
А может я не прав.
Просто форумы бывают разные, для юзеров - соответственно там автоюзеры тусуются, более опытные обмениваются мнениями с менее опытными, истественно спецам конечено не интерресны юзеровские разговоры, если только не альтруист конечно.
Тут например никакого тех. вопроса решить нельзя, у нас привязка к региону - основной интеррес потредеть от нефиг делать на местные темы.
Александер вот хотел ремень подтянуть, как к вам можно приехать или слишким скучное занятие? И ище какие-то интерресные звуки пока прогревается издает, типа верещания ....
- 
				Александер

- 
				SuperFly
 - Гость RZN.info

Да вот конкретно вчера был послан в сервисе Автопримера,
менял у ниж ГРМ осенью примерно, 5 км назад.
Вот вчера поехал масла у них купил поменял, развал опять-же у них сделал, думаю дай-ка еще пусть ремень мне проверят для профилактики, о чем сообщил ихнему мастеру(не механнику который все делает, а именно мастеру который бумажки рисует) в ответ был мягко говоря послан - типа надо было через 1 км приезжать, подтянули бы бесплатно, о чем типа меня придупредили. А щас мол делай че хочеш, мы ниче сделать не можем, можем только опять-же за 700 руб снять ЭТОТ ремень и назад поставить.
Все бы ничего, если бы не вид с которым он все это сказал, как будто я у него в долг 1000 баков просил, а не работу сделать за деньги, за МОИ. Больше туда не поеду! Если только масло поменять задаром.
то Александер
Напиши в мыло как к вам добраться или в аську

менял у ниж ГРМ осенью примерно, 5 км назад.
Вот вчера поехал масла у них купил поменял, развал опять-же у них сделал, думаю дай-ка еще пусть ремень мне проверят для профилактики, о чем сообщил ихнему мастеру(не механнику который все делает, а именно мастеру который бумажки рисует) в ответ был мягко говоря послан - типа надо было через 1 км приезжать, подтянули бы бесплатно, о чем типа меня придупредили. А щас мол делай че хочеш, мы ниче сделать не можем, можем только опять-же за 700 руб снять ЭТОТ ремень и назад поставить.
Все бы ничего, если бы не вид с которым он все это сказал, как будто я у него в долг 1000 баков просил, а не работу сделать за деньги, за МОИ. Больше туда не поеду! Если только масло поменять задаром.
то Александер
Напиши в мыло как к вам добраться или в аську
- 
				Antifreeze
 - Гость RZN.info

Журнал ЗР рассматриваю скорее как развлекательный. Путного очень мало. Обывательский взгляд одного человека на автомобиль в тест-драйвах. Технически грамотных советов почти нет. Годы в 80-е было куда больше пользы его читать. Сейчас же основная аудитория - богатенькие юзеры, думающие , что им купить - Лансер или Альмеру
.Вообще есть опасения, что скоро его будут читать только блондинки на Гетцах и Авео:)

.Вообще есть опасения, что скоро его будут читать только блондинки на Гетцах и Авео:)
- 
				Александер

Antifreeze писал(а):Журнал ЗР рассматриваю скорее как развлекательный. Путного очень мало. Обывательский взгляд одного человека на автомобиль в тест-драйвах. Технически грамотных советов почти нет. Годы в 80-е было куда больше пользы его читать. Сейчас же основная аудитория - богатенькие юзеры, думающие , что им купить - Лансер или Альмеру
Абсолютно согласен!
По-моемому внимание автомобилиста не доходит до каких-то изданий, так как есть например http://wwwboards.auto.ru

Skoda oktavia tour ch by Kalex
21124 LI 16v 2005
						21124 LI 16v 2005
и все-таки: автомобилистов  с возможностью полазить в инете наверно не очень много, поэтому наиболее доступный источник информации это наверно специализированная пресса (ну и конечно советы бывалого 
раскритиковав ЗР, выскажите свое мнение по другим изданиям, например Клаксон, АвтоРевю и пр.
а иначе в чем смысл темы? исследование предпочтений на одном примере? или запуск подобного регионального проекта? ...

раскритиковав ЗР, выскажите свое мнение по другим изданиям, например Клаксон, АвтоРевю и пр.
а иначе в чем смысл темы? исследование предпочтений на одном примере? или запуск подобного регионального проекта? ...
- 
				SuperFly
 - Гость RZN.info

А смысл какой в изданиях?
1.Новости автопрома - для наших авто - неактуально, т.к. новости появляются раз в год, для бу иномарок то-же - какие нафиг новости. Только любителям очень новых ино.
2. Практические советы, типа как поменять колодки - так для этого есть спец книги по конкретной машине, издательства ЗР кстати.
3. Всевозможные тесты - так качество "менятся" быстрее чем выходят эти самые издания, да и что-бы найти нужный тест нужно перелопатить подшивку за пару лет, а потом еще решать тест это или пиар.
4. Остается последнее - почитать от нефиг делать и картинки супер новых ино посмотреть, и слюни поглотать..

1.Новости автопрома - для наших авто - неактуально, т.к. новости появляются раз в год, для бу иномарок то-же - какие нафиг новости. Только любителям очень новых ино.
2. Практические советы, типа как поменять колодки - так для этого есть спец книги по конкретной машине, издательства ЗР кстати.
3. Всевозможные тесты - так качество "менятся" быстрее чем выходят эти самые издания, да и что-бы найти нужный тест нужно перелопатить подшивку за пару лет, а потом еще решать тест это или пиар.
4. Остается последнее - почитать от нефиг делать и картинки супер новых ино посмотреть, и слюни поглотать..