Незамеченные рязанские события

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Незамеченные рязанские события

Сообщение hardbone » 10 дек 2016, 01:28

Raider писал(а):Согласно вашей логики, всех представителей пера без появления подтверждающих фактов, можно смело относить в лгунам.

С чего бы это моя логика? Это вы что-то напридумывали. Далеко не все представители пера пишут - сейчас я расскажу вам о своей жизни, и далее излагают то, чего с ними никак не могло быть.

Raider писал(а): Вы что то упустили остальное -посмаковав удобное вам в контексте...где же можно ознакомится с самой правдивой историей страны?

Я вам говорил про предельно конкретный вопрос. Про то, что ретранслированная вами история выдумка, а автор не гнушается врать своим читателям для достижения своих целей. Всё, ничего более. А вы традиционно приписываете мне, что я упустил все остальное и что-то там опять не то с контекстом. Все остальное наброшенное вами от нынешнего руководства страны до ГУЛАГа и Ильи Муромца не имеет к этому маленькому вопросу никакого отношения, и ничего не меняет в том простом факте, что Владимир Резун соврал своим читателям.

А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте, обсуждайте, собирайте проверенные факты, критически осмысливайте, к любому изложенному всегда читайте критику, а к критике читайте контркритику, рефлексируйте, отсекайте свою субъективную эмоциональную предвзятость - и вот вам надежный рецепт бесконечного приближения к самой правдивой истории нашей страны. Прочитать увлекательную серию книг в мягкой обложке одного предвзятого автора и воскликнуть "ах вот оно оказывается все как было" это путь явно в другую сторону.

UNCLE1911 писал(а):Но ведь произошла же очень близкая по сути история в рязанской области при Ларионове, с его мегапланами по мясу, когда в Мордовии закупали скот по рыночной цене, а сдавали по гос. В данном случае беллетрист творчески переработал те факты, которых валялось под ногами , как грязи.

Ничего не имею против содержательных исследований нелицеприятных историй. А творчески можно так переработать, что потом мусор в головах разгребать устанем.

ФрекенСнорк писал(а):моему здравому смыслу, основанному на опыте проживания в одной южной стране и отношению к ее армии вы не поверили

Вы что-то попутали. У вас не было здравого смысла, у вас было просто мнение. А это как говорят в одном городе - две большие разницы. А учитывая вашу очевидную предвзятость в оценках израильской темы, с чего бы мне доверять вашему мнению больше, чем рассказу человека с еврейскими чертами лица утверждающего, что он "вот только что оттуда". А списки да, это замечательный аргумент, вопросов нет.

ФрекенСнорк писал(а): а тут мне предлагается доверять вашему здравому? смыслу? мдя...

И тут вы что-то попутали. Я ни в коем случае не предлагал вам доверять моему здравому смыслу. Можете самостоятельно как проверить изложенные мною факты, так и вынести самостоятельное суждение, мол несмотря на все упомянутое, думаю, что история не выдумка! Кто ж вам запретит именно таким образом демонстрировать степень здравости своих суждений.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2016, 07:28

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): и шо, нельзя было выучить "Ехал козак за Дунай"

вот и да..

Афигеть! :D Майор,у вас все в порядке? :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 дек 2016, 08:49

hardbone писал(а): Владимир Резун соврал своим читателям.
вы опять замыливаете суть своего выступления....что именно соврал в данном одиночном примере?
-он не работал в колхозе?
-не было удобрений?
-количество вылитых удобрений не сожгло огород?
-паспортов у крестьян не было?
-он не поступил военное училище?
hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте
чьего труда??? где почитать??? вы можете с уверенностью сказать, что подобные труды завтра не перепишут в пользу иного правителя?
hardbone писал(а): Прочитать увлекательную серию книг в мягкой обложке одного предвзятого автора и воскликнуть "ах вот оно оказывается все как было" это путь явно в другую сторону.
не судите по себе...интересно почитать, например Марка Солонина. Сравнить. просто..понятно..с указанием первоисточников.
и вы там про "не дадим переписать историю" что то упомянули....вы это вообще как себе представляете?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 10 дек 2016, 10:00

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): и шо, нельзя было выучить "Ехал козак за Дунай"

вот и да..

а у вас? :D :D :D
ну а по теме- а что? отличная песня.... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=E3hFsGLsN_c
хотя исполнение "кубанского казачьего хора" мне нравится больше...https://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2016, 10:04

hardbone писал(а): У вас не было здравого смысла, у вас было просто мнение.

у меня- не мнение. у меня- знание, основанное прежде всего на личном опыте, во вторых- на здравом смысле.
:D
hardbone писал(а):А учитывая вашу очевидную предвзятость в оценках израильской темы, с чего бы мне доверять вашему мнению больше, чем рассказу человека с еврейскими чертами лица утверждающего, что он "вот только что оттуда". А списки да, это замечательный аргумент, вопросов нет.

ну тот товарищ, конечно же, судил непредвзято, ага... :D
и да, хотелось бы от вас получить такой же замечательный аргумент, а не ваш личный здравый? смысл.
hardbone писал(а):Кто ж вам запретит именно таким образом демонстрировать степень здравости своих суждений.

сразу видно, что вас в студенчестве в колхозы Рязанской области не гоняли... :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2016, 10:08

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):вот и да..

а у вас? :D :D :D
ну а по теме- а что? отличная песня.... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=E3hFsGLsN_c
хотя исполнение "кубанского казачьего хора" мне нравится больше...https://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU

"он в знамя нам не разрешал сморкаться и отвечать вопросом на вопрос"... :D
ну, в исполнении хора имени Александрова тоже того...неплохо...
они талантливые ребята, вот например, как отожгли-
https://www.youtube.com/watch?v=5gzbvrPoOgI

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 дек 2016, 10:58

И позвольте задать вам вопрос (аналогичный тому, который вы не постеснялись задать крепкому старцу). Вы такими сообщениями, госдеп на печеньки не разорите? :)
Разорили Госдеп путем вкладывания в НКО Украины 5 млрд $. За эти бабки можно купить всю Украину.
Все остальное наброшенное вами от нынешнего руководства страны до ГУЛАГа и Ильи Муромца не имеет к этому маленькому вопросу никакого отношения.
Илья Муромец - Бандера в миниатюре.
От нынешнего руководства страны до ГУЛАГа- это нынешнее и прошлое руководство Украины. Ныне есть люстрация по вопросам лояльности к власти. Кто не лоялен- тот изменник и подлежит мусорной люстрации, если СМИ- то разгрому.
вот вам надежный рецепт бесконечного приближения к самой правдивой истории нашей страны.
История такова. Кравчук,подписывая соглашения о развале СССР,не подумал о цене российского газа от 180 до 450 $ за 1 тыс куб.м.,не подумал о цене российской нефти для украинских НПЗ. Не подумал о содержании доставшегося от СССР вооружения и начались его распродажи.
Прошло 25 лет от Васкулей и итог плачевен. Минус 40% от ВВП Украины от уровня 1990г. Это цена независимости.
ВВП стран Прибалтики до 30% состоит от дотаций ЕС. Покинули государства до 30% активной части населения.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 дек 2016, 21:51

Акадэмик, читай заголовки топиаков. Достал со своей хохляндией.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 дек 2016, 00:40

Raider писал(а):что именно соврал в данном одиночном примере?

Знаете, Raider, есть такой анекдот - на 1 357 075 344 попытке взлома сервер согласился, что пароль "Мао Дзедун".
Вы свой вопрос мне задаете конечно не 1 357 075 344 раз, а всего лишь третий или четвертый, поэтому я конечно отвечу.
Владимир Резун рассказал историю своего поступления в военное училище, в которой определяющими обстоятельствами оказались бездарные действия советской власти и угроза голодной смерти в колхозе образца второй половины 60-х.
Отвечая на ваш поставленный вопрос, что именно Резун соврал, отвечаю - всё упомянутое выше, а именно подобных обстоятельств в его жизни не было (вранье), конкретной истории с бездарной организацией производства удобрений тоже не было (вранье), угрозы голодной смерти из-за неурожая на частном огороде в колхозе образца 60-х годов тоже не было (вранье). Эти и другие моменты в этой истории (я уж не говорю про все его творчество целиком) не оставляют сомнений в том, что автор - манипулятор.

Raider писал(а):
hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда. Читайте
чьего труда??? где почитать??? вы можете с уверенностью сказать, что подобные труды завтра не перепишут в пользу иного правителя?

Кхм...чьего труда? где почитать? Я в замешательстве. Простите конечно, но либо у вас проблемы с пониманием простейших оборотов русского языка, либо у меня проблемы с изложением. Вот всё что я написал после слов "самая правдивая история нашей страны это плод большого труда" и далее по пунктам расшифровываю, перечисляя основные инструменты очистки зерен от плевел, это все разве не делает очевидными ответы на вопросы - чьего труда? (вашего конечно) и где почитать? (очевидно не опубликовано).

Raider писал(а):и вы там про "не дадим переписать историю" что то упомянули....вы это вообще как себе представляете?

Мой вам добрый совет, прежде чем приписать своему собеседнику какую-то фразу, не поленитесь, обратитесь к поиску, уточните факт существования слов и только потом (!) смело в бой. А то не первый раз на мой памяти приписываете собеседнику то, чего он не говорил.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 дек 2016, 07:33

hardbone писал(а):что именно Резун соврал, отвечаю - всё упомянутое выше
можно было обойтись этой одной фразой изначально, а в качестве подтверждения-указать свое личное мнение.
hardbone писал(а):1 357 075 344 раз
и не потребовалось бы....сколько людей...столько и мнений...
hardbone писал(а):А самая правдивая история нашей страны это плод большого труда.
жаль конечно..я бы с удовольствием ознакомился с первоисточниками. приведенными вами.
hardbone писал(а):Мой вам добрый совет, прежде чем приписать своему собеседнику какую-то фразу, не поленитесь, обратитесь к поиску, уточните факт существования слов и только потом (!) смело в бой. А то не первый раз на мой памяти приписываете собеседнику то, чего он не говорил.
неужели...? давайте, тогда я сошлюсь на афоризм речи ибо вы неправильно меня понимаете или я не доходчиво излагаю..

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 дек 2016, 12:37

В Резун учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище.
Он утверждал, что окончил Харьковское высшее танковое командное училище, хотя никогда там не учился.
Любой человек изучен, как говорится, с головы до пят. Резун примыкал к сильным и высокомерно относился к остальным. Заметны были черты лакейства и работы на публику. Не зря в курсантской среде к Резуну приклеились уменьшительно-ласкательные клички Вовчик и Елдунчик. Во-первых, он был невысокого роста, полноватый, физически слабый и имел проблемы со зрением, что сказывалось на учёбе.

— В 1978 году, будучи завербован английской разведкой, из Женевы вместе с семьёй сбежал капитан Советской армии Владимир Резун. Он работал в легальной резидентуре военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 дек 2016, 12:42

Изображение

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 дек 2016, 17:57

ivanes писал(а):Заметны были черты лакейства и работы на публику. Не зря в курсантской среде к Резуну приклеились уменьшительно-ласкательные клички Вовчик и Елдунчик. Во-первых, он был невысокого роста, полноватый, физически слабый и имел проблемы со зрением, что сказывалось на учёбе.
я не оправдываю Резуна. но считаю. что если возразить нечего-лучше не оскорблять...а предателей вы дед Николя просто не хотите замечать..они вокруг вас..вот недавно они вам компенсацию в 5 тыщ рублей кинули..

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 дек 2016, 23:26

Raider писал(а):а в качестве подтверждения-указать свое личное мнение.

Боюсь подтверждение здесь несколько больше, чем просто моё личное ничем не обоснованное мнение.
А вот вы сами, по данным трем эпизодам какое личное мнение имеете? Описанная история с производством и утилизацией удобрений, серьезные опасения умереть от голода в колхозе в конце 60-х и личная история жизни автора до поступления в военное училище? Всё чистая правда для вас или как?

Raider писал(а): жаль конечно..я бы с удовольствием ознакомился с первоисточниками. приведенными вами.

А мне очень жаль и даже довольно печально, что я неспособен донести до вас совсем уж простую свою мысль. Ни про какие первоисточники я не упоминал, скорей упомянул как нужно относится к любым источникам информации, если уж интересует приближение к истине.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 дек 2016, 08:20

hardbone писал(а):Всё чистая правда для вас или как?
лично для меня, эти три эпизода-хохма....не более. но, призадуматься-есть над чем. ибо сам до поступления в военное училище работал на производстве и количество произведенных мною изделий потом валялись под дождем и ржавели....однако ж план. будучи школьником-на каникулы-мама отправляла в деревню к своей сестре. у которой в семье было очень большое хозяйство. и в этом плане о советских колхозах и личных подворьях у меня очень положительные эмоции.
Говоря о других рассказах Резуна, мое мнение, взглядом офицера, должен признать...тупизма и показухи хватало за глаза. главное траву покрасить во время к приезду проверяющих..
hardbone писал(а): Ни про какие первоисточники я не упоминал, скорей упомянул как нужно относится к любым источникам информации, если уж интересует приближение к истине.
я и не пытался вас в этом упрекнуть, но все же...мое мнение..информация изложенная Резуном именно о ВОВ имеет место быть...
впрочем, эта история уже не интересует нынешнее поколение..ибо молодежь воспитана в духе имения нового айфона и "денег побольше".

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 13 дек 2016, 16:06

Я показал кто есть В. Суворов - Резун. Его дело показать себя за рубежом.
Можно прочитать про генерала КГБ Калугина,который устраивал в США экскурсии по местам- явкам резидентов КГБ в США.
Его никто не преследовал,но он сбежал с большим чемоданом покупаемого в США товара.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 13 дек 2016, 16:13

Оле́г Дани́лович Калу́гин (6 сентября 1934 года, Ленинград[3][4]) — бывший генерал-майор КГБ, бывший высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода перестройки в СССР, народный депутат СССР.

В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ, после чего был приглашён в эфир телепрограммы «Взгляд» и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Все его заявления КГБ официально назвало клеветническими. В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия».

Однако стремительная карьера Калугина в ПГУ КГБ СССР внезапно оборвалась в конце 1979 года — начале 1980 года. По его словам, вопреки мнению руководства первого главка, он встал на защиту его первого агента «Кука» и поплатился за это карьерой в разведке. Вернувшегося в СССР и ставшего сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР «Кука» сотрудники УКГБ по Москве и Московской области захватили с поличным при попытке совершения сделки, включавшей валютные операции, скупку и попытку вывоза за рубеж художественных ценностей. Но вскоре стало выясняться, что предполагаемое преступление, за которое посадили «Кука», — для отвода глаз. В основе всего дела — подозрения в шпионаже и антисоветском настрое. Тень падала на самого Калугина. По версии последнего, эта надуманная «шпионская» история была сфабрикована с подачи начальника Московского УКГБ Виктора Алидина, которы.й внедрил в окружение «Кука» провокатора-валютчика. Другим эпизодом, повлиявшим на карьеру начальника управления «К» ПГУ стало невозвращение из командировки в США заместителя генерального секретаря ООН Аркадия Шевченко. Резидент в Нью-Йорке Юрий Дроздов предупреждал Калугина о возможном «предательстве» Шевченко, но тот вовремя не принял соответствующих мер против протеже министра иностранных дел и члена Политбюро ЦК КПСС Андрея Громыко.
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
Из биографии

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 13 дек 2016, 17:12

ivanes писал(а):Я показал кто есть В. Суворов - Резун.
ВЫ!!?? показали??? вообще-то вы скопиастили высказывания, якобы сослуживца Резуна. Который, вместо детальных опровержений повествований сослуживца-смаковал его личные качества....кстати, никем(кроме него самого) не подтвержденные..

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 дек 2016, 15:49

Raider
Что Вам нужны мотивы перебежки? Все у Резуна- Суворова было в СССР. Звание капитан,не малый оклад, зарубежные шмотки и поездки. Он был сотрудник постоянного представительства СССР в ООН.
Славу он потерял при побежке. Звание то же.
Он поехал в Швейцарию с минимальным, конечно, окладом. Но через три года ему присвоили ранг третьего секретаря представительства и подняли оклад до уровня помощника военного атташе. Для его возраста — уникальный случай.
Конечно же, первое обращение сделали в МИД Швейцарии. Также были направлены телеграммы в Лондон и Вашингтон, по линии МИДа: вот, пропал наш сотрудник, есть ли у вас какая-то информация о нем. Лондон и Вашингтон ответили, что информации у них нет.Только через две недели швейцарские власти сообщили, что Резун в Лондоне, и сказали, где находится его машина.Британский МИД нам в этом отказал, он ответил, что Резун не хочет встреч с советскими сотрудниками.

http://www.budo-forums.ru/blog/164/entr ... nnye-vojn/

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Незамеченные рязанск

Сообщение UNCLE1911 » 14 дек 2016, 20:42

Незамеченные рязанские события!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»