"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BuTya
Гость RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение BuTya » 10 апр 2012, 10:21

Сашик писал(а):В Валдае из-за разбитых дорог скорость ограничили до 20 км/ч

У нас тоже едут не с большей скоростью на большинстве дорог. Тут и ямы, и пробки. Если бы были тротуары, то лучше было бы пешком ходить :D
Если хочешь быть счастливым, будь им!

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 11 апр 2012, 00:08

StR писал(а):
Black Angel писал(а):...Там дорога прямо до Куйбышевского шоссе была...

Не надо чушь нести. Если там и была дорога, то меня еще в то время на свете не было, а Вас - тем более.

А я, кстати, помню, когда там была дорога. Смутно, но помню. Я, маленький, ездил там с отцом на "Запорожце".
Середина 70-х. Строился путепровод. И 12-й троллейбус с Халтурина заворачивал на улицу Матросова, потом Ломоносова и по Телевизионной выезжал на Куйбышевское шоссе. Да, по этим улицам ходил троллейбус! (Сейчас уж и не поверишь.)
Но как только путепровод закончили - Телевизионную перекрыли, сделали тупик и больше официально действительно не открывали.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 апр 2012, 10:59

Почему не поверишь - тут за год всё разваливается, а тут века... ;)

Котэ
Гость RZN.info

Сообщение Котэ » 18 апр 2012, 16:23

http://www.rgs.ru/about/csr/misc/index.wbp или http://www.zr.ru/a/428496/ Состоянием дорог довольны 39% россиян. А работой ГИБДД – 67%

bobylyow2011
Гость RZN.info

Сообщение bobylyow2011 » 20 апр 2012, 09:59

Ремонт дорог показывает всю бездарность наших руководителей. На улице Зубковой начали так назваемый ямочный ремонт к тем ямам которые были, надолбили дополнительных, если раньше со скрипом можно кой как проехать то сейчас уже невозможно и это растояние 500м, кто так руководит ремонтом нужно яйца оторвать

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 апр 2012, 10:12

А как надо?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 апр 2012, 10:33

DS писал(а):А как надо?

В городе полным полно проблемных участков, где из года в год по весне и не только дорога очень быстро разрушается. Я не специалист в дорожном строительстве, но подозреваю где-то причина видимо в плохом дренаже, где-то при строительстве видимо сэкономили на опорных слоях, где-то проект перестал соответствовать внешним условиям. По хорошему все эти участки нужно хотя бы по 1-2 штуки за сезон серьезно ремонтировать не ограничиваясь ремонтом верхнего слоя асфальта, но на это нужно тратить гораздо больше денег, чем на ямочный ремонт, я денег хронически не хватает...поэтому имеем то, что имеем...

Ну и второе "как надо", это радикально сократить время между изготовлением технологических ям и их заделкой, это можно достигнуть чисто организационными способами без серьезных материальных затрат. Просьба эта озвучивается уже много лет подряд...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 апр 2012, 13:22

Ок - поясните мне тогда про Фирсова - почему после полной замены асфальта и укладки нескольких слоёв - опять имеем ямы? Там даже сток воды естественный!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 20 апр 2012, 13:40

А мне вот такого плана размышления нравятся(понятно, что это всего лишь размышления на данный момент)

Гениальность изобретения колеса привела к тому, что практически никто не думает над его заменой. Принципиально автомобиль остается телегой. Пока телеги были деревянные, а дороги каменные - большинство это устраивало. Хотя, например, еще пару сотен лет назад в России можно было передвигаться только когда все замерзнет или когда все подсохнет. В остальное время "вязли лошади по стремена". Но телег становилось все больше, они становились все тяжелее и даже изобретение асфальта проблему не решило. Колеса разрушают дорогу. Особенно когда автомобиль тормозит. К тому же асфальт становится текучим на жаре и вода, замерзая в трещинах, разрывает его.

В идеале дорога должна быть на несколько порядков прочнее автомобиля. В реальности это малодостижимо.
Но можно увеличить площадь соприкосновения машины с дорогой и, тем самым, снизить нагрузку на нее (как у судна на воздушной подушке). Машина будет "трамбовать" дорогу, делая ее прочнее. Разумеется дорога должна быть сделана из трамбуемого материала.

Сейчас все стараются повысить коэффициент трения между машиной и дорогой. Для лучшей управляемости - машина соприкасается с дорогой только в четырех точках (точнее - в пятнах контакта). Можно подумать над тем, чтобы наоборот уменьшить трение до минимума. А разгон, управление и торможение никак не связывать с трением. Например, этим может заниматься пропеллер. Машины будут "полировать" дорогу.

Далее>>>
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 апр 2012, 15:02

Genesis писал(а):А мне вот такого плана размышления нравятся(понятно, что это всего лишь размышления на данный момент)
и чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить (c)

В идеале дорога должна быть на несколько порядков прочнее автомобиля. В реальности это малодостижимо.
:mrgreen: :mrgreen:

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 20 апр 2012, 15:04

golovan писал(а):и чего только эти русские не придумают, чтобы дорог не строить (c)

Ну я далек от строительства дорог)))))

Но идея с "трамбовкой" дорог, мне нравится)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 апр 2012, 19:14

Лучше пневмопочта - доставка людей на работу ;)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 апр 2012, 20:48

На Дискавери-ТВ показали технологию строительства дорог в США.
Песчаная подушка 30см+ щевень -10см+ ж/б плиты 15см+ арматура с бетоном 15см+асфальт 10см. Срок службы без ремонта 25 лет.
Забыл про проверку и доводку профиля. Лазер и шлифмашина.Аналогично строятся в/п полосы на аэродромах.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 апр 2012, 22:51

GlebAl писал(а):Ок - поясните мне тогда про Фирсова - почему после полной замены асфальта и укладки нескольких слоёв - опять имеем ямы? Там даже сток воды естественный!

Нужно менять не только асфальт, но и то что под ним. Но на это у города денег пока к сожалению нет...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 20 апр 2012, 23:09

GlebAl писал(а):Лучше пневмопочта - доставка людей на работу ;)

Каменный век ! По электронной пересылайте.
Бывает

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 28 апр 2012, 12:52

куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?
на Горького третий день лежит, ее уже почти раскатали в пыль, конечно, но на будущее хотелось бы знать.
wbr

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 29 апр 2012, 23:47

snv писал(а):Каменный век ! По электронной пересылайте.

"У меня тут проблемка с телепортацией..." (c) д-р Шелдон Купер

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 апр 2012, 04:31

kotikovna писал(а):куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?
на Горького третий день лежит, ее уже почти раскатали в пыль, конечно, но на будущее хотелось бы знать.

-потребнадзор;
-в администрацию города Рязани - там у них есть муниципальное предприятие "Тузик" или "Шарик" по отлову собак и кошек;
- в приемную Путина (если не помогут в адм. города);
- в МЧС - кошки это их профиль -спасут!

Двух котов спасли накануне сотрудники МЧС
http://www.severinform.ru/index.php?pag ... sid=146488
http://www.severinform.ru/?page=newsful ... sid=155738
как достали кошку из водосточной трубы силами МЧС
http://valera-65.livejournal.com/14962.html
Кошку спасали шесть суток
http://www.dddkursk.ru/number/914/new/007968/print/

Спасли заблудившихся котят
http://ulpressa.ru/2012/04/26/spasli-za ... ya-kotyat/

Кот Рыжик был спасен командой МЧС
http://blogocats.ru/321

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 30 апр 2012, 12:45

kotikovna писал(а):куда можно обратиться, чтобы убрали труп кошки с проезжей части?

Эт конечно жестоко!!!
Недавно тоже такое видела на дороге, ужасно!!! Кошка лежит, машины по ней гоняют

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 02 май 2012, 11:28

29 апреля был свидетелем ямочного "ремонта" на Куйбышевке: рабочие щедро засыпали ямки грязью с края проезжей части, а сверху клали сантиметровый слой асфальта. Через недельку посмотрим, что останется от такой деятельности.

Вернуться в «Эх, дороги…»