Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
pas2005 писал(а):FreeMan
Рассказываю в лицах и с привязкой по местности:
Выезд с ул.Гоголя на ул.Черновицкую который ближе к остановке "Трамвайное депо", от магазина роща и сбербанка, там где постоянно таксисты тусят. Вот иногда есть желающие ехать в сторону Южного (налево), но в связи с раздолбанностью трамвайного переезда предпочитают не пересекать трамвайные пути 3 раза, а выехать сразу на встречку проехать по ней метров 50 и потом после ухода трамвайных путей в сторону перестроиться в свою полосу. За 2 дня таких видел двоих Вчера вечером автобус ПАЗ, сегодня ТАЗ 12099 (тонированный как ни странно).
Я это примерно понял и из предыдущего поста!
pas2005 писал(а):FreeMan
Я обычно выезжаю с ул.Гоголя ближе к Южному, и при правом повороте пропускаю всех слева и смотрю собственно только туда, потому как на встречке не ожидаю ни кого, а тут раз и вот он в лоб летит, и что обидно при ДТП я виноват буду, со второстепенной выезжал и не уступил.
Виноват ты не будешь полюбому. И ты можешь ехать даже ему в морду - уворачиваться от тебя должен, да и будет, он! Можешь въезжать ему куда угодно и он тебе заплатит по ОСАГО, как виновник ДТП.
P.S.
Примерно аналогична ситуация происходи на ул. Братиславская. Как известно там дорога с разделительной полосой. Так вот если ехать от Радиоинститута в сторону Полетаева, то повернуть на перекрестке налево (т.е. на ул. Братиславская) нельзя, т.к. там огорожено все и ремонтируют трубы. Ездить по этой улице можно только со стороны ЦКПиО по маршруту 3 троллейбуса. И находятся любители (тоже сокращающие путь видимо) ехать прямо по этой встречной полосе. Наблюдая за этим беспределом, я перестал там сбрасывать скорость, видя 2 фары себе в лицо, а наоборот, стараюсь, даже, чуток поддавать газку и держаться поближе к левому краю полосы, ибо по правому краю ездят в основном троллейбусы и останавливаться об их зад, из-за таких клоунов, не имею желания. Так что, если кому-то очень хочеться полетать или повисеть на разделительной полосе, атракцион такой вам будет обеспечен.
Не путай божий дар с яичницей. По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.
FreeMan писал(а): атракцион такой вам будет обеспечен.
Для этого тебе самому надо быть кристально чистым, по крайней мере. Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.
P.S. Справедливость - это удел богов. (с)
Последний раз редактировалось SM 31 окт 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
DS писал(а):Не путай божий дар с яичницей. По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.
SM писал(а):FreeMan писал(а): атракцион такой вам будет обеспечен.
Для этого тебе самому надо быть кристально чистым, по крайней мере. Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.
P.S. Справедливрсть - это удел богов. (с)
ok. В следующий раз, обязательно вспомню:
1. про яичницу, когда мент мне будет объяснять, что я не прав, что не соблюдая правила и пропустив всех, кто слева, незаметил всех, кто справа.
2. про свою кристальную невинность, когда буду менту объяснять, почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!
FreeMan писал(а):
2. про свою кристальную невинность, когда буду менту объяснять, почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!
Это если умысла у тебя не было.
P.S. Мне знакомый (он не нарушает и других призывает к этому) рассказывал как запутался в разметке и ... оказался на встречке. А гайцы вместо того, чтобы дорожникам предписание нафигачить, пользуются этим моментом по полной.
А тут ещё такой как ты окажется...
FreeMan писал(а):Виноват ты не будешь полюбому. И ты можешь ехать даже ему в морду - уворачиваться от тебя должен, да и будет, он! Можешь въезжать ему куда угодно и он тебе заплатит по ОСАГО, как виновник ДТП.
К сожалению выезд с перекрестка под знак уступи дорогу приведет к ДТП, а не езда по встречной, вот по этому вопросу уже консультировался.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.
DS писал(а):По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.
Именно так.
SM писал(а):Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.
Тут недавно желающие ездить на танках были..... этот случай.
FreeMan писал(а):что я не прав, что не соблюдая правила и пропустив всех, кто слева, незаметил всех, кто справа.
Именно так, кстати ведь и обгон на перекрестке неравнозначных дорог разрешен при движении по главной дороге. А тот кто справа по встречке ехал будет лишен прав и все, но от этого не легче.
FreeMan писал(а):почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!
Ну ты можешь и не уступать, я стоял с таким лоб в лоб в 50 сантиметрах, так он и не понял что не прав, пибикал матерился, махал руками, но НЕ ПОНЯЛ. Думаю и после ДТП не поймет, а лобовые столкновения ужасные последствия имеют.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
FreeMan писал(а):про свою кристальную невинность,
О как! Невинность. Это кое-что объясняет в поведении автора этих слов.
pas2005 писал(а):К сожалению выезд с перекрестка под знак уступи дорогу приведет к ДТП, а не езда по встречной, вот по этому вопросу уже консультировался.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.
ППКС. У меня знакомый попадл в ДТП, когда двигался по встречке, а ему в бок заехало авто, выезжающее со второстепенной дороги под знак "Уступи дорогу". Не было даже и тени намека на обоюдку или вину моего знакомого. Виновным признали чела со второстепенной.
Последний раз редактировалось Vortex 31 окт 2008, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Именно так, кстати ведь и обгон на перекрестке неравнозначных дорог разрешен при движении по главной дороге.
Прекрасный пример, а то я тоже сначала сомневался.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Vortex писал(а):FreeMan писал(а):про свою кристальную невинность,
О как! Невинность. Это кое-что оъясняет в поведении автора этих слов.
?
FreeMan
Не напрягайся! Они еще долго подкалывать будут...
+1. Только маленький нюанс: при проезде перекрестка, например, с поворачивающей главной (ну, от 34 шк. к Полетаева): знак висит, но пропускать тех, кто едет слева по такой же второстепенной ты не должен. В остальном - все так. При выезде на главную под знак "УД" пропускаешь всех, кто на главной и помеху справа. Как они там едут, и что они там нарушают - не твоя печаль. Ты должен выполнить требование СВОЕГО знака. Ибо теперь не имеешь права рассчитывать "на соблюдение ПДД остальными участниками движения". Да и встречку в отсутствие разметки доказать не реально.
Не напрягайся! Они еще долго подкалывать будут...
pas2005 писал(а):Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.
+1. Только маленький нюанс: при проезде перекрестка, например, с поворачивающей главной (ну, от 34 шк. к Полетаева): знак висит, но пропускать тех, кто едет слева по такой же второстепенной ты не должен. В остальном - все так. При выезде на главную под знак "УД" пропускаешь всех, кто на главной и помеху справа. Как они там едут, и что они там нарушают - не твоя печаль. Ты должен выполнить требование СВОЕГО знака. Ибо теперь не имеешь права рассчитывать "на соблюдение ПДД остальными участниками движения". Да и встречку в отсутствие разметки доказать не реально.
salabus писал(а):Только маленький нюанс:
Действительно упустил.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам движущимся по главной дорогое. Так звучать должно вроде.
salabus писал(а):Да и встречку в отсутствие разметки доказать не реально.
Ну в случае с Черновицкой вполне реально, там разделительной полосой трамвайные пути являются.
Сегодня очередной шедевр такого вождения попался, правда я уже выехал на главную... и тут здрасти он выезжает...., эх надо было его тормозить.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам движущимся по главной дорогое.
Это точно. Перекрёсток с таким нюансиком - около ТЮЗа. Я там однажды человека подкарауливал и набдюдал аварию: дед на шестёрке ехал с Солнечной и хотел повернуть налево, к Кремлёвскому валу, а от центрального входа в ТЮЗ довольно борзо стартовала шкода. Дед приехал ей в дверь. Оттуда выходит лоб и таким издевательским голосом объясняет деду, что тот "попал", и надо дома сидеть телевизор смотреть, а уж если выехал - знаки читать. Пойдём, говорит, отец, знак тебе покажу - и ведёт к знаку. А на нём написано, что лоб ехал тоже по второстепенной дороге и дед у него справа. Приятно смотреть было, как он сдулся.
DS
Там частенько такие аварии происходят и развиваются именно по такому сценарию.
Там частенько такие аварии происходят и развиваются именно по такому сценарию.
Ненавижу Приору.
А мне, что-то не попадаются, хоть и проезжаю там дважды в день. Меня там бесит манера из 4-х рядов налево поворачивать. Когда нужно налево - еду через Каляева и поворачиваю на светофоре. На котором, блин, нету знака движение по полосам.
DS, а ты сам бывал виноватым в ДТП хоть раз? Если бывал в них конечно.
Бывал и не раз, и в упомянутом случае (когда в меня въехал гражданин, обгонявший пробку по встречной) я заплатил 44 т.р. в 2000 году. И уж, будь уверен, ситуацию я изучил досконально.
DS, ok! Тогда твоя напористость и сарказм вполне объяснимы.
Хочу передать привет от всей маршрутки товарисчу на светло-серой девятке лихо перестраивающемуся справа налево на улице Ленина и подрезавшего маршрутку. Водитель только чертыхнулся, хорошо успел затормозить. А вот тетеньки средних лет дружно начали обсуждать манеру езды лихача. Пришли к выводу, что это молодой, который ездить не умеет. На перекрестке поравнялись, тетеньки выглянули в окошко и увидели, что это "мордатый дядечка" (с).
Так что привет мордатому дядечке, который так хорошо ездит, что его даже тетечки позорят.
Так что привет мордатому дядечке, который так хорошо ездит, что его даже тетечки позорят.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Хочу передать привет всем водителям, которые стоят сзади меня на светофорах(везет мне стоять первой, т.к. обычно на мигающий я предпочитаю остановиться) и начинают сигналить мне в спину, когда у нас горит еще красный (но видимо скоро уже должен загореться зеленый) или горит уже зеленый, но я еще должна уступить всем завершающим маневр, будь то транспортные средства или пешеходы. 

Правильно, и не думай им поддаваться. Пусть обдудятся.