Новый закон о комендантском часе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый закон о комендантском часе
Engineer писал(а):BAXMYPKA писал(а):А вы не в курсе, что по другому закону "стражи порядка" имеют право до выяснения личности задержать вас на трое суток? Или вы про право на телефонный звонок мне расскажете?
А сложно носить с собой паспорт? Не вижу проблемы.
а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет
Дядьдима писал(а):
Скажем так, я оптимист по жизни
да я знаю
Дядьдим,
не узнаешь, что ли?:)))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz писал(а):а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет
Ой, ну не надо крайностей... а то мы так щас докатимся до "мордобоя"...
P.S. Кварц, не узнаю и не пытаюсь пока... Вам че всем трудно свои ники было зарегистрить? Теперь ходи, гадай...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Kwartz писал(а):а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет
Ой, ну не надо крайностей... а то мы так щас докатимся до "мордобоя"...
P.S. Кварц, не узнаю и не пытаюсь пока... Вам че всем трудно свои ники было зарегистрить? Теперь ходи, гадай...
ну почему же крайности - из личного опыта, так сказать.
P.S. ник надоел просто, думаю, хоть отдохнуть тут от него
Kwartz писал(а):извините,а Вы в 17-18 лет только и делали, что корпели над книжками? или девушек на свидания не позже 15 часов приглашали?
Я в общежитии жил, поэтому по ночам не шлялся. Погулять можно вполне комфортно и до 22.00
BAXMYPKA писал(а):Сложно, когда тебе его ещё не выдали...
А где он?
Engineer
А где он?
Лично я в большинстве случаев ношу паспорт с собой. Не у каждого подростка он есть. Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.
Не знаю как вам, а мне в возрасте 17-20 лет всегда помогал бональный студенческий билет. А его надо было носить и предъявлять вместе с проездным. И против этого почему то не возмущаетесь. А в милицию забирали, было дело, но только за дело, хотя тогда казалось просто докопались.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
BAXMYPKA писал(а): Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.
Ну а нас в России удостоверением личности является лишь паспорт и военный билет.
Других не бывает вроде.
BAXMYPKA писал(а):Engineer
А где он?
Лично я в большинстве случаев ношу паспорт с собой. Не у каждого подростка он есть.
Паспорт выдают всем подросткам, достигшим 14 лет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Не знаю как вам, а мне в возрасте 17-20 лет всегда помогал бональный студенческий билет.
Мне на четвертом десятке паспорт не всегда помогает...
Engineer
Ну а нас в России удостоверением личности является лишь паспорт и военный билет.
Других не бывает вроде.
Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)
ZZ
Паспорт выдают всем подросткам, достигшим 14 лет.
И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль?
BAXMYPKA писал(а):Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)
Это Вы где такое вычитали? )))
Мне кажется вот так:
Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации;
- служебный паспорт (выдается государственным служащим, замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Российской Федерации);
- паспорт (или загранпаспорт), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами Российской Федерации);
- удостоверение личности офицера для военнослужащего (офицера, прапорщика, мичмана);
- военный билет солдата (матроса, сержанта, старшины), военный билет офицера запаса;
- паспорт моряка или удостоверение личности моряка (для лиц, работающих на российских судах заграничного плавания или иностранных судах);
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
- иные документы, выдаваемые органами МВД (удостоверение беженца, например).
Свои водяные пистолетики можете оставить! (с)
Engineer
Это вы где такое вычитали? )))
Это я утрированно, конечно. Согласно закону "О документах удостоверяющих личность гр. РФ" паспорта разных видов и военный билет являются основными документами, удостоверяющими личность. В бытовом смысле вместо них частенько можно предъявлять всё остальное. Особенно хорошо канает, когда корки у этого "всего остального" ярко красного цвета
BAXMYPKA
Я к чему это все завел. Также раньше думал, что студенческий я вляется удостоверением личности, типа:
И один раз влип из-за этого. Сотового в то время у меня не было и позвонить друзьям, чтобы принесли паспорт из общаги я не мог.
В итоге немного посидел в отделении. )))
Я к чему это все завел. Также раньше думал, что студенческий я вляется удостоверением личности, типа:
BAXMYPKA писал(а):Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)
И один раз влип из-за этого. Сотового в то время у меня не было и позвонить друзьям, чтобы принесли паспорт из общаги я не мог.
Случалось и со мной такое. А бывало наоборот - удостоверение на группу допуска по электробезопасности (без фото) вполне удовлетворяло ППС-ников. Сытые наверно были...
-
veterok2008
- Гость RZN.info
Дядьдима писал(а):veterok2008 писал(а):Вы серьёзно?
Так что, давайте в спорах остановимся пока на основой тематике: стоит вводить или не стоит, без деталей...
Закон уже принят, можно обсудить только последствия применения.
Моё мнение - не стоило вводить.
BAXMYPKA писал(а):И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль?
Он и вам не поможет, если патруль докопается.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):BAXMYPKA писал(а):И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль?
Он и вам не поможет, если патруль докопается.Тут вы с подростками практически на равных.
под докопается понимаешь проверку документов, или что? а то не понятно, как взрослый дядька и 14 летний пацан могут быть на равных? Если ты не в гавно, не ссышь, простите, на угол дома, не материшься на всю улицу, а вежливо предоставляешь документы для проверки - у тебя, у взрослого дядьки никаких проблем, скорее всего, (ни у меня, ни у кого из знакомых не было) с ППСниками не будет.
Avarax
Если ты не в гавно, не ссышь, простите, на угол дома, не материшься на всю улицу, а вежливо предоставляешь документы для проверки - у тебя, у взрослого дядьки никаких проблем, скорее всего, (ни у меня, ни у кого из знакомых не было) с ППСниками не будет.
Не факт. У меня были проблемы. Рейд у них был. Им план надо выполнять. Я потом из РОВД вместе с лейтенантом домой на автобусе ехал. Он сказал - 18 человек в сутки у них план. Так что если будет недобор, придётся добирать за счёт первого попавшегося субъекта...
BAXMYPKA писал(а):Мне на четвертом десятке паспорт не всегда помогает...
Извени, может проблема то в тебе??? Мне конечно не четвертый десяток, а всего то 3 десятка, но если мне память не изменяет за последние лет 8 мой паспорт требовался только на таможне и всяких присутственных местах, хотя он всегда со мной.
Ненавижу Приору.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Мне конечно не четвертый десяток, а всего то 3 десятка, но если мне память не изменяет за последние лет 8 мой паспорт требовался только на таможне и всяких присутственных местах, хотя он всегда со мной.
А меня до сих пор паспорт просят предъявить, когда я пиво покупаю или сигареты, хотя мне далеко за 18 лет
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»