Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ENGI писал(а):Кстати, мне очень было бы интересно узнать достоверную информацию об источниках финансирования "разоблачений" Навального чтобы я мог более объективно оценивать его деятельность.
А мне, честно говоря, как раз это и не особо интересно. Пусть разоблачения будут корректными - основанными на объективной и полной информации. И не избирательными.
Если N. замаран в какой-нибудь некрасивой истории, какая разница, сам ли Навальный раскопает эту историю, или ему ее на блюдечке с прилагаемым чеком принесет враг N. Главное - что правда об N. раскроется, а некие условные остальные в следующий раз будут осторожнее с подобными некрасивыми историями.
Кстати, я вот подумал, что у Сечина не такие уж большие приписываемые ему доходы. 138 лямов рублей в месяц это немного. Недавно у скромного регионального чиновника примерно столько же нашли, было распиханного наличными по мешкам в гараже. К тому же у богатых людей и расходы более крупномасштабные. Это мы судим по себе, мол на 140 лямов можно столько ливера накупить, что за 30 лет не сожрёшь. Богатые ливер не жрут. У них одна машина, например скромная Бугатти Вейрон в минималке, стоит под 2 ляма евро. Плюс бензин, страховочка, транспортный налог (в Мацкве 150150 рублей, в Чечне в 10 раз меньше). Часики там за лямик евро, квартирка 22 ляма долларов, за обучение детей за границей надо платить и т.д. и т.п. Кто-то может сказать, что покупать каждый месяц Бугатти Вейрон и часы за миллион евро - слишком расточительно. Но ведь дороги у нас плохие, машина быстро вырабатывает свой ресурс. И должно же у человека быть благородное хобби, например коллекционировать швейцарские часы. На жизнь остаётся совсем ведь мало.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Fafhrd писал(а):Пусть разоблачения будут корректными - основанными на объективной и полной информации. И не избирательными.
А у Навального вообще есть корректные разоблачения?
И кого ему надо разоблачить, например, чтобы снять клеймо избирательности?
Поковырялся еще, нашел такую штуку:
Премьер Дмитрий Медведев переутвердил список государственных компаний и учреждений, руководители которых, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны отчитываться о доходах и крупных расходах. Вчера список появился на официальном портале правовой информации.
В списке 63 госструктуры. В прежний входило 29, а из крупных госкомпаний — только РЖД, в новом — все крупные топливно-энергетические, транспортные и оборонные предприятия с госучастием (см. врез). Отчитываться будут руководители госкомпаний, их заместители и главные бухгалтеры.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/17 ... z2q1dKTPCi
В новом списке Роснефть есть.
Еще нашел такую штуку: declarator.org. Там декларации за 2012 год. Можно будет поглядывать за появлением деклараций Сечина - заценим официальный доход-2013.
Премьер Дмитрий Медведев переутвердил список государственных компаний и учреждений, руководители которых, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны отчитываться о доходах и крупных расходах. Вчера список появился на официальном портале правовой информации.
В списке 63 госструктуры. В прежний входило 29, а из крупных госкомпаний — только РЖД, в новом — все крупные топливно-энергетические, транспортные и оборонные предприятия с госучастием (см. врез). Отчитываться будут руководители госкомпаний, их заместители и главные бухгалтеры.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/17 ... z2q1dKTPCi
В новом списке Роснефть есть.
Еще нашел такую штуку: declarator.org. Там декларации за 2012 год. Можно будет поглядывать за появлением деклараций Сечина - заценим официальный доход-2013.
ENGI писал(а):А у Навального вообще есть корректные разоблачения?
Я не говорил о клейме избирательности у Навального. Я говорил о том, что разоблачения не должны быть избирательными. Независимо от того, кто эти разоблачения инициирует - Навальный или, например, Прокуратура. Надо и из своих глаз соринки вытягивать иногда.
Корректные разоблачения у Навального, наверное, есть. Просто иной раз удивишься чему-нибудь, полезешь чуть глубже - а там не так все. Как с мальчиком, который кричал "Волк! Волк!". Поэтому не могу, как некоторые, читать по диагонали, вскрикивать от негодования и репостить, репостить. Шевелится червячок какой-то внутри. Оседают, конечно, осадки про Пехтиных-Якуниных, но каждый раз не могу отделаться от мысли о том, что и здесь чего-нибудь присочинил, исказил или замолчал

Fafhrd писал(а):Еще нашел такую штуку: declarator.org. Там декларации за 2012 год. Можно будет поглядывать за появлением деклараций Сечина - заценим официальный доход-2013.
А эта штука более достоверна, чем "какие-то экспертные оценки неких экспертов рынка"?
Не знаю. Но эта штука уверяет, что цифры взяты с официальных сайтов Кремля, министерств и ведомств. Ссылки там есть, можно сверить. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и сайты министерств лгут.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Леонтьев с Сечиным воюют за свой карман. Так же, как и Навальный. А ты и я нужны им как электорат или массовка на митингах. И не более того. Но почему если один врет, то это хорошо, а если другой врет, то это плохо - совсем непонятно..они потом на одном банкете в Кремле вместе сидят и над тобой ржут, этого ты видеть не хочешь.
если Навальнoго не посадят после Олимпиады,-значит, так оно и есть.
А Сечин уже предложил МБХ поделиться своими активами.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ENGI писал(а):А у Навального вообще есть корректные разоблачения?
Я не говорил о клейме избирательности у Навального. Я говорил о том, что разоблачения не должны быть избирательными. Независимо от того, кто эти разоблачения инициирует - Навальный или, например, Прокуратура. Надо и из своих глаз соринки вытягивать иногда.
Корректные разоблачения у Навального, наверное, есть. Просто иной раз удивишься чему-нибудь, полезешь чуть глубже - а там не так все. Как с мальчиком, который кричал "Волк! Волк!". Поэтому не могу, как некоторые, читать по диагонали, вскрикивать от негодования и репостить, репостить. Шевелится червячок какой-то внутри. Оседают, конечно, осадки про Пехтиных-Якуниных, но каждый раз не могу отделаться от мысли о том, что и здесь чего-нибудь присочинил, исказил или замолчал
а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?
кстати, Счётная Палата неоднократно проводит проверки. и ничего не находит. или Прокуратура тоже ничего особенного не находит. так, шалости. а потом мы имеем Сагру, Кущёвку и знаменитые наши дороги. асфальт на которых держится ровно полгода.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, и ещё.
хотелось бы, чтобы ты с точно таким же упорством настаивал на предъявлении доказательств слов противной стороны.
то есть, проще говоря- если у Ходора, как было сказано, руки по локоть в крови- так пусть это нам предъявят.
а не шьют третье налоговое дело.
хотелось бы, чтобы ты с точно таким же упорством настаивал на предъявлении доказательств слов противной стороны.
то есть, проще говоря- если у Ходора, как было сказано, руки по локоть в крови- так пусть это нам предъявят.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Не знаю. Но эта штука уверяет, что цифры взяты с официальных сайтов Кремля, министерств и ведомств. Ссылки там есть, можно сверить. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и сайты министерств лгут.
а недвижимость Пехтина за бугром, которую раскопал Навальный , там тоже есть?
те самые полквартирки, коврик перед дверью, шо сыночка выделил?
и если есть- когда она появилась- до или после устроенного Навальным "пехтинга"?

ФрекенСнорк писал(а):а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?
Я далеко не на всех выборах "с маниакальным упорством" голосовал за партию и кандидатов от власти. Просто получается, что в большинстве случаев действительно нормальных альтернатив попросту нет. И мне предлагают голосовать не "за" нормального кандидата, а "против этих", предполагая, что те, кто придут на смену, лучше. А они такие же.
А раз "они" такие же, то и смысла в смене шила на мыло я не вижу. Будет период бардака, после чего все вернется на привычные рельсы.
Причем, что забавно, это я, оказывается, должен тут собой торговать, чтобы заинтересовать королеву, а не она должна бороться за мой голос. Проще заклеймить меня мразотой кремлевской и забанить (это к истории о вопросе в блоге, который, как мне кажется, был вполне корректным и не содержал оскорблений). Весьма конструктивная и профессиональная позиция. Так, опять же, победим.
ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё.
Считай, что настаиваю. Просто смысла не вижу оставлять комментарий, аналогичный тысяче предыдущих.
А когда я не согласен с тысячей предыдущих, смысл оставлять комментарий вижу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да ничего ты не должен, никому, никакой королеве.
и удивляться не должен тому, что люди, прочитав твои слова об армии, встают на дыбы и говорят, что своих сыновей не отдадут, как Базука с Глебалом.
я и говорю, я завидую тебе, тому, что никогда тебе чинуши в лицо не плевали, всегда навстречу шли.
и удивляться не должен тому, что люди, прочитав твои слова об армии, встают на дыбы и говорят, что своих сыновей не отдадут, как Базука с Глебалом.
я и говорю, я завидую тебе, тому, что никогда тебе чинуши в лицо не плевали, всегда навстречу шли.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё.
Считай, что настаиваю. Просто смысла не вижу оставлять комментарий, аналогичный тысяче предыдущих.
А когда я не согласен с тысячей предыдущих, смысл оставлять комментарий вижу.
очень удобно. всегда можно сказать задним числом, по факту того, куда выводит парабола разговора.

молодец, однако. освоился, ничего не скажешь.
ладно, теперь всякий раз, при поднятии новой острой темы, буду персонально тебя спрашивать- ты как, согласен, нет?

ФрекенСнорк писал(а):ладно, теперь всякий раз, при поднятии новой острой темы, буду персонально тебя спрашивать- ты как, согласен, нет?
Договорились.
А насчет плюющих либо идущих навстречу чинуш - возможно, дело в третьем законе Ньютона. Если бы я был чинушей, мне, наверное, было бы гораздо сложнее идти навстречу людям, которые открывают дверь ногой и с порога цедят сквозь зубы, что я, продажная тварь, должен вести себя, как подобает слуге.
Нормальное и корректное отношение почему-то срабатывает. Возможно, я просто еще не оказывался в ситуации жесткого конфликта, но мелкие конфликты и проблемы решались сами собой. Не скажу, что прямо вообще идеально, но вполне удовлетворительно.
А недавно мне пришлось в Москве оформлять большое количество документов в большом количестве организаций - контраст с тем, что было десять лет назад, разительный. Даже, не побоюсь сказать, собирать бумажки стало очень комфортно. Тетки-хозяева, к которым надо входить с униженным и просительным выражением лица и коробкой конфет, ушли в прошлое. Теперь там нормальные вменяемые люди, нацеленные на решение твоей проблемы. Я не поднимался выше уровня начальника отдела, возможно выше там все прогнило насквозь и сплошь коррупция и вешать через одного. Но я видел нормальных работающих людей, и всегда буду против огульного очернения всех чиновников без исключения.
ФрекенСнорк писал(а):а недвижимость Пехтина за бугром, которую раскопал Навальный , там тоже есть?
те самые полквартирки, коврик перед дверью, шо сыночка выделил?
и если есть- когда она появилась- до или после устроенного Навальным "пехтинга"?
Если тебе интересно, есть ли там недвижимость Пехтина - так посмотри. Я, кстати, факт обнародования этой информации всячески приветствую, т.к. она вскрывает то самое лицемерие, о котором писал выше. Больше разоблачений "пехтиных", хороших и разных.
Но, опять же, Навальный ничего там не раскопал. Насколько я помню историю, раскопал некий "доктор Зед", который выложил Навальному всю подноготную на блюдечке. А тому осталось лишь обнародовать все у себя в блоге. Доведение информации до максимального числа заинтересованных - тоже дело хорошее. Но славы "раскапывателя" в данном случае Навальный никак не заслуживает.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Если тебе интересно, есть ли там недвижимость Пехтина - так посмотри. Я, кстати, факт обнародования этой информации всячески приветствую, т.к. она вскрывает то самое лицемерие, о котором писал выше. Больше разоблачений "пехтиных", хороших и разных.
Но, опять же, Навальный ничего там не раскопал. Насколько я помню историю, раскопал некий "доктор Зед", который выложил Навальному всю подноготную на блюдечке. А тому осталось лишь обнародовать все у себя в блоге. Доведение информации до максимального числа заинтересованных - тоже дело хорошее. Но славы "раскапывателя" в данном случае Навальный никак не заслуживает.
ну да, кто такой "доктор Зед", ищи его, свищи...
отвечает-то за опубликованное тоже "доктор Зед"? или всё ж кто-то другой?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?
Я далеко не на всех выборах "с маниакальным упорством" голосовал за партию и кандидатов от власти. Просто получается, что в большинстве случаев действительно нормальных альтернатив попросту нет. И мне предлагают голосовать не "за" нормального кандидата, а "против этих", предполагая, что те, кто придут на смену, лучше. А они такие же.
А раз "они" такие же, то и смысла в смене шила на мыло я не вижу. Будет период бардака, после чего все вернется на привычные рельсы.
ага. и Шаукат Ахметов будет продолжать лгать форумчанм.
ФрекенСнорк писал(а):и Шаукат Ахметов будет продолжать лгать форумчанм.
это про дороги? так он делает как все
даже не представляю какие осадки и вообще погода будет, если наши дороги хоть на одном небольшом отрезке сделают по североевропейским стандартам.. так привычно всё на дорогах, предсказуемо... а будет? ровно, чисто, и ведь непредсказуемо!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «События в стране и мире»