Полыхает третья мировая война

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Полыхает третья мировая война

Сообщение Stranger » 17 ноя 2012, 15:57

UNCLE1911 писал(а):
Князь писал(а):Не согласен
Почему же?
Может за нас воюют дикари, посылающие баб с поясами на смерть?

Вряд ли за нас кто воюет. Если надо мы сами за себя повоюем

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 ноя 2012, 16:12

Во главе с Сердюковым
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 ноя 2012, 16:21

UNCLE1911 писал(а):Во главе с Сердюковым

когда еще работал в отрасли и был в войсках, то мнение о нем было самое негативное, но вы зря думаете, что от этого кто то из офицеров РВСН паниковал ))

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2012, 16:54

Князь писал(а):Мне специалиста интересное:
http://www.vz.ru/politics/2012/11/16/607352.html

Мы не можем никого там напугать. Потому что со времен войны в Афганистане мы, к счастью, больше ни с кем на Ближнем Востоке не воюем. Ни за кого тоже не воюем. Мы не можем никого ничем заинтересовать, потому что ничего, кроме денег, как я уже говорил, там никого не интересует, а мы этих денег никому там не дадим.
Наша роль там – чисто ритуальная, с советских времен, досталась нам с тех времен, когда мы были сверхдержавой. И мы прыгаем там с тумбы на тумбу. Мы можем на кого-нибудь скинуть атомную бомбу. Но делать этого не будем. И можем в Совбезе не пропустить какую-нибудь резолюцию.
И на кой черт участникам переговоров Российская Федерация? Бояться? Нас никто не боится, и это правильно. Платить и подкупать мы никого не будем. А интересы с большей частью местных игроков у нас противоположные, они тоже нефть продают тем же, кому и мы. И кому мы там в качестве медиатора нужны?
Мы действительно там везде лезем, предлагая себя в качестве медиатора. Но понимая, что мы не будем играть в их местные игры, нас там не очень ждут.

При этом, стараются не упоминать,что Хамас и Организация осв.Палестины всегда имела программой уничтожение гос-ва Израиль, не соглашаясь ни на какие реально мирные соглашения и не соглашаясь признать Израиль, как государство.
Поэтому странно слышать очередные заявления начальника МИДа РФ Лаврова о том, что мы призываем прекратить огонь и сесть за стол переговоров,- это то же самое, чтобы призвать всех людей стать бессмертными. Мы вроде тоже против того, что там делается, но, в принципе, у нас нет по этому поводу никакой позиции, и мы не желаем занимать официально ничью сторону.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 ноя 2012, 17:10

tanturilla писал(а):
Князь писал(а):Мне специалиста интересное:
http://www.vz.ru/politics/2012/11/16/607352.html

Мы не можем никого там напугать. Потому что со времен войны в Афганистане мы, к счастью, больше ни с кем на Ближнем Востоке не воюем. Ни за кого тоже не воюем. Мы не можем никого ничем заинтересовать, потому что ничего, кроме денег, как я уже говорил, там никого не интересует, а мы этих денег никому там не дадим.
Наша роль там – чисто ритуальная, с советских времен, досталась нам с тех времен, когда мы были сверхдержавой. И мы прыгаем там с тумбы на тумбу. Мы можем на кого-нибудь скинуть атомную бомбу. Но делать этого не будем. И можем в Совбезе не пропустить какую-нибудь резолюцию.
И на кой черт участникам переговоров Российская Федерация? Бояться? Нас никто не боится, и это правильно. Платить и подкупать мы никого не будем. А интересы с большей частью местных игроков у нас противоположные, они тоже нефть продают тем же, кому и мы. И кому мы там в качестве медиатора нужны?
Мы действительно там везде лезем, предлагая себя в качестве медиатора. Но понимая, что мы не будем играть в их местные игры, нас там не очень ждут.

При этом, стараются не упоминать,что Хамас и Организация осв.Палестины всегда имела программой уничтожение гос-ва Израиль, не соглашаясь ни на какие реально мирные соглашения и не соглашаясь признать Израиль, как государство.

А вы не обратили внимание, что это слова Е.Я. Сатановского - третьего президента российского еврейского конгресса? )))))))
И то, что Россия не лезет в военные конфликты по всем мировым щелям (как некоторые настоящие демократические страны) - это правильно. Еще Император Александр III подобную внешнюю политику проводил - практически гениальную (с наследником вот только не повезло).
Дядь Леня - судьба государства Израиль мне глубоко фиолетова, за себя они воюют -чего им еще делать то. Тем более рядом авианосные группировки демократические имеются. Так что я за слабую команду поболею -из спортивного интереса.
И это пройдет...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 ноя 2012, 17:14

UNCLE1911 писал(а):Во главе с Сердюковым

Дядя, уж Вас то на поле боя точно не вытянешь, в уютном кресле удобней. :D
Согласен абсолютно с Князем.
Что касается вышеприведеных примеров про террористов, то Сирия ведь тоже арабская страна.
Но, насколько я понимаю, наш союзник.
Или Вы, т.н. дядя Леня, предлагаете вообще отказаться от Ближнего Востока?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2012, 17:21

Князь писал(а):А вы не обратили внимание, что это слова Е.Я. Сатановского - третьего президента российского еврейского конгресса? )))))))

Как же я не обратила, когда я Вам цитату со ссылкой на Ваш же источник и привела, что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского. :) (кстати,-президентa Института Ближнего Востока) .

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 ноя 2012, 17:39

Восхищаюсь вашей манерой быстро править свеженаписанные сообщения, но у вас есть какие-то сомнения в том, что он является третьим президентом Российского еврейского конгресса? Что он - президент Института Ближнего Востока (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока) -я не сомневаюсь.
И это пройдет...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 ноя 2012, 17:40

tanturilla писал(а):... что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского. :) (кстати,-президентa Института Ближнего Востока) .

Что означало согласие с тем, что пусть саши везде главенствуют.
Достаточно близоруко, на мой взгляд.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2012, 17:58

Князь писал(а):Восхищаюсь вашей манерой быстро править свеженаписанные сообщения, но у вас есть какие-то сомнения в том, что он является третьим президентом Российского еврейского конгресса? Что он - президент Института Ближнего Востока (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока) -я не сомневаюсь.

не люблю писать с ошибками))
бывший,-В 2001—2004 гг. занимал пост президента Российского еврейского конгресса (РЕК).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2012, 18:06

Сева писал(а):
tanturilla писал(а):... что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского. :) (кстати,-президентa Института Ближнего Востока) .

Что означало согласие с тем, что пусть саши везде главенствуют.
Достаточно близоруко, на мой взгляд.

что означало конкретно к дальнозоркому Севе, - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 ноя 2012, 18:44

tanturilla писал(а):...что означало конкретно к дальнозоркому Севе, - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".

Тантурила, по скольку я привык, в отличие от многих, расписываться только за себя, то именно я и близорукий. :D
Не имея конкретной информации ессно не могу говорить на все сто не только про политику на Ближнем Востоке, но и про такое тонкое понятие как Родина и тем более джаз. :D
Что касается именно понятия Родины, то на мой взгляд это как бог.
Или ты в него веришь и почитаешь, или не веришь и все равно почитаешь, или не веришь и не почитаешь.
В зависимости от этого и люди делятся на типы.
Впрочем об этом я вроде уже сказал.
Извиняюсь за многобукав.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 17 ноя 2012, 19:07

Государство Израиль фактически было создано по инициативе т. Сталина. Вернее, на этих территориях должны были располагаться два государства, второе это Палестина.
Но вскоре после создания Израиль как-то быстренько переметнулся под крылышко США и, как писали в советских учебниках, стал проводить агрессивную захватническую внешнюю политику.
В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2012, 19:24

Nameless писал(а):В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.

бедненькие, наши террористы-это радикальные исламистские боевики, а палестинские террористы-это все сплошь борцы за свободу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 ноя 2012, 19:31

Nameless писал(а):Государство Израиль фактически было создано по инициативе т. Сталина. Вернее, на этих территориях должны были располагаться два государства, второе это Палестина.
Но вскоре после создания Израиль как-то быстренько переметнулся под крылышко США и, как писали в советских учебниках, стал проводить агрессивную захватническую внешнюю политику.
В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.

ха-ха-ха три раза.
а блокада палестинцев не мешет этим палестинцам пользоваться всеми теми благами, что им предоставляет ненавидимое ими государство. недаром в лагерях подрастает третье поколение беженцев.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2012, 19:35

Израиль вернулся под крылышко США не сразу. Сначала Сталин для борьбы с палестинцами передал через Чехословакию огромное кол-во трофейного оружия . Потом один из первых признал новое государство. Когда борьба приняла кровавый вид и Сталин покинул этот свет,вот тут для получения влияния на ближнем востоке США и взяли под крылышко Израиль. Трофейное оружие заменили на оружие США,потом из шмайсера Израиль создал УЗИ. Ведь в Израиле нет гражданского автомобилестроения,только военное. По типу хаммера. Сейчас Израиль самое высокотехнологическое государство. Россия кое-что покупает это высокотехнологичное.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 ноя 2012, 20:16

tanturilla писал(а):...бедненькие, наши террористы-это радикальные исламистские боевики, а палестинские террористы-это все сплошь борцы за свободу.

ФрекенСнорк писал(а):ха-ха-ха три раза.
а блокада палестинцев не мешет этим палестинцам пользоваться всеми теми благами, что им предоставляет ненавидимое ими государство. недаром в лагерях подрастает третье поколение беженцев.

Соглашусь, пожалуй. :D
А что еще остается.
Все как в старые добрые времена: "Книгу не читал, но осуждаю." 8)
Фрекен, цитьирую по памяти есичо.
Догадываюсь сейчас будет анекдот про память.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 ноя 2012, 14:59

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 ноя 2012, 15:23

Если рейдеры отобрали у Вас дом,то собачья будка будет домом и сартир общий- для Вас и рейдеров. Какой еще есть выход у жителей сектора Газа? Либо покинуть и перебраться в Египет или вести борьбу с блокадой. Третьего нет. Часть адаптировалась, боевики имеют поддержку части населения.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 20 ноя 2012, 15:29

UNCLE1911 писал(а):В тему

Представитель Армии обороны Израиля Авиталь Лейбович заявила, что целью атаки на здание медиацентра в Газе, в ходе которой был разрушен офис телекомпании Russia Today, было коммуникационное оборудование ХАМАС, размещенное на крыше.

"Я думаю, если журналист решает работать рядом с объектом, принадлежащим ХАМАС - это его ошибка", - заявила Авиталь Лейбович в интервью RT.

"Атаке подверглись два здания, в которых размещались журналисты, однако на крышах этих зданий члены ХАМАС мудро разместили коммуникационную систему для решения собственных задач, - добавила Лейбович. - Нашей целью было уничтожение этих антенн".

"Ранее сегодня мы распространили видеоматериалы, показывающие точный удар по крыше, мы не целились в другие этажи, - подчеркнула представитель Армии обороны Израиля. - Конечно, в результате взрыва вылетели стекла и нанесен материальный ущерб".

http://rus.ruvr.ru/2012_11_19/Predstavi ... o-oshibka/

Вернуться в «События в стране и мире»