ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

О Л Я
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение О Л Я » 08 окт 2014, 21:03

В каком подвале Вы были: слева или справа?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 09 окт 2014, 11:50

Милава писал(а):3 очередь. Были в субботу, в подвале вода - сантиметров 7. :(
В квартиру попал только муж - входа к подъезду не было.
AnEd писал(а):
MINik писал(а):УК перезжает на Куйбышевку ....

Очень здорово. А сроки и адрес там указаны? А то может в наш ЖК?

вот бы этих уродов в подвал засунуть работать...

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 09 окт 2014, 12:09

К сожалению переезжает УК на Касимовское шоссе 15. Туда, где мы берем лицевые счета. Информация из первых рук!

Савина Ольга
Гость RZN.info

Сообщение Савина Ольга » 09 окт 2014, 13:29

terpenie писал(а):Здравствуйте, хотелось обсудить договор с УК...
Ни у кого не возникло вопросов по каким-либо пунктам?
Мы хотели подписать, но пока взяли ознакомиться.
Смущает пункт 1.6.: ...согласно ему, УК, в угоду себе, может изменить условия договора или внести какое-либо предложение, чтоб денег с нас стрясти. Об этом письменно нас уведомляют и ждут 30 дней(про работу почты говорить не буду), если письменного ответа(отказа) от жильцов не последовало(причём, в совокупности 1/2 и более голосов от общего числа голосов), то считается, что предложение УК принято. Просто замечательно!!!

Договор управления я тоже не подписала. Взяла на ознакомление. Указанный пункт однозначно меня не устраивает. Существует определенный порядок внесения изменений в договор управления-проведение общего собрания. В данном случае идет расчет "по дурачка". Подписывают многие не глядя. А УК потом творит, что хочет. Основная цель этого пункта - передача в пользование общего имущества (не зря отдельно указано в скобочках). Очень лакомый кусочек. Реклама, аренда и пр. А прибыль от всех этих дел не один собственник не уследит, хотя, по закону, эти деньги должны использоваться в интересах всех собственников (например, уменьшение платы за коммуналку и эксплуатацию, улучшение состояния общего имущества).

Савина Ольга
Гость RZN.info

Сообщение Савина Ольга » 09 окт 2014, 14:07

Далее в п.3.1.9. Договора управления указано, что заключение и сопровождение договоров аренды общего имущества являются дополнительными поручениями, за которые собственники еще и должны заплатить. Получается, что если УК решит сдать общее имущество в аренду, то сначала уведомит об этом всех, если в течение 30 дней 1/2 и более часть собственников промолчит (по разным причинам: кто "забьет", кто не получит уведомление и пр.), УК сдает в аренду имущество, а мы еще и должны будем за это заплатить как за доп. поручение? Я правильно понимаю условия договора? Какового Ваше мнение, форумчане?

Ксения_О
Гость RZN.info

Сообщение Ксения_О » 09 окт 2014, 15:11

У меня вот есть вопрос :?: - тире - :!: предложение. Может попросим застройщика установить камеру и в онлайне транслировать процесс строительства на сайте или прямо тут, на форуме? Так всем будущим жильцам будет проще и спокойнее наблюдать за темпом строительства. Стоить это будет копейки, да и им самим проще будет следить за своими работягами! Как идея? :idea:

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 09 окт 2014, 17:46

Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос :?: - тире - :!: предложение. Может попросим застройщика установить камеру и в онлайне транслировать процесс строительства на сайте или прямо тут, на форуме? Так всем будущим жильцам будет проще и спокойнее наблюдать за темпом строительства. Стоить это будет копейки, да и им самим проще будет следить за своими работягами! Как идея? :idea:

:lol:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 окт 2014, 18:12

Договор на управление домом касается управления только общего имущества и тариф называется Содержание и ремонт .
Типовой договор на управление тут www.gkh-topograph.narod.ru/document.htm

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 окт 2014, 18:24

Савина Ольга
Без решения общего собрания УК не имеет права ничего сдавать в аренду, расторгать договор в одностороннем порядке или вносить изменения. Каждый собственник подписывает договор на управление. Даже правление ТСЖ не имеет этого права подписывать за всех.

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 09 окт 2014, 18:40

Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос :?: - тире - :!: предложение. Может попросим застройщика установить камеру и в онлайне транслировать процесс строительства на сайте или прямо тут, на форуме? Так всем будущим жильцам будет проще и спокойнее наблюдать за темпом строительства. Стоить это будет копейки, да и им самим проще будет следить за своими работягами! Как идея? :idea:

Ксеничка, пусть они строят хоть так, как есть. Они за это не возьмутся. А на стройку можно прийти и посмотреть лично.

Милава
Гость RZN.info

Сообщение Милава » 09 окт 2014, 19:06

О Л Я писал(а):В каком подвале Вы были: слева или справа?

ну если смотреть со двора - то в левом. у нас квартира угловая, вот в торцевой подвал и заглянула.
внутри вода и плавают провода! :shock:
3 этап 2я очередь

Ксения_О
Гость RZN.info

Сообщение Ксения_О » 10 окт 2014, 10:21

messer900 писал(а):

Ксеничка, пусть они строят хоть так, как есть. Они за это не возьмутся. А на стройку можно прийти и посмотреть лично.

Может и так(( Просто я подумала, что это действительно имело бы позитивный эффект. Но конечно, это будет делать только застройщик, которому нечего скрывать... :wink:

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 10 окт 2014, 13:02

Ксения_О писал(а):
messer900 писал(а):

Может и так(( Просто я подумала, что это действительно имело бы позитивный эффект. Но конечно, это будет делать только застройщик, которому нечего скрывать... :wink:

какие камеры? Окститесь! Это же Новый город! Они газ то доделали через полгода после сдачи дома, а вы про камеры мечтаете...

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 10 окт 2014, 13:11

Только не пол года, а 10 месяцев, это уже скорее можно приравнять к "через год" =)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 окт 2014, 16:29

Типовой договор проверен юристами. УК дает именно выгодной ей договор. Без указания видов работ-услуг и периодичности их выполнения.без ответственности за бесперебойность предоставления коммунальных услуг.без приложения реестра собственников квартир дома. Что выгодно УК,то и в договоре.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 10 окт 2014, 17:16

а можно вопрос к коллективному разуму? 1-2 очередь вроде бы уже заселены, но создавать ТСЖ никто особо не спешит, в чем причина? Опять виноваты те, кто не подписал акты (если такие еще есть) ?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2014, 17:20

а Вы в курсе, что надо для создания ТСЖ?
если в курсе, то документы в руки и вперёд. никому, кроме вас самих, оно не надо.
собирайте собрание, если есть 75% за, то будет вам ТСЖ.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 12 окт 2014, 19:57

На стройке
Вложения
IMAG0211.jpg
4 очередь
IMAG0205.jpg
В квартирах вставили окна (большие)
IMAG0203.jpg
IMAG0202.jpg
3 очередь 2 этап

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 12 окт 2014, 20:50

Еще фото. Были вчера на стройке. В 3 оч.1 эт. попали только в подъезд. Покрашен в очень красивый цвет. В квартиру не попали, нужно было идти за ключом, не было времени. Во 2 этапе сильно продвинулись:почти все фасады утеплены, сделана электрика, вставили окна, выложены лоджии. Причем лоджии без выемок,как в 1,2,3 (1) очередях. Разобрали кран, значит строить уже не будут. В 4 очереди тоже быстро двигаются. Кто-нибудь слышал про газ в 3 очереди?
Вложения
IMAG0216.jpg
4 очередь
IMAG0215.jpg
4 очередь
IMAG0214.jpg
3 очередь 1-2 этап

messer900
Гость RZN.info

Сообщение messer900 » 13 окт 2014, 13:58

Ксения_О писал(а):ох, по поводу видеонаблюдения - вот нашла недорогой вариант - 990 руб/месяц ******* , думаете даже на такие деньги не раскошелятся?

Даже за рубль оно никому не нужно. Строят они быстро, не за чем там смотреть. Все самое главное внутри домов и под ними.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»