Новый закон о комендантском часе

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kwartz
Гость RZN.info

Re: Новый закон о комендантском часе

Сообщение Kwartz » 28 апр 2009, 13:45

Engineer писал(а):
BAXMYPKA писал(а):А вы не в курсе, что по другому закону "стражи порядка" имеют право до выяснения личности задержать вас на трое суток? Или вы про право на телефонный звонок мне расскажете?

А сложно носить с собой паспорт? Не вижу проблемы.

а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет

Kwartz
Гость RZN.info

Сообщение Kwartz » 28 апр 2009, 13:47

Дядьдима писал(а):
Скажем так, я оптимист по жизни

да я знаю :)
Дядьдим,
не узнаешь, что ли?:)))

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 апр 2009, 13:49

Kwartz писал(а):а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет

Ой, ну не надо крайностей... а то мы так щас докатимся до "мордобоя"... :mrgreen:

P.S. Кварц, не узнаю и не пытаюсь пока... Вам че всем трудно свои ники было зарегистрить? Теперь ходи, гадай...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Kwartz
Гость RZN.info

Сообщение Kwartz » 28 апр 2009, 13:51

Дядьдима писал(а):
Kwartz писал(а):а Вы в курсе, что это не всегда может избавить от задержания? например, им покажется, что паспорт-то у Вас того, поддельный, вот и отправитесь выяснять так или нет

Ой, ну не надо крайностей... а то мы так щас докатимся до "мордобоя"... :mrgreen:

P.S. Кварц, не узнаю и не пытаюсь пока... Вам че всем трудно свои ники было зарегистрить? Теперь ходи, гадай...

ну почему же крайности - из личного опыта, так сказать.
P.S. ник надоел просто, думаю, хоть отдохнуть тут от него :roll:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 апр 2009, 14:11

Kwartz писал(а):извините,а Вы в 17-18 лет только и делали, что корпели над книжками? или девушек на свидания не позже 15 часов приглашали?

Я в общежитии жил, поэтому по ночам не шлялся. Погулять можно вполне комфортно и до 22.00
BAXMYPKA писал(а):Сложно, когда тебе его ещё не выдали...

А где он?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 14:15

Engineer
А где он?

Лично я в большинстве случаев ношу паспорт с собой. Не у каждого подростка он есть. Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.
А взять всё, и поделить!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 апр 2009, 14:31

BAXMYPKA писал(а):Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.

Не знаю как вам, а мне в возрасте 17-20 лет всегда помогал бональный студенческий билет. А его надо было носить и предъявлять вместе с проездным. И против этого почему то не возмущаетесь. А в милицию забирали, было дело, но только за дело, хотя тогда казалось просто докопались.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 апр 2009, 14:46

BAXMYPKA писал(а): Да и помогает не всегда, как и любое другое удостоверение личности.

Ну а нас в России удостоверением личности является лишь паспорт и военный билет.
Других не бывает вроде.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 апр 2009, 15:00

BAXMYPKA писал(а):
Engineer
А где он?

Лично я в большинстве случаев ношу паспорт с собой. Не у каждого подростка он есть.

Паспорт выдают всем подросткам, достигшим 14 лет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 15:31

Не знаю как вам, а мне в возрасте 17-20 лет всегда помогал бональный студенческий билет.

Мне на четвертом десятке паспорт не всегда помогает... :lol:
Engineer
Ну а нас в России удостоверением личности является лишь паспорт и военный билет.
Других не бывает вроде.

Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)
ZZ
Паспорт выдают всем подросткам, достигшим 14 лет.

И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль? :lol:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 апр 2009, 15:39

BAXMYPKA писал(а):Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)

Это Вы где такое вычитали? )))

Мне кажется вот так:

Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации;
- служебный паспорт (выдается государственным служащим, замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Российской Федерации);
- паспорт (или загранпаспорт), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами Российской Федерации);
- удостоверение личности офицера для военнослужащего (офицера, прапорщика, мичмана);
- военный билет солдата (матроса, сержанта, старшины), военный билет офицера запаса;
- паспорт моряка или удостоверение личности моряка (для лиц, работающих на российских судах заграничного плавания или иностранных судах);
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
- иные документы, выдаваемые органами МВД (удостоверение беженца, например).

Свои водяные пистолетики можете оставить! (с)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 15:49

Engineer
Это вы где такое вычитали? )))

Это я утрированно, конечно. Согласно закону "О документах удостоверяющих личность гр. РФ" паспорта разных видов и военный билет являются основными документами, удостоверяющими личность. В бытовом смысле вместо них частенько можно предъявлять всё остальное. Особенно хорошо канает, когда корки у этого "всего остального" ярко красного цвета :D .

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 апр 2009, 15:56

BAXMYPKA
Я к чему это все завел. Также раньше думал, что студенческий я вляется удостоверением личности, типа:
BAXMYPKA писал(а):Документом, удостоверяющим личность, является любой документ с ФИО, фото и печатью. (студенческий, автоправа и т.д.)

И один раз влип из-за этого. Сотового в то время у меня не было и позвонить друзьям, чтобы принесли паспорт из общаги я не мог.
В итоге немного посидел в отделении. )))

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 15:59

В итоге немного посидел в отделении. )))

Случалось и со мной такое. А бывало наоборот - удостоверение на группу допуска по электробезопасности (без фото) вполне удовлетворяло ППС-ников. Сытые наверно были...

veterok2008
Гость RZN.info

Сообщение veterok2008 » 28 апр 2009, 16:15

Дядьдима писал(а):
veterok2008 писал(а):Вы серьёзно?

Так что, давайте в спорах остановимся пока на основой тематике: стоит вводить или не стоит, без деталей...

Закон уже принят, можно обсудить только последствия применения.
Моё мнение - не стоило вводить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 апр 2009, 16:22

BAXMYPKA писал(а):И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль? :lol:

Он и вам не поможет, если патруль докопается. :) Тут вы с подростками практически на равных.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 28 апр 2009, 16:42

ZZ писал(а):
BAXMYPKA писал(а):И чем подросткам свыше 14 лет имеющим свеженький, хрустящий паспорт в заднем кармане молодёжных шортиков поможет сей документ в 23 часа 01 минуту, если до них докопается патруль? :lol:

Он и вам не поможет, если патруль докопается. :) Тут вы с подростками практически на равных.

под докопается понимаешь проверку документов, или что? а то не понятно, как взрослый дядька и 14 летний пацан могут быть на равных? Если ты не в гавно, не ссышь, простите, на угол дома, не материшься на всю улицу, а вежливо предоставляешь документы для проверки - у тебя, у взрослого дядьки никаких проблем, скорее всего, (ни у меня, ни у кого из знакомых не было) с ППСниками не будет.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 19:47

Avarax
Если ты не в гавно, не ссышь, простите, на угол дома, не материшься на всю улицу, а вежливо предоставляешь документы для проверки - у тебя, у взрослого дядьки никаких проблем, скорее всего, (ни у меня, ни у кого из знакомых не было) с ППСниками не будет.

Не факт. У меня были проблемы. Рейд у них был. Им план надо выполнять. Я потом из РОВД вместе с лейтенантом домой на автобусе ехал. Он сказал - 18 человек в сутки у них план. Так что если будет недобор, придётся добирать за счёт первого попавшегося субъекта...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 апр 2009, 20:33

BAXMYPKA писал(а):Мне на четвертом десятке паспорт не всегда помогает...

Извени, может проблема то в тебе??? Мне конечно не четвертый десяток, а всего то 3 десятка, но если мне память не изменяет за последние лет 8 мой паспорт требовался только на таможне и всяких присутственных местах, хотя он всегда со мной.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 28 апр 2009, 20:40

pas2005 писал(а):Мне конечно не четвертый десяток, а всего то 3 десятка, но если мне память не изменяет за последние лет 8 мой паспорт требовался только на таможне и всяких присутственных местах, хотя он всегда со мной.

А меня до сих пор паспорт просят предъявить, когда я пиво покупаю или сигареты, хотя мне далеко за 18 лет :lol:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»