Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

FreeMan

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение FreeMan » 31 окт 2008, 11:12

pas2005 писал(а):FreeMan
Рассказываю в лицах и с привязкой по местности:
Выезд с ул.Гоголя на ул.Черновицкую который ближе к остановке "Трамвайное депо", от магазина роща и сбербанка, там где постоянно таксисты тусят. Вот иногда есть желающие ехать в сторону Южного (налево), но в связи с раздолбанностью трамвайного переезда предпочитают не пересекать трамвайные пути 3 раза, а выехать сразу на встречку проехать по ней метров 50 и потом после ухода трамвайных путей в сторону перестроиться в свою полосу. За 2 дня таких видел двоих Вчера вечером автобус ПАЗ, сегодня ТАЗ 12099 (тонированный как ни странно).

Я это примерно понял и из предыдущего поста!

pas2005 писал(а):FreeMan
Я обычно выезжаю с ул.Гоголя ближе к Южному, и при правом повороте пропускаю всех слева и смотрю собственно только туда, потому как на встречке не ожидаю ни кого, а тут раз и вот он в лоб летит, и что обидно при ДТП я виноват буду, со второстепенной выезжал и не уступил.

Виноват ты не будешь полюбому. И ты можешь ехать даже ему в морду - уворачиваться от тебя должен, да и будет, он! Можешь въезжать ему куда угодно и он тебе заплатит по ОСАГО, как виновник ДТП.

P.S.
Примерно аналогична ситуация происходи на ул. Братиславская. Как известно там дорога с разделительной полосой. Так вот если ехать от Радиоинститута в сторону Полетаева, то повернуть на перекрестке налево (т.е. на ул. Братиславская) нельзя, т.к. там огорожено все и ремонтируют трубы. Ездить по этой улице можно только со стороны ЦКПиО по маршруту 3 троллейбуса. И находятся любители (тоже сокращающие путь видимо) ехать прямо по этой встречной полосе. Наблюдая за этим беспределом, я перестал там сбрасывать скорость, видя 2 фары себе в лицо, а наоборот, стараюсь, даже, чуток поддавать газку и держаться поближе к левому краю полосы, ибо по правому краю ездят в основном троллейбусы и останавливаться об их зад, из-за таких клоунов, не имею желания. Так что, если кому-то очень хочеться полетать или повисеть на разделительной полосе, атракцион такой вам будет обеспечен.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 окт 2008, 12:47

Не путай божий дар с яичницей. По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 31 окт 2008, 12:52

FreeMan писал(а): атракцион такой вам будет обеспечен.

Для этого тебе самому надо быть кристально чистым, по крайней мере. Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.
P.S. Справедливость - это удел богов. (с)
Последний раз редактировалось SM 31 окт 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 31 окт 2008, 13:09

DS писал(а):Не путай божий дар с яичницей. По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.

SM писал(а):
FreeMan писал(а): атракцион такой вам будет обеспечен.

Для этого тебе самому надо быть кристально чистым, по крайней мере. Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.
P.S. Справедливрсть - это удел богов. (с)

ok. В следующий раз, обязательно вспомню:
1. про яичницу, когда мент мне будет объяснять, что я не прав, что не соблюдая правила и пропустив всех, кто слева, незаметил всех, кто справа.
2. про свою кристальную невинность, когда буду менту объяснять, почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 31 окт 2008, 13:21

FreeMan писал(а):
2. про свою кристальную невинность, когда буду менту объяснять, почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!

Это если умысла у тебя не было.
P.S. Мне знакомый (он не нарушает и других призывает к этому) рассказывал как запутался в разметке и ... оказался на встречке. А гайцы вместо того, чтобы дорожникам предписание нафигачить, пользуются этим моментом по полной.
А тут ещё такой как ты окажется...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 окт 2008, 13:22

FreeMan писал(а):Виноват ты не будешь полюбому. И ты можешь ехать даже ему в морду - уворачиваться от тебя должен, да и будет, он! Можешь въезжать ему куда угодно и он тебе заплатит по ОСАГО, как виновник ДТП.

К сожалению выезд с перекрестка под знак уступи дорогу приведет к ДТП, а не езда по встречной, вот по этому вопросу уже консультировался.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.
DS писал(а):По Братиславской ты едешь прямо, по главной. А там человек со второстепенной выезжает и должен пропустить транспорт приближающийся с обоих направлений, хоть и по встречке. Виноват будет выезжающий.

Именно так.
SM писал(а):Плюс авто, которое не жалко, обладающее достаточной мощностью и адекватными подвеской и тормозами.

Тут недавно желающие ездить на танках были..... этот случай.
FreeMan писал(а):что я не прав, что не соблюдая правила и пропустив всех, кто слева, незаметил всех, кто справа.

Именно так, кстати ведь и обгон на перекрестке неравнозначных дорог разрешен при движении по главной дороге. А тот кто справа по встречке ехал будет лишен прав и все, но от этого не легче.
FreeMan писал(а):почему я неуступил дорогу клоуну, который вдруг вынырнул мне на встречку!

Ну ты можешь и не уступать, я стоял с таким лоб в лоб в 50 сантиметрах, так он и не понял что не прав, пибикал матерился, махал руками, но НЕ ПОНЯЛ. Думаю и после ДТП не поймет, а лобовые столкновения ужасные последствия имеют.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 31 окт 2008, 14:06

FreeMan писал(а):про свою кристальную невинность,

О как! Невинность. Это кое-что объясняет в поведении автора этих слов.
pas2005 писал(а):К сожалению выезд с перекрестка под знак уступи дорогу приведет к ДТП, а не езда по встречной, вот по этому вопросу уже консультировался.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.

ППКС. У меня знакомый попадл в ДТП, когда двигался по встречке, а ему в бок заехало авто, выезжающее со второстепенной дороги под знак "Уступи дорогу". Не было даже и тени намека на обоюдку или вину моего знакомого. Виновным признали чела со второстепенной.
Последний раз редактировалось Vortex 31 окт 2008, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 31 окт 2008, 14:08

pas2005 писал(а):Именно так, кстати ведь и обгон на перекрестке неравнозначных дорог разрешен при движении по главной дороге.

Прекрасный пример, а то я тоже сначала сомневался.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

FreeMan

Сообщение FreeMan » 31 окт 2008, 14:18

Vortex писал(а):
FreeMan писал(а):про свою кристальную невинность,

О как! Невинность. Это кое-что оъясняет в поведении автора этих слов.

?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 31 окт 2008, 21:17

FreeMan
Не напрягайся! Они еще долго подкалывать будут...

pas2005 писал(а):Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам.

+1. Только маленький нюанс: при проезде перекрестка, например, с поворачивающей главной (ну, от 34 шк. к Полетаева): знак висит, но пропускать тех, кто едет слева по такой же второстепенной ты не должен. В остальном - все так. При выезде на главную под знак "УД" пропускаешь всех, кто на главной и помеху справа. Как они там едут, и что они там нарушают - не твоя печаль. Ты должен выполнить требование СВОЕГО знака. Ибо теперь не имеешь права рассчитывать "на соблюдение ПДД остальными участниками движения". Да и встречку в отсутствие разметки доказать не реально.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 ноя 2008, 08:49

salabus писал(а):Только маленький нюанс:

Действительно упустил.
Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам движущимся по главной дорогое. Так звучать должно вроде.
salabus писал(а):Да и встречку в отсутствие разметки доказать не реально.

Ну в случае с Черновицкой вполне реально, там разделительной полосой трамвайные пути являются.
Сегодня очередной шедевр такого вождения попался, правда я уже выехал на главную... и тут здрасти он выезжает...., эх надо было его тормозить.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 01 ноя 2008, 09:46

pas2005 писал(а):Знак Уступи дорогу обязует уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам движущимся по главной дорогое.

Это точно. Перекрёсток с таким нюансиком - около ТЮЗа. Я там однажды человека подкарауливал и набдюдал аварию: дед на шестёрке ехал с Солнечной и хотел повернуть налево, к Кремлёвскому валу, а от центрального входа в ТЮЗ довольно борзо стартовала шкода. Дед приехал ей в дверь. Оттуда выходит лоб и таким издевательским голосом объясняет деду, что тот "попал", и надо дома сидеть телевизор смотреть, а уж если выехал - знаки читать. Пойдём, говорит, отец, знак тебе покажу - и ведёт к знаку. А на нём написано, что лоб ехал тоже по второстепенной дороге и дед у него справа. Приятно смотреть было, как он сдулся.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 ноя 2008, 09:50

DS
Там частенько такие аварии происходят и развиваются именно по такому сценарию.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 01 ноя 2008, 09:53

А мне, что-то не попадаются, хоть и проезжаю там дважды в день. Меня там бесит манера из 4-х рядов налево поворачивать. Когда нужно налево - еду через Каляева и поворачиваю на светофоре. На котором, блин, нету знака движение по полосам.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 01 ноя 2008, 09:55

DS, а ты сам бывал виноватым в ДТП хоть раз? Если бывал в них конечно.

DS

Сообщение DS » 01 ноя 2008, 10:35

Бывал и не раз, и в упомянутом случае (когда в меня въехал гражданин, обгонявший пробку по встречной) я заплатил 44 т.р. в 2000 году. И уж, будь уверен, ситуацию я изучил досконально.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 01 ноя 2008, 10:51

DS, ok! Тогда твоя напористость и сарказм вполне объяснимы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2008, 10:09

Хочу передать привет от всей маршрутки товарисчу на светло-серой девятке лихо перестраивающемуся справа налево на улице Ленина и подрезавшего маршрутку. Водитель только чертыхнулся, хорошо успел затормозить. А вот тетеньки средних лет дружно начали обсуждать манеру езды лихача. Пришли к выводу, что это молодой, который ездить не умеет. На перекрестке поравнялись, тетеньки выглянули в окошко и увидели, что это "мордатый дядечка" (с).
Так что привет мордатому дядечке, который так хорошо ездит, что его даже тетечки позорят. ;)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 27 ноя 2008, 22:13

Хочу передать привет всем водителям, которые стоят сзади меня на светофорах(везет мне стоять первой, т.к. обычно на мигающий я предпочитаю остановиться) и начинают сигналить мне в спину, когда у нас горит еще красный (но видимо скоро уже должен загореться зеленый) или горит уже зеленый, но я еще должна уступить всем завершающим маневр, будь то транспортные средства или пешеходы. :twisted:

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2008, 22:16

Правильно, и не думай им поддаваться. Пусть обдудятся.

Вернуться в «Эх, дороги…»