Какую партию вы поддержите на выборах?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Плюсы советского строя тоже были и не малые. (Но это так ради поддержания разговора, я спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла).коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?
Что было то было...
(Хотя я считаю, что во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать)
- allure
- Гость RZN.info
спорить об этом не хочу, ибо не вижу смысла
аналогично, особенно на форуме )
Знаешь такую поговорку, как "История не любит сослагательного наклонения".
Что было то было...
Конечно знаю.
во всей трагедии 20 века в России виноват тогдашний царь Николай II, ибо если бы он нормально правил, то никто и не стал бы бунтовать
А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
РТФ - Чемпион!!!!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
если бы не его "руководство" то, я считаю что не было бы революции в 1917 году. Народ в начале века был серьезно не доволен своим государем и идеи большевизма легки в хорошо подготовленную почву.А какие просчеты в правлении были им допущены, на твой взгляд?
Что касается споров - процесс тоже интересен.
Споры о том кто лучше из политиков, честно говоря, уже надоели. Уж лучше о машинах
Engineer писал(а):То есть вы хотите сказать, что нынешние коммунисты и те, которые одержали победу в 45-м - это одно и тоже? Сомневаюсь...
Хух, коммунисты, по крайней мере, не отказывались от знамени, под которым советские войска в 1945-м одержали победу над нацизмом - в пользу власовского "бесикра".
Я вообще-то пытался сказать, что в основе идеологии КПРФ лежат те же идеи, что привели к победам РСДРП(б)-->ВКП(б), а поскольку ситуация у нас сейчас ну о-очень похожа на "стабильность" Российской Империи перед Первой Мировой, то этот идеологический багаж нам непременно понадобиться.
Не исключено, что уже в этом Феврале...
DS писал(а):Между тем фактом, что среди победивших были коммунисты и у власти были коммунисты, и утверждением, что Великая Победа - заслуга коммунистов огромная пропасть, на мой взгляд.
ГЫМ. То есть само существование страны (спасённой именно Лениным), тяжелая промышленность (построенная Сталиным) и максимальная мобилизация ресурсов (возможная только в плановой экономике) - это всё такое стечение обстоятельств, да?
Вообще-то я вроде бы понимаю, что вы хотите сказать. При Хрущове роль партии в Победе действительно начали бесстыдно выпячивать. Однако совсем ее отрицать - это немного слишком, не находите?
УМА ТУ-УРМАН!!!
allure писал(а):Потому что за КПРФ стоит марксизм-ленинизм. За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го... И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.
коллективизация, раскулачивание, гражданская война, массовый голод, террор, трагедия казачества, воинствующий атеизм, репрессии в отношении духовенства, преследование инакомыслия.
Великая Победа 1945-го и тост Сталина "За Великий Русский Народ".
Интересно, какова была бы вероятность начала войны в 39 году, если бы марксизм-ленинизм вообще не появился бы на арене истории?
В 1939-м? ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ. Включая военные расходы победителей. Ну, и немцы, конечно, затаили на победителей огромный зуб. Который Гитлер и предъявил мировой общественности в сентябре 1939 года.
УМА ТУ-УРМАН!!!
А в том что та война нужна была Сталину. Иначе, я думаю, гитлера можно было утихомирить и мирными средствами.
Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы... А вообще, читайте первоисточники, как грится. Такую чушь можно разве что от школьника услышать, пардон. И то американского )
Ну нафиг повторять демшизоидный бред! Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Конечно.. При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села? А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы? А потом самоотверженный труд народа по восстановлению Родины?
Или по-вашему это все тупые рабы делали под гнетом "кровавого таталитаризма"? Что за чушь, как можно так не уважать историю своей Родины?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
Lumen
Хочу напомнить, что данная тема - о сегодняшних партиях, их особенностях и отличиях друг от друга. О том, эффективен ли вообще сегодняшний парламентаризм и есть ли он. Способны ли партии в принципе проводить преобразования в рамках капиталистической системы?
А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему
А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
Lumen
Lumen
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А если бы Вас??? Вы бы и слова против курса партии сказать не успели.Ржупацталом... Вас бы таких умных да туда, в те годы...
Я про это и не говорил, но помощь была и существенная. Помогла она - ответ да, справились бы мы без нее - тоже скорее всего да, но думаю что наши потери были бы значительно больше.Что вы нам до кучи не расскажете, как только благодаря США и получилось выиграть войну?
Ага, Вы еще раскажите что это все было уже в 41 году? Или может вспомним в каком году более-менее удалось востановить промышленность? Тут куда важнее воля народа к победе, а не то что без компартии мы не победели бы.При чем тут единая сплоченность советского народа, великолепно организованная работа промышленности и села?
Можно подумать, что без войны, уважение к партии и Сталину было бы меньше. Сталина в то время все почитали как бога, да и попробывали Вы сказать хоть слово против.А огромное уважение к партии, к Сталину среди простых людей, слезы радости победы?
А просто хотел сказать, что если бы Сталин проводил другую политику в отношении Гитлера, войны бы не было вообще.
И я вовсе не затрагивал роль народа в той войне. Как говорится "войны начинают политики, а заканчивает уже народ".
А про современные партии мне например совсем не интересно, ибо отличий в них минимум.А разговор сознательно или неосознанно переводят на копание в прошлом, более того, на очернение своего же прошлого. Думаю, это не совсем в тему
Wolf, а какую, по-вашему, политику Сталин мог (т.е. имел возможность) проводить относительно Гитлера?
Разобраться мирными средствами с Третьим Рейхом могли только Англия и Франция - но они решительно и грубо на это положили известную деталь анатомии. Мюнхен - припоминаете?
А до этого были Саарский плебисцит, ремилитаризация (ввод войск) в Рейнской области, аншлюсс Австрии, Гражданская война в Испании...
Так что по этой части - все претензии к империалистическим державам.
Разобраться мирными средствами с Третьим Рейхом могли только Англия и Франция - но они решительно и грубо на это положили известную деталь анатомии. Мюнхен - припоминаете?
А до этого были Саарский плебисцит, ремилитаризация (ввод войск) в Рейнской области, аншлюсс Австрии, Гражданская война в Испании...
Так что по этой части - все претензии к империалистическим державам.
УМА ТУ-УРМАН!!!
Недавно где-то вычитал. Пишет солдат, который в войну был шофером. Точно все не помню - но суть попробую донести.
Вроде как блокадный Ленинград или другой город - врать не буду. Люди едят крыс, друг друга и т.д. - хлеба нет, есть вообще нечего. Он вез на машине туда груз для партии - короче, что-то вез, сам не зная что в кузове. И по дороге зимой провалился под лед на машине и коробки из кузова посыпались и сломались некоторые - оттуда посыпались ананасы, апельсиниы и прочие деликатесы...
Что скажете? Все лучшее детям?
А еще понравилось, когда рассказывали про гардероб и личный гараж Ленина (да можно и про других политиков Союза) - очень интересно. Всем втирали, что все равны, все по-честному, а сами пользовались этим, отобрав последнее у народа.
Не все так однозначно, поэтому я не принимаю сторону КПРФ, но и сильно против ничего сказать не могу, так как остальные не лучше.
Вроде как блокадный Ленинград или другой город - врать не буду. Люди едят крыс, друг друга и т.д. - хлеба нет, есть вообще нечего. Он вез на машине туда груз для партии - короче, что-то вез, сам не зная что в кузове. И по дороге зимой провалился под лед на машине и коробки из кузова посыпались и сломались некоторые - оттуда посыпались ананасы, апельсиниы и прочие деликатесы...
А еще понравилось, когда рассказывали про гардероб и личный гараж Ленина (да можно и про других политиков Союза) - очень интересно. Всем втирали, что все равны, все по-честному, а сами пользовались этим, отобрав последнее у народа.
Не все так однозначно, поэтому я не принимаю сторону КПРФ, но и сильно против ничего сказать не могу, так как остальные не лучше.
Ну нафиг повторять демшизоидный бред!
Аргументы кончились? Или вы надеетесь в чём то оппонентов убедить, используя подобные выражения? Ну и кто здесь истеричный фанатик?
Ну, победит КПРФ, ну, поменяют несколько начальников, дальше что?
Национализируют какую-нибудь отрасль - она эффективно заработает? Да бросьте.. Видели уже. А коммунисты-депутаты откажутся от зарплат, мигалок, дач и квартир? Да ладно!
- allure
- Гость RZN.info
ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ.
Не... В Россиийской Империи не происходит переворот, Николай II остается во главе Империи, на Германский престол победители ставят лояльного монарха.
Незатаивший злобы Гитлер пишет портреты в Мюнхене, не вынашивая планы порабощения славянских территорий.
РТФ - Чемпион!!!!
Эй, Купава с Александром, вы забыли нашу совсем недавнюю историю.
Какие части тела помешали построить счастливую жизнь рязанцам нижеследующим танцорам - коммунистам:
1.Красавице Н. Корнеевой (щас прется в думу от Патриотов)
2.Двоечнику сельхоза Любимову(директор росселбхозбанка)
3..Заочнику Политеха Маматову(папаша владельца ТЦ "Александровский"
Конечно им помешали Ельцинско - путинские козни, особенно Любимову строить за бюджетный счет дома родственникам.
Какие части тела помешали построить счастливую жизнь рязанцам нижеследующим танцорам - коммунистам:
1.Красавице Н. Корнеевой (щас прется в думу от Патриотов)
2.Двоечнику сельхоза Любимову(директор росселбхозбанка)
3..Заочнику Политеха Маматову(папаша владельца ТЦ "Александровский"
Конечно им помешали Ельцинско - путинские козни, особенно Любимову строить за бюджетный счет дома родственникам.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
allure писал(а):ГЫМ. А при чём здесь марксизм-ленинизм? В 1939 году Гитлер закончил разбираться с Версальским договором, который коротко можно обозначить как "Вае виктис!" ("Горе побежденным!"): Германию, проигравшую Первую Мировую, заставили заплатить ЗА ВСЁ.
Не...
1.) В Россиийской Империи не происходит переворот, Николай II остается во главе Империи,
2.) на Германский престол победители ставят лояльного монарха.
3.) Незатаивший злобы Гитлер пишет портреты в Мюнхене, не вынашивая планы порабощения славянских территорий.
Нинаю, кто распространяет по сети злостное вранье о том, что Февральскую революцию устроили большевики. Встретить бы гада в тёмном переулке...
Как вы могли понять из первых строчек: а при чём здесь марксизм-ленинизм? Свержение монархии в России устраивали отнюдь не большевики - которых к апрелю, когда партия вышла из глубокого подполья, на всю Империю не насчитывалось и двадцати тысяч. И вся головка - либо в эмиграции, либо в ссылке.
Так что по пункту "раз" ваша версия не катит.
По пункту "два" - что, революция в России как-то связана с условиями Версальского мирного договора? Мине сдаеццо, что нет. О "лояльном монархе" - я плакалЪ. Свержение монархии в Германии подавалось правительству принца Макса Баденского как одно из непременных условий перемирия. Поскольку уже тогда США вовевали за Идеалы Демократии.
По пункту "три" - он связан с пунктом "два" и вытекает непосредственно из него.
УМА ТУ-УРМАН!!!
Engineer писал(а):Недавно где-то вычитал. Пишет солдат, который в войну был шофером. Точно все не помню - но суть попробую донести.
Извините, ссылочку на воспоминания шофёра - пожалуйста. Если вычитали не в сети - то автора книги, название и издательство. Номер страницы.
УМА ТУ-УРМАН!!!
allure
Ничего личного, но... Твое представление о политической истории Европы начала - первой трети 20-го века приводят меня в умиление.
Николая Александровича Романова мне по-человечески очень жаль.
Император Николай II получил то, что заработал сам на свою голову, голову своей семьи и всей России заодно. Ты абсолютно прав в одном: если бы Николай II остался у власти, войны, скорее всего не было бы (с Российе - уж точно!) - Фюрера удовлетворили бы "восточными территориями", поскольку России не было бы на карте мира.
В остальном - тебе более-менее ответил Александр
Александр
Это не они за ней стоят - это она усиленно пытается втиснуть их на свой фон.
Содержаться-то содержатся, только проку от того уже не будет... Читайте В.И. Ленина "О развитии капитализма в России", а потом соотносите с сегодняшним днем. Очень много общего, но именно идеологическая база ушла из под ног... Так же могу порекомендовать И.А. Ильина "Что сулит миру расчленение России" - очень верно смотрел человек на вещи в середине века...
Короче, даже не буду всем отвечать - нужно открывать новую тему по истории Отечества и там браниться, брызгая слюной.
P.S. Простите меня, дорогие друзья - я открыл новую тему по выборам и партиям. С голосованием. Прошу тех, кому еще не лень стирать клаву, там отметиться. Идея такая: проголосовать (есть пункты "Не пойду" и "Против всех") и, НЕ ВСТУПАЯ В ПОЛЕМИКУ, по пунктам изложить свою позицию ко всем участвующим партиям. Если нет охоты - вполне понимаю!
Ничего личного, но... Твое представление о политической истории Европы начала - первой трети 20-го века приводят меня в умиление.
Николая Александровича Романова мне по-человечески очень жаль.
Император Николай II получил то, что заработал сам на свою голову, голову своей семьи и всей России заодно. Ты абсолютно прав в одном: если бы Николай II остался у власти, войны, скорее всего не было бы (с Российе - уж точно!) - Фюрера удовлетворили бы "восточными территориями", поскольку России не было бы на карте мира.
В остальном - тебе более-менее ответил Александр
Александр
За ней стоят Ленин и Сталин. ГОЭЛРО, ГосПлан, индустриализация... Великая Победа 1945-го...
Это не они за ней стоят - это она усиленно пытается втиснуть их на свой фон.
И все это стало возможным только благодаря тем идеям, которые все еще содержатся в идеологической базе КПРФ.
Содержаться-то содержатся, только проку от того уже не будет... Читайте В.И. Ленина "О развитии капитализма в России", а потом соотносите с сегодняшним днем. Очень много общего, но именно идеологическая база ушла из под ног... Так же могу порекомендовать И.А. Ильина "Что сулит миру расчленение России" - очень верно смотрел человек на вещи в середине века...
Короче, даже не буду всем отвечать - нужно открывать новую тему по истории Отечества и там браниться, брызгая слюной.
P.S. Простите меня, дорогие друзья - я открыл новую тему по выборам и партиям. С голосованием. Прошу тех, кому еще не лень стирать клаву, там отметиться. Идея такая: проголосовать (есть пункты "Не пойду" и "Против всех") и, НЕ ВСТУПАЯ В ПОЛЕМИКУ, по пунктам изложить свою позицию ко всем участвующим партиям. Если нет охоты - вполне понимаю!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Полностью согласен, и совершенно не понимаю за что его причислили к лику святых.Император Николай II получил то, что заработал сам на свою голову, голову своей семьи и всей России заодно.
Это кстати мой тезис был.если бы Николай II остался у власти, войны, скорее всего не было бы (с Российе - уж точно!)
Не-а, мы бы (Россия) в первой мировой были бы не проигравшими а победителями, и вполне могли бы влиять на будущее Германии. Вспомните до 20 века, все называли Россию не иначе как Жандарм Европы, то есть последнее слово было за нами.Фюрера удовлетворили бы "восточными территориями", поскольку России не было бы на карте мира.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»