Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Fafhrd » 10 янв 2014, 22:42

ENGI писал(а):Кстати, мне очень было бы интересно узнать достоверную информацию об источниках финансирования "разоблачений" Навального чтобы я мог более объективно оценивать его деятельность.

А мне, честно говоря, как раз это и не особо интересно. Пусть разоблачения будут корректными - основанными на объективной и полной информации. И не избирательными.
Если N. замаран в какой-нибудь некрасивой истории, какая разница, сам ли Навальный раскопает эту историю, или ему ее на блюдечке с прилагаемым чеком принесет враг N. Главное - что правда об N. раскроется, а некие условные остальные в следующий раз будут осторожнее с подобными некрасивыми историями.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 янв 2014, 23:07

Кстати, я вот подумал, что у Сечина не такие уж большие приписываемые ему доходы. 138 лямов рублей в месяц это немного. Недавно у скромного регионального чиновника примерно столько же нашли, было распиханного наличными по мешкам в гараже. К тому же у богатых людей и расходы более крупномасштабные. Это мы судим по себе, мол на 140 лямов можно столько ливера накупить, что за 30 лет не сожрёшь. Богатые ливер не жрут. У них одна машина, например скромная Бугатти Вейрон в минималке, стоит под 2 ляма евро. Плюс бензин, страховочка, транспортный налог (в Мацкве 150150 рублей, в Чечне в 10 раз меньше). Часики там за лямик евро, квартирка 22 ляма долларов, за обучение детей за границей надо платить и т.д. и т.п. Кто-то может сказать, что покупать каждый месяц Бугатти Вейрон и часы за миллион евро - слишком расточительно. Но ведь дороги у нас плохие, машина быстро вырабатывает свой ресурс. И должно же у человека быть благородное хобби, например коллекционировать швейцарские часы. На жизнь остаётся совсем ведь мало.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 янв 2014, 23:18

Fafhrd писал(а):Пусть разоблачения будут корректными - основанными на объективной и полной информации. И не избирательными.

А у Навального вообще есть корректные разоблачения?
И кого ему надо разоблачить, например, чтобы снять клеймо избирательности?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 янв 2014, 23:26

Поковырялся еще, нашел такую штуку:

Премьер Дмитрий Медведев переутвердил список государственных компаний и учреждений, руководители которых, а также их супруги и несовершеннолетние дети должны отчитываться о доходах и крупных расходах. Вчера список появился на официальном портале правовой информации.
В списке 63 госструктуры. В преж­ний входило 29, а из крупных госкомпаний — только РЖД, в новом — все крупные топливно-энергетические, транспортные и оборонные предприятия с госучастием (см. врез). Отчитываться будут руководители госкомпаний, их заместители и главные бухгалтеры.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/17 ... z2q1dKTPCi

В новом списке Роснефть есть.
Еще нашел такую штуку: declarator.org. Там декларации за 2012 год. Можно будет поглядывать за появлением деклараций Сечина - заценим официальный доход-2013.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 янв 2014, 23:32

ENGI писал(а):А у Навального вообще есть корректные разоблачения?

Я не говорил о клейме избирательности у Навального. Я говорил о том, что разоблачения не должны быть избирательными. Независимо от того, кто эти разоблачения инициирует - Навальный или, например, Прокуратура. Надо и из своих глаз соринки вытягивать иногда.
Корректные разоблачения у Навального, наверное, есть. Просто иной раз удивишься чему-нибудь, полезешь чуть глубже - а там не так все. Как с мальчиком, который кричал "Волк! Волк!". Поэтому не могу, как некоторые, читать по диагонали, вскрикивать от негодования и репостить, репостить. Шевелится червячок какой-то внутри. Оседают, конечно, осадки про Пехтиных-Якуниных, но каждый раз не могу отделаться от мысли о том, что и здесь чего-нибудь присочинил, исказил или замолчал :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 янв 2014, 23:38

Fafhrd писал(а):Еще нашел такую штуку: declarator.org. Там декларации за 2012 год. Можно будет поглядывать за появлением деклараций Сечина - заценим официальный доход-2013.

А эта штука более достоверна, чем "какие-то экспертные оценки неких экспертов рынка"?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 янв 2014, 23:45

Не знаю. Но эта штука уверяет, что цифры взяты с официальных сайтов Кремля, министерств и ведомств. Ссылки там есть, можно сверить. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и сайты министерств лгут.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 янв 2014, 04:38

ZZ писал(а):Леонтьев с Сечиным воюют за свой карман. Так же, как и Навальный. А ты и я нужны им как электорат или массовка на митингах. И не более того. Но почему если один врет, то это хорошо, а если другой врет, то это плохо - совсем непонятно..они потом на одном банкете в Кремле вместе сидят и над тобой ржут, этого ты видеть не хочешь.

если Навальнoго не посадят после Олимпиады,-значит, так оно и есть.
А Сечин уже предложил МБХ поделиться своими активами.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 07:25

Fafhrd писал(а):
ENGI писал(а):А у Навального вообще есть корректные разоблачения?

Я не говорил о клейме избирательности у Навального. Я говорил о том, что разоблачения не должны быть избирательными. Независимо от того, кто эти разоблачения инициирует - Навальный или, например, Прокуратура. Надо и из своих глаз соринки вытягивать иногда.
Корректные разоблачения у Навального, наверное, есть. Просто иной раз удивишься чему-нибудь, полезешь чуть глубже - а там не так все. Как с мальчиком, который кричал "Волк! Волк!". Поэтому не могу, как некоторые, читать по диагонали, вскрикивать от негодования и репостить, репостить. Шевелится червячок какой-то внутри. Оседают, конечно, осадки про Пехтиных-Якуниных, но каждый раз не могу отделаться от мысли о том, что и здесь чего-нибудь присочинил, исказил или замолчал :)

а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?
кстати, Счётная Палата неоднократно проводит проверки. и ничего не находит. или Прокуратура тоже ничего особенного не находит. так, шалости. а потом мы имеем Сагру, Кущёвку и знаменитые наши дороги. асфальт на которых держится ровно полгода.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 07:38

да, и ещё.
хотелось бы, чтобы ты с точно таким же упорством настаивал на предъявлении доказательств слов противной стороны.
то есть, проще говоря- если у Ходора, как было сказано, руки по локоть в крови- так пусть это нам предъявят.
а не шьют третье налоговое дело.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 08:24

Fafhrd писал(а):Не знаю. Но эта штука уверяет, что цифры взяты с официальных сайтов Кремля, министерств и ведомств. Ссылки там есть, можно сверить. Хотя, конечно, нельзя исключать, что и сайты министерств лгут.

а недвижимость Пехтина за бугром, которую раскопал Навальный , там тоже есть?
те самые полквартирки, коврик перед дверью, шо сыночка выделил?
и если есть- когда она появилась- до или после устроенного Навальным "пехтинга"? :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 янв 2014, 08:30

ФрекенСнорк писал(а):а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?

Я далеко не на всех выборах "с маниакальным упорством" голосовал за партию и кандидатов от власти. Просто получается, что в большинстве случаев действительно нормальных альтернатив попросту нет. И мне предлагают голосовать не "за" нормального кандидата, а "против этих", предполагая, что те, кто придут на смену, лучше. А они такие же.
А раз "они" такие же, то и смысла в смене шила на мыло я не вижу. Будет период бардака, после чего все вернется на привычные рельсы.

Причем, что забавно, это я, оказывается, должен тут собой торговать, чтобы заинтересовать королеву, а не она должна бороться за мой голос. Проще заклеймить меня мразотой кремлевской и забанить (это к истории о вопросе в блоге, который, как мне кажется, был вполне корректным и не содержал оскорблений). Весьма конструктивная и профессиональная позиция. Так, опять же, победим.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 янв 2014, 08:35

ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё.
хотелось бы, чтобы ты с точно таким же упорством настаивал на предъявлении доказательств слов противной стороны.
то есть, проще говоря- если у Ходора, как было сказано, руки по локоть в крови- так пусть это нам предъявят.

Считай, что настаиваю. Просто смысла не вижу оставлять комментарий, аналогичный тысяче предыдущих.
А когда я не согласен с тысячей предыдущих, смысл оставлять комментарий вижу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 08:38

да ничего ты не должен, никому, никакой королеве.
и удивляться не должен тому, что люди, прочитав твои слова об армии, встают на дыбы и говорят, что своих сыновей не отдадут, как Базука с Глебалом.
я и говорю, я завидую тебе, тому, что никогда тебе чинуши в лицо не плевали, всегда навстречу шли.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 08:43

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё.

Считай, что настаиваю. Просто смысла не вижу оставлять комментарий, аналогичный тысяче предыдущих.
А когда я не согласен с тысячей предыдущих, смысл оставлять комментарий вижу.

очень удобно. всегда можно сказать задним числом, по факту того, куда выводит парабола разговора. :D
молодец, однако. освоился, ничего не скажешь.
ладно, теперь всякий раз, при поднятии новой острой темы, буду персонально тебя спрашивать- ты как, согласен, нет? :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 янв 2014, 10:07

ФрекенСнорк писал(а):ладно, теперь всякий раз, при поднятии новой острой темы, буду персонально тебя спрашивать- ты как, согласен, нет? :)

Договорились.

А насчет плюющих либо идущих навстречу чинуш - возможно, дело в третьем законе Ньютона. Если бы я был чинушей, мне, наверное, было бы гораздо сложнее идти навстречу людям, которые открывают дверь ногой и с порога цедят сквозь зубы, что я, продажная тварь, должен вести себя, как подобает слуге.
Нормальное и корректное отношение почему-то срабатывает. Возможно, я просто еще не оказывался в ситуации жесткого конфликта, но мелкие конфликты и проблемы решались сами собой. Не скажу, что прямо вообще идеально, но вполне удовлетворительно.
А недавно мне пришлось в Москве оформлять большое количество документов в большом количестве организаций - контраст с тем, что было десять лет назад, разительный. Даже, не побоюсь сказать, собирать бумажки стало очень комфортно. Тетки-хозяева, к которым надо входить с униженным и просительным выражением лица и коробкой конфет, ушли в прошлое. Теперь там нормальные вменяемые люди, нацеленные на решение твоей проблемы. Я не поднимался выше уровня начальника отдела, возможно выше там все прогнило насквозь и сплошь коррупция и вешать через одного. Но я видел нормальных работающих людей, и всегда буду против огульного очернения всех чиновников без исключения.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 янв 2014, 10:15

ФрекенСнорк писал(а):а недвижимость Пехтина за бугром, которую раскопал Навальный , там тоже есть?
те самые полквартирки, коврик перед дверью, шо сыночка выделил?
и если есть- когда она появилась- до или после устроенного Навальным "пехтинга"? :)

Если тебе интересно, есть ли там недвижимость Пехтина - так посмотри. Я, кстати, факт обнародования этой информации всячески приветствую, т.к. она вскрывает то самое лицемерие, о котором писал выше. Больше разоблачений "пехтиных", хороших и разных.
Но, опять же, Навальный ничего там не раскопал. Насколько я помню историю, раскопал некий "доктор Зед", который выложил Навальному всю подноготную на блюдечке. А тому осталось лишь обнародовать все у себя в блоге. Доведение информации до максимального числа заинтересованных - тоже дело хорошее. Но славы "раскапывателя" в данном случае Навальный никак не заслуживает.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 13:45

Fafhrd писал(а):Если тебе интересно, есть ли там недвижимость Пехтина - так посмотри. Я, кстати, факт обнародования этой информации всячески приветствую, т.к. она вскрывает то самое лицемерие, о котором писал выше. Больше разоблачений "пехтиных", хороших и разных.
Но, опять же, Навальный ничего там не раскопал. Насколько я помню историю, раскопал некий "доктор Зед", который выложил Навальному всю подноготную на блюдечке. А тому осталось лишь обнародовать все у себя в блоге. Доведение информации до максимального числа заинтересованных - тоже дело хорошее. Но славы "раскапывателя" в данном случае Навальный никак не заслуживает.

ну да, кто такой "доктор Зед", ищи его, свищи...
отвечает-то за опубликованное тоже "доктор Зед"? или всё ж кто-то другой?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2014, 13:47

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а что, это всё мешает тебе с маниакальным упорством голосовать за тех, кто загадил весь лес, испытывая жуткую неприязнь к раскидывающим бумажки?

Я далеко не на всех выборах "с маниакальным упорством" голосовал за партию и кандидатов от власти. Просто получается, что в большинстве случаев действительно нормальных альтернатив попросту нет. И мне предлагают голосовать не "за" нормального кандидата, а "против этих", предполагая, что те, кто придут на смену, лучше. А они такие же.
А раз "они" такие же, то и смысла в смене шила на мыло я не вижу. Будет период бардака, после чего все вернется на привычные рельсы.

ага. и Шаукат Ахметов будет продолжать лгать форумчанм.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 янв 2014, 14:15

ФрекенСнорк писал(а):и Шаукат Ахметов будет продолжать лгать форумчанм.

это про дороги? так он делает как все
даже не представляю какие осадки и вообще погода будет, если наши дороги хоть на одном небольшом отрезке сделают по североевропейским стандартам.. так привычно всё на дорогах, предсказуемо... а будет? ровно, чисто, и ведь непредсказуемо!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «События в стране и мире»