Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
По закону ты должен предъявить квитанцию обплате. Но вот наказание за не предъявление этой квитанции нету.И ты-бы понял если-б вчитался. Если оплатил но не показал - значит все равно несешь ответственность по ст 20.5
Ps.
А у меня вот уже скоро год будет как мне этот штраф выписали, до сих пор от приставов ни слуху ни духу. А сам оплатить не могу, реквизитов не дали, а выяснять их совершенно нет желания, особенно учитывая что выписали в другой области.
-
SuperFly
- Гость RZN.info
Wolf писал(а):По закону ты должен предъявить квитанцию обплате. Но вот наказание за не предъявление этой квитанции нету.И ты-бы понял если-б вчитался. Если оплатил но не показал - значит все равно несешь ответственность по ст 20.5
Ps.
А у меня вот уже скоро год будет как мне этот штраф выписали, до сих пор от приставов ни слуху ни духу. А сам оплатить не могу, реквизитов не дали, а выяснять их совершенно нет желания, особенно учитывая что выписали в другой области.
Это раньш не было, а счас вот что в кодексе
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
....
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
----------------
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что халява кончилась
-
SuperFly
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Но если ты заплатил, и не показал квитанцию - то по идее ничего не будет, разве нет?
по моему будет
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, пр
Кто-кто.. Я, естественно.
Если из города - то через ~200 м после поворота на Борки на левой полосе стояла девятка (как выяснилось, когда сзади посмотрел), а внизу на крыше лежала иномарка зеленая. Думаю, жертвы были однозначно.
Это я из Песочни съездил в Приокский и обратно - помимо упомянутой, на другом повороте на Борки 2 машины поцеловались слегка, светофор перед Приокским мостом не работал и еще где-то 2 машины притерлись в центре.
Если из города - то через ~200 м после поворота на Борки на левой полосе стояла девятка (как выяснилось, когда сзади посмотрел), а внизу на крыше лежала иномарка зеленая. Думаю, жертвы были однозначно.
Это я из Песочни съездил в Приокский и обратно - помимо упомянутой, на другом повороте на Борки 2 машины поцеловались слегка, светофор перед Приокским мостом не работал и еще где-то 2 машины притерлись в центре.
-
DorBer
Полную статистику о ДТП можно найти на http://www.uvdrzn.ru , они достаточно оперативно наполняют сайт информацией
Я почитываю переодически...
Я почитываю переодически...
по поводу наездов на пешеходов тут все неодназначно
было как-то раз бросился мне под колеса урод один (других слов не найду для его описания) остановиться не получилось
ибо за 5 метров даже если едешь 40 не встанешь, сбил его
вышел он живой, не одной царапины, пьяный в дымину, вызвал гаи
нервы мне он потрепал нормально, единственно что добился что ему штраф выписали на 363 рубля за созданиее ДТП
чаще дело не в экспертизе а в том что до 3-х лет можно получить, если повезет то условно
изменить можно если всех начать иметь и пешеходов и водил
первых за переходы где не надо а вторых за неуважение к первым
было как-то раз бросился мне под колеса урод один (других слов не найду для его описания) остановиться не получилось
ибо за 5 метров даже если едешь 40 не встанешь, сбил его
вышел он живой, не одной царапины, пьяный в дымину, вызвал гаи
нервы мне он потрепал нормально, единственно что добился что ему штраф выписали на 363 рубля за созданиее ДТП
чаще дело не в экспертизе а в том что до 3-х лет можно получить, если повезет то условно
изменить можно если всех начать иметь и пешеходов и водил
первых за переходы где не надо а вторых за неуважение к первым
-
Александер
-
Александер
http://www.7info.ru/index.php?kn=1157440875
Вот статистика интересная. За 8 месяцев задержали 4250 пьяных водителей, из них 2000 лишены прав. Видимо, остальные в лучшем случае пострадали материально (хотя, наверное, следовало бы и их лишить).
Хотя допускаю, что там двойной счет
Что остальных не лишили прав только потому, что это были те же люди, у которых их отняли чуть раньше 
Вот статистика интересная. За 8 месяцев задержали 4250 пьяных водителей, из них 2000 лишены прав. Видимо, остальные в лучшем случае пострадали материально (хотя, наверное, следовало бы и их лишить).
Хотя допускаю, что там двойной счет
-
Александер