Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):— Нет, — сказал Изя. — Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок… — Изя хихикнул. — Воображаю, как они расправятся с твоим Румером!
Гейгер пожал плечом.
— Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы…
— Сроду писатели не врачевали никаких язв, — возразил Изя. — Больная совесть просто болит, и все…
Да, это моё любимое место...
Forrestgamp
Все равно не понял... В ссылке пишут: В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ КРИЗИСА у Медведева, грубо говоря, будут проблемы. Мне думается, что в случае продолжения кризиса проблемы будут у любого человека, стоящего у власти, какую бы фамилию он не носил. Если бы президентом России был твой любимый Каспаров, и при нем произошел бы второй виток кризиса, то ему от жителей моно-городов досталось бы ровно столько же "люлей" сколько и Медведеву в подобном случае. Или Каспаров знает панацею от экономического кризиса в отдельно взятой стране???
P.S. Так при чем здесь дорожная революция в Челябинске? И какое отношение Челябинск имеет к моно-городам?
Все равно не понял... В ссылке пишут: В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ КРИЗИСА у Медведева, грубо говоря, будут проблемы. Мне думается, что в случае продолжения кризиса проблемы будут у любого человека, стоящего у власти, какую бы фамилию он не носил. Если бы президентом России был твой любимый Каспаров, и при нем произошел бы второй виток кризиса, то ему от жителей моно-городов досталось бы ровно столько же "люлей" сколько и Медведеву в подобном случае. Или Каспаров знает панацею от экономического кризиса в отдельно взятой стране???
P.S. Так при чем здесь дорожная революция в Челябинске? И какое отношение Челябинск имеет к моно-городам?
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DarkHobbit писал(а):ФрекенСнорк писал(а):— Нет, — сказал Изя. — Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок… — Изя хихикнул. — Воображаю, как они расправятся с твоим Румером!
Гейгер пожал плечом.
— Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы…
— Сроду писатели не врачевали никаких язв, — возразил Изя. — Больная совесть просто болит, и все…
Да, это моё любимое место...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Свалим, безусловно, пока ищем вакансии по специальностям.
Тебе легче здесь не будет всё равно и никогда ты не признаешься в том, что весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.
Dixi.
Я не тебя вот щас видел в шапке и в ветровке защитного цвета на перекрестке Соборной и Астраханской? Прямо посреди дороги?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Я же говорил ещё в прошлом году, что все умные уже покинули Россию.
Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):МТС у нас в России зарегистрирована?
Вообще, да! В Москве, если что.
Вот выжимка из устава:
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы», в дальнейшем именуемое
«Общество», зарегистрировано Государственной регистрационной палатой при Министерстве
юстиции Российской Федерации 01 марта 2000 года, регистрационный номер №Р-7882.16.
1.2 Об Обществе 02 сентября 2002 года внесена запись в Единый государственный реестр
юридических лиц Российской Федерации (РФ) как о лице, зарегистрированном до 01 июля 2002
года, за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1027700149124.
1.3 Общество создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.4 Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное
общество «Мобильные ТелеСистемы».
1.5 Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: ОАО «МТС» или ОАО
«Мобильные ТелеСистемы».
1.6 Полное фирменное наименование Общества на английском языке: Mobile TeleSystems Open
Joint Stock Company.
1.7 Сокращенное фирменное наименование Общества на английском языке: MTS OJSC.
1.8 Место нахождения Общества: Российская Федерация, 109147, город Москва, улица
Марксистская, д.4.
Структура собствеников:
АФК «Система» 52,8%
Акции в свободном обращении 46,7%
Другие 0,5%
АФК Система также российская, зарегистрирована в Москве, 62% акциями владеет вполне себе русский олигарх Евтушенков.

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):МТС у нас в России зарегистрирована?
Вообще, да! В Москве, если что
Я это к чему вообще-то: новости в теме - из России, вот и запостил о планшетниках от МТС.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):Я же говорил ещё в прошлом году, что все умные уже покинули Россию.
Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?
Лучше калымит в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):Forrestgamp
Я прочитал лишь "революция", а про "дорожную" даже не напрягался догадываться.
Притаком положении вещей в России всё в одной куче будет и дорожная и прочие революции.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):Свалим, безусловно, пока ищем вакансии по специальностям.
Тебе легче здесь не будет всё равно и никогда ты не признаешься в том, что весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.
Dixi.
Я не тебя вот щас видел в шапке и в ветровке защитного цвета на перекрестке Соборной и Астраханской? Прямо посреди дороги?
У меня нет ветровки и шапку я не ношу летом

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):У меня нет ветровки и шапку я не ношу летом
Ну, он похож на тебя был (я тут намедни из любопытства посмотрел твои фотоальбомы, на мейл.ру, шоль). Потом, тот, ну, которого я видел, что-то там жестикулировал посреди перекрестка... Я вот и подумал, что мож ты, активно возмущался по поводу какого-нить нарушителя или что-то типа того...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Лучше калымит в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
Приколы от Фоменко я тоже когда-то читал, но, вот только пояснение какое-то беспонтовое. Тебе просто нечего ответить, я понимаю?
Я уже как-то говорил тебе, что не стоит быть собакой. Если кто-то бросает вкусную на вид кость, не стоит сразу бросаться её грызть. Она может быть испорченной. Следует для начала подумать, а уж потом постить, а то в один момент ничего, кроме насмешек в ответ не получишь. Вот твой либерастичный соратник Uncle1911 тоже иногда увлекается и может бездумно закопипастить такую галимую желтизну, что не то, что смеяться, плакать хочется. Хотя, чего я тебе рассказываю, ты себя уже давно дискредитировал.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Когда ж ты, на хрен, свалишь-то из "этой страны", а?
Дядьдима радуется, что нашёл такого "сливающего" оппонента...
Немного подпорчу идиллию...
Я. в отличие от ФоррестГампа, считаю, что умных в России ещё достаточно много. И я никуда "валить" из России не собираюсь. Но при этом я целиком поддерживаю ФоррестГампа в том, что
весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.
И я совершенно не вижу никакого откровения в статистике посещаемости сайта "ПутинаВОтставку". Просто на Западе он больше пропиарен. А российский обыватель в массе своей, к сожалению, затуркан многими вещами. В том числе затуркан он 90-ми годами, когда люди, которые грабили страну, прикрывались лозунгами демократии. Обыватель отсюда сделал вывод, что демократия - это плохо.
Истина же в том, что "закручивание гаек" сегодня ведётся в интересах ТЕХ ЖЕ САМЫХ людей и кланов, что и спекуляции на демократии - в 90-е. Просто тогда задача стояла - напихать в карманы побольше, а сегодня - защитить напиханное. И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права. Вот и вся разница...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):Истина же в том, что "закручивание гаек" сегодня ведётся в интересах ТЕХ ЖЕ САМЫХ людей и кланов, что и спекуляции на демократии - в 90-е. Просто тогда задача стояла - напихать в карманы побольше, а сегодня - защитить напиханное. И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права. Вот и вся разница...
Я уже слышал эту твою точку зрения с месяц назад в какой-то другой теме. И не возражал, так как, у меня есть строгая уверенность в том, что 37 год не за горами.
Сначала уничтожат либерастню, а потом придет время и резать "своих". И не важно, кто будет резать, Путин, Медведев или Вася Пупкин. Начнут с чиновников и закончат олигархами. Грядет всемирный экономический мировой суперкризис и Россия в стороне не останется. Посему, чтобы народ не полез на баррикады, власти просто придется начать чистки. И они начнут. Революции не допустят.
P.S. А Г.Кольцов действительно "слился", причем позорно...
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?
Кстати говоря, я вполне допускаю, что среди уехавших действительно может быть много тех, кому за державу "всё еще обидно". Я в первую очередь про тех, кто не "погнался за длинным долларом", а уехал из страха. Из страха за беспомощность свою и своих детей перед гопниками, милицейским беззаконием и т.д.
Другое дело, что обсуждаем мы, скорее всего, не совсем тот случай...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):Я в первую очередь про тех, кто не "погнался за длинным долларом", а уехал из страха. Из страха за беспомощность свою и своих детей перед гопниками, милицейским беззаконием и т.д.
Ты прости меня, но это просто смешно.

Кто имеет возможность уехать в "счастливое западное будущее"? Ты, видать, понимаешь, что это не семейство цыган с котомками и кучкой черномазых детишек. Это вполне себе обеспеченные люди, имеющие достаточные средства, чтобы в нашей стране умиляться словами "гопник" и "милицейское беззаконие". Это не беженцы без копейки в кармане. И тот же Г.Кольцов, ты думаешь, он готов куда угодно свалить из "этой страны"? Хрен! Ему бы в "счастливую еуропппу". В Гондурас ему явно не надо. Тока, кому он, нахер, нужен в той же Германии или Швеции с Норвегией?
Потому, не рассказывай мне НЕ про длинный доллар. Я тоже всем говорю, что для первой причиной переезда из Рязани в Мск - независимость от родителей. И мне никто не верит, все уверены, что я в Мск уехал лишь за длинным рублем. Между тем, лично для меня эта причина была лишь второй. Так что, лирика всё это.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):...И не возражал, так как, у меня есть строгая уверенность в том, что 37 год не за горами. ...
Посему, чтобы народ не полез на баррикады, власти просто придется начать чистки. И они начнут. Революции не допустят. ...
Знаешь, с 37 годом тоже не всё так гладко. Сейчас с чьей-то лёгкой руки принято считать, что тогда чистили исключительно тех, кто сам набезобразничал на ниве "революционной законности". Да - тем досталось на орехи. Но... Я вот полистал списки реабилитированных по Рязанской области, из тех, кто был осуждён в 37-38 годах, что-то вроде этого (по ссылке, увы, только аннотация, я листал бумажное издание):
http://www.memo.ru/library/bkmemory/ryazan.htm
И чуть ли не подавляющее большинство - это _беспартийные_ крестьяне, рабочие, служащие, очень редко священники... То есть на одного набедокурившего "своего" - множество совершенно непричастных.
А уж при тех "чистках", которые грядут - я почти уверен, что "чистить" будут как раз тех, кто борется за свои права. В крайнем случае надают ненавистным чиновникам низшего, среднего и очень редко и выборочно - высшего звена. Это - да, поспособствует выпусканию пара. И уж никак я не поверю, что власть будет "чистить" олигархов, тех самых олигархов, чьи интересы она обслуживает.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):Дядьдима писал(а):Знаешь, с 37 годом тоже не всё так гладко.
Не сомневаюсь, под "горячую руку" попалось слишком много невиновных, но, это уже, так сказать, издержки. Плохие издержки, но не нам судить...И уж никак я не поверю, что власть будет "чистить" олигархов, тех самых олигархов, чьи интересы она обслуживает.
Ты много чего не знаешь!

От них уже сейчас откусывают так, что щепки летят. Это для обывателей информация на корпоративных сайтах страницы "социальная ответственность" является именно социальной ответственностью, а для понимающих это значит ни много, ни меньше: "Столько государство забрало у Вас от Ваших прибылей на социальные нужды".
Олигархи, несомненно, в ближайшем будущем останутся, но их заставляют уже сейчас работать на благо государства, а уж чего будет в будущем, мне нетрудно представить. С податливых будут забирать процентов 80-90, а неподатливых будут резать. И сбежать не получится. Хозяин черкизона тоже хотел сбежать. Сбежал? Хрен!
Я, всё же, более оптимистичен.

- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Про "социальную ответственность" слышал, готов поверить. Правда, слышал от представителей всё же малого бизнеса, насколько она затрагивает Абрамовича, Мамута, Дерипаску - судить тяжело.
Оптимизм - это штука хорошая, конечно...
Я, всё же, более оптимистичен.
Оптимизм - это штука хорошая, конечно...
DarkHobbit писал(а):Обыватель отсюда сделал вывод, что демократия - это плохо.
Обыватель лишний раз утвердился в выводе, что принцип "Хочешь жни ты, хочешь куй - ..." действует при всех формах власти. И сейчас сидит, спокойно решает свои локальные проблемы и не лезет в политику.
DarkHobbit писал(а):И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права.
А какие права нужны работягам?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «События в стране и мире»