Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Как тебе тут ответить… Я живу свою жизнь и это мой взгляд на вещи - тебе не обязательно его придерживаться 

GlebAl писал(а):Как тебе тут ответить… Я живу свою жизнь и это мой взгляд на вещи - тебе не обязательно его придерживаться
Да я и не покушаюсь на твое право иметь свое мнение. Просто есть два разных подхода в этом вопросе -
1) имею такое-то мнение потомучто и потомучто, буду рад услышать конструктивную критику
2) имею такое-то мнение, ничего слушать не хочу, кто не согласен, тот идиот, и может идти вон
вот очень печально, что по факту, широкие возможности речи используются для реализации второго подхода, чему данный форум прямое тому доказательство
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Отсюда:
Мы учимся у штатов и Японии?Минфин РФ подготовил и направил в правительство "Основные направления долговой политики РФ на 2012-2014гг.". В этом документе ведомство Алексея Кудрина заявляет о беспрецедентности размеров заимствований, к которым российские власти вскоре будут вынуждены прибегнуть (порядка 2 трлн руб. в год).
Такие суммы нужны государству на закрытие дефицита, с которым из-за роста госрасходов планируется закрывать бюджет в течение ближайших трех лет. Занять эти деньги Минфин намерен у нерезидентов, которым он обещает либерализацию и модернизацию долгового рынка, пишет сегодня "Коммерсантъ".
До кризиса 2008г. государство занимало порядка 0,2 трлн руб. в год - т.е. в 10 раз меньше, чем планируется сейчас. Поскольку на внешнем рынке занимать хлопотно и дорого, запланированные триллионы Минфин намерен взять с рынка внутреннего.
hardbone писал(а):Круто! Расскажи мне какой должна быть ситуация, чтобы ты сказал - "все сделано для народа и из благих побуждений".
Ты серьёзно?)))))) Тогда - никогда.
Вроде чет делают, но как? Полулегально, через очень надо, если очень хочется, то можно, на испуг, а может прокатит, может незаметят и т.п. А помпы при этом...
Вон, возьми тему про встречу с министром транспорта.. Нет денег, нет глаз, нет рук, зато есть проблем вагон, и немаленький проект - Северный обход.
А примерно так и есть, крайних нету, все назначенные с проблемами. А я должен хотеть чего-то менять. Везде чтоли?? В Минтрансе, в ГИБДД, в Минздраве.??? Длинный список, слишком. С автосалоном вот полтора года судился, а тут вообще непочатый край. Да?barabulka писал(а):... Можно подумать, что только министр Ахметов в ответе за состояние дорог. Он тоже подчиняется, и губернатор подчиняется. Все эти чиновники пришли на свои места после кого-то, и чтобы кординально изменить ситуацию (а многие из них,реально пытаются это сделать) им нужно время. Может только их приемникам это удастся.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Пользователь RZN.info
Еще пару жизней надо где-то достать
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
rescuer писал(а):hardbone писал(а):Круто! Расскажи мне какой должна быть ситуация, чтобы ты сказал - "все сделано для народа и из благих побуждений".
Ты серьёзно?)))))) Тогда - никогда.
Отличный ответ, в рамках концепции "чтобы не сделала власть, она всегда будет неправа и достойна порицания"
rescuer писал(а):А я должен хотеть чего-то менять. Везде чтоли?? В Минтрансе, в ГИБДД, в Минздраве.??? Длинный список, слишком.
Неоднократно приводил простейшую арифметику. В Рязани 500К населения, если бы всего лишь 1% населения были бы активными, скоординированными и последовательными гражданами, а это 5000 человек, то можно было бы разделиться и каждой группе в 50-100 человек последовательно и эффективно копать определенную проблему. В результате не большая бы нагрузка вышла на всех. А если представить все это в масштабах всей страны, то становится понятным, что все условия нашей жизни, которые критикуются вдоль и поперек, исключительно от нашей же лени и неорганизованности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А разве у нас всё ещё 500k? Я думал меньше уже… А куда копать то - может просто каждый купит по мешку цемента и заделаем все ямы на дорогах города…
GlebAl писал(а):А разве у нас всё ещё 500k? Я думал меньше уже…
Да, 500К. Во всяком случае не сильно меньше.
GlebAl писал(а): А куда копать то - может просто каждый купит по мешку цемента и заделаем все ямы на дорогах города…
Александр, а ты в курсе, что многие проблемы раздражающие граждан находятся в непосредственной доступности для их решения? В законах многие вещи прописаны, их только читать и вникать никто не хочет, а даже если и прочтут и вникнут, то воспользоваться законно предоставляемыми правами хрен кого соберешь, у всех дела, нет времени и подобное бла-бла-бла.
Вот этим и пользуются многочисленные организации упрощающие себе жизнь и набивающие себе кошелек за счет леннности граждан.
И подобная ситуация по многим вопросам, если власть или какую-нибудь организацию (смысл существования которых в обеспечении удобства и комфорта граждан) никто не будет теребить, то они и будут работать так как им удобно, а не так как это удобно гражданам. А раз граждане не способны теребить их, то вполне заслуженно живут в тех условиях в которых живут.
Поэтому ямы пусть заделывают те кто и должен - дорожные службы. Задачи активных граждан в другом срезе этого вопроса.
Тогда можно нанять адвоката, который, зная законы, начнёт пилить проблемные места…
Угу...много их по факту нанято инициативными гражданами для решения общегородских проблем?
-
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Угу...много их по факту нанято инициативными гражданами для решения общегородских проблем?
быол сказано,что МОЖНО нанять,а не сейчас пойду,через 5 минут.все еще в проекте обсуждения.
1 Не уверен, что были прецеденты
2 Не уверен, что есть шанс, даже зная закон, засудить хоть кого то за его нарушение
2 Не уверен, что есть шанс, даже зная закон, засудить хоть кого то за его нарушение
GlebAl писал(а):1 Не уверен, что были прецеденты
Прецедентов полно, да и засуживать не нужно. В ряде случаев ссылка на норму закона и неправомерные действия или условия тут же отменяются.
Вот один из примеров.
Так тож Москва! В Рязани есть подобное?
Отсюда:
Министерство финансов (Минфин) РФ планирует к 2014г. сократить объемы кредитов, предоставляемых регионам из федерального бюджета, более чем в шесть раз. Согласно проекту основных направлений государственной долговой политики РФ на 2012-2014гг., этот показатель упадет с 128,6 млрд руб. в 2011г. до 20 млрд руб. к 2014г.
В частности, с 2012г. не планируется предоставление бюджетных кредитов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Впрочем, регионам оставят возможность получения кредитов в связи с чрезвычайными ситуациями.
По мнению Минфина, оставшись без бюджетных кредитов, регионам придется изыскивать средства где-то еще, например, на долговом рынке. Это будет стимулировать субъекты поддерживать свою платежеспособность и создает условия для конкуренции на внутреннем долговом рынке за заемные ресурсы. Совокупность этих факторов должна повысить емкость и ликвидность этого рынка, считают в министерстве.
Отсюда:
Если это было сложно для компаний - станет ли это просто для работников? Или пробыв на больничном пару месяцев, можно уже не дожить до денег от Фонда…С 2013 года больничные в России будет оплачивать не работодатель, а Фонд социального страхования. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Сейчас больничные оплачивает работодатель. Потом он отчитывается о выплаченных средствах перед Фондом социального страхования, который засчитывает эти деньги в счет уплаты обязательных взносов. О намерении отменить такую сложную систему сообщалось еще в 2010 году.
-
- Пользователь RZN.info
или постареть в очереди за деньгами...
А как жить, если работодатель тебе не платит, а бюрократы выплатят деньги только через несколько месяцев? Вывод один - не болеть. К этому и ведут… hardbone, найди тут что-нить положительное! А то грустно как то становится…
-
- Пользователь RZN.info
осень на носу,вот и сказывается.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
GlebAl писал(а):1 Не уверен, что были прецеденты
а у нас что, прецедентная практика, чисто как в Штатах?
один и тот же судья по абсолютно одинаковым вопросам выносит диаметрально противоположные решения.
и всё в норме.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»