Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
Raider писал(а):Согласно вашей логики, всех представителей пера без появления подтверждающих фактов, можно смело относить в лгунам.
С чего бы это моя логика? Это вы что-то напридумывали. Далеко не все представители пера пишут - сейчас я расскажу вам о своей жизни, и далее излагают то, чего с ними никак не могло быть.
Raider писал(а): Вы что то упустили остальное -посмаковав удобное вам в контексте...где же можно ознакомится с самой правдивой историей страны?
Я вам говорил про предельно конкретный вопрос. Про то, что ретранслированная вами история выдумка, а автор не гнушается врать своим читателям для достижения своих целей. Всё, ничего более. А вы традиционно приписываете мне, что я упустил все остальное и что-то там опять не то с контекстом. Все остальное наброшенное вами от нынешнего руководства страны до ГУЛАГа и Ильи Муромца не имеет к этому маленькому вопросу никакого отношения, и ничего не меняет в том простом факте, что Владимир Резун соврал своим читателям.
А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте, обсуждайте, собирайте проверенные факты, критически осмысливайте, к любому изложенному всегда читайте критику, а к критике читайте контркритику, рефлексируйте, отсекайте свою субъективную эмоциональную предвзятость - и вот вам надежный рецепт бесконечного приближения к самой правдивой истории нашей страны. Прочитать увлекательную серию книг в мягкой обложке одного предвзятого автора и воскликнуть "ах вот оно оказывается все как было" это путь явно в другую сторону.
UNCLE1911 писал(а):Но ведь произошла же очень близкая по сути история в рязанской области при Ларионове, с его мегапланами по мясу, когда в Мордовии закупали скот по рыночной цене, а сдавали по гос. В данном случае беллетрист творчески переработал те факты, которых валялось под ногами , как грязи.
Ничего не имею против содержательных исследований нелицеприятных историй. А творчески можно так переработать, что потом мусор в головах разгребать устанем.
ФрекенСнорк писал(а):моему здравому смыслу, основанному на опыте проживания в одной южной стране и отношению к ее армии вы не поверили
Вы что-то попутали. У вас не было здравого смысла, у вас было просто мнение. А это как говорят в одном городе - две большие разницы. А учитывая вашу очевидную предвзятость в оценках израильской темы, с чего бы мне доверять вашему мнению больше, чем рассказу человека с еврейскими чертами лица утверждающего, что он "вот только что оттуда". А списки да, это замечательный аргумент, вопросов нет.
ФрекенСнорк писал(а): а тут мне предлагается доверять вашему здравому? смыслу? мдя...
И тут вы что-то попутали. Я ни в коем случае не предлагал вам доверять моему здравому смыслу. Можете самостоятельно как проверить изложенные мною факты, так и вынести самостоятельное суждение, мол несмотря на все упомянутое, думаю, что история не выдумка! Кто ж вам запретит именно таким образом демонстрировать степень здравости своих суждений.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а): и шо, нельзя было выучить "Ехал козак за Дунай"
вот и да..
Афигеть!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
вы опять замыливаете суть своего выступления....что именно соврал в данном одиночном примере?hardbone писал(а): Владимир Резун соврал своим читателям.
-он не работал в колхозе?
-не было удобрений?
-количество вылитых удобрений не сожгло огород?
-паспортов у крестьян не было?
-он не поступил военное училище?
чьего труда??? где почитать??? вы можете с уверенностью сказать, что подобные труды завтра не перепишут в пользу иного правителя?hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте
не судите по себе...интересно почитать, например Марка Солонина. Сравнить. просто..понятно..с указанием первоисточников.hardbone писал(а): Прочитать увлекательную серию книг в мягкой обложке одного предвзятого автора и воскликнуть "ах вот оно оказывается все как было" это путь явно в другую сторону.
и вы там про "не дадим переписать историю" что то упомянули....вы это вообще как себе представляете?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а): и шо, нельзя было выучить "Ехал козак за Дунай"
вот и да..
Афигеть!Майор,у вас все в порядке?
а у вас?

ну а по теме- а что? отличная песня....

https://www.youtube.com/watch?v=E3hFsGLsN_c
хотя исполнение "кубанского казачьего хора" мне нравится больше...https://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а): У вас не было здравого смысла, у вас было просто мнение.
у меня- не мнение. у меня- знание, основанное прежде всего на личном опыте, во вторых- на здравом смысле.

hardbone писал(а):А учитывая вашу очевидную предвзятость в оценках израильской темы, с чего бы мне доверять вашему мнению больше, чем рассказу человека с еврейскими чертами лица утверждающего, что он "вот только что оттуда". А списки да, это замечательный аргумент, вопросов нет.
ну тот товарищ, конечно же, судил непредвзято, ага...

и да, хотелось бы от вас получить такой же замечательный аргумент, а не ваш личный здравый? смысл.
hardbone писал(а):Кто ж вам запретит именно таким образом демонстрировать степень здравости своих суждений.
сразу видно, что вас в студенчестве в колхозы Рязанской области не гоняли...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):вот и да..
Афигеть!Майор,у вас все в порядке?
а у вас?![]()
![]()
![]()
ну а по теме- а что? отличная песня....![]()
https://www.youtube.com/watch?v=E3hFsGLsN_c
хотя исполнение "кубанского казачьего хора" мне нравится больше...https://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU
"он в знамя нам не разрешал сморкаться и отвечать вопросом на вопрос"...

ну, в исполнении хора имени Александрова тоже того...неплохо...
они талантливые ребята, вот например, как отожгли-
https://www.youtube.com/watch?v=5gzbvrPoOgI
И позвольте задать вам вопрос (аналогичный тому, который вы не постеснялись задать крепкому старцу). Вы такими сообщениями, госдеп на печеньки не разорите? 
Разорили Госдеп путем вкладывания в НКО Украины 5 млрд $. За эти бабки можно купить всю Украину.
Все остальное наброшенное вами от нынешнего руководства страны до ГУЛАГа и Ильи Муромца не имеет к этому маленькому вопросу никакого отношения.
Илья Муромец - Бандера в миниатюре.
От нынешнего руководства страны до ГУЛАГа- это нынешнее и прошлое руководство Украины. Ныне есть люстрация по вопросам лояльности к власти. Кто не лоялен- тот изменник и подлежит мусорной люстрации, если СМИ- то разгрому.
вот вам надежный рецепт бесконечного приближения к самой правдивой истории нашей страны.
История такова. Кравчук,подписывая соглашения о развале СССР,не подумал о цене российского газа от 180 до 450 $ за 1 тыс куб.м.,не подумал о цене российской нефти для украинских НПЗ. Не подумал о содержании доставшегося от СССР вооружения и начались его распродажи.
Прошло 25 лет от Васкулей и итог плачевен. Минус 40% от ВВП Украины от уровня 1990г. Это цена независимости.
ВВП стран Прибалтики до 30% состоит от дотаций ЕС. Покинули государства до 30% активной части населения.

Разорили Госдеп путем вкладывания в НКО Украины 5 млрд $. За эти бабки можно купить всю Украину.
Все остальное наброшенное вами от нынешнего руководства страны до ГУЛАГа и Ильи Муромца не имеет к этому маленькому вопросу никакого отношения.
Илья Муромец - Бандера в миниатюре.
От нынешнего руководства страны до ГУЛАГа- это нынешнее и прошлое руководство Украины. Ныне есть люстрация по вопросам лояльности к власти. Кто не лоялен- тот изменник и подлежит мусорной люстрации, если СМИ- то разгрому.
вот вам надежный рецепт бесконечного приближения к самой правдивой истории нашей страны.
История такова. Кравчук,подписывая соглашения о развале СССР,не подумал о цене российского газа от 180 до 450 $ за 1 тыс куб.м.,не подумал о цене российской нефти для украинских НПЗ. Не подумал о содержании доставшегося от СССР вооружения и начались его распродажи.
Прошло 25 лет от Васкулей и итог плачевен. Минус 40% от ВВП Украины от уровня 1990г. Это цена независимости.
ВВП стран Прибалтики до 30% состоит от дотаций ЕС. Покинули государства до 30% активной части населения.
Акадэмик, читай заголовки топиаков. Достал со своей хохляндией.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Raider писал(а):что именно соврал в данном одиночном примере?
Знаете, Raider, есть такой анекдот - на 1 357 075 344 попытке взлома сервер согласился, что пароль "Мао Дзедун".
Вы свой вопрос мне задаете конечно не 1 357 075 344 раз, а всего лишь третий или четвертый, поэтому я конечно отвечу.
Владимир Резун рассказал историю своего поступления в военное училище, в которой определяющими обстоятельствами оказались бездарные действия советской власти и угроза голодной смерти в колхозе образца второй половины 60-х.
Отвечая на ваш поставленный вопрос, что именно Резун соврал, отвечаю - всё упомянутое выше, а именно подобных обстоятельств в его жизни не было (вранье), конкретной истории с бездарной организацией производства удобрений тоже не было (вранье), угрозы голодной смерти из-за неурожая на частном огороде в колхозе образца 60-х годов тоже не было (вранье). Эти и другие моменты в этой истории (я уж не говорю про все его творчество целиком) не оставляют сомнений в том, что автор - манипулятор.
Raider писал(а):чьего труда??? где почитать??? вы можете с уверенностью сказать, что подобные труды завтра не перепишут в пользу иного правителя?hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте
Кхм...чьего труда? где почитать? Я в замешательстве. Простите конечно, но либо у вас проблемы с пониманием простейших оборотов русского языка, либо у меня проблемы с изложением. Вот всё что я написал после слов "самая правдивая история нашей страны это плод большого труда" и далее по пунктам расшифровываю, перечисляя основные инструменты очистки зерен от плевел, это все разве не делает очевидными ответы на вопросы - чьего труда? (вашего конечно) и где почитать? (очевидно не опубликовано).
Raider писал(а):и вы там про "не дадим переписать историю" что то упомянули....вы это вообще как себе представляете?
Мой вам добрый совет, прежде чем приписать своему собеседнику какую-то фразу, не поленитесь, обратитесь к поиску, уточните факт существования слов и только потом (!) смело в бой. А то не первый раз на мой памяти приписываете собеседнику то, чего он не говорил.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
можно было обойтись этой одной фразой изначально, а в качестве подтверждения-указать свое личное мнение.hardbone писал(а):что именно Резун соврал, отвечаю - всё упомянутое выше
и не потребовалось бы....сколько людей...столько и мнений...hardbone писал(а):1 357 075 344 раз
жаль конечно..я бы с удовольствием ознакомился с первоисточниками. приведенными вами.hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда.
неужели...? давайте, тогда я сошлюсь на афоризм речи ибо вы неправильно меня понимаете или я не доходчиво излагаю..hardbone писал(а):Мой вам добрый совет, прежде чем приписать своему собеседнику какую-то фразу, не поленитесь, обратитесь к поиску, уточните факт существования слов и только потом (!) смело в бой. А то не первый раз на мой памяти приписываете собеседнику то, чего он не говорил.
В Резун учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище.
Он утверждал, что окончил Харьковское высшее танковое командное училище, хотя никогда там не учился.
Любой человек изучен, как говорится, с головы до пят. Резун примыкал к сильным и высокомерно относился к остальным. Заметны были черты лакейства и работы на публику. Не зря в курсантской среде к Резуну приклеились уменьшительно-ласкательные клички Вовчик и Елдунчик. Во-первых, он был невысокого роста, полноватый, физически слабый и имел проблемы со зрением, что сказывалось на учёбе.
— В 1978 году, будучи завербован английской разведкой, из Женевы вместе с семьёй сбежал капитан Советской армии Владимир Резун. Он работал в легальной резидентуре военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН.
Он утверждал, что окончил Харьковское высшее танковое командное училище, хотя никогда там не учился.
Любой человек изучен, как говорится, с головы до пят. Резун примыкал к сильным и высокомерно относился к остальным. Заметны были черты лакейства и работы на публику. Не зря в курсантской среде к Резуну приклеились уменьшительно-ласкательные клички Вовчик и Елдунчик. Во-первых, он был невысокого роста, полноватый, физически слабый и имел проблемы со зрением, что сказывалось на учёбе.
— В 1978 году, будучи завербован английской разведкой, из Женевы вместе с семьёй сбежал капитан Советской армии Владимир Резун. Он работал в легальной резидентуре военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН.
я не оправдываю Резуна. но считаю. что если возразить нечего-лучше не оскорблять...а предателей вы дед Николя просто не хотите замечать..они вокруг вас..вот недавно они вам компенсацию в 5 тыщ рублей кинули..ivanes писал(а):Заметны были черты лакейства и работы на публику. Не зря в курсантской среде к Резуну приклеились уменьшительно-ласкательные клички Вовчик и Елдунчик. Во-первых, он был невысокого роста, полноватый, физически слабый и имел проблемы со зрением, что сказывалось на учёбе.
Raider писал(а):а в качестве подтверждения-указать свое личное мнение.
Боюсь подтверждение здесь несколько больше, чем просто моё личное ничем не обоснованное мнение.
А вот вы сами, по данным трем эпизодам какое личное мнение имеете? Описанная история с производством и утилизацией удобрений, серьезные опасения умереть от голода в колхозе в конце 60-х и личная история жизни автора до поступления в военное училище? Всё чистая правда для вас или как?
Raider писал(а): жаль конечно..я бы с удовольствием ознакомился с первоисточниками. приведенными вами.
А мне очень жаль и даже довольно печально, что я неспособен донести до вас совсем уж простую свою мысль. Ни про какие первоисточники я не упоминал, скорей упомянул как нужно относится к любым источникам информации, если уж интересует приближение к истине.
лично для меня, эти три эпизода-хохма....не более. но, призадуматься-есть над чем. ибо сам до поступления в военное училище работал на производстве и количество произведенных мною изделий потом валялись под дождем и ржавели....однако ж план. будучи школьником-на каникулы-мама отправляла в деревню к своей сестре. у которой в семье было очень большое хозяйство. и в этом плане о советских колхозах и личных подворьях у меня очень положительные эмоции.hardbone писал(а):Всё чистая правда для вас или как?
Говоря о других рассказах Резуна, мое мнение, взглядом офицера, должен признать...тупизма и показухи хватало за глаза. главное траву покрасить во время к приезду проверяющих..
я и не пытался вас в этом упрекнуть, но все же...мое мнение..информация изложенная Резуном именно о ВОВ имеет место быть...hardbone писал(а): Ни про какие первоисточники я не упоминал, скорей упомянул как нужно относится к любым источникам информации, если уж интересует приближение к истине.
впрочем, эта история уже не интересует нынешнее поколение..ибо молодежь воспитана в духе имения нового айфона и "денег побольше".
Я показал кто есть В. Суворов - Резун. Его дело показать себя за рубежом.
Можно прочитать про генерала КГБ Калугина,который устраивал в США экскурсии по местам- явкам резидентов КГБ в США.
Его никто не преследовал,но он сбежал с большим чемоданом покупаемого в США товара.
Можно прочитать про генерала КГБ Калугина,который устраивал в США экскурсии по местам- явкам резидентов КГБ в США.
Его никто не преследовал,но он сбежал с большим чемоданом покупаемого в США товара.
Оле́г Дани́лович Калу́гин (6 сентября 1934 года, Ленинград[3][4]) — бывший генерал-майор КГБ, бывший высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода перестройки в СССР, народный депутат СССР.
В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ, после чего был приглашён в эфир телепрограммы «Взгляд» и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Все его заявления КГБ официально назвало клеветническими. В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия».
Однако стремительная карьера Калугина в ПГУ КГБ СССР внезапно оборвалась в конце 1979 года — начале 1980 года. По его словам, вопреки мнению руководства первого главка, он встал на защиту его первого агента «Кука» и поплатился за это карьерой в разведке. Вернувшегося в СССР и ставшего сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР «Кука» сотрудники УКГБ по Москве и Московской области захватили с поличным при попытке совершения сделки, включавшей валютные операции, скупку и попытку вывоза за рубеж художественных ценностей. Но вскоре стало выясняться, что предполагаемое преступление, за которое посадили «Кука», — для отвода глаз. В основе всего дела — подозрения в шпионаже и антисоветском настрое. Тень падала на самого Калугина. По версии последнего, эта надуманная «шпионская» история была сфабрикована с подачи начальника Московского УКГБ Виктора Алидина, которы.й внедрил в окружение «Кука» провокатора-валютчика. Другим эпизодом, повлиявшим на карьеру начальника управления «К» ПГУ стало невозвращение из командировки в США заместителя генерального секретаря ООН Аркадия Шевченко. Резидент в Нью-Йорке Юрий Дроздов предупреждал Калугина о возможном «предательстве» Шевченко, но тот вовремя не принял соответствующих мер против протеже министра иностранных дел и члена Политбюро ЦК КПСС Андрея Громыко.
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
Из биографии
В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ, после чего был приглашён в эфир телепрограммы «Взгляд» и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Все его заявления КГБ официально назвало клеветническими. В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия».
Однако стремительная карьера Калугина в ПГУ КГБ СССР внезапно оборвалась в конце 1979 года — начале 1980 года. По его словам, вопреки мнению руководства первого главка, он встал на защиту его первого агента «Кука» и поплатился за это карьерой в разведке. Вернувшегося в СССР и ставшего сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР «Кука» сотрудники УКГБ по Москве и Московской области захватили с поличным при попытке совершения сделки, включавшей валютные операции, скупку и попытку вывоза за рубеж художественных ценностей. Но вскоре стало выясняться, что предполагаемое преступление, за которое посадили «Кука», — для отвода глаз. В основе всего дела — подозрения в шпионаже и антисоветском настрое. Тень падала на самого Калугина. По версии последнего, эта надуманная «шпионская» история была сфабрикована с подачи начальника Московского УКГБ Виктора Алидина, которы.й внедрил в окружение «Кука» провокатора-валютчика. Другим эпизодом, повлиявшим на карьеру начальника управления «К» ПГУ стало невозвращение из командировки в США заместителя генерального секретаря ООН Аркадия Шевченко. Резидент в Нью-Йорке Юрий Дроздов предупреждал Калугина о возможном «предательстве» Шевченко, но тот вовремя не принял соответствующих мер против протеже министра иностранных дел и члена Политбюро ЦК КПСС Андрея Громыко.
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
Из биографии
ВЫ!!?? показали??? вообще-то вы скопиастили высказывания, якобы сослуживца Резуна. Который, вместо детальных опровержений повествований сослуживца-смаковал его личные качества....кстати, никем(кроме него самого) не подтвержденные..ivanes писал(а):Я показал кто есть В. Суворов - Резун.
Raider
Что Вам нужны мотивы перебежки? Все у Резуна- Суворова было в СССР. Звание капитан,не малый оклад, зарубежные шмотки и поездки. Он был сотрудник постоянного представительства СССР в ООН.
Славу он потерял при побежке. Звание то же.
Он поехал в Швейцарию с минимальным, конечно, окладом. Но через три года ему присвоили ранг третьего секретаря представительства и подняли оклад до уровня помощника военного атташе. Для его возраста — уникальный случай.
Конечно же, первое обращение сделали в МИД Швейцарии. Также были направлены телеграммы в Лондон и Вашингтон, по линии МИДа: вот, пропал наш сотрудник, есть ли у вас какая-то информация о нем. Лондон и Вашингтон ответили, что информации у них нет.Только через две недели швейцарские власти сообщили, что Резун в Лондоне, и сказали, где находится его машина.Британский МИД нам в этом отказал, он ответил, что Резун не хочет встреч с советскими сотрудниками.
http://www.budo-forums.ru/blog/164/entr ... nnye-vojn/
Что Вам нужны мотивы перебежки? Все у Резуна- Суворова было в СССР. Звание капитан,не малый оклад, зарубежные шмотки и поездки. Он был сотрудник постоянного представительства СССР в ООН.
Славу он потерял при побежке. Звание то же.
Он поехал в Швейцарию с минимальным, конечно, окладом. Но через три года ему присвоили ранг третьего секретаря представительства и подняли оклад до уровня помощника военного атташе. Для его возраста — уникальный случай.
Конечно же, первое обращение сделали в МИД Швейцарии. Также были направлены телеграммы в Лондон и Вашингтон, по линии МИДа: вот, пропал наш сотрудник, есть ли у вас какая-то информация о нем. Лондон и Вашингтон ответили, что информации у них нет.Только через две недели швейцарские власти сообщили, что Резун в Лондоне, и сказали, где находится его машина.Британский МИД нам в этом отказал, он ответил, что Резун не хочет встреч с советскими сотрудниками.
http://www.budo-forums.ru/blog/164/entr ... nnye-vojn/
Re: Незамеченные рязанск
Незамеченные рязанские события!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»