"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Сашик писал(а):В Валдае из-за разбитых дорог скорость ограничили до 20 км/ч
У нас тоже едут не с большей скоростью на большинстве дорог. Тут и ямы, и пробки. Если бы были тротуары, то лучше было бы пешком ходить

Если хочешь быть счастливым, будь им!
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):Black Angel писал(а):...Там дорога прямо до Куйбышевского шоссе была...
Не надо чушь нести. Если там и была дорога, то меня еще в то время на свете не было, а Вас - тем более.
А я, кстати, помню, когда там была дорога. Смутно, но помню. Я, маленький, ездил там с отцом на "Запорожце".
Середина 70-х. Строился путепровод. И 12-й троллейбус с Халтурина заворачивал на улицу Матросова, потом Ломоносова и по Телевизионной выезжал на Куйбышевское шоссе. Да, по этим улицам ходил троллейбус! (Сейчас уж и не поверишь.)
Но как только путепровод закончили - Телевизионную перекрыли, сделали тупик и больше официально действительно не открывали.
Почему не поверишь - тут за год всё разваливается, а тут века... 

http://www.rgs.ru/about/csr/misc/index.wbp или http://www.zr.ru/a/428496/ Состоянием дорог довольны 39% россиян. А работой ГИБДД – 67%
-
- Гость RZN.info
Ремонт дорог показывает всю бездарность наших руководителей. На улице Зубковой начали так назваемый ямочный ремонт к тем ямам которые были, надолбили дополнительных, если раньше со скрипом можно кой как проехать то сейчас уже невозможно и это растояние 500м, кто так руководит ремонтом нужно яйца оторвать
А как надо?
DS писал(а):А как надо?
В городе полным полно проблемных участков, где из года в год по весне и не только дорога очень быстро разрушается. Я не специалист в дорожном строительстве, но подозреваю где-то причина видимо в плохом дренаже, где-то при строительстве видимо сэкономили на опорных слоях, где-то проект перестал соответствовать внешним условиям. По хорошему все эти участки нужно хотя бы по 1-2 штуки за сезон серьезно ремонтировать не ограничиваясь ремонтом верхнего слоя асфальта, но на это нужно тратить гораздо больше денег, чем на ямочный ремонт, я денег хронически не хватает...поэтому имеем то, что имеем...
Ну и второе "как надо", это радикально сократить время между изготовлением технологических ям и их заделкой, это можно достигнуть чисто организационными способами без серьезных материальных затрат. Просьба эта озвучивается уже много лет подряд...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Ок - поясните мне тогда про Фирсова - почему после полной замены асфальта и укладки нескольких слоёв - опять имеем ямы? Там даже сток воды естественный!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
А мне вот такого плана размышления нравятся(понятно, что это всего лишь размышления на данный момент)
Далее>>>
Гениальность изобретения колеса привела к тому, что практически никто не думает над его заменой. Принципиально автомобиль остается телегой. Пока телеги были деревянные, а дороги каменные - большинство это устраивало. Хотя, например, еще пару сотен лет назад в России можно было передвигаться только когда все замерзнет или когда все подсохнет. В остальное время "вязли лошади по стремена". Но телег становилось все больше, они становились все тяжелее и даже изобретение асфальта проблему не решило. Колеса разрушают дорогу. Особенно когда автомобиль тормозит. К тому же асфальт становится текучим на жаре и вода, замерзая в трещинах, разрывает его.
В идеале дорога должна быть на несколько порядков прочнее автомобиля. В реальности это малодостижимо.
Но можно увеличить площадь соприкосновения машины с дорогой и, тем самым, снизить нагрузку на нее (как у судна на воздушной подушке). Машина будет "трамбовать" дорогу, делая ее прочнее. Разумеется дорога должна быть сделана из трамбуемого материала.
Сейчас все стараются повысить коэффициент трения между машиной и дорогой. Для лучшей управляемости - машина соприкасается с дорогой только в четырех точках (точнее - в пятнах контакта). Можно подумать над тем, чтобы наоборот уменьшить трение до минимума. А разгон, управление и торможение никак не связывать с трением. Например, этим может заниматься пропеллер. Машины будут "полировать" дорогу.
Далее>>>
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
-
- Пользователь RZN.info
и чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить (c)Genesis писал(а):А мне вот такого плана размышления нравятся(понятно, что это всего лишь размышления на данный момент)
В идеале дорога должна быть на несколько порядков прочнее автомобиля. В реальности это малодостижимо.

- Genesis
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):и чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить (c)
Ну я далек от строительства дорог)))))
Но идея с "трамбовкой" дорог, мне нравится)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Лучше пневмопочта - доставка людей на работу 

На Дискавери-ТВ показали технологию строительства дорог в США.
Песчаная подушка 30см+ щевень -10см+ ж/б плиты 15см+ арматура с бетоном 15см+асфальт 10см. Срок службы без ремонта 25 лет.
Забыл про проверку и доводку профиля. Лазер и шлифмашина.Аналогично строятся в/п полосы на аэродромах.
Песчаная подушка 30см+ щевень -10см+ ж/б плиты 15см+ арматура с бетоном 15см+асфальт 10см. Срок службы без ремонта 25 лет.
Забыл про проверку и доводку профиля. Лазер и шлифмашина.Аналогично строятся в/п полосы на аэродромах.
GlebAl писал(а):Ок - поясните мне тогда про Фирсова - почему после полной замены асфальта и укладки нескольких слоёв - опять имеем ямы? Там даже сток воды естественный!
Нужно менять не только асфальт, но и то что под ним. Но на это у города денег пока к сожалению нет...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
GlebAl писал(а):Лучше пневмопочта - доставка людей на работу
Каменный век ! По электронной пересылайте.
Бывает
куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?
на Горького третий день лежит, ее уже почти раскатали в пыль, конечно, но на будущее хотелось бы знать.
на Горького третий день лежит, ее уже почти раскатали в пыль, конечно, но на будущее хотелось бы знать.
wbr
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
snv писал(а):Каменный век ! По электронной пересылайте.
"У меня тут проблемка с телепортацией..." (c) д-р Шелдон Купер
kotikovna писал(а):куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?
-потребнадзор;
-в администрацию города Рязани - там у них есть муниципальное предприятие "Тузик" или "Шарик" по отлову собак и кошек;
- в приемную Путина (если не помогут в адм. города);
- в МЧС - кошки это их профиль -спасут!
Двух котов спасли накануне сотрудники МЧС
http://www.severinform.ru/index.php?pag ... sid=146488
http://www.severinform.ru/?page=newsful ... sid=155738
как достали кошку из водосточной трубы силами МЧС
http://valera-65.livejournal.com/14962.html
Кошку спасали шесть суток
http://www.dddkursk.ru/number/914/new/007968/print/
Спасли заблудившихся котят
http://ulpressa.ru/2012/04/26/spasli-za ... ya-kotyat/
Кот Рыжик был спасен командой МЧС
http://blogocats.ru/321
kotikovna писал(а):куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?
Эт конечно жестоко!!!
Недавно тоже такое видела на дороге, ужасно!!! Кошка лежит, машины по ней гоняют
29 апреля был свидетелем ямочного "ремонта" на Куйбышевке: рабочие щедро засыпали ямки грязью с края проезжей части, а сверху клали сантиметровый слой асфальта. Через недельку посмотрим, что останется от такой деятельности.