Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 14:45

Как тебе тут ответить… Я живу свою жизнь и это мой взгляд на вещи - тебе не обязательно его придерживаться ;)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 авг 2011, 14:56

GlebAl писал(а):Как тебе тут ответить… Я живу свою жизнь и это мой взгляд на вещи - тебе не обязательно его придерживаться ;)

Да я и не покушаюсь на твое право иметь свое мнение. Просто есть два разных подхода в этом вопросе -
1) имею такое-то мнение потомучто и потомучто, буду рад услышать конструктивную критику
2) имею такое-то мнение, ничего слушать не хочу, кто не согласен, тот идиот, и может идти вон

вот очень печально, что по факту, широкие возможности речи используются для реализации второго подхода, чему данный форум прямое тому доказательство
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 14:56

Отсюда:
Минфин РФ подготовил и направил в правительство "Основные направления долговой политики РФ на 2012-2014гг.". В этом документе ведомство Алексея Кудрина заявляет о беспрецедентности размеров заимствований, к которым российские власти вскоре будут вынуждены прибегнуть (порядка 2 трлн руб. в год).

Такие суммы нужны государству на закрытие дефицита, с которым из-за роста госрасходов планируется закрывать бюджет в течение ближайших трех лет. Занять эти деньги Минфин намерен у нерезидентов, которым он обещает либерализацию и модернизацию долгового рынка, пишет сегодня "Коммерсантъ".

До кризиса 2008г. государство занимало порядка 0,2 трлн руб. в год - т.е. в 10 раз меньше, чем планируется сейчас. Поскольку на внешнем рынке занимать хлопотно и дорого, запланированные триллионы Минфин намерен взять с рынка внутреннего.
Мы учимся у штатов и Японии?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 авг 2011, 16:29

hardbone писал(а):Круто! Расскажи мне какой должна быть ситуация, чтобы ты сказал - "все сделано для народа и из благих побуждений".

Ты серьёзно?)))))) Тогда - никогда.
Вроде чет делают, но как? Полулегально, через очень надо, если очень хочется, то можно, на испуг, а может прокатит, может незаметят и т.п. А помпы при этом...
Вон, возьми тему про встречу с министром транспорта.. Нет денег, нет глаз, нет рук, зато есть проблем вагон, и немаленький проект - Северный обход.
barabulka писал(а):... Можно подумать, что только министр Ахметов в ответе за состояние дорог. Он тоже подчиняется, и губернатор подчиняется. Все эти чиновники пришли на свои места после кого-то, и чтобы кординально изменить ситуацию (а многие из них,реально пытаются это сделать) им нужно время. Может только их приемникам это удастся.
А примерно так и есть, крайних нету, все назначенные с проблемами. А я должен хотеть чего-то менять. Везде чтоли?? В Минтрансе, в ГИБДД, в Минздраве.??? Длинный список, слишком. С автосалоном вот полтора года судился, а тут вообще непочатый край. Да?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 авг 2011, 16:33

Еще пару жизней надо где-то достать
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 авг 2011, 16:41

rescuer писал(а):
hardbone писал(а):Круто! Расскажи мне какой должна быть ситуация, чтобы ты сказал - "все сделано для народа и из благих побуждений".

Ты серьёзно?)))))) Тогда - никогда.

Отличный ответ, в рамках концепции "чтобы не сделала власть, она всегда будет неправа и достойна порицания"

rescuer писал(а):А я должен хотеть чего-то менять. Везде чтоли?? В Минтрансе, в ГИБДД, в Минздраве.??? Длинный список, слишком.

Неоднократно приводил простейшую арифметику. В Рязани 500К населения, если бы всего лишь 1% населения были бы активными, скоординированными и последовательными гражданами, а это 5000 человек, то можно было бы разделиться и каждой группе в 50-100 человек последовательно и эффективно копать определенную проблему. В результате не большая бы нагрузка вышла на всех. А если представить все это в масштабах всей страны, то становится понятным, что все условия нашей жизни, которые критикуются вдоль и поперек, исключительно от нашей же лени и неорганизованности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 16:51

А разве у нас всё ещё 500k? Я думал меньше уже… А куда копать то - может просто каждый купит по мешку цемента и заделаем все ямы на дорогах города…

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 авг 2011, 17:00

GlebAl писал(а):А разве у нас всё ещё 500k? Я думал меньше уже…

Да, 500К. Во всяком случае не сильно меньше.

GlebAl писал(а): А куда копать то - может просто каждый купит по мешку цемента и заделаем все ямы на дорогах города…

Александр, а ты в курсе, что многие проблемы раздражающие граждан находятся в непосредственной доступности для их решения? В законах многие вещи прописаны, их только читать и вникать никто не хочет, а даже если и прочтут и вникнут, то воспользоваться законно предоставляемыми правами хрен кого соберешь, у всех дела, нет времени и подобное бла-бла-бла.

Вот этим и пользуются многочисленные организации упрощающие себе жизнь и набивающие себе кошелек за счет леннности граждан.

И подобная ситуация по многим вопросам, если власть или какую-нибудь организацию (смысл существования которых в обеспечении удобства и комфорта граждан) никто не будет теребить, то они и будут работать так как им удобно, а не так как это удобно гражданам. А раз граждане не способны теребить их, то вполне заслуженно живут в тех условиях в которых живут.

Поэтому ямы пусть заделывают те кто и должен - дорожные службы. Задачи активных граждан в другом срезе этого вопроса.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 17:12

Тогда можно нанять адвоката, который, зная законы, начнёт пилить проблемные места…

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 авг 2011, 17:19

Угу...много их по факту нанято инициативными гражданами для решения общегородских проблем?

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 авг 2011, 17:29

hardbone писал(а):Угу...много их по факту нанято инициативными гражданами для решения общегородских проблем?

быол сказано,что МОЖНО нанять,а не сейчас пойду,через 5 минут.все еще в проекте обсуждения.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 17:33

1 Не уверен, что были прецеденты
2 Не уверен, что есть шанс, даже зная закон, засудить хоть кого то за его нарушение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 авг 2011, 17:45

GlebAl писал(а):1 Не уверен, что были прецеденты
2 Не уверен, что есть шанс, даже зная закон, засудить хоть кого то за его нарушение

Прецедентов полно, да и засуживать не нужно. В ряде случаев ссылка на норму закона и неправомерные действия или условия тут же отменяются.

Вот один из примеров.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 18:09

Так тож Москва! В Рязани есть подобное?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 18:24

Отсюда:
Министерство финансов (Минфин) РФ планирует к 2014г. сократить объемы кредитов, предоставляемых регионам из федерального бюджета, более чем в шесть раз. Согласно проекту основных направлений государственной долговой политики РФ на 2012-2014гг., этот показатель упадет с 128,6 млрд руб. в 2011г. до 20 млрд руб. к 2014г.

В частности, с 2012г. не планируется предоставление бюджетных кредитов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Впрочем, регионам оставят возможность получения кредитов в связи с чрезвычайными ситуациями.

По мнению Минфина, оставшись без бюджетных кредитов, регионам придется изыскивать средства где-то еще, например, на долговом рынке. Это будет стимулировать субъекты поддерживать свою платежеспособность и создает условия для конкуренции на внутреннем долговом рынке за заемные ресурсы. Совокупность этих факторов должна повысить емкость и ликвидность этого рынка, считают в министерстве.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 18:46

Отсюда:
С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Сейчас больничные оплачивает работодатель. Потом он отчитывается о выплаченных средствах перед Фондом социального страхования, который засчитывает эти деньги в счет уплаты обязательных взносов. О намерении отменить такую сложную систему сообщалось еще в 2010 году.
Если это было сложно для компаний - станет ли это просто для работников? Или пробыв на больничном пару месяцев, можно уже не дожить до денег от Фонда…

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 авг 2011, 18:53

или постареть в очереди за деньгами...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 авг 2011, 18:56

А как жить, если работодатель тебе не платит, а бюрократы выплатят деньги только через несколько месяцев? Вывод один - не болеть. К этому и ведут… hardbone, найди тут что-нить положительное! А то грустно как то становится…

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 авг 2011, 19:03

осень на носу,вот и сказывается.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 авг 2011, 19:10

GlebAl писал(а):1 Не уверен, что были прецеденты

а у нас что, прецедентная практика, чисто как в Штатах?
один и тот же судья по абсолютно одинаковым вопросам выносит диаметрально противоположные решения.
и всё в норме.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»