ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
В каком подвале Вы были: слева или справа?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
Милава писал(а):3 очередь. Были в субботу, в подвале вода - сантиметров 7.
В квартиру попал только муж - входа к подъезду не было.
AnEd писал(а):MINik писал(а):УК перезжает на Куйбышевку ....
Очень здорово. А сроки и адрес там указаны? А то может в наш ЖК?
вот бы этих уродов в подвал засунуть работать...
К сожалению переезжает УК на Касимовское шоссе 15. Туда, где мы берем лицевые счета. Информация из первых рук!
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
terpenie писал(а):Здравствуйте, хотелось обсудить договор с УК...
Ни у кого не возникло вопросов по каким-либо пунктам?
Мы хотели подписать, но пока взяли ознакомиться.
Смущает пункт 1.6.: ...согласно ему, УК, в угоду себе, может изменить условия договора или внести какое-либо предложение, чтоб денег с нас стрясти. Об этом письменно нас уведомляют и ждут 30 дней(про работу почты говорить не буду), если письменного ответа(отказа) от жильцов не последовало(причём, в совокупности 1/2 и более голосов от общего числа голосов), то считается, что предложение УК принято. Просто замечательно!!!
Договор управления я тоже не подписала. Взяла на ознакомление. Указанный пункт однозначно меня не устраивает. Существует определенный порядок внесения изменений в договор управления-проведение общего собрания. В данном случае идет расчет "по дурачка". Подписывают многие не глядя. А УК потом творит, что хочет. Основная цель этого пункта - передача в пользование общего имущества (не зря отдельно указано в скобочках). Очень лакомый кусочек. Реклама, аренда и пр. А прибыль от всех этих дел не один собственник не уследит, хотя, по закону, эти деньги должны использоваться в интересах всех собственников (например, уменьшение платы за коммуналку и эксплуатацию, улучшение состояния общего имущества).
-
Савина Ольга
- Гость RZN.info
Далее в п.3.1.9. Договора управления указано, что заключение и сопровождение договоров аренды общего имущества являются дополнительными поручениями, за которые собственники еще и должны заплатить. Получается, что если УК решит сдать общее имущество в аренду, то сначала уведомит об этом всех, если в течение 30 дней 1/2 и более часть собственников промолчит (по разным причинам: кто "забьет", кто не получит уведомление и пр.), УК сдает в аренду имущество, а мы еще и должны будем за это заплатить как за доп. поручение? Я правильно понимаю условия договора? Какового Ваше мнение, форумчане?
У меня вот есть вопрос
- тире -
предложение. Может попросим застройщика установить камеру и в онлайне транслировать процесс строительства на сайте или прямо тут, на форуме? Так всем будущим жильцам будет проще и спокойнее наблюдать за темпом строительства. Стоить это будет копейки, да и им самим проще будет следить за своими работягами! Как идея? 
Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос- тире -
предложение. Может попросим застройщика установить камеру и в онлайне транслировать процесс строительства на сайте или прямо тут, на форуме? Так всем будущим жильцам будет проще и спокойнее наблюдать за темпом строительства. Стоить это будет копейки, да и им самим проще будет следить за своими работягами! Как идея?
Договор на управление домом касается управления только общего имущества и тариф называется Содержание и ремонт .
Типовой договор на управление тут www.gkh-topograph.narod.ru/document.htm
Типовой договор на управление тут www.gkh-topograph.narod.ru/document.htm
Савина Ольга
Без решения общего собрания УК не имеет права ничего сдавать в аренду, расторгать договор в одностороннем порядке или вносить изменения. Каждый собственник подписывает договор на управление. Даже правление ТСЖ не имеет этого права подписывать за всех.
Без решения общего собрания УК не имеет права ничего сдавать в аренду, расторгать договор в одностороннем порядке или вносить изменения. Каждый собственник подписывает договор на управление. Даже правление ТСЖ не имеет этого права подписывать за всех.
Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос- тире -
Ксеничка, пусть они строят хоть так, как есть. Они за это не возьмутся. А на стройку можно прийти и посмотреть лично.
О Л Я писал(а):В каком подвале Вы были: слева или справа?
ну если смотреть со двора - то в левом. у нас квартира угловая, вот в торцевой подвал и заглянула.
внутри вода и плавают провода!
3 этап 2я очередь
messer900 писал(а):Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос- тире -
Ксеничка, пусть они строят хоть так, как есть. Они за это не возьмутся. А на стройку можно прийти и посмотреть лично.
Может и так(( Просто я подумала, что это действительно имело бы позитивный эффект. Но конечно, это будет делать только застройщик, которому нечего скрывать...
Ксения_О писал(а):messer900 писал(а):Ксения_О писал(а):У меня вот есть вопрос- тире -
Может и так(( Просто я подумала, что это действительно имело бы позитивный эффект. Но конечно, это будет делать только застройщик, которому нечего скрывать...
какие камеры? Окститесь! Это же Новый город! Они газ то доделали через полгода после сдачи дома, а вы про камеры мечтаете...
Только не пол года, а 10 месяцев, это уже скорее можно приравнять к "через год" =)
Типовой договор проверен юристами. УК дает именно выгодной ей договор. Без указания видов работ-услуг и периодичности их выполнения.без ответственности за бесперебойность предоставления коммунальных услуг.без приложения реестра собственников квартир дома. Что выгодно УК,то и в договоре.
а можно вопрос к коллективному разуму? 1-2 очередь вроде бы уже заселены, но создавать ТСЖ никто особо не спешит, в чем причина? Опять виноваты те, кто не подписал акты (если такие еще есть) ?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а Вы в курсе, что надо для создания ТСЖ?
если в курсе, то документы в руки и вперёд. никому, кроме вас самих, оно не надо.
собирайте собрание, если есть 75% за, то будет вам ТСЖ.
если в курсе, то документы в руки и вперёд. никому, кроме вас самих, оно не надо.
собирайте собрание, если есть 75% за, то будет вам ТСЖ.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Еще фото. Были вчера на стройке. В 3 оч.1 эт. попали только в подъезд. Покрашен в очень красивый цвет. В квартиру не попали, нужно было идти за ключом, не было времени. Во 2 этапе сильно продвинулись:почти все фасады утеплены, сделана электрика, вставили окна, выложены лоджии. Причем лоджии без выемок,как в 1,2,3 (1) очередях. Разобрали кран, значит строить уже не будут. В 4 очереди тоже быстро двигаются. Кто-нибудь слышал про газ в 3 очереди?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
Ксения_О писал(а):ох, по поводу видеонаблюдения - вот нашла недорогой вариант - 990 руб/месяц ******* , думаете даже на такие деньги не раскошелятся?
Даже за рубль оно никому не нужно. Строят они быстро, не за чем там смотреть. Все самое главное внутри домов и под ними.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»