А вам не надоела пропоганда Путина, как лидера нации?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Что ж, господа. Машины почти в каждой семье - показатель уровня жизни населения? Наверное, да (нефтедоллары форевер) Показатель ли это жизнеспособности государства, здоровья населения, промышленной и военной безопасности? Думаю, нет.
Конечно, не надо! И сельского хозяйства в принципе не надо! Купим все за нефть и газ! Мы же сырьевой прида.. простите, Энергетическая Держава(с). И не важно, что теперь даже контрольный пакет сырьвых корпораций может приднадлежать иностранным компаниям. Мы их шапками закидаем и погрозим кулачком с трибуны в Мюнхене.
Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах. А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.
Цитата:
А почему нет столько же техники на полях, в колхозах?
А может её столько и не надо?
Конечно, не надо! И сельского хозяйства в принципе не надо! Купим все за нефть и газ! Мы же сырьевой прида.. простите, Энергетическая Держава(с). И не важно, что теперь даже контрольный пакет сырьвых корпораций может приднадлежать иностранным компаниям. Мы их шапками закидаем и погрозим кулачком с трибуны в Мюнхене.
Как тогда назвать массовые выезды горожан вообще и студентов в частности в колхозы на уборку урожая? Когда платили гроши, жили где попало и т.д.?
Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах. А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
Lumen
В СССР, что-ли, учителя жировали?! Да бросьте!
Нужно, чтобы люди труда получали плату за свой труд не на уровне выживания. Причем главное, чтобы при этом в стране не жировали трутни. Ни по каким признакам - партийной принадлежности, права собственности, близость к власти. Какие блага производят всевозможные руководители, финансисты, перепродавцы, чтобы получать в разы и в десятки раз больше людей труда? Не говоря об эффективных собственников, имеющих ренту с своей собственности. Их прибыль - спекуляция.
Также полно работы в Рязани на 10-15 т.р. даже без образования. Просто некоторым лень взять ту же ярмарку и обзвонить работодателей.
Ты сам-то так искал? Полно народу моих знакомых (Engineer любит рассуждать на примере знакомых) искали так, и я в том числе. Ну не родились под счастливой звездой - родители не пристроили, да и специальности разные. Сколько фирм, которые готовы из тебя высосать кровь за не особо-то великие деньги. Причем по специальности устроиться довольно трудно. Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна. Экономисты-математики.
Знакомый учился в аспирантуре радика, вел лабораторные и некоторые занятия - получал 12 т.р.
Как скажет DS, мы как будто о разных радиках говорим ))
Кстати, по теме. Кажется по закону Путин, как госслужащий, не имеет права агитировать за какую-либо партию. Так ли это? Кто шарит в законах?
Lumen
Lumen
Конечно, не надо! И сельского хозяйства в принципе не надо!
Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду: 9 женщин не могут выносить ребёнка за 1 месяц. Сельскохозяйственных машин в советское время было - и не сосчитаешь. В 3 смены работали на Комбайновом. И вдоль теперешнего Барса на Грибоедова на тротуарах какие-то каракатицы десятками стояли.
Продуктов только не было, почему-то.
Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах.
Давайте не подменять понятия. У Советского союза, помимо прочего, было одно большое достоинство: мы были гораздо моложе. Мы спали на полу, жрали бурду, ночью пили самогонку, утром собирали картошку и строили свинарники и т.д.
А способы найти друзей я могу и получше перечислить. Я, для справки, за время учёбы, побывал в 3-х колхозах, 4-х стройотрядах и 5 звёздных. И просто по ночам работал на хлебозаводе, маслосырбазе и на разгрузке вагонов. Это к тому, что я представляю, о чём говорю.
А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.
Эпизод: уборка картофеля, в каждом районе создан штаб уборочной, каждый день секретарю райкома доклад и т.д. Мы были в колхозе в Путятинском р-не (с. Карабухино). Директор колхоза какими-то неправдами "выбил фонды" на закупку в Белоруссии вагона элитной семенной картошки, нас послали разгружать. Агроном лично следил за каждым нашим движением, чтобы мы не бросали драгоценные мешки.
Картошка была офигительная, как калиброванная. В этот же день, она была со всей тщательностью заложена в бурты и закрыта соломой.
А на следующий(!) день в присутствии начальника РОВД (просто он член штаба, но выглядело символично) эту элитную картошку мехлопатой (это бульдозер такой) погрузили в самомвалы и отвезли на спиртзавод. Район должен был выполнить план по сдаче картофеля государству.
Лучше бы прибыль дяди увеличилась.
Ещё рассказать эпизодиков?
Нужно, чтобы люди труда получали плату за свой труд не на уровне выживания.
120 руб. - на каком уровне?
А 200 у учителя с 30-летним стажем?
Их прибыль - спекуляция.
А попробуйте поспекулировать. Достаточно много вопросов отпадёт. Вложите средства в товар и попробуйте продать. Окажется, что товар надо где-то хранить, что товар бывает бракованный, что нужно выполнять гарантийные обязательства, что продавцы воруют, покупатели придираются. Товар продаётся медленнее, чем ожидали. Что из 5 100% сделок состоится одна и та не будет такой выгодной.
Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна.
Ну ещё бы! Кто лучше всех знает, какую работу должен давать работодатель? - Работоискатель. У кого в институте самый важный вид - у второкурсников.
Ты сам-то так искал? Полно народу моих знакомых (Engineer любит рассуждать на примере знакомых) искали так, и я в том числе. Ну не родились под счастливой звездой - родители не пристроили, да и специальности разные. Сколько фирм, которые готовы из тебя высосать кровь за не особо-то великие деньги. Причем по специальности устроиться довольно трудно. Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна.
Я закончил Радик в 2006 году. На данный момент у меня общий стаж около 4-х лет (официально). Никогда и никто меня не пристраивал. Просто советовали или говорили о вакансиях иногда.
Все мои друзья и я получают от 10 т.р., даже студенты.
Я работаю почти по специальности (у меня специальность уж очень широкая), получаю вроде неплохо (но хочу больше), все сверхурочные и больничные оплачиваются, отпуск и прочее тоже. ЗП белая.
Так что не надо мне заливать, что невозможно найти работу. Я и до ВУЗа работал и во время ВУЗа, так как мать не могла меня содержать - всегда на жизнь хватало, еще и матери помогал.
Те, кто получают мало или недовольны - просто лентяи или люди, которые боятся перемен.
Детский сад, штаны на лямках...
То есть все эти стройотряды делались для того, чтобы люди познакомились и нашли друзей?
Я была в 2 колхозах, 1 стройотряде и 4 звездных.
Ну звездные брать в расчет не будем - это романтика.
А колхозы и строяк... ну в строяке было весело, почему бы нет? Лето, приличные условия и непыльная работа. Занимались тем, что конопатили стены в домиках. Домики для молодых семей, были построены сикось-накось и щели в несколько пальцев шириной. На вопрос к прорабу - как же жить в таких домах? он ответил - да все равно хозяева потом перестраивать будут.
Про колхозы даже вспоминать не хочется. До сих пор не люблю осень.
ЛЮБИМЫЙ сыр купить ребенку не могут? А в 70-80 не могли купить НИКАКОГО сыра. Сыр привозили из Москвы. Какой привезут - такой и съели, и то за счастье. А в классе училась девочка, дочь продавщицы из гастронома. Их болонка ела только вареную колбасу и шоколадные конфеты.
Что касается насчет агитации - не в этой теме, в какой-то другой, Купава, вы сказали, что будете голосовать только за КПРФ. Как же расценивать ваши слова?
Я не говорю, что сейчас все распрекрасно и расчудесно. Оппозиция правящей партии нужна, дабы не зарвались. Но не КПРФ. Они себя за 70 лет уже скомпрометировали.
Александр, Ленин и Сталин создали великую державу? А каким способом? Какими жертвами? Какой ценой? Или это фигня, не стоит заморачиваться? Архипелаг Гулаг и Тендрякова вы, видимо, не читали...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я получаю 9 тыс - потому что после ВУЗа, потому, что хочу по специальности, потому что эксплуатация страшная.
А что вы умеете делать? Платят вам за что? За красивые глазки или за нарядный диплом?
Ясен пень, все хотят заниматься любимым делом и получать кучу денег. Только надо чтобы ваш труд был востребован, только и всего. Ну надо же, ВУЗ закончила и теперь все должны плакать от счастья?
У меня несколько знакомых предпринимателей. У них нет выходных, у них ненормированный рабочий день, про больничные я вообще молчу. Люди не могут найти работников: продавцов, менеджеров... Приходит девочка-экономист на должность менеджера и считает, что ей должны платить 10 тыс. только за то, что она пришла, сидит за столом и улыбается. Все остальное она должна делать за дополнительную плату.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Юра-Рязань
- Гость RZN.info
Юра-Рязань, в том-то и грустный юмор ситуации, что "ЕдРо" не является единым кланом. Сословие - да, возможно. Но кланов там только крупных насчитывается не менее пяти.
Одинм жестом Путин превратил себя из "Одного над всеми" в "Первого среди равных". Всем интересно, зачем ему это было нада - но никто не может сказать твёрдо. "Политический проект как спецоперация", ага.
Одинм жестом Путин превратил себя из "Одного над всеми" в "Первого среди равных". Всем интересно, зачем ему это было нада - но никто не может сказать твёрдо. "Политический проект как спецоперация", ага.
УМА ТУ-УРМАН!!!
Я нашла. Закон действительно запрещает госслужащим участвовать в предвыборной агитации. Но для Гаранта Конституции действительно законы не писаны. Парадокс? И все это при подобострастном обожании, которое вбито людям в головы политтехнологами через ТВ-ящики.
Lumen
Lumen
Интересный факт. В своем выступлении в Лужниках Путин пугал народ какой-то возможностью захвата власти олигархами.
Однако до прихода Путина на президентство в нашей стране было шесть долларовых миллиардеров. Сегодня их больше шестидесяти: 13 сидят в Совете Федерации, а 20 — депутаты нынешней Госдумы от «Единой России».
Может олигархи из «Единой России» хотят захватывать власть? Может это имел в виду г-н Путин? Но непонятно зачем он тогда возглавил эту партию власти, которую заполонили олигархи, изъела ржа коррупции?
Я уже упоминала "список Рашкина". Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин опубликовал несколько докладов о коррупции в "Единой России". За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте. В этом списке - фамилии около 200 депутатов и глав исполнительной власти от «Единой России», которые (только по официальным данным) находятся под следствием или осуждены по коррупционным основаниям.
Однако до прихода Путина на президентство в нашей стране было шесть долларовых миллиардеров. Сегодня их больше шестидесяти: 13 сидят в Совете Федерации, а 20 — депутаты нынешней Госдумы от «Единой России».
Может олигархи из «Единой России» хотят захватывать власть? Может это имел в виду г-н Путин? Но непонятно зачем он тогда возглавил эту партию власти, которую заполонили олигархи, изъела ржа коррупции?
Я уже упоминала "список Рашкина". Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин опубликовал несколько докладов о коррупции в "Единой России". За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте. В этом списке - фамилии около 200 депутатов и глав исполнительной власти от «Единой России», которые (только по официальным данным) находятся под следствием или осуждены по коррупционным основаниям.
Lumen
Lumen
Kupava
А в чем проблема - пусть КПРФ подает протест в ЦИК, иск в К. суд, оспаривает результаты выборов (можно даже заранее - поскольку они заранее известны).
И еще: не стОит спорить с DS, пытаясь доказать ему, что он жил в сказке. По сравнению с Теми временами - сказка у него Сейчас. У кого-то - наоборот. Для кого-то - ничего в принципе не изменилось. Но вернуться - уже нельзя! А когда появляется кто-то (кто родился уже в ССГ, СНГ и прочих "государствах") и пытается мне рассказывать про сельхоз чудеса в СССР (я в советском детстве работал в совхозе на комбайне) - мне смешно и грустно. С другой стороны - мне грустно и НЕ смешно, когда нам во все уши льют про 1 000 000 тонн зерна, собранных на полях Рязаньщины (при том, что ок. 40% полей зарастают березками). Обком, хотябы, боялся, когда оперировал в рапортах приписками. А нынешний генерал-губернатор - видимо, не боится...
Вот были бы у нас Социал-демократы нормальные... А так - я недавно услышал, что эСэР позиционирует себя, как СД. Вовремя подсуетились... Что бы сказал бедняга Бернштейн вместе с Мильераном, доведись им увидеть/услышать Миронова...
Я нашла. Закон действительно запрещает госслужащим участвовать в предвыборной агитации.
А в чем проблема - пусть КПРФ подает протест в ЦИК, иск в К. суд, оспаривает результаты выборов (можно даже заранее - поскольку они заранее известны).
И еще: не стОит спорить с DS, пытаясь доказать ему, что он жил в сказке. По сравнению с Теми временами - сказка у него Сейчас. У кого-то - наоборот. Для кого-то - ничего в принципе не изменилось. Но вернуться - уже нельзя! А когда появляется кто-то (кто родился уже в ССГ, СНГ и прочих "государствах") и пытается мне рассказывать про сельхоз чудеса в СССР (я в советском детстве работал в совхозе на комбайне) - мне смешно и грустно. С другой стороны - мне грустно и НЕ смешно, когда нам во все уши льют про 1 000 000 тонн зерна, собранных на полях Рязаньщины (при том, что ок. 40% полей зарастают березками). Обком, хотябы, боялся, когда оперировал в рапортах приписками. А нынешний генерал-губернатор - видимо, не боится...
Вот были бы у нас Социал-демократы нормальные... А так - я недавно услышал, что эСэР позиционирует себя, как СД. Вовремя подсуетились... Что бы сказал бедняга Бернштейн вместе с Мильераном, доведись им увидеть/услышать Миронова...
-
- Гость RZN.info
Если бы они его услышали, они бы себе мозги отшибли, что бы его понять.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»