Полыхает третья мировая война
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Полыхает третья мировая война
UNCLE1911 писал(а):Почему же?Князь писал(а):Не согласен
Может за нас воюют дикари, посылающие баб с поясами на смерть?
Вряд ли за нас кто воюет. Если надо мы сами за себя повоюем
Во главе с Сердюковым
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Во главе с Сердюковым
когда еще работал в отрасли и был в войсках, то мнение о нем было самое негативное, но вы зря думаете, что от этого кто то из офицеров РВСН паниковал ))
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Мне специалиста интересное:
http://www.vz.ru/politics/2012/11/16/607352.html
Мы не можем никого там напугать. Потому что со времен войны в Афганистане мы, к счастью, больше ни с кем на Ближнем Востоке не воюем. Ни за кого тоже не воюем. Мы не можем никого ничем заинтересовать, потому что ничего, кроме денег, как я уже говорил, там никого не интересует, а мы этих денег никому там не дадим.
Наша роль там – чисто ритуальная, с советских времен, досталась нам с тех времен, когда мы были сверхдержавой. И мы прыгаем там с тумбы на тумбу. Мы можем на кого-нибудь скинуть атомную бомбу. Но делать этого не будем. И можем в Совбезе не пропустить какую-нибудь резолюцию.
И на кой черт участникам переговоров Российская Федерация? Бояться? Нас никто не боится, и это правильно. Платить и подкупать мы никого не будем. А интересы с большей частью местных игроков у нас противоположные, они тоже нефть продают тем же, кому и мы. И кому мы там в качестве медиатора нужны?
Мы действительно там везде лезем, предлагая себя в качестве медиатора. Но понимая, что мы не будем играть в их местные игры, нас там не очень ждут.
При этом, стараются не упоминать,что Хамас и Организация осв.Палестины всегда имела программой уничтожение гос-ва Израиль, не соглашаясь ни на какие реально мирные соглашения и не соглашаясь признать Израиль, как государство.
Поэтому странно слышать очередные заявления начальника МИДа РФ Лаврова о том, что мы призываем прекратить огонь и сесть за стол переговоров,- это то же самое, чтобы призвать всех людей стать бессмертными. Мы вроде тоже против того, что там делается, но, в принципе, у нас нет по этому поводу никакой позиции, и мы не желаем занимать официально ничью сторону.
tanturilla писал(а):Князь писал(а):Мне специалиста интересное:
http://www.vz.ru/politics/2012/11/16/607352.htmlМы не можем никого там напугать. Потому что со времен войны в Афганистане мы, к счастью, больше ни с кем на Ближнем Востоке не воюем. Ни за кого тоже не воюем. Мы не можем никого ничем заинтересовать, потому что ничего, кроме денег, как я уже говорил, там никого не интересует, а мы этих денег никому там не дадим.
Наша роль там – чисто ритуальная, с советских времен, досталась нам с тех времен, когда мы были сверхдержавой. И мы прыгаем там с тумбы на тумбу. Мы можем на кого-нибудь скинуть атомную бомбу. Но делать этого не будем. И можем в Совбезе не пропустить какую-нибудь резолюцию.
И на кой черт участникам переговоров Российская Федерация? Бояться? Нас никто не боится, и это правильно. Платить и подкупать мы никого не будем. А интересы с большей частью местных игроков у нас противоположные, они тоже нефть продают тем же, кому и мы. И кому мы там в качестве медиатора нужны?
Мы действительно там везде лезем, предлагая себя в качестве медиатора. Но понимая, что мы не будем играть в их местные игры, нас там не очень ждут.
При этом, стараются не упоминать,что Хамас и Организация осв.Палестины всегда имела программой уничтожение гос-ва Израиль, не соглашаясь ни на какие реально мирные соглашения и не соглашаясь признать Израиль, как государство.
А вы не обратили внимание, что это слова Е.Я. Сатановского - третьего президента российского еврейского конгресса? )))))))
И то, что Россия не лезет в военные конфликты по всем мировым щелям (как некоторые настоящие демократические страны) - это правильно. Еще Император Александр III подобную внешнюю политику проводил - практически гениальную (с наследником вот только не повезло).
Дядь Леня - судьба государства Израиль мне глубоко фиолетова, за себя они воюют -чего им еще делать то. Тем более рядом авианосные группировки демократические имеются. Так что я за слабую команду поболею -из спортивного интереса.
И это пройдет...
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Во главе с Сердюковым
Дядя, уж Вас то на поле боя точно не вытянешь, в уютном кресле удобней.

Согласен абсолютно с Князем.
Что касается вышеприведеных примеров про террористов, то Сирия ведь тоже арабская страна.
Но, насколько я понимаю, наш союзник.
Или Вы, т.н. дядя Леня, предлагаете вообще отказаться от Ближнего Востока?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):А вы не обратили внимание, что это слова Е.Я. Сатановского - третьего президента российского еврейского конгресса? )))))))
Как же я не обратила, когда я Вам цитату со ссылкой на Ваш же источник и привела, что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского.

Восхищаюсь вашей манерой быстро править свеженаписанные сообщения, но у вас есть какие-то сомнения в том, что он является третьим президентом Российского еврейского конгресса? Что он - президент Института Ближнего Востока (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока) -я не сомневаюсь.
И это пройдет...
- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):... что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского.(кстати,-президентa Института Ближнего Востока) .
Что означало согласие с тем, что пусть саши везде главенствуют.
Достаточно близоруко, на мой взгляд.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Восхищаюсь вашей манерой быстро править свеженаписанные сообщения, но у вас есть какие-то сомнения в том, что он является третьим президентом Российского еврейского конгресса? Что он - президент Института Ближнего Востока (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока) -я не сомневаюсь.
не люблю писать с ошибками))
бывший,-В 2001—2004 гг. занимал пост президента Российского еврейского конгресса (РЕК).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):tanturilla писал(а):... что означало моё полное согласие с мнением ув.Е.Сатановского.(кстати,-президентa Института Ближнего Востока) .
Что означало согласие с тем, что пусть саши везде главенствуют.
Достаточно близоруко, на мой взгляд.
что означало конкретно к дальнозоркому Севе, - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".
- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):...что означало конкретно к дальнозоркому Севе, - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".
Тантурила, по скольку я привык, в отличие от многих, расписываться только за себя, то именно я и близорукий.

Не имея конкретной информации ессно не могу говорить на все сто не только про политику на Ближнем Востоке, но и про такое тонкое понятие как Родина и тем более джаз.

Что касается именно понятия Родины, то на мой взгляд это как бог.
Или ты в него веришь и почитаешь, или не веришь и все равно почитаешь, или не веришь и не почитаешь.
В зависимости от этого и люди делятся на типы.
Впрочем об этом я вроде уже сказал.
Извиняюсь за многобукав.
Государство Израиль фактически было создано по инициативе т. Сталина. Вернее, на этих территориях должны были располагаться два государства, второе это Палестина.
Но вскоре после создания Израиль как-то быстренько переметнулся под крылышко США и, как писали в советских учебниках, стал проводить агрессивную захватническую внешнюю политику.
В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.
Но вскоре после создания Израиль как-то быстренько переметнулся под крылышко США и, как писали в советских учебниках, стал проводить агрессивную захватническую внешнюю политику.
В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):В результате палестинцы до сих пор не имеют своего государства и фактически находятся в блокаде.
бедненькие, наши террористы-это радикальные исламистские боевики, а палестинские террористы-это все сплошь борцы за свободу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Nameless писал(а):Государство Израиль фактически было создано по инициативе т. Сталина. Вернее, на этих территориях должны были располагаться два государства, второе это Палестина.
ха-ха-ха три раза.
а блокада палестинцев не мешет этим палестинцам пользоваться всеми теми благами, что им предоставляет ненавидимое ими государство. недаром в лагерях подрастает третье поколение беженцев.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Израиль вернулся под крылышко США не сразу. Сначала Сталин для борьбы с палестинцами передал через Чехословакию огромное кол-во трофейного оружия . Потом один из первых признал новое государство. Когда борьба приняла кровавый вид и Сталин покинул этот свет,вот тут для получения влияния на ближнем востоке США и взяли под крылышко Израиль. Трофейное оружие заменили на оружие США,потом из шмайсера Израиль создал УЗИ. Ведь в Израиле нет гражданского автомобилестроения,только военное. По типу хаммера. Сейчас Израиль самое высокотехнологическое государство. Россия кое-что покупает это высокотехнологичное.
- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):...бедненькие, наши террористы-это радикальные исламистские боевики, а палестинские террористы-это все сплошь борцы за свободу.
ФрекенСнорк писал(а):ха-ха-ха три раза.
а блокада палестинцев не мешет этим палестинцам пользоваться всеми теми благами, что им предоставляет ненавидимое ими государство. недаром в лагерях подрастает третье поколение беженцев.
Соглашусь, пожалуй.

А что еще остается.
Все как в старые добрые времена: "Книгу не читал, но осуждаю."

Фрекен, цитьирую по памяти есичо.
Догадываюсь сейчас будет анекдот про память.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Если рейдеры отобрали у Вас дом,то собачья будка будет домом и сартир общий- для Вас и рейдеров. Какой еще есть выход у жителей сектора Газа? Либо покинуть и перебраться в Египет или вести борьбу с блокадой. Третьего нет. Часть адаптировалась, боевики имеют поддержку части населения.
UNCLE1911 писал(а):В тему
Представитель Армии обороны Израиля Авиталь Лейбович заявила, что целью атаки на здание медиацентра в Газе, в ходе которой был разрушен офис телекомпании Russia Today, было коммуникационное оборудование ХАМАС, размещенное на крыше.
"Я думаю, если журналист решает работать рядом с объектом, принадлежащим ХАМАС - это его ошибка", - заявила Авиталь Лейбович в интервью RT.
"Атаке подверглись два здания, в которых размещались журналисты, однако на крышах этих зданий члены ХАМАС мудро разместили коммуникационную систему для решения собственных задач, - добавила Лейбович. - Нашей целью было уничтожение этих антенн".
"Ранее сегодня мы распространили видеоматериалы, показывающие точный удар по крыше, мы не целились в другие этажи, - подчеркнула представитель Армии обороны Израиля. - Конечно, в результате взрыва вылетели стекла и нанесен материальный ущерб".
http://rus.ruvr.ru/2012_11_19/Predstavi ... o-oshibka/
Вернуться в «События в стране и мире»