Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение DarkHobbit » 20 июн 2010, 02:11

ФрекенСнорк писал(а):— Нет, — сказал Изя. — Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок… — Изя хихикнул. — Воображаю, как они расправятся с твоим Румером!
Гейгер пожал плечом.
— Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы…
— Сроду писатели не врачевали никаких язв, — возразил Изя. — Больная совесть просто болит, и все…

Да, это моё любимое место...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 20 июн 2010, 07:02

Forrestgamp
Все равно не понял... В ссылке пишут: В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ КРИЗИСА у Медведева, грубо говоря, будут проблемы. Мне думается, что в случае продолжения кризиса проблемы будут у любого человека, стоящего у власти, какую бы фамилию он не носил. Если бы президентом России был твой любимый Каспаров, и при нем произошел бы второй виток кризиса, то ему от жителей моно-городов досталось бы ровно столько же "люлей" сколько и Медведеву в подобном случае. Или Каспаров знает панацею от экономического кризиса в отдельно взятой стране???
P.S. Так при чем здесь дорожная революция в Челябинске? И какое отношение Челябинск имеет к моно-городам?
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 июн 2010, 07:12

DarkHobbit писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):— Нет, — сказал Изя. — Воспевать они не станут. Тебе же Андрей сегодня объяснил насчет ученых. Так вот, великие писатели тоже всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает. А поскольку символом общества являешься в данном случае ты, тебе в первую очередь и накидают банок… — Изя хихикнул. — Воображаю, как они расправятся с твоим Румером!
Гейгер пожал плечом.
— Конечно, если у Румера есть недостатки, настоящий писатель обязан их изобразить. На то он и писатель, чтобы врачевать язвы…
— Сроду писатели не врачевали никаких язв, — возразил Изя. — Больная совесть просто болит, и все…

Да, это моё любимое место...

Изображение
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 13:18

Forrestgamp писал(а):Свалим, безусловно, пока ищем вакансии по специальностям.
Тебе легче здесь не будет всё равно и никогда ты не признаешься в том, что весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.
Dixi.

Я не тебя вот щас видел в шапке и в ветровке защитного цвета на перекрестке Соборной и Астраханской? Прямо посреди дороги?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 13:21

Forrestgamp писал(а):Я же говорил ещё в прошлом году, что все умные уже покинули Россию.

Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 13:36

Forrestgamp писал(а):МТС у нас в России зарегистрирована?

Вообще, да! В Москве, если что.

Вот выжимка из устава:

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы», в дальнейшем именуемое
«Общество», зарегистрировано Государственной регистрационной палатой при Министерстве
юстиции Российской Федерации 01 марта 2000 года, регистрационный номер №Р-7882.16.
1.2 Об Обществе 02 сентября 2002 года внесена запись в Единый государственный реестр
юридических лиц Российской Федерации (РФ) как о лице, зарегистрированном до 01 июля 2002
года, за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1027700149124.
1.3 Общество создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.4 Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное
общество «Мобильные ТелеСистемы».
1.5 Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: ОАО «МТС» или ОАО
«Мобильные ТелеСистемы».
1.6 Полное фирменное наименование Общества на английском языке: Mobile TeleSystems Open
Joint Stock Company.
1.7 Сокращенное фирменное наименование Общества на английском языке: MTS OJSC.
1.8 Место нахождения Общества: Российская Федерация, 109147, город Москва, улица
Марксистская, д.4.

Структура собствеников:
АФК «Система» 52,8%
Акции в свободном обращении 46,7%
Другие 0,5%

АФК Система также российская, зарегистрирована в Москве, 62% акциями владеет вполне себе русский олигарх Евтушенков. :)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 июн 2010, 15:43

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):МТС у нас в России зарегистрирована?

Вообще, да! В Москве, если что :)

Я это к чему вообще-то: новости в теме - из России, вот и запостил о планшетниках от МТС.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 июн 2010, 15:44

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):Я же говорил ещё в прошлом году, что все умные уже покинули Россию.

Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?

Лучше калымит в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 июн 2010, 15:47

BAXMYPKA писал(а):Forrestgamp
Все равно не понял... В ссылке пишут: В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ КРИЗИСА у Медведева, грубо говоря, будут проблемы. Мне думается, что в случае продолжения кризиса проблемы будут у любого человека, стоящего у власти, какую бы фамилию он не носил. Если бы президентом России был твой любимый Каспаров, и при нем произошел бы второй виток кризиса, то ему от жителей моно-городов досталось бы ровно столько же "люлей" сколько и Медведеву в подобном случае. Или Каспаров знает панацею от экономического кризиса в отдельно взятой стране???
P.S. Так при чем здесь дорожная революция в Челябинске? И какое отношение Челябинск имеет к моно-городам?

Я прочитал лишь "революция", а про "дорожную" даже не напрягался догадываться.
Притаком положении вещей в России всё в одной куче будет и дорожная и прочие революции.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 июн 2010, 15:50

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):Свалим, безусловно, пока ищем вакансии по специальностям.
Тебе легче здесь не будет всё равно и никогда ты не признаешься в том, что весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.
Dixi.

Я не тебя вот щас видел в шапке и в ветровке защитного цвета на перекрестке Соборной и Астраханской? Прямо посреди дороги?

У меня нет ветровки и шапку я не ношу летом :-)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 22:40

Forrestgamp писал(а):У меня нет ветровки и шапку я не ношу летом :-)

Ну, он похож на тебя был (я тут намедни из любопытства посмотрел твои фотоальбомы, на мейл.ру, шоль). Потом, тот, ну, которого я видел, что-то там жестикулировал посреди перекрестка... Я вот и подумал, что мож ты, активно возмущался по поводу какого-нить нарушителя или что-то типа того...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 22:49

Forrestgamp писал(а):Лучше калымит в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!

Приколы от Фоменко я тоже когда-то читал, но, вот только пояснение какое-то беспонтовое. Тебе просто нечего ответить, я понимаю?

Я уже как-то говорил тебе, что не стоит быть собакой. Если кто-то бросает вкусную на вид кость, не стоит сразу бросаться её грызть. Она может быть испорченной. Следует для начала подумать, а уж потом постить, а то в один момент ничего, кроме насмешек в ответ не получишь. Вот твой либерастичный соратник Uncle1911 тоже иногда увлекается и может бездумно закопипастить такую галимую желтизну, что не то, что смеяться, плакать хочется. Хотя, чего я тебе рассказываю, ты себя уже давно дискредитировал.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 20 июн 2010, 23:30

Дядьдима писал(а):Когда ж ты, на хрен, свалишь-то из "этой страны", а?

Дядьдима радуется, что нашёл такого "сливающего" оппонента...
Немного подпорчу идиллию...
Я. в отличие от ФоррестГампа, считаю, что умных в России ещё достаточно много. И я никуда "валить" из России не собираюсь. Но при этом я целиком поддерживаю ФоррестГампа в том, что
весь бардак в России от того, что ты и тебе подобные, не отстаивают свои человеческие права.

И я совершенно не вижу никакого откровения в статистике посещаемости сайта "ПутинаВОтставку". Просто на Западе он больше пропиарен. А российский обыватель в массе своей, к сожалению, затуркан многими вещами. В том числе затуркан он 90-ми годами, когда люди, которые грабили страну, прикрывались лозунгами демократии. Обыватель отсюда сделал вывод, что демократия - это плохо.
Истина же в том, что "закручивание гаек" сегодня ведётся в интересах ТЕХ ЖЕ САМЫХ людей и кланов, что и спекуляции на демократии - в 90-е. Просто тогда задача стояла - напихать в карманы побольше, а сегодня - защитить напиханное. И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права. Вот и вся разница...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 23:41

DarkHobbit писал(а):Истина же в том, что "закручивание гаек" сегодня ведётся в интересах ТЕХ ЖЕ САМЫХ людей и кланов, что и спекуляции на демократии - в 90-е. Просто тогда задача стояла - напихать в карманы побольше, а сегодня - защитить напиханное. И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права. Вот и вся разница...

Я уже слышал эту твою точку зрения с месяц назад в какой-то другой теме. И не возражал, так как, у меня есть строгая уверенность в том, что 37 год не за горами.

Сначала уничтожат либерастню, а потом придет время и резать "своих". И не важно, кто будет резать, Путин, Медведев или Вася Пупкин. Начнут с чиновников и закончат олигархами. Грядет всемирный экономический мировой суперкризис и Россия в стороне не останется. Посему, чтобы народ не полез на баррикады, власти просто придется начать чистки. И они начнут. Революции не допустят.

P.S. А Г.Кольцов действительно "слился", причем позорно...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 20 июн 2010, 23:43

Дядьдима писал(а):Я тогда не пойму, какое дело до Путина тем, кто Россию покинул? Свалили в страну американской мечты и хрен бы с ними. Или чего? Из-за рубежа за державу всё еще обидно?

Кстати говоря, я вполне допускаю, что среди уехавших действительно может быть много тех, кому за державу "всё еще обидно". Я в первую очередь про тех, кто не "погнался за длинным долларом", а уехал из страха. Из страха за беспомощность свою и своих детей перед гопниками, милицейским беззаконием и т.д.
Другое дело, что обсуждаем мы, скорее всего, не совсем тот случай...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 июн 2010, 23:55

DarkHobbit писал(а):Я в первую очередь про тех, кто не "погнался за длинным долларом", а уехал из страха. Из страха за беспомощность свою и своих детей перед гопниками, милицейским беззаконием и т.д.

Ты прости меня, но это просто смешно. :)

Кто имеет возможность уехать в "счастливое западное будущее"? Ты, видать, понимаешь, что это не семейство цыган с котомками и кучкой черномазых детишек. Это вполне себе обеспеченные люди, имеющие достаточные средства, чтобы в нашей стране умиляться словами "гопник" и "милицейское беззаконие". Это не беженцы без копейки в кармане. И тот же Г.Кольцов, ты думаешь, он готов куда угодно свалить из "этой страны"? Хрен! Ему бы в "счастливую еуропппу". В Гондурас ему явно не надо. Тока, кому он, нахер, нужен в той же Германии или Швеции с Норвегией?

Потому, не рассказывай мне НЕ про длинный доллар. Я тоже всем говорю, что для первой причиной переезда из Рязани в Мск - независимость от родителей. И мне никто не верит, все уверены, что я в Мск уехал лишь за длинным рублем. Между тем, лично для меня эта причина была лишь второй. Так что, лирика всё это.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 20 июн 2010, 23:58

Дядьдима писал(а):...И не возражал, так как, у меня есть строгая уверенность в том, что 37 год не за горами. ...
Посему, чтобы народ не полез на баррикады, власти просто придется начать чистки. И они начнут. Революции не допустят. ...

Знаешь, с 37 годом тоже не всё так гладко. Сейчас с чьей-то лёгкой руки принято считать, что тогда чистили исключительно тех, кто сам набезобразничал на ниве "революционной законности". Да - тем досталось на орехи. Но... Я вот полистал списки реабилитированных по Рязанской области, из тех, кто был осуждён в 37-38 годах, что-то вроде этого (по ссылке, увы, только аннотация, я листал бумажное издание):
http://www.memo.ru/library/bkmemory/ryazan.htm
И чуть ли не подавляющее большинство - это _беспартийные_ крестьяне, рабочие, служащие, очень редко священники... То есть на одного набедокурившего "своего" - множество совершенно непричастных.

А уж при тех "чистках", которые грядут - я почти уверен, что "чистить" будут как раз тех, кто борется за свои права. В крайнем случае надают ненавистным чиновникам низшего, среднего и очень редко и выборочно - высшего звена. Это - да, поспособствует выпусканию пара. И уж никак я не поверю, что власть будет "чистить" олигархов, тех самых олигархов, чьи интересы она обслуживает.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 июн 2010, 00:10

DarkHobbit писал(а):
Дядьдима писал(а):Знаешь, с 37 годом тоже не всё так гладко.

Не сомневаюсь, под "горячую руку" попалось слишком много невиновных, но, это уже, так сказать, издержки. Плохие издержки, но не нам судить...

И уж никак я не поверю, что власть будет "чистить" олигархов, тех самых олигархов, чьи интересы она обслуживает.

Ты много чего не знаешь! :)
От них уже сейчас откусывают так, что щепки летят. Это для обывателей информация на корпоративных сайтах страницы "социальная ответственность" является именно социальной ответственностью, а для понимающих это значит ни много, ни меньше: "Столько государство забрало у Вас от Ваших прибылей на социальные нужды".

Олигархи, несомненно, в ближайшем будущем останутся, но их заставляют уже сейчас работать на благо государства, а уж чего будет в будущем, мне нетрудно представить. С податливых будут забирать процентов 80-90, а неподатливых будут резать. И сбежать не получится. Хозяин черкизона тоже хотел сбежать. Сбежал? Хрен!

Я, всё же, более оптимистичен. :)

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 21 июн 2010, 00:28

Про "социальную ответственность" слышал, готов поверить. Правда, слышал от представителей всё же малого бизнеса, насколько она затрагивает Абрамовича, Мамута, Дерипаску - судить тяжело.
Я, всё же, более оптимистичен.

Оптимизм - это штука хорошая, конечно...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 июн 2010, 01:38

DarkHobbit писал(а):Обыватель отсюда сделал вывод, что демократия - это плохо.

Обыватель лишний раз утвердился в выводе, что принцип "Хочешь жни ты, хочешь куй - ..." действует при всех формах власти. И сейчас сидит, спокойно решает свои локальные проблемы и не лезет в политику.

DarkHobbit писал(а):И не допустить, чтобы у простых работяг появились какие-либо права.

А какие права нужны работягам?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «События в стране и мире»