Какую партию вы поддержите на выборах?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какую партию вы поддержите на выборах?

Единая Россия
3
11%
КПРФ
7
26%
ЛДПР
9
33%
Справедливая Россия
1
4%
Яблоко
5
19%
СПС
2
7%

Всего голосов: 27

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 13:22

коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Плюсы советского строя тоже были и не малые. (Но это так ради поддержания разговора, я спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла).

Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?
Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".
Что было то было...
(Хотя я считаю, что во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать)

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 16:05

спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла

аналогично, особенно на форуме )

Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".
Что было то было...

Конечно знаю.

во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать

А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
РТФ - Чемпион!!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 16:09

Плюсы советского строя тоже были и не малые.

Да кто ж их отрицает. В молодости вообще плюсов немало.
Что касается споров - процесс тоже интересен.
PS.
allure, ЛС читал?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 19:39

А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
если бы не его "руководство" то, я считаю что не было бы революции в 1917 году. Народ в начале века был серьезно не доволен своим государем и идеи большевизма легки в хорошо подготовленную почву.

Что касается споров - процесс тоже интересен.

Споры о том кто лучше из политиков, честно говоря, уже надоели. Уж лучше о машинах ;)

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 07:57

Engineer писал(а):То есть вы хотите сказать, что нынешние коммунисты и те, которые одержали победу в 45-м - это одно и тоже? Сомневаюсь...

Хух, коммунисты, по крайней мере, не отказывались от знамени, под которым советские войска в 1945-м одержали победу над нацизмом - в пользу власовского "бесикра".
Я вообще-то пытался сказать, что в основе идеологии КПРФ лежат те же идеи, что привели к победам РСДРП(б)-->ВКП(б), а поскольку ситуация у нас сейчас ну о-очень похожа на "стабильность" Российской Империи перед Первой Мировой, то этот идеологический багаж нам непременно понадобиться.
Не исключено, что уже в этом Феврале...

DS писал(а):Между тем фактом, что среди победивших были коммунисты и у власти были коммунисты, и утверждением, что Великая Победа - заслуга коммунистов огромная пропасть, на мой взгляд.

ГЫМ. То есть само существование страны (спасённой именно Лениным), тяжелая промышленность (построенная Сталиным) и максимальная мобилизация ресурсов (возможная только в плановой экономике) - это всё такое стечение обстоятельств, да?
Вообще-то я вроде бы понимаю, что вы хотите сказать. При Хрущове роль партии в Победе действительно начали бесстыдно выпячивать. Однако совсем ее отрицать - это немного слишком, не находите?
УМА ТУ-УРМАН!!!

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 08:02

allure писал(а):
Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.

коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Великая Победа 1945-го и тост Сталина "За Великий Русский Народ".
Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?

В 1939-м? ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ. Включая военные расходы победителей. Ну, и немцы, конечно, затаили на победителей огромный зуб. Который Гитлер и предъявил мировой общественности в сентябре 1939 года.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 ноя 2007, 13:28

А при чём здесь марксизм-ленинизм?

А в том что та война нужна была Сталину. Иначе, я думаю, гитлера можно было утихомирить и мирными средствами.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 15:45

А в том что та война нужна была Сталину. Иначе, я думаю, гитлера можно было утихомирить и мирными средствами.

Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы... А вообще, читайте первоисточники, как грится. Такую чушь можно разве что от школьника услышать, пардон. И то американского )
Ну нафиг повторять демшизоидный бред! Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Конечно.. При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села? А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы? А потом самоотверженный труд народа по восстановлению Родины?
Или по-вашему это все тупые рабы делали под гнетом "кровавого таталитаризма"? Что за чушь, как можно так не уважать историю своей Родины?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 15:48

Хочу напомнить, что данная тема - о сегодняшних партиях, их особенностях и отличиях друг от друга. О том, эффективен ли вообще сегодняшний парламентаризм и есть ли он. Способны ли партии в принципе проводить преобразования в рамках капиталистической системы?
А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему

Lumen

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 ноя 2007, 19:15

Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы...
А если бы Вас??? Вы бы и слова против курса партии сказать не успели.

Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Я про это и не говорил, но помощь была и существенная. Помогла она - ответ да, справились бы мы без нее - тоже скорее всего да, но думаю что наши потери были бы значительно больше.

При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села?
Ага, Вы еще раскажите что это все было уже в 41 году? Или может вспомним в каком году более-менее удалось востановить промышленность? Тут куда важнее воля народа к победе, а не то что без компартии мы не победели бы.

А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы?
Можно подумать, что без войны, уважение к партии и Сталину было бы меньше. Сталина в то время все почитали как бога, да и попробывали Вы сказать хоть слово против.

А просто хотел сказать, что если бы Сталин проводил другую политику в отношении Гитлера, войны бы не было вообще.

И я вовсе не затрагивал роль народа в той войне. Как говорится "войны начинают политики, а заканчивает уже народ".

А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему
А про современные партии мне например совсем не интересно, ибо отличий в них минимум.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 19:43

Wolf, а какую, по-вашему, политику Сталин мог (т.е. имел возможность) проводить относительно Гитлера?
Разобраться мирными средствами с Третьим Рейхом могли только Англия и Франция - но они решительно и грубо на это положили известную деталь анатомии. Мюнхен - припоминаете?
А до этого были Саарский плебисцит, ремилитаризация (ввод войск) в Рейнской области, аншлюсс Австрии, Гражданская война в Испании...

Так что по этой части - все претензии к империалистическим державам.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 ноя 2007, 20:14

Недавно где-то вычитал. Пишет солдат, который в войну был шофером. Точно все не помню - но суть попробую донести.
Вроде как блокадный Ленинград или другой город - врать не буду. Люди едят крыс, друг друга и т.д. - хлеба нет, есть вообще нечего. Он вез на машине туда груз для партии - короче, что-то вез, сам не зная что в кузове. И по дороге зимой провалился под лед на машине и коробки из кузова посыпались и сломались некоторые - оттуда посыпались ананасы, апельсиниы и прочие деликатесы...
Что скажете? Все лучшее детям?

А еще понравилось, когда рассказывали про гардероб и личный гараж Ленина (да можно и про других политиков Союза) - очень интересно. Всем втирали, что все равны, все по-честному, а сами пользовались этим, отобрав последнее у народа.

Не все так однозначно, поэтому я не принимаю сторону КПРФ, но и сильно против ничего сказать не могу, так как остальные не лучше.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 ноя 2007, 20:39

Ну нафиг повторять демшизоидный бред!

Аргументы кончились? Или вы надеетесь в чём то оппонентов убедить, используя подобные выражения? Ну и кто здесь истеричный фанатик?
Ну, победит КПРФ, ну, поменяют несколько начальников, дальше что?
Национализируют какую-нибудь отрасль - она эффективно заработает? Да бросьте.. Видели уже. А коммунисты-депутаты откажутся от зарплат, мигалок, дач и квартир? Да ладно!

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 11 ноя 2007, 20:51

ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ.

Не... В Россиийской Империи не происходит переворот, Николай II остается во главе Империи, на Германский престол победители ставят лояльного монарха.
Незатаивший злобы Гитлер пишет портреты в Мюнхене, не вынашивая планы порабощения славянских территорий.
РТФ - Чемпион!!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 ноя 2007, 22:40

Эй, Купава с Александром, вы забыли нашу совсем недавнюю историю.
Какие части тела помешали построить счастливую жизнь рязанцам нижеследующим танцорам - коммунистам:
1.Красавице Н. Корнеевой (щас прется в думу от Патриотов)
2.Двоечнику сельхоза Любимову(директор росселбхозбанка)
3..Заочнику Политеха Маматову(папаша владельца ТЦ "Александровский"
Конечно им помешали Ельцинско - путинские козни, особенно Любимову строить за бюджетный счет дома родственникам.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 23:32

allure писал(а):
ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ.

Не...
1.) В Россиийской Империи не происходит переворот, Николай II остается во главе Империи,
2.) на Германский престол победители ставят лояльного монарха.
3.) Незатаивший злобы Гитлер пишет портреты в Мюнхене, не вынашивая планы порабощения славянских территорий.

Нинаю, кто распространяет по сети злостное вранье о том, что Февральскую революцию устроили большевики. Встретить бы гада в тёмном переулке...
Как вы могли понять из первых строчек: а при чём здесь марксизм-ленинизм? Свержение монархии в России устраивали отнюдь не большевики - которых к апрелю, когда партия вышла из глубокого подполья, на всю Империю не насчитывалось и двадцати тысяч. И вся головка - либо в эмиграции, либо в ссылке.
Так что по пункту "раз" ваша версия не катит.
По пункту "два" - что, революция в России как-то связана с условиями Версальского мирного договора? Мине сдаеццо, что нет. О "лояльном монархе" - я плакалЪ. Свержение монархии в Германии подавалось правительству принца Макса Баденского как одно из непременных условий перемирия. Поскольку уже тогда США вовевали за Идеалы Демократии.
По пункту "три" - он связан с пунктом "два" и вытекает непосредственно из него.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 11 ноя 2007, 23:38

Engineer писал(а):Недавно где-то вычитал. Пишет солдат, который в войну был шофером. Точно все не помню - но суть попробую донести.
Вроде как блокадный Ленинград или другой город - врать не буду. Люди едят крыс, друг друга и т.д. - хлеба нет, есть вообще нечего. Он вез на машине туда груз для партии - короче, что-то вез, сам не зная что в кузове. И по дороге зимой провалился под лед на машине и коробки из кузова посыпались и сломались некоторые - оттуда посыпались ананасы, апельсиниы и прочие деликатесы...
Что скажете? Все лучшее детям?

А еще понравилось, когда рассказывали про гардероб и личный гараж Ленина (да можно и про других политиков Союза) - очень интересно. Всем втирали, что все равны, все по-честному, а сами пользовались этим, отобрав последнее у народа.

Не все так однозначно, поэтому я не принимаю сторону КПРФ, но и сильно против ничего сказать не могу, так как остальные не лучше.

Извините, ссылочку на воспоминания шофёра - пожалуйста. Если вычитали не в сети - то автора книги, название и издательство. Номер страницы.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 15 ноя 2007, 00:51

Изображение

Lumen

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 01:47

allure
Ничего личного, но... Твое представление о политической истории Европы начала - первой трети 20-го века приводят меня в умиление.
Николая Александровича Романова мне по-человечески очень жаль.
Император Николай II получил то, что заработал сам на свою голову, голову своей семьи и всей России заодно. Ты абсолютно прав в одном: если бы Николай II остался у власти, войны, скорее всего не было бы (с Российе - уж точно!) - Фюрера удовлетворили бы "восточными территориями", поскольку России не было бы на карте мира.
В остальном - тебе более-менее ответил Александр

Александр
За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го...

Это не они за ней стоят - это она усиленно пытается втиснуть их на свой фон.
И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.

Содержаться-то содержатся, только проку от того уже не будет... Читайте В.И. Ленина "О развитии капитализма в России", а потом соотносите с сегодняшним днем. Очень много общего, но именно идеологическая база ушла из под ног... Так же могу порекомендовать И.А. Ильина "Что сулит миру расчленение России" - очень верно смотрел человек на вещи в середине века...

Короче, даже не буду всем отвечать - нужно открывать новую тему по истории Отечества и там браниться, брызгая слюной.
P.S. Простите меня, дорогие друзья - я открыл новую тему по выборам и партиям. С голосованием. Прошу тех, кому еще не лень стирать клаву, там отметиться. Идея такая: проголосовать (есть пункты "Не пойду" и "Против всех") и, НЕ ВСТУПАЯ В ПОЛЕМИКУ, по пунктам изложить свою позицию ко всем участвующим партиям. Если нет охоты - вполне понимаю!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 ноя 2007, 22:02

Император Николай II получил то, что заработал сам на свою голову, голову своей семьи и всей России заодно.
Полностью согласен, и совершенно не понимаю за что его причислили к лику святых.

если бы Николай II остался у власти, войны, скорее всего не было бы (с Российе - уж точно!)
Это кстати мой тезис был.

Фюрера удовлетворили бы "восточными территориями", поскольку России не было бы на карте мира.
Не-а, мы бы (Россия) в первой мировой были бы не проигравшими а победителями, и вполне могли бы влиять на будущее Германии. Вспомните до 20 века, все называли Россию не иначе как Жандарм Европы, то есть последнее слово было за нами.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»