Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 авг 2006, 22:09

И ты-бы понял если-б вчитался. Если оплатил но не показал - значит все равно несешь ответственность по ст 20.5
По закону ты должен предъявить квитанцию обплате. Но вот наказание за не предъявление этой квитанции нету.

Ps.
А у меня вот уже скоро год будет как мне этот штраф выписали, до сих пор от приставов ни слуху ни духу. А сам оплатить не могу, реквизитов не дали, а выяснять их совершенно нет желания, особенно учитывая что выписали в другой области.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 авг 2006, 09:01

Wolf писал(а):
И ты-бы понял если-б вчитался. Если оплатил но не показал - значит все равно несешь ответственность по ст 20.5
По закону ты должен предъявить квитанцию обплате. Но вот наказание за не предъявление этой квитанции нету.

Ps.
А у меня вот уже скоро год будет как мне этот штраф выписали, до сих пор от приставов ни слуху ни духу. А сам оплатить не могу, реквизитов не дали, а выяснять их совершенно нет желания, особенно учитывая что выписали в другой области.

Это раньш не было, а счас вот что в кодексе

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
....
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
----------------
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что халява кончилась

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 авг 2006, 13:54

Но если ты заплатил, и не показал квитанцию - то по идее ничего не будет, разве нет?

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 авг 2006, 14:31

GlebAl писал(а):Но если ты заплатил, и не показал квитанцию - то по идее ничего не будет, разве нет?

по моему будет

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, пр

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 авг 2006, 17:25

Кто знает, что за авария была сегодня на дамбе около Борок? Вроде по слухам лоб в лоб :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 авг 2006, 17:45

Кто-кто.. Я, естественно.
Если из города - то через ~200 м после поворота на Борки на левой полосе стояла девятка (как выяснилось, когда сзади посмотрел), а внизу на крыше лежала иномарка зеленая. Думаю, жертвы были однозначно.
Это я из Песочни съездил в Приокский и обратно - помимо упомянутой, на другом повороте на Борки 2 машины поцеловались слегка, светофор перед Приокским мостом не работал и еще где-то 2 машины притерлись в центре.

alexj2
Гость RZN.info

Сообщение alexj2 » 01 сен 2006, 13:04

31 августа вообще был "волшебный" день.
Где-то в 8.30 на перекрестке у Нефтезавода сбили девушку молодую.
В начале двенадцатого у остановки "Центролит" мужика сбили.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 01 сен 2006, 13:26

Вчера мечером в 10-ом часу на ул.Станкозаводской, та часть которая в Приокском, м.д. перекрестком с ул Октябьской и поаоротом на Недостоево
Газель стоит на своей стороне, м.б. даже припаркованная была, т.к. уж очень близко в бордюру и 99-ка "точно" ей в лоб вписалась...

DorBer

Сообщение DorBer » 01 сен 2006, 16:27

Полную статистику о ДТП можно найти на http://www.uvdrzn.ru , они достаточно оперативно наполняют сайт информацией :)
Я почитываю переодически...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 сен 2006, 17:09

Что-то у нас много случаев когда после наезда на человека машина просто уезжает :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 сен 2006, 17:19

Если не считать скотов, которые просто сбегают, многие уезжают намеренно, чтобы сдаться на следующий день, когда экспертиза бесполезна.

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 04 сен 2006, 16:57

по поводу наездов на пешеходов тут все неодназначно

было как-то раз бросился мне под колеса урод один (других слов не найду для его описания) остановиться не получилось

ибо за 5 метров даже если едешь 40 не встанешь, сбил его

вышел он живой, не одной царапины, пьяный в дымину, вызвал гаи
нервы мне он потрепал нормально, единственно что добился что ему штраф выписали на 363 рубля за созданиее ДТП

чаще дело не в экспертизе а в том что до 3-х лет можно получить, если повезет то условно

изменить можно если всех начать иметь и пешеходов и водил
первых за переходы где не надо а вторых за неуважение к первым

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 сен 2006, 17:16

Junior
> ибо за 5 метров даже если едешь 40 не встанешь, сбил его
Думаю, что водитель должен предвидеть подобные ситуации, и не ехать даже 40 км/ч, если пьяный стоит у дороги. :?

Александер

Сообщение Александер » 04 сен 2006, 20:57

GlebAl писал(а):Junior
Думаю, что водитель должен предвидеть подобные ситуации, и не ехать даже 40 км/ч, если пьяный стоит у дороги. :?

Был бы экстасенсом - не работал бы вообще!
Надо начинать иметь не только водил, но и пешеходов.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 сен 2006, 11:07

Александер
Экстрасенс или нет, но за сбитого человека до 3х лет дают ;)

Александер

Сообщение Александер » 05 сен 2006, 21:31

GlebAl писал(а):Александер
Экстрасенс или нет, но за сбитого человека до 3х лет дают ;)

Вот поэтому и надо менять закон и иметь пешеходов по полной программе - 15 суток, метлу в руки и мести родной город! А так - просто болтовня получается.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 сен 2006, 10:26

Александер
Может нарушителей просто отстреливать? ;) Например всех участников проишествия посадить на пару лет. Очень эффективно будет!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2006, 14:41

http://www.7info.ru/index.php?kn=1157440875

Вот статистика интересная. За 8 месяцев задержали 4250 пьяных водителей, из них 2000 лишены прав. Видимо, остальные в лучшем случае пострадали материально (хотя, наверное, следовало бы и их лишить).
Хотя допускаю, что там двойной счет :) Что остальных не лишили прав только потому, что это были те же люди, у которых их отняли чуть раньше :)

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 06 сен 2006, 16:44

Пьяные то-же бывают разные.
Один стакан залудил - и в бой.
У второго с бодуна только голава балит, а у обеих в крови кокуя алкоголя...
Первого однозначно к стенке, а второго суд простит.

Александер

Сообщение Александер » 06 сен 2006, 21:45

А вот сколько задержали пьяных пешеходов? Ответ, к сожалению, очевиден - нисколько. Я за "права" пешеходам.

Вернуться в «Эх, дороги…»