Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение ФрекенСнорк » 03 дек 2014, 12:02

глен писал(а):то есть депортировали, не спросив согласия в рязанскую...(а кого и подольше) область
они то все рвались на украинские территории...а проклятые сепаратисты их не пускали...стреляли в спины...всячески угрожали... вот и осталось бедолагам в Россию ехать...

ау, майор!
вы значение слова "депортация" откуда выкопали, из какого словаря, что так вольно его употребляете?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 03 дек 2014, 12:04

UNCLE1911 писал(а):Ты штоль всерьез спрашиваешь, как Чуров с его 146% поднял людей на демонстрацию?
А ты всерьез не понимаешь кто такие кукловоды? Или всерьез считаешь, что люди сами по себе все одновременно на улицу вышли, да еще и собрались вместе в заранее разрешенное властями для этого место и время?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 дек 2014, 12:07

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):то есть депортировали, не спросив согласия в рязанскую...(а кого и подольше) область
они то все рвались на украинские территории...а проклятые сепаратисты их не пускали...стреляли в спины...всячески угрожали... вот и осталось бедолагам в Россию ехать...

ау, майор!
вы значение слова "депортация" откуда выкопали, из какого словаря, что так вольно его употребляете?

:D :D так значит переезд беженцев не был насильственным? :roll:
и они так или иначе , всё -таки выбирали, сами для себя, куда им...в РФ или в Украину?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 дек 2014, 12:15

Да, сами. Это только едристы собирают студентов за 15 коп.и учителей с врачами(после тихого шепота в ухо). Я лично знаю многих людей, в принципе аполитичных, которых разозлил наглый хамский обман на выборах и они пошли на демонстрацию. Они же добровольно собирали деньги в фонд Навального и т. п.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 дек 2014, 12:16

ага. с территории РФ самая прямая дорога- аккурат в Украину.
хардбон намбер ту, вариант лайт

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 03 дек 2014, 12:16

MrM писал(а):
Schreibikus писал(а):Со "свободной" прессой на Украине как раз нормалек был, что Януковича и подвело.

Я перечислил все возможные слабые места. Некоторые авторитарные режимы не имеют всего перечня слабых мест, но постоянно над этим работают.
Понятно.

MrM писал(а):Пример: попытка принять "драконовские законы" в январе 2014 года на Украине.
Такие уж ли они драконовские? По другим ли законам демонстрантов на демократическом западе приходуют? Благо примеров сейчас полно.

MrM писал(а):
Schreibikus писал(а):Расшифруйте в чем именно слабость для авторитарных режимов.
СССР при Сталине пережил войну

Вы путаете понятия авторитарный режим и тоталитарный режим. В краткосрочной исторической перспективе тоталитарный режим более устойчив, чем авторитарный именно в связи с наличием серьёзной идеалогической составляющей.
Пожалуй перепутал. Сталин, действительно, больше к тоталитарным подходит.
Только все равно недопонял, почему отсутствие идеологии слабость именно авторитарного режима? Отсутствие идеологии слабость любого режима, также как, например, расслоение общества, неразвитое производство, отсутствие на территории полезных ископаемых и т.п.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 дек 2014, 12:20

UNCLE1911 писал(а):Да, сами. Это только едристы собирают студентов за 15 коп.и учителей с врачами(после тихого шепота в ухо). Я лично знаю многих людей, в принципе аполитичных, которых разозлил наглый хамский обман на выборах и они пошли на демонстрацию. Они же добровольно собирали деньги в фонд Навального и т. п.

Дядюшка, ну вот чего Вы пристали к этому несчастному? :)
Вам повезло, Вы этих людей знаете, а ему не повезло, он не знает. и так уже несчастье у человека, а тут ещё Вы со своими приставалками...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 дек 2014, 12:24

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

ау, майор!

и они так или иначе , всё -таки выбирали, сами для себя, куда им...в РФ или в Украину?
Я же прямо отвечал на этот вопрос. Кто мог- тот уехал на Украину. Огромная масса людей на Донбассе была зомбирована российскими каналами, они считали, что тут все как сыр в масле.
Те люди с которыми я общался, по " блату" попали в автобусы, отправлявшиеся в Ростов. А из жуткого ростовского лагеря, хоть в Рязань, хоть к черту на кулички.
Сейчас практически все прозрели, но некоторым некуда возвращаться, а некоторым не на что.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 дек 2014, 12:24

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

ау, майор!

Я же прямо отвечал на этот вопрос. Кто мог- тот уехал на Украину. Огромная масса людей на Донбассе была зомбирована российскими каналами, они считали, что тут все как сыр в масле.
Те люди с которыми я общался, по " блату" попали в автобусы, отправлявшиеся в Ростов. А из жуткого ростовского лагеря, хоть в Рязань, хоть к черту на кулички.
Сейчас практически все прозрели, но некоторым некуда возвращаться, а некоторым не на что.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 дек 2014, 12:26

UNCLE1911 писал(а):Да, сами. .

ну они сделали свой выбор...
UNCLE1911 писал(а):Кстати, эта работящая, непьющая семья рвется опять в ПВР. Знаете почему? ....
Их наши благородные власти пытаются распихать по Кадомам и Сараям. Но они ж не полные идиоты, лучше ж жить в Солотче.

потому что они думали что все им должны... (и для них я считаю сделали и так немало) и даже щас продолжают так думать...поэтому лучше быть нахлебниками в ПВР, чем жить в Кадоме :roll:

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 03 дек 2014, 12:28

Schreibikus писал(а):
UNCLE1911 писал(а):всерьез считаешь, что люди сами по себе все одновременно на улицу вышли

Когда я во время ужина в сентябре 2012 года увидел по телеку "Свадьбу Медведева и Путина на съезде ЕР" и заявление Путина о желании править в третий раз, у меня, на тот момент очень лояльного к ЕР гражданина возникло три желания:
1. Сблевать.
2. Запустить тарелкой в телевизор.
3. Куда-нибудь выйти слить гнев, например на площадь.
В день первой Болотной, мой отец, очень мирный человек, ходил на площадь Победы "слить свой гнев" на Чуровские недовыборы и рассказывал, как там "случайно" в МКЦ включили громкоговорители с попсой, чтобы заглушить кромольные речи.
Иногда люди выходят на площадь, чтобы слить гнев на власть и её ошибки. Это нормально, ибо власть несовершенна и очень часто делает ошибки, тем более авторитарная, замкнутая на одного человека. ERRARE HUMANUM EST
Если смотреть социальный состав, посетители путингов на Поклонной - более 50% организованные немосквичи (скорее всего титушки или бюджетники), посетители не менее многолюдных митингов на Болотной и Сахарова на 80% - обеспеченные москвичи, которых никак не заподозришь в титушничестве (проплаченном посещении).
Ну и как, Шрайбикус, авторитарный у нас режим? Если да, то читаем вышеуказанный перечень слабых мест авторитарных режимов и ждем в гости кукловодов из госдепа.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 дек 2014, 12:29

UNCLE1911 писал(а):[

а вот скока стоит (просто ради интереса) переезд украинского беженца (семьи) из РФ в Украину???
вот попали люди обманом в Рязань... может помощь нужна, чтобы на билет в Украину собрать? вы спросите, коль так тесно общаетесь... готовы они , поехать на Украину обратно, если переезд оплатют?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 03 дек 2014, 12:36

UNCLE1911 писал(а):Да, сами. Это только едристы собирают студентов за 15 коп.и учителей с врачами(после тихого шепота в ухо). Я лично знаю многих людей, в принципе аполитичных, которых разозлил наглый хамский обман на выборах и они пошли на демонстрацию. Они же добровольно собирали деньги в фонд Навального и т. п.
Все понял. Вопросов не имею. Одни только за деньги, другие потому что патриоты, и вообще все белые и пушистые.

Я тоже слушал разоблачителей обманов, что в Чечне на избирательных участках два человека только голосовали, а остальных нарисовали. Вот когда на выборы повесили камеры, лично просмотрел много чеченских участков. Знаете, явка, как при СССР, толпы народу. Так что кто еще нагло врет - большой вопрос.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 03 дек 2014, 12:49

MrM писал(а):
Иногда люди выходят на площадь, чтобы слить гнев на власть и её ошибки. Это нормально, ибо власть несовершенна и очень часто делает ошибки, тем более авторитарная, замкнутая на одного человека…
… авторитарный у нас режим? Если да, то читаем вышеуказанный перечень слабых мест авторитарных режимов и ждем в гости кукловодов из госдепа.

Недолго, чую, ждать осталось — ужо озоном потянуло:

Если система не будет обновляться, надолго ли, по-вашему, хватит ее запаса прочности?
— Думаю, вилка такая: если никто не будет нам мешать, никто не будет нас трогать, то у нас в запасе года два-три на все про все. Но, как показал саммит в Брисбене, будущее без помех — это утопия. Если же пойдут какие-то внешние атаки на систему — в нынешних условиях этого нельзя исключать, то система зафиксируется еще на несколько лет. Но тоже ненадолго, лет на пять-шесть…

…Я вижу, что степень износа институтов велика, и сама власть разрушает не только легальные, но и неформальные институты. При этом, что удивительно, не предлагается ничего взамен. И это создает то растущее ожидание конца, которое заставляет кланы готовиться к войне. Сказать, где именно нас ждет фатальная неудача, я не могу. Все катастрофы происходят в России всякий раз по-новому и неожиданным образом. А может и не быть катастрофы в голливудском смысле.
Мы подходим к такому моменту, который в научной теории катастроф называется «бифуркация»…

…Уныние может зашкалить, перейти в столь глубокую депрессию, когда людям уже плевать на страхи, а тем временем осколки старой команды втянутся в междоусобную грызню. И тогда все будут рады любой перемене, проезжему цирку и даже фокуснику.
В России все может быть, но, думаю, Кремль никто брать не станет. Все будет так, когда в ситуации уныния люди вдруг начинают вести себя необычно, и в то же время им ничего нельзя возразить.

(газета.ру)

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 03 дек 2014, 16:14

MrM писал(а):Когда я во время ужина в сентябре 2012 года увидел по телеку "Свадьбу Медведева и Путина на съезде ЕР" и заявление Путина о желании править в третий раз, у меня, на тот момент очень лояльного к ЕР гражданина возникло три желания:
1. Сблевать.
2. Запустить тарелкой в телевизор.
3. Куда-нибудь выйти слить гнев, например на площадь.
Это было уже понятно, когда только избрали президентом Медведева, а Путин стал премьером.
У меня тоже подобные желания возникают, например, когда вижу оппозиционера Немцова.

MrM писал(а):В день первой Болотной, мой отец, очень мирный человек, ходил на площадь Победы "слить свой гнев" на Чуровские недовыборы и рассказывал, как там "случайно" в МКЦ включили громкоговорители с попсой, чтобы заглушить кромольные речи.
Нехорошо, согласен. Но все же лучше, чем толпа правосеков с битами.

MrM писал(а):Иногда люди выходят на площадь, чтобы слить гнев на власть и её ошибки. Это нормально, ибо власть несовершенна и очень часто делает ошибки, тем более авторитарная, замкнутая на одного человека.
Согласен. Но до тех пор пока эту толпу не начинают использовать другие люди в своих интересах, и эти люди могут быть, а всего скорее и есть, хуже чем те люди из власти, против которых они эту толпу науськивают. Украина тому пример.

MrM писал(а):Если смотреть социальный состав, посетители путингов на Поклонной - более 50% организованные немосквичи (скорее всего титушки или бюджетники),
Вы наивны. Бюджетников в Москве больше чем достаточно, согнать их плевое дело. Что, по крайней мере, для затравки и делают. Только тут вот какое дело. Если человек со всем согласен, ну или во многом, ему приподнять зад и сходить на митинг "За" просто неохота, да, и считает, что незачем. Потому оппозиционные митинги, даже довольно многочисленные, еще не говорят, что народ против. Особенно учитывая, что обычно, большая часть населения придерживается нейтральных позиций.

MrM писал(а):посетители не менее многолюдных митингов на Болотной и Сахарова на 80% - обеспеченные москвичи, которых никак не заподозришь в титушничестве (проплаченном посещении).
С обеспеченными вы в точку попали. Чего ж им этим обеспеченным москвичам не хватает? С жиру бесятся? Или так о малообеспеченных пекутся?
Я и не говорю, что оппозиция использует материальный подкуп. Кормят обычно обещаниями. А некоторые обеспеченные считают, что они такие все растакие, что заслуживают гораздо лучшей доли, а власть им зараза мешает.

MrM писал(а):Ну и как, Шрайбикус, авторитарный у нас режим? Если да, то читаем вышеуказанный перечень слабых мест авторитарных режимов и ждем в гости кукловодов из госдепа.
Возможно и авторитарный. Госдеп уже давно здесь, и болотная не без него была. А вы кого в президенты хотите Немцова, Навального, Прохорова?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 03 дек 2014, 16:36

Schreibikus писал(а):Вы наивны. Бюджетников в Москве больше чем достаточно, согнать их плевое дело. Что, по крайней мере, для затравки и делают. Только тут вот какое дело. Если человек со всем согласен, ну или во многом, ему приподнять зад и сходить на митинг "За" просто неохота, да, и считает, что незачем. Потому оппозиционные митинги, даже довольно многочисленные, еще не говорят, что народ против. Особенно учитывая, что обычно, большая часть населения придерживается нейтральных позиций.

Сразу видно что вы не бюджетник и на путинге ни разу не были :) Там все серьезно орагнизовано - отметиться о посещении надо у ответственного.
Schreibikus писал(а):С обеспеченными вы в точку попали. Чего ж им этим обеспеченным москвичам не хватает? С жиру бесятся? Или так о малообеспеченных пекутся?

Ну меня лично задело что на выборах бесцеремонно на***ли... А так, у каждого свои причины были наверное.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 03 дек 2014, 16:39

Schreibikus писал(а):А вы кого в президенты хотите Немцова, Навального, Прохорова?

Никого из вышеперечисленных. Неужели в такой великой стране, как Россия, сложно найти пару-тройку кандидатов взамен действующей пародии на Наполеона? Я не думаю. Если Вы считаете, что ВВП незаменим, значит вы не верите и не любите русский народ и русскую землю, всегда славившуюся наличием большого числа талантов. Дайте людям свободу собраний, свободу слова и открытый избирательный процесс (без адм. ресурас и киселевщины на ТВ) и через полгода у нас будет дюжина приличных кандидатов.
Schreibikus писал(а):Нехорошо, согласен. Но все же лучше, чем толпа правосеков с битами.

Причем здесь правосеки? Три сотни человек, половина людей заслуженных (пенсионеров) собрались в центре города обсудить кидок на выборах, а ЕдРесня из МКЦ им музыку включила, чтобы рот заткнуть.
Отсюда лозунг: Запомни ЕдРос - шельмованием на выборах ты помогаешь госдепу США развалить Россию!

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 03 дек 2014, 18:12

Schreibikus писал(а): Госдеп уже давно здесь, и болотная не без него была.
Как удобно-то выходит. Кто виноват в том, что люди выходят на улицы? Госдеп.Кто виноват в том, что продукты дорожают? Госдеп. Кто виноват в том, что бензин дорожает? Госдеп. Кто виноват в том, что в России политзаключенные? Госдеп. Кто виноват в том, что независимые международные суды обличают российскую судебную систему? Опять Госдеп. Это у Вас в некотором роде форма оправдания неумения нынешнего правления принести хоть какую бы пользу жителям России. Сидит здоровый мужик перед компом и по клаве стучит-обличает. А что лампочка не горит в подъезде -опять виноват Госдеп. Вечно сражаются с чем-то таким великим внутри себя, сидят на горбу жены и работу найти не могут. Сейчас новый враг-"Батька" этикетки переклеивает с Гейропских продуктов и в Россию шлет, скоро наверное Назарбай на подходе?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 дек 2014, 18:44

глен писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Кстати, эта работящая, непьющая семья рвется опять в ПВР. Знаете почему? ....
Их наши благородные власти пытаются распихать по Кадомам и Сараям. Но они ж не полные идиоты, лучше ж жить в Солотче.

потому что они думали что все им должны... (и для них я считаю сделали и так немало) и даже щас продолжают так думать...поэтому лучше быть нахлебниками в ПВР, чем жить в Кадоме :roll:

ну, и кто из нас двоих фашист, а? :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 дек 2014, 18:47

Raider писал(а):
Schreibikus писал(а): Госдеп уже давно здесь, и болотная не без него была.
Как удобно-то выходит. Кто виноват в том, что люди выходят на улицы? Госдеп.Кто виноват в том, что продукты дорожают? Госдеп. Кто виноват в том, что бензин дорожает? Госдеп. Кто виноват в том, что в России политзаключенные? Госдеп. Кто виноват в том, что независимые международные суды обличают российскую судебную систему? Опять Госдеп. Это у Вас в некотором роде форма оправдания неумения нынешнего правления принести хоть какую бы пользу жителям России. Сидит здоровый мужик перед компом и по клаве стучит-обличает. А что лампочка не горит в подъезде -опять виноват Госдеп. Вечно сражаются с чем-то таким великим внутри себя, сидят на горбу жены и работу найти не могут. Сейчас новый враг-"Батька" этикетки переклеивает с Гейропских продуктов и в Россию шлет, скоро наверное Назарбай на подходе?

есть такая хорошая итальянская присказка- Se non e vero, e ben trovato- если это и неправда, то хорошо придумано.
иными словами, спасибо США, шо у них есть ГосДеп, а то пришлось бы его придумывать.

Вернуться в «События в стране и мире»