Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение Stranger » 25 май 2010, 20:06

SnorkL писал(а):Я по образованию конструктор технолог, так что естественно признаю некую погрешность, тем более при подобном "прикидочном" методе расчета.
Конструктор значит говорите. Ну так товарищ конструктор как раз то все дело в том какова эта ваша "некая погрешность"? Я думаю ваша "некая погрешность" равна 100% :D
Понимаете, когда вы разрабатываете некий точный прибор, то погрешность может быть и десятые доли процента, а когда русские пьют водку погрешность может быть плюс минус ящик :wink: :D
А такой "прикидочный" метод вы зря использовали, не надо прикидываться, что вы знаете цифры лучше министра здравоохранения :wink:

SnorkL писал(а):
А когда ваши студенческие годы закончились все ВУЗы нахрен закрыли :wink:

Вот как? Не знал. Радик, Пед, Сельхоз - всё закрыли?

Это четкое следует из вашей логики. Т.е. в ваши студенческие годы самогон пить можно, а после вас, у последующих поколений, студенческих годов не было? Почему? Все ВУЗы позакрывали? :D

SnorkL писал(а):а привести здесь эти цифры вам религия не позволила? или таки у ВАС эти цифры не гуглятся? Я вот нашел, что на конец 2006 года количество отравений алкоголем по России - около 40 000 случаев. От 142 млн сами процент посчитать сможете? :wink:

Мне было приятней, что бы вы сами погуглили :wink: :D
Понимаете товарищ конструктор, приведенные вами цифры (а я с ними тоже согласен :wink: ) не вполне отражают реальную картину. Вот смотрите, имееться "некая погрешность" (некий допуск), выйдя за который человек умирает, но есть куча алкашей, которая "беспорядочно болтается" внутри этого допуска, т.е выпивая всякую барматуху и травясь, они не умирают, ну это до поры до времени

SnorkL писал(а):
Извиняюсь, тут ничего не понял :D Вы чего сегодня пили? И сколько? :wink: :D

если Вы не понимаете смысл довольно простых предложений, то следовательно кому из нас надо задавать вышеприведенные вопросы? :wink:

Дело в том что ваши предложения абсолютно не логичны. С какого перепою :wink: вы решили, что если нелегальный алкоголь не учитывается там, то он не должен учитываться здесь?
Да, и с какого похмелья :wink: вы решили что уровни нелегального алкоголя в России и на западе соизмеримы. На западе что, времена сухого закона начались? :D
Это все равно, что заявить: "Уровни использования пиратского ПО на западе и в России соизмеримы"! :D в том числе и при использовании в разработке конструкторами технологами :wink: :D

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 май 2010, 20:32

SnorkL писал(а):Итак, на отдых, кроме попивающих коктели и вино мужиков, выезжают также частенько девушки, детишки.

Ну так они и на родине тоже не пьют.
SnorkL писал(а):вы частенько самогончиком балуетесь? А? Ну признайтесь?

Точно, частенько бывает. Мало того предпочитаю его легальному спирту. ДядьЛень, salabus подтвердите.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 май 2010, 20:55

NollY писал(а):Необходимо подсчитать соотношение "синих" к

Боюсь, что достаточно, чтобы увеличить в пару раз легальное потребление.
И есть некоторое количество вполне приличных людей, которые употребляют от стакана в день.

Прикинул тут свое потребление - литров 5 в год, а я, по российским меркам, практически непьющий.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 май 2010, 21:59

С одной стороны - цифра 18л/чел слегка завышена. С другой стороны - я слишком оторван от реальности, чтобы ее (цифру) соизмерять.
Могу только с уверенностью сказать, что чем дальше от центра - тем больше паленой водки. Не в смысле ее "метиловости", а в смысле банальной разведенки из осетинского или любого другого спирта. Удовольствие от ее качеств получить настолько же сложно, как и отравиться. Просто она не совсем 40 градусов (со всеми вытекающими химическими и биохимическими последствиями). Про самогон речь уже давно не идет - гнать его на продажу невыгодно. Выгодно торговать левым спиртом, который везут по городам и весям цистернами и ежедневно.
За себя могу сказать: за год я выпиваю примерно 2 л. чистого ("левого", но хорошего) где-нибудь в тайге/горах, на маршруте, короче. Кроме того, спасибо дяде Лёне, за год я выпиваю литр-другой (будем считать - литр в "чистом" эквиваленте) еще одной неучтенки. Кроме того в среднем можно считать, что бухая примерно раз в месяц и держа банку примерно в 0,5 (если не упираться, а чисто в удовольствие) - получаем еще ок. 3 литров чистого в год. Накинем еще литр на спонтанность событий - для верности, запас карман не тянет, много спирта не бывает - получаем в итоге 2+1+3+1=7 (семь). При этом на фоне прежней жизни я искренне полагаю себя трезвенником на грани язвенника. Потому, как еще года 3-4 назад цифру "3" можно было совершенно смело умножать на 4. И это при том, что я не пью пива.
В результате: сравнительно еще молодой человек вполне способен потреблять в год ок. 14-15 литров спирта, при этом сохраняя даже некоторую спортивность образа жизни (в сезон я наматывал на велосипеде по 50-70 км каждый день). Готов представить, что отдельные индивидуумы перекрывают эту условную норму вдвое. Но остаются женщины и дети, а также взрослые мужчины, которые столько не пьют (типа меня-теперешнего), или не пьют вообще. Таких (судя по автомобилизации общества) тоже не мало. В общем, производя подобные выкладки, прихожу к выводу, что среднее потребление в России должно находится на уровне 11-12 л/год. Причем около 1/3 (если не больше) составляет неучтенка.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 май 2010, 22:06

Никак не врублюсь в вашу перебранку(наверное, свойский напиток подкосил), но обязан вставить свой пятак!
Против - сухого закона , абсолютно!
За - абсолютный запрет алкорекламы!
За - качественные напитки - обеими руками!
За - лечение алкоголизма (в т. ч. за гос. счет).
Продажному самогону - надежный заслон!(Не дадут соврать- ни разу денежку не пытался за волшебный напиток взять, хотя себестоимость временами...)
Зы: Питие вред здоровью, но, сцуко, иногда приятное дело.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 май 2010, 22:30

UNCLE1911 писал(а):Зы: Питие вред здоровью, но, сцуко, иногда приятное дело.

Запрет вина - ЗАКОН, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем. ©-Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2010, 10:26

UNCLE1911
вот ведь написал пост - даже и возразить нечего! :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 10:40

Stranger писал(а): Конструктор значит говорите. Ну так товарищ конструктор как раз то все дело в том какова эта ваша "некая погрешность"? Я думаю ваша "некая погрешность" равна 100% :D
Понимаете, когда вы разрабатываете некий точный прибор, то погрешность может быть и десятые доли процента, а когда русские пьют водку погрешность может быть плюс минус ящик :wink: :D
А такой "прикидочный" метод вы зря использовали, не надо прикидываться, что вы знаете цифры лучше министра здравоохранения :wink:

Итак, товарищ Странный (простите, более вы никак не представились). Плюс-минус ящик, говорите? Ну, вам виднее, вы же тоже русский человек, не так ли?
А прикидочный метод, хоть и дает большую погрешность, но всё же лучше, чем никакого. Если не использовать никаких методов и слепо верить словам чиновников, стоит ли потом удивляться дырам в бюджете и отвратительным рязанским дорогам, например? Знаю ли я цифры лучше министра здравоохранения? А позвольте вас впросить, откуда министр здравоохранения знает цифру потребления нелегального алкоголя? Тоже пркинула, не правда ли?
Это четкое следует из вашей логики. Т.е. в ваши студенческие годы самогон пить можно, а после вас, у последующих поколений, студенческих годов не было? Почему? Все ВУЗы позакрывали? :D

Нет, просто мои студенческие годы пришлись на "лихие 90-е", стипендии платили тогда через раз, да и сали стипендии были 50-100 рублей. Родиттели у меня, да и у большинства моих сокурсников в те годы сидели без работы, а те, кто работали - по полгода без зарплаты. Соответственно и алкогольная "планка" у студентов была тогда. Сейчас, по моим наблюдениям, студенты всё же пьют более качественный алкоголь.
Stranger писал(а):Мне было приятней, что бы вы сами погуглили :wink: :D
Понимаете товарищ конструктор, приведенные вами цифры (а я с ними тоже согласен :wink: ) не вполне отражают реальную картину. Вот смотрите, имееться "некая погрешность" (некий допуск), выйдя за который человек умирает, но есть куча алкашей, которая "беспорядочно болтается" внутри этого допуска, т.е выпивая всякую барматуху и травясь, они не умирают, ну это до поры до времени

Счастлив, что доставил вам радость, товарищ Странный. Если вы приведете ВАШИ цифры по алкогольным отравлениям, буду рад их учесть.
Stranger писал(а):Дело в том что ваши предложения абсолютно не логичны. С какого перепою :wink: вы решили, что если нелегальный алкоголь не учитывается там, то он не должен учитываться здесь?
Да, и с какого похмелья :wink: вы решили что уровни нелегального алкоголя в России и на западе соизмеримы. На западе что, времена сухого закона начались? :D
Это все равно, что заявить: "Уровни использования пиратского ПО на западе и в России соизмеримы"! :D в том числе и при использовании в разработке конструкторами технологами :wink: :D

То есть вы априори считаете, что на западе все граждане исключительно законопослушны? А у нас, позвольте вас спросить, что, сухой закон таки ввели? Надо же, а мужики то и не знают! Или вы исходите из предпосылки, что именно русские люди изначально порочны и, даже имея в магазинах алкогольную продвкцию, начинающуюся кажется с 40 рублей (всяческие "Алушты" и "777" по-моему где-то так стоят), всё равно поголовно гонят миллионы декалитров самопала? Помнится, я читал "Записки ветеринара", так вот, судя по всему, английские сельские жители вовсе не прочь побаловаться самопальными настойками/наливками. Думаю, и испанские крестьяне далеко не всю свою "Сангрию" фанатично стремятся легализовать. А какой-нибудь французский фермер, обладатель небольшого виноградника, продающий вино на разлив? Где у него там акцизные марки, о чем вы?

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 10:58

Вообще, я никак не могу понять смысла перебранки, как и UNCLE1911. Цель какая? Доказать мне, что я не прав, и что у нас все поголовно спиваются, а вернее уже спились давно?
Кстати, странно, что все бросились подсчитывать неучтенку, а про то, что я в своих расчетах использовал ОБЩЕЕ количество россиян, включая грудных детей и вообще детей до 16-ти, и всяческих трезвенников-язвенников, кои от общего числа составляют наверняка не менее четверти, никто не сказал. То есть реально делитель в моих расчетах должен быть как минимум на четверть меньше, тогда потребление спирта на душу населения составит примерно 12 литров.

А вообще, по теме. Кто-нибудь располагает данными, принес запре на продажу алкоголя выше 15 градусов после 10-ти какие-нибудь плоды? И нельзя ли планку градусов поднять на 1 градус? Очень уж хочется в субботу вечерком Массандру попить, а не млодавскую/французскую/испанскую/абхазскую кислятину

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 11:02

SnorkL писал(а):Очень уж хочется в субботу вечерком Массандру попить,

Если ее купить в субботу днем, то нет проблем вообще.
Ненавижу Приору.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 11:33

pas2005 писал(а):Если ее купить в субботу днем, то нет проблем вообще.

К сожалению, я трудоголик, в субботу пропадаю на даче до 11-ти. :(

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 11:43

SnorkL писал(а):К сожалению, я трудоголик, в субботу пропадаю на даче до 11-ти.

Ну так в любой день недели можно купить. У меня мои любимые напитки в машине лежат и доступны 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Ну и дома запас есть.
Ненавижу Приору.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 12:03

pas2005 дык я бы и рад, но всю неделю я тем более не могу. уезжаю на работу примерно в 5 утра, возвращаюсь - в 11 вечера. а в машине "любимые напитки" держать - имхо неправильно. За рулем надо всё же трезным быть. Хотя меня вот лично всегда интересовал такой вопрос. Во время Великой Отечественной Войны летчиков-истребителей, судя по рассказам, "премировали" спиртом. Они, понятное дело, его выпивали, потом снова летали. На скорость реакций у них это почему-то не влияло, хотя истребитель намного сложнее в управлении, да и скорость реакции у пилота в воздушном бою должна быть во много раз выше, чем у водителя автомобиля. Но, конечно, может быть, там алкоголь нейтрализовывался мощным выбросом адреналина...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 12:07

SnorkL писал(а):а в машине "любимые напитки" держать - имхо неправильно. За рулем надо всё же трезным быть.

Держать в машине и пить за рулем это разные, очень разные вещи.
SnorkL писал(а):уезжаю на работу примерно в 5 утра, возвращаюсь - в 11 вечера

Ну что же ты около магазинов днем не проезжаешь?
Ненавижу Приору.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 12:13

pass2005 электричка - работа - электричка - дом. :D
Дык, пить и держать в загашнике, я согласен, разные вещи. Однако и 0.3 промилле и "вдупель пьяный" - вроде бы тоже разные вещи. Однако Медведев сказал - "во избежание"! :wink:

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 26 май 2010, 12:17

Я кстати, подсчитал - у меня потребление около 36 литров в год. Это как нибудь может помочь Вам разобраться со статистикой?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 12:18

SnorkL писал(а):электричка - работа - электричка - дом

А кушать?
SnorkL писал(а):Однако и 0.3 промилле и "вдупель пьяный" - вроде бы тоже разные вещи.

То есть если я вожу водочку в багажнике меня можно лишить прав? А как же продавцы алкоголя?
Ненавижу Приору.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 12:33

дык, насчет покушать - на работе столовка есть.

То есть если я вожу водочку в багажнике меня можно лишить прав?

Обязательно и всенепременно! Вон, читали, мы все, россияне, выпиваем по 18 литров чистого спирта в год, причем не брезгуем и самопалом. Мы ж все алкаши, как один! А алкаши - они же товарищи несдержанные. Вдруг вы не сможете сдержаться, откроете багажник - и ага... ))))

А как же продавцы алкоголя?

А продавцы алкоголя - это труженники, за счет акцизных сборов повышающие благосостояние нашей Родины!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 12:35

SnorkL писал(а):Итак, товарищ Странный (простите, более вы никак не представились)

he is a stranger to fear :wink:

SnorkL писал(а):Плюс-минус ящик, говорите? Ну, вам виднее, вы же тоже русский человек, не так ли?

Русский. А что этого уже стесняются?
По поводу ящика. Ну я же русским языком написал :wink: что "погрешность может быть". Плюс минус ящик - это крайние значения допуска. При конкретном измерении, вычислении, бухании, значение может быть внутри допуска, находиться в "глубокой норме" :wink: :D Например, плюс минус пузырь :D
Черт, кто из нас конструктор? Вы или я? :wink: :D Я не конструктор, так что соберитесь :wink: :D

SnorkL писал(а):А прикидочный метод, хоть и дает большую погрешность, но всё же лучше, чем никакого

Ага, понятно. Теперь понятно, почему в России всё конструируют через одно место (машины, мосты и т.д.). Т.е. если нет более точного алгоритма или нет полноты исходных данных для расчета, тогда берем что есть и лепим что получиться. Вот, а потом когда всё это внезапно откажется работать, скажем, что прикидочный метод лучше чем никакого :wink: :D
Вот так, доверь конструкторам расчитать уровень алкоголизации страны - получиться "запорожец" :wink: :lol:

Меня тут по работе отвлекают :D , потом отвечу дальше :wink:

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 13:01

Stranger писал(а):he is a stranger to fear :wink:

Рад за вас. Искренне завидую.
Stranger писал(а):Русский. А что этого уже стесняются?

Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?
Stranger писал(а):По поводу ящика. Ну я же русским языком написал :wink: что "погрешность может быть". Плюс минус ящик - это крайние значения допуска. При конкретном измерении, вычислении, бухании, значение может быть внутри допуска, находиться в "глубокой норме" :wink: :D Например, плюс минус пузырь :D
Черт, кто из нас конструктор? Вы или я? :wink: :D Я не конструктор, так что соберитесь :wink: :D

Хм, если "крайние значения допуска" превышают измеряемую величину - это уже не погрешность, а черт знает что такое! :wink:
Stranger писал(а):Ага, понятно. Теперь понятно, почему в России всё конструируют через одно место (машины, мосты и т.д.). Т.е. если нет более точного алгоритма или нет полноты исходных данных для расчета, тогда берем что есть и лепим что получиться. Вот, а потом когда всё это внезапно откажется работать, скажем, что прикидочный метод лучше чем никакого :wink: :D
Вот так, доверь конструкторам расчитать уровень алкоголизации страны - получиться "запорожец" :wink: :lol:

Ура, вы обрели понимание! Молодец! Теперь по поводу "у нас в России". А укажите мне, будьте так добры, страну, в которой статистические методы являются абсолютно точными и непогрешимыми? И, кстати, задача инженера конструктора-технолога РЭА как раз заключается в том, что он берет точно-преточно расчитанную принципиальную электрическую схему и пытается привести номиналы тамошних элементов в соответствие с существующей в реальности элементной базой. Вы не знали? Приведение теории в соответствие с суровой действительностью - это вообще-то задача всех технологов, вне зависимости от производства и от страны.
А вы, простите, кто по специальности?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»