Люди не могут быть одинаковыми...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Люди не могут быть одинаковыми...

Сообщение hardbone » 13 июл 2012, 12:32

Какие вы молодцы! Как речь заходит о нелицеприятных вещах происходящих за рубежом, так следуется традиционный ответ типа - "да мне все равно как там у них, мне важно, чтобы у нас все было хорошо". Зато когда нужно обличить действия российских властей, так гипотезы о человеколюбивости и мягкости зарубежных властей/общества следуют одна за другой. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 13 июл 2012, 12:40

nikols писал(а):РПЦ значительно отстает в этом направлении. Петров день и другие праздники православные в Татарстане отмечают на татарском языке и по своим канонам,отличным от православных.Им можно. Язык татарский второй государственный,скоро в Касимове заговорят по татарски. Русскоязычная часть населения борется с властями об увеличении уроков русского языка или разделе школ по языковому барьеру. Ныне 2 урока в неделю русский язык преподают в Татарстане и Башкирии.
С этого начинается национализм. Украина со своим национализмом начала с советских времен. Для украинцев был "Дитячий майданчик",для русских -"Детский сад". Для украинских школьников открыты двери "Шкiл", для русских- "средняя школа"

Национализм (в негативном смысле) не может начаться с этого. Потому что он всегда начинается с совсем другого: с демонстрации своего превосходства перед иным. То, что исламские традиции распространяются быстрее православных, само по себе это говорит только о предпочтении людей в выборе уклада жизни в данное время (кто знает, что будет потом). Но если у какой-нибудь конфессии будут попытки заявить своё превосходство и использовать унижение другой конфессии в конкурентной борьбе, то это уже и будет оно - национализм...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 13 июл 2012, 12:49

hardbone писал(а):Какие вы молодцы! Как речь заходит о нелицеприятных вещах происходящих за рубежом, так следуется традиционный ответ типа - "да мне все равно как там у них, мне важно, чтобы у нас все было хорошо". Зато когда нужно обличить действия российских властей, так гипотезы о человеколюбивости и мягкости зарубежных властей/общества следуют одна за другой. :mrgreen:

Прочитал Ваш пост... (думаю: о чём он?). Просмотрел последние комментарии... (туман не рассеивается). Что Вас так, до позеленения, возбудило? Я тоже считаю, что негоже отделяться от всего мира (говорить: "мне всё равно, как там у них"), а нужно обсуждать как положительные, так и отрицательные сравнения. Но в данном-то случае кто же допустил такую беспринципность? Где этот "традиционный ответ"?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2012, 12:54

jalek писал(а): Что Вас так, до позеленения, возбудило?

Ааа, так вы как психолог, не только точно знаете, что ощущают и думают другие люди, так еще и способны узнавать возбужден ли человек и до какого точно цвета. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 13 июл 2012, 13:04

hardbone писал(а):
jalek писал(а): Что Вас так, до позеленения, возбудило?

Ааа, так вы как психолог, не только точно знаете, что ощущают и думают другие люди, так еще и способны узнавать возбужден ли человек и до какого точно цвета. :)

:cry: Ой! Как Вы быстро меняете цвет. Только что были зелёным, а теперь жёлтый... Прям так и кажется, что вот-вот покраснеете. 8) 8)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 июл 2012, 14:55

В составе любого преступления должен быть мотив,а к обязательным элементам состава относится объект преступления.
Поэтому в любом другом месте анархо-панк-молебен Pussi Riot был невозможен.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2012, 18:10

jalek писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется меня переспорить, но вот ещё раз- могу повторить-
ты утверждаешь, что НЕТ разницы между действиями тамошних негров- уголовников и действиями нашей, с позволения сказать, Фемиды. ибо "встреча с битами" по выходе из мечети НИЧЕМ не отличается от 7 лет срока за хулиганку, который им шьют. кроме одного.
ТАМ полиция будет искать тех, кто совершил нападение. возможно, найдёт.
ТУТ наша "Фемида" не опасается НИФИГА.
и поэтому наша "Фемида" - опаснее.

Всё логично. Но, мне кажется, изначально не надо торопиться с принятием довода, что с такими артистками в американской мечети обязательно кроваво расправятся. Мож так это будет, а мож и нет. Да и вообще, придурков с битами может встретить каждый из нас и где угодно... И Пусси Риот, думается, не исключали такой возможности (или кто будет спорить, что у нас нет таких христанутых фанатиков?). Но речь-то изначально шла о "кровожадности" именно официальных властей. А так, повторяю, Вы логичны.

ялек, я не знаю, как бы поступили с такими артистками в мечети. по большому счёту, это не моё дело.
меня просто позабавило то, что оппонент УРАВНЯЛ своё мнение об американских гопниках и нашей "Фемиде"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 июл 2012, 22:19

Пока наша Фемида не сказала своего слова.
Меня интересует,кто за этим стоит. Ведь надо пригласить около 20 чел от различных теле-радиокомпаний, протащить через охрану воспроизводящую и записывающую ауди и видеоаппаратуру,одеть маски и начать выступление. Уверен,что был организатор и продюсер. Он получил деньги от СМИ,он обеспечил протаскивание всего багажа. Троица пока молчит.Но защитников собралось много и каковы эти защитники по статусу?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июл 2012, 06:32

да-да-да, "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 июл 2012, 09:09

ФрекенСнорк писал(а):
jalek писал(а):
Всё логично. Но, мне кажется, изначально не надо торопиться с принятием довода, что с такими артистками в американской мечети обязательно кроваво расправятся. Мож так это будет, а мож и нет. Да и вообще, придурков с битами может встретить каждый из нас и где угодно... И Пусси Риот, думается, не исключали такой возможности (или кто будет спорить, что у нас нет таких христанутых фанатиков?). Но речь-то изначально шла о "кровожадности" именно официальных властей. А так, повторяю, Вы логичны.

ялек, я не знаю, как бы поступили с такими артистками в мечети. по большому счёту, это не моё дело.
меня просто позабавило то, что оппонент УРАВНЯЛ своё мнение об американских гопниках и нашей "Фемиде"

Я это понял сразу.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 июл 2012, 09:15

nikols писал(а):Пока наша Фемида не сказала своего слова.
Меня интересует,кто за этим стоит. Ведь надо пригласить около 20 чел от различных теле-радиокомпаний, протащить через охрану воспроизводящую и записывающую ауди и видеоаппаратуру,одеть маски и начать выступление. Уверен,что был организатор и продюсер. Он получил деньги от СМИ,он обеспечил протаскивание всего багажа. Троица пока молчит.Но защитников собралось много и каковы эти защитники по статусу?

"Троица пока молчит"...
Троица уже высказалась В ХХС. Что же ещё Вы от них ждёте? Я тоже думаю, что организовывали панк-молебен они не в одиночку, но уверен: эти женщины - не пешки, а самостоятельный элемент этой акции, и именно поэтому сказать по этому поводу им больше нечего. Они всё сказали.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 июл 2012, 13:11

Я уверен,что эта троица -пешки в чьих то руках. Спецы определили сумму затрат на подготовку и доходов от иностранных и наших теле-радиокомпаний. Группа Война щедро финансировалась.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 16 июл 2012, 13:20

Православная старица обличает церковь в защиту Pussy Riot
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QRIuXhTZc#!
Интересно, вот если бы в церковь ходили только такие люди, и они же были во главе, то выступили бы Pussy в ХХС ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 июл 2012, 15:15

Такие люди церкви не нужны.
А Пуськи все равно бы выступили, им что в музее трахаться, что на амвоне кривляться, что по троллейбусам прыгать. Будут они заморачиваться. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 июл 2012, 19:58

Большинство россиян- одинаковы кое в чем. Например: все любят деньги,деньги-это власть. Деньги не пахнут ни бюджетные при роспиле бюджета, ни воровские из кармана другого. Большинство из нас - чистые потребители и ни чего не производящие. Ни нового продукта,ни старого. Мораль у большинства за 20 лет потеряна. Потери начались с детского возраста. Мы в большинстве хотим требовать от других соблюдения законов,но кроме самого себя. Мы хотим честных выборов,сами не хотим приходить на избирательный участок. Будто кто из инопланетян подтасовывает результаты. Может общество и не хочет честных выборов власти?По логике многих- за меня уже кто-то решил .какими будут результаты выборов. В этом мы практически одинаковы. Мы видим коррумпированного чиновника и молчим. Мы сами даем взятку. Но требуем борьбы с коррупцией.
Одни оправдать действия Pussy Riot, другие требуют наказания. Здесь мы не одинаковы во взглядах.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 17 июл 2012, 09:39

nikols писал(а):Я уверен,что эта троица -пешки в чьих то руках. Спецы определили сумму затрат на подготовку и доходов от иностранных и наших теле-радиокомпаний. Группа Война щедро финансировалась.

Николс, ну, согласитесь, Вы же всех людей, не обременённых властью и деньгами, считаете пешками. Вы не представляете, и поэтому не верите, что есть истинные "бунтари"-романтики-идеалисты, выступающие против лжи и косности общества. Чегевара для Вас - что-то вроде Ильи Муромца, почти нереальный персонаж. Все для Вас - пешки...
Вы знаете что в психологии означает термин "проекция"? А "невроз переноса"? Поищите, поищите в Интернете...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июл 2012, 10:09

nikols писал(а):Группа Война щедро финансировалась.

Сирьезна? В Вас точные сведения?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июл 2012, 10:12

nikols писал(а):Большинство россиян- одинаковы кое в чем. Например: все любят деньги,деньги-это власть. Деньги не пахнут ни бюджетные при роспиле бюджета, ни воровские из кармана другого. Большинство из нас - чистые потребители и ни чего не производящие. Ни нового продукта,ни старого. Мораль у большинства за 20 лет потеряна. Потери начались с детского возраста. Мы в большинстве хотим требовать от других соблюдения законов,но кроме самого себя. Мы хотим честных выборов,сами не хотим приходить на избирательный участок. Будто кто из инопланетян подтасовывает результаты. Может общество и не хочет честных выборов власти?По логике многих- за меня уже кто-то решил .какими будут результаты выборов. В этом мы практически одинаковы. Мы видим коррумпированного чиновника и молчим. Мы сами даем взятку. Но требуем борьбы с коррупцией.
Одни оправдать действия Pussy Riot, другие требуют наказания. Здесь мы не одинаковы во взглядах.

Николс, это ваше советское сознание стремится всех обобщить. На самом деле люди все совершенно разные.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июл 2012, 10:29

Г.Гудков в Думе про иностранных агентов:
http://www.youtube.com/watch?v=eoFjHjIqSUs&feature=player_embedded

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 июл 2012, 16:57

Да,мои лучшие годы прошли в Рязани,в советские годы.
Но вот опус из ЖЖ:
"...Еду такая,вся в неге,слушаю Чучо Вальдеса и вдруг откуда не возьмись мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках.Чуть не сбила кеглю.Выдохнула.Подумалось:в принципе можно было переехать падлу (мир бы от этого только выиграл),но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п ....зды -как глупо..."
Это пишет не бомж или колонист (долго пребывавший в колонии строго режима), а депутат заксобрания одной области.
Другой депутат другого заксобрания выложил в Интернете -ЖЖ свои фото нагишом на пляже в Таиланде.
Это нынешнее правящее нами поколение.
Оно разное? Хамоватое, любящее деньги и вседозволенность. Это воспитание нынешнее.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»