Запрет на продажу алкоголя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запрет на продажу алкоголя
Конструктор значит говорите. Ну так товарищ конструктор как раз то все дело в том какова эта ваша "некая погрешность"? Я думаю ваша "некая погрешность" равна 100%SnorkL писал(а):Я по образованию конструктор технолог, так что естественно признаю некую погрешность, тем более при подобном "прикидочном" методе расчета.

Понимаете, когда вы разрабатываете некий точный прибор, то погрешность может быть и десятые доли процента, а когда русские пьют водку погрешность может быть плюс минус ящик

А такой "прикидочный" метод вы зря использовали, не надо прикидываться, что вы знаете цифры лучше министра здравоохранения

SnorkL писал(а):А когда ваши студенческие годы закончились все ВУЗы нахрен закрыли![]()
Вот как? Не знал. Радик, Пед, Сельхоз - всё закрыли?
Это четкое следует из вашей логики. Т.е. в ваши студенческие годы самогон пить можно, а после вас, у последующих поколений, студенческих годов не было? Почему? Все ВУЗы позакрывали?

SnorkL писал(а):а привести здесь эти цифры вам религия не позволила? или таки у ВАС эти цифры не гуглятся? Я вот нашел, что на конец 2006 года количество отравений алкоголем по России - около 40 000 случаев. От 142 млн сами процент посчитать сможете?![]()
Мне было приятней, что бы вы сами погуглили

Понимаете товарищ конструктор, приведенные вами цифры (а я с ними тоже согласен

SnorkL писал(а):Извиняюсь, тут ничего не понялВы чего сегодня пили? И сколько?
![]()
если Вы не понимаете смысл довольно простых предложений, то следовательно кому из нас надо задавать вышеприведенные вопросы?
Дело в том что ваши предложения абсолютно не логичны. С какого перепою

Да, и с какого похмелья

Это все равно, что заявить: "Уровни использования пиратского ПО на западе и в России соизмеримы"!

SnorkL писал(а):Итак, на отдых, кроме попивающих коктели и вино мужиков, выезжают также частенько девушки, детишки.
Ну так они и на родине тоже не пьют.
SnorkL писал(а):вы частенько самогончиком балуетесь? А? Ну признайтесь?
Точно, частенько бывает. Мало того предпочитаю его легальному спирту. ДядьЛень, salabus подтвердите.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
NollY писал(а):Необходимо подсчитать соотношение "синих" к
Боюсь, что достаточно, чтобы увеличить в пару раз легальное потребление.
И есть некоторое количество вполне приличных людей, которые употребляют от стакана в день.
Прикинул тут свое потребление - литров 5 в год, а я, по российским меркам, практически непьющий.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
С одной стороны - цифра 18л/чел слегка завышена. С другой стороны - я слишком оторван от реальности, чтобы ее (цифру) соизмерять.
Могу только с уверенностью сказать, что чем дальше от центра - тем больше паленой водки. Не в смысле ее "метиловости", а в смысле банальной разведенки из осетинского или любого другого спирта. Удовольствие от ее качеств получить настолько же сложно, как и отравиться. Просто она не совсем 40 градусов (со всеми вытекающими химическими и биохимическими последствиями). Про самогон речь уже давно не идет - гнать его на продажу невыгодно. Выгодно торговать левым спиртом, который везут по городам и весям цистернами и ежедневно.
За себя могу сказать: за год я выпиваю примерно 2 л. чистого ("левого", но хорошего) где-нибудь в тайге/горах, на маршруте, короче. Кроме того, спасибо дяде Лёне, за год я выпиваю литр-другой (будем считать - литр в "чистом" эквиваленте) еще одной неучтенки. Кроме того в среднем можно считать, что бухая примерно раз в месяц и держа банку примерно в 0,5 (если не упираться, а чисто в удовольствие) - получаем еще ок. 3 литров чистого в год. Накинем еще литр на спонтанность событий - для верности, запас карман не тянет, много спирта не бывает - получаем в итоге 2+1+3+1=7 (семь). При этом на фоне прежней жизни я искренне полагаю себя трезвенником на грани язвенника. Потому, как еще года 3-4 назад цифру "3" можно было совершенно смело умножать на 4. И это при том, что я не пью пива.
В результате: сравнительно еще молодой человек вполне способен потреблять в год ок. 14-15 литров спирта, при этом сохраняя даже некоторую спортивность образа жизни (в сезон я наматывал на велосипеде по 50-70 км каждый день). Готов представить, что отдельные индивидуумы перекрывают эту условную норму вдвое. Но остаются женщины и дети, а также взрослые мужчины, которые столько не пьют (типа меня-теперешнего), или не пьют вообще. Таких (судя по автомобилизации общества) тоже не мало. В общем, производя подобные выкладки, прихожу к выводу, что среднее потребление в России должно находится на уровне 11-12 л/год. Причем около 1/3 (если не больше) составляет неучтенка.
Могу только с уверенностью сказать, что чем дальше от центра - тем больше паленой водки. Не в смысле ее "метиловости", а в смысле банальной разведенки из осетинского или любого другого спирта. Удовольствие от ее качеств получить настолько же сложно, как и отравиться. Просто она не совсем 40 градусов (со всеми вытекающими химическими и биохимическими последствиями). Про самогон речь уже давно не идет - гнать его на продажу невыгодно. Выгодно торговать левым спиртом, который везут по городам и весям цистернами и ежедневно.
За себя могу сказать: за год я выпиваю примерно 2 л. чистого ("левого", но хорошего) где-нибудь в тайге/горах, на маршруте, короче. Кроме того, спасибо дяде Лёне, за год я выпиваю литр-другой (будем считать - литр в "чистом" эквиваленте) еще одной неучтенки. Кроме того в среднем можно считать, что бухая примерно раз в месяц и держа банку примерно в 0,5 (если не упираться, а чисто в удовольствие) - получаем еще ок. 3 литров чистого в год. Накинем еще литр на спонтанность событий - для верности, запас карман не тянет, много спирта не бывает - получаем в итоге 2+1+3+1=7 (семь). При этом на фоне прежней жизни я искренне полагаю себя трезвенником на грани язвенника. Потому, как еще года 3-4 назад цифру "3" можно было совершенно смело умножать на 4. И это при том, что я не пью пива.
В результате: сравнительно еще молодой человек вполне способен потреблять в год ок. 14-15 литров спирта, при этом сохраняя даже некоторую спортивность образа жизни (в сезон я наматывал на велосипеде по 50-70 км каждый день). Готов представить, что отдельные индивидуумы перекрывают эту условную норму вдвое. Но остаются женщины и дети, а также взрослые мужчины, которые столько не пьют (типа меня-теперешнего), или не пьют вообще. Таких (судя по автомобилизации общества) тоже не мало. В общем, производя подобные выкладки, прихожу к выводу, что среднее потребление в России должно находится на уровне 11-12 л/год. Причем около 1/3 (если не больше) составляет неучтенка.
Никак не врублюсь в вашу перебранку(наверное, свойский напиток подкосил), но обязан вставить свой пятак!
Против - сухого закона , абсолютно!
За - абсолютный запрет алкорекламы!
За - качественные напитки - обеими руками!
За - лечение алкоголизма (в т. ч. за гос. счет).
Продажному самогону - надежный заслон!(Не дадут соврать- ни разу денежку не пытался за волшебный напиток взять, хотя себестоимость временами...)
Зы: Питие вред здоровью, но, сцуко, иногда приятное дело.
Против - сухого закона , абсолютно!
За - абсолютный запрет алкорекламы!
За - качественные напитки - обеими руками!
За - лечение алкоголизма (в т. ч. за гос. счет).
Продажному самогону - надежный заслон!(Не дадут соврать- ни разу денежку не пытался за волшебный напиток взять, хотя себестоимость временами...)
Зы: Питие вред здоровью, но, сцуко, иногда приятное дело.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Зы: Питие вред здоровью, но, сцуко, иногда приятное дело.
Запрет вина - ЗАКОН, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем. ©-Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури
UNCLE1911
вот ведь написал пост - даже и возразить нечего!
вот ведь написал пост - даже и возразить нечего!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Stranger писал(а): Конструктор значит говорите. Ну так товарищ конструктор как раз то все дело в том какова эта ваша "некая погрешность"? Я думаю ваша "некая погрешность" равна 100%![]()
Понимаете, когда вы разрабатываете некий точный прибор, то погрешность может быть и десятые доли процента, а когда русские пьют водку погрешность может быть плюс минус ящик![]()
![]()
А такой "прикидочный" метод вы зря использовали, не надо прикидываться, что вы знаете цифры лучше министра здравоохранения![]()
Итак, товарищ Странный (простите, более вы никак не представились). Плюс-минус ящик, говорите? Ну, вам виднее, вы же тоже русский человек, не так ли?
А прикидочный метод, хоть и дает большую погрешность, но всё же лучше, чем никакого. Если не использовать никаких методов и слепо верить словам чиновников, стоит ли потом удивляться дырам в бюджете и отвратительным рязанским дорогам, например? Знаю ли я цифры лучше министра здравоохранения? А позвольте вас впросить, откуда министр здравоохранения знает цифру потребления нелегального алкоголя? Тоже пркинула, не правда ли?
Это четкое следует из вашей логики. Т.е. в ваши студенческие годы самогон пить можно, а после вас, у последующих поколений, студенческих годов не было? Почему? Все ВУЗы позакрывали?![]()
Нет, просто мои студенческие годы пришлись на "лихие 90-е", стипендии платили тогда через раз, да и сали стипендии были 50-100 рублей. Родиттели у меня, да и у большинства моих сокурсников в те годы сидели без работы, а те, кто работали - по полгода без зарплаты. Соответственно и алкогольная "планка" у студентов была тогда. Сейчас, по моим наблюдениям, студенты всё же пьют более качественный алкоголь.
Stranger писал(а):Мне было приятней, что бы вы сами погуглили![]()
![]()
Понимаете товарищ конструктор, приведенные вами цифры (а я с ними тоже согласен) не вполне отражают реальную картину. Вот смотрите, имееться "некая погрешность" (некий допуск), выйдя за который человек умирает, но есть куча алкашей, которая "беспорядочно болтается" внутри этого допуска, т.е выпивая всякую барматуху и травясь, они не умирают, ну это до поры до времени
Счастлив, что доставил вам радость, товарищ Странный. Если вы приведете ВАШИ цифры по алкогольным отравлениям, буду рад их учесть.
Stranger писал(а):Дело в том что ваши предложения абсолютно не логичны. С какого перепоювы решили, что если нелегальный алкоголь не учитывается там, то он не должен учитываться здесь?
Да, и с какого похмельявы решили что уровни нелегального алкоголя в России и на западе соизмеримы. На западе что, времена сухого закона начались?
![]()
Это все равно, что заявить: "Уровни использования пиратского ПО на западе и в России соизмеримы"!в том числе и при использовании в разработке конструкторами технологами
![]()
То есть вы априори считаете, что на западе все граждане исключительно законопослушны? А у нас, позвольте вас спросить, что, сухой закон таки ввели? Надо же, а мужики то и не знают! Или вы исходите из предпосылки, что именно русские люди изначально порочны и, даже имея в магазинах алкогольную продвкцию, начинающуюся кажется с 40 рублей (всяческие "Алушты" и "777" по-моему где-то так стоят), всё равно поголовно гонят миллионы декалитров самопала? Помнится, я читал "Записки ветеринара", так вот, судя по всему, английские сельские жители вовсе не прочь побаловаться самопальными настойками/наливками. Думаю, и испанские крестьяне далеко не всю свою "Сангрию" фанатично стремятся легализовать. А какой-нибудь французский фермер, обладатель небольшого виноградника, продающий вино на разлив? Где у него там акцизные марки, о чем вы?
Вообще, я никак не могу понять смысла перебранки, как и UNCLE1911. Цель какая? Доказать мне, что я не прав, и что у нас все поголовно спиваются, а вернее уже спились давно?
Кстати, странно, что все бросились подсчитывать неучтенку, а про то, что я в своих расчетах использовал ОБЩЕЕ количество россиян, включая грудных детей и вообще детей до 16-ти, и всяческих трезвенников-язвенников, кои от общего числа составляют наверняка не менее четверти, никто не сказал. То есть реально делитель в моих расчетах должен быть как минимум на четверть меньше, тогда потребление спирта на душу населения составит примерно 12 литров.
А вообще, по теме. Кто-нибудь располагает данными, принес запре на продажу алкоголя выше 15 градусов после 10-ти какие-нибудь плоды? И нельзя ли планку градусов поднять на 1 градус? Очень уж хочется в субботу вечерком Массандру попить, а не млодавскую/французскую/испанскую/абхазскую кислятину
Кстати, странно, что все бросились подсчитывать неучтенку, а про то, что я в своих расчетах использовал ОБЩЕЕ количество россиян, включая грудных детей и вообще детей до 16-ти, и всяческих трезвенников-язвенников, кои от общего числа составляют наверняка не менее четверти, никто не сказал. То есть реально делитель в моих расчетах должен быть как минимум на четверть меньше, тогда потребление спирта на душу населения составит примерно 12 литров.
А вообще, по теме. Кто-нибудь располагает данными, принес запре на продажу алкоголя выше 15 градусов после 10-ти какие-нибудь плоды? И нельзя ли планку градусов поднять на 1 градус? Очень уж хочется в субботу вечерком Массандру попить, а не млодавскую/французскую/испанскую/абхазскую кислятину
SnorkL писал(а):Очень уж хочется в субботу вечерком Массандру попить,
Если ее купить в субботу днем, то нет проблем вообще.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Если ее купить в субботу днем, то нет проблем вообще.
К сожалению, я трудоголик, в субботу пропадаю на даче до 11-ти.

SnorkL писал(а):К сожалению, я трудоголик, в субботу пропадаю на даче до 11-ти.
Ну так в любой день недели можно купить. У меня мои любимые напитки в машине лежат и доступны 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Ну и дома запас есть.
Ненавижу Приору.
pas2005 дык я бы и рад, но всю неделю я тем более не могу. уезжаю на работу примерно в 5 утра, возвращаюсь - в 11 вечера. а в машине "любимые напитки" держать - имхо неправильно. За рулем надо всё же трезным быть. Хотя меня вот лично всегда интересовал такой вопрос. Во время Великой Отечественной Войны летчиков-истребителей, судя по рассказам, "премировали" спиртом. Они, понятное дело, его выпивали, потом снова летали. На скорость реакций у них это почему-то не влияло, хотя истребитель намного сложнее в управлении, да и скорость реакции у пилота в воздушном бою должна быть во много раз выше, чем у водителя автомобиля. Но, конечно, может быть, там алкоголь нейтрализовывался мощным выбросом адреналина...
SnorkL писал(а):а в машине "любимые напитки" держать - имхо неправильно. За рулем надо всё же трезным быть.
Держать в машине и пить за рулем это разные, очень разные вещи.
SnorkL писал(а):уезжаю на работу примерно в 5 утра, возвращаюсь - в 11 вечера
Ну что же ты около магазинов днем не проезжаешь?
Ненавижу Приору.
pass2005 электричка - работа - электричка - дом.
Дык, пить и держать в загашнике, я согласен, разные вещи. Однако и 0.3 промилле и "вдупель пьяный" - вроде бы тоже разные вещи. Однако Медведев сказал - "во избежание"!

Дык, пить и держать в загашнике, я согласен, разные вещи. Однако и 0.3 промилле и "вдупель пьяный" - вроде бы тоже разные вещи. Однако Медведев сказал - "во избежание"!

Я кстати, подсчитал - у меня потребление около 36 литров в год. Это как нибудь может помочь Вам разобраться со статистикой?
SnorkL писал(а):электричка - работа - электричка - дом
А кушать?
SnorkL писал(а):Однако и 0.3 промилле и "вдупель пьяный" - вроде бы тоже разные вещи.
То есть если я вожу водочку в багажнике меня можно лишить прав? А как же продавцы алкоголя?
Ненавижу Приору.
дык, насчет покушать - на работе столовка есть.
Обязательно и всенепременно! Вон, читали, мы все, россияне, выпиваем по 18 литров чистого спирта в год, причем не брезгуем и самопалом. Мы ж все алкаши, как один! А алкаши - они же товарищи несдержанные. Вдруг вы не сможете сдержаться, откроете багажник - и ага... ))))
А продавцы алкоголя - это труженники, за счет акцизных сборов повышающие благосостояние нашей Родины!
То есть если я вожу водочку в багажнике меня можно лишить прав?
Обязательно и всенепременно! Вон, читали, мы все, россияне, выпиваем по 18 литров чистого спирта в год, причем не брезгуем и самопалом. Мы ж все алкаши, как один! А алкаши - они же товарищи несдержанные. Вдруг вы не сможете сдержаться, откроете багажник - и ага... ))))
А как же продавцы алкоголя?
А продавцы алкоголя - это труженники, за счет акцизных сборов повышающие благосостояние нашей Родины!
SnorkL писал(а):Итак, товарищ Странный (простите, более вы никак не представились)
he is a stranger to fear

SnorkL писал(а):Плюс-минус ящик, говорите? Ну, вам виднее, вы же тоже русский человек, не так ли?
Русский. А что этого уже стесняются?
По поводу ящика. Ну я же русским языком написал

Черт, кто из нас конструктор? Вы или я?

SnorkL писал(а):А прикидочный метод, хоть и дает большую погрешность, но всё же лучше, чем никакого
Ага, понятно. Теперь понятно, почему в России всё конструируют через одно место (машины, мосты и т.д.). Т.е. если нет более точного алгоритма или нет полноты исходных данных для расчета, тогда берем что есть и лепим что получиться. Вот, а потом когда всё это внезапно откажется работать, скажем, что прикидочный метод лучше чем никакого

Вот так, доверь конструкторам расчитать уровень алкоголизации страны - получиться "запорожец"

Меня тут по работе отвлекают

Stranger писал(а):he is a stranger to fear
Рад за вас. Искренне завидую.
Stranger писал(а):Русский. А что этого уже стесняются?
Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?
Stranger писал(а):По поводу ящика. Ну я же русским языком написалчто "погрешность может быть". Плюс минус ящик - это крайние значения допуска. При конкретном измерении, вычислении, бухании, значение может быть внутри допуска, находиться в "глубокой норме"
![]()
Например, плюс минус пузырь
![]()
Черт, кто из нас конструктор? Вы или я?![]()
Я не конструктор, так что соберитесь
![]()
![]()
Хм, если "крайние значения допуска" превышают измеряемую величину - это уже не погрешность, а черт знает что такое!

Stranger писал(а):Ага, понятно. Теперь понятно, почему в России всё конструируют через одно место (машины, мосты и т.д.). Т.е. если нет более точного алгоритма или нет полноты исходных данных для расчета, тогда берем что есть и лепим что получиться. Вот, а потом когда всё это внезапно откажется работать, скажем, что прикидочный метод лучше чем никакого![]()
![]()
Вот так, доверь конструкторам расчитать уровень алкоголизации страны - получиться "запорожец"![]()
![]()
Ура, вы обрели понимание! Молодец! Теперь по поводу "у нас в России". А укажите мне, будьте так добры, страну, в которой статистические методы являются абсолютно точными и непогрешимыми? И, кстати, задача инженера конструктора-технолога РЭА как раз заключается в том, что он берет точно-преточно расчитанную принципиальную электрическую схему и пытается привести номиналы тамошних элементов в соответствие с существующей в реальности элементной базой. Вы не знали? Приведение теории в соответствие с суровой действительностью - это вообще-то задача всех технологов, вне зависимости от производства и от страны.
А вы, простите, кто по специальности?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»