Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 16 май 2012, 12:32

А жители пл. Победы теперь не любят фонтаны...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 май 2012, 14:59

Налоги в бюджете
По данным за январь-февраль 2012г
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - 30,7%
Налог на доходы физических лиц - 21,4%
Налог на добавленную стоимость НДС -19,4%
Налог на прибыль -13,2%
Акцизы - 8,6%
Налог на имущество - 3,7%
Прочие налоги и сборы - 3,0% Инфа от "АиФ"

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 16 май 2012, 20:21

Власти хитро же сделали - вроде как выполнили пожелания жильцов окружающих домов (которых можно понять), а не тупо разогнали то ли гуляющих, то ли протестующих.

Слишком шустро и безаппеляционно, на мой взгляд, что наводит на мысли о некотором метании властей. Оппозиция то давно мечется. "Наметали" "гуляние"... Честно, мне нравится...

А жители пл. Победы теперь не любят фонтаны...

Я всегда не любил церкви, а теперь особо ненавижу колокольни. Потому что ни с каким фонтаном не сравнится :evil:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2012, 21:09

Да ладно - шустро! Почти неделю там "гуляли парубки" :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2012, 21:12

ну, ТАК быстро исполнить решение Басманного суда- это не зарплату заныканную взыскивать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 16 май 2012, 21:51

Представьте, что смотрит на весь этот "чистопрудный бардак" какой-нибудь кавказец и думает: "Русские с кучкой евреев толком справится не могут, а ведь мы по сравнению с евреями - сила".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 май 2012, 22:01

В Интернете распространется слух,что 800 чел из батальона Р.Кадырова прибыли в Москву. Проверить обстановку.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 май 2012, 22:21

продолжу из КП.
"Тем не менее, он не исключил, что при определенных обстоятельствах такие силы могут появиться в столице. "Если будет приказ, конечно, полиция выедет - сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи", - заявил глава Чечни, отметив, что, по его мнению, "сегодня это не нужно". Он также выразил надежду, что такие меры никогда не понадобятся."

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 16 май 2012, 22:28

Да тут не надо никаких головорезов. Обычный ОМОН, камера без всяких заморочек, и без связи с внешним миром, уголовники на соседних шконках, чтобы потом бузотёры тюрьму с дрожью вспоминали, и главное ни в коем случае не сдавать блюстителей порядка.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 май 2012, 05:48

s47 писал(а):Да тут не надо никаких головорезов. Обычный ОМОН, камера без всяких заморочек, и без связи с внешним миром, уголовники на соседних шконках, чтобы потом бузотёры тюрьму с дрожью вспоминали, и главное ни в коем случае не сдавать блюстителей порядка.

о...чувствуется богатый опыт...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 май 2012, 10:27

Кстати мысль правильная. Навальный и компания очень забавно людей зазывали к Абаю. Там написано примерно следующее - приходите, потусим, попоем песенки, поиграем на банджо, поболтаем, поедим из одного котла одной ложкой. Офигенное чувство сопричастности. Причем в условиях полной безнаказанности - максимум прокатитесь в автозаке и посидите полчасика в УВД, а там наш адвокат приедет, и пойдете себе. Это же тоже приключение! Приходите, протест это весело!
Ни слова о политике. Ни слова о каких-то резолюциях, целях-задачах. Весело.
Вот и приходят, потому что весело. Дефицит таких эмоций - не протестных, а именно тихой семейной тусовки, братства какого-то. Политика есть, но параллельно, в форме встреч, бесед, дискуссий. Опять же полусемейных, кружком на травке, неформальных. Молодцы, правильные струны нашарили.

А протест - это не прикольно. Это вызов, это готовность страдать за свои убеждения. Но никто страдать как раз особо не готов. И при любой попытке конфликта возникает естественное удивление - ой, а чего это они с дубинками? А чего это они нас просят разойтись? И обида. Мы же просто тусовались, пели под банджо. Протест - это весело и прикольно, какой ОМОН? Вот эту мысль надо вытравливать и выбивать :)

Я с многими знакомыми разговаривал, в т.ч. с теми, кто в лагере ночевал. Там нет ни одного "политического". Все пришли за приключением. И теперь они обижены на то, что их выгнали из сказки. А не на то, что кто-то там нелегитимен и свободу Ходорковскому.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 11:12

Fafhrd писал(а):Я с многими знакомыми разговаривал, в т.ч. с теми, кто в лагере ночевал. Там нет ни одного "политического". Все пришли за приключением. И теперь они обижены на то, что их выгнали из сказки. А не на то, что кто-то там нелегитимен и свободу Ходорковскому.

Пришли те кто как минимум симпатизирует оппозиции.
В данный момент основная проблема протестующих это отсутствие единого лидера. Хотя возможно это наоборот преимущество - властям труднее бороться. Власть пока предпочитает репрессивные меры, а не диалог, что кажется не очень продуктивно.
В общем главное что протесты после выборов не заглохли #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, а значит и лидер и точные требования постепенно выкристализируются... и это хорошо.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 май 2012, 11:24

Bazooka писал(а):В данный момент основная проблема протестующих это отсутствие единого лидера. Хотя возможно это наоборот преимущество - властям труднее бороться. Власть пока предпочитает репрессивные меры, а не диалог, что кажется не очень продуктивно.
В общем главное что протесты после выборов не заглохли #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, а значит и лидер и точные требования постепенно выкристализируются... и это хорошо.

Наивные рассуждения какие-то.
Во-первых - репрессий пока никаких нет. То, что было, это не репрессии, а поддержание общественного порядка.
Во-вторых - диалог вести-то с кем? Лидера-то нет! А с толпой диалога не бывает. :)
В-третьих - во время протестов требования не выкристаллизовываются. Это все готовится заранее лидерами.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 12:58

ZZ писал(а):Во-первых - репрессий пока никаких нет. То, что было, это не репрессии, а поддержание общественного порядка.
Во-вторых - диалог вести-то с кем? Лидера-то нет! А с толпой диалога не бывает. :)
В-третьих - во время протестов требования не выкристаллизовываются. Это все готовится заранее лидерами.

Во-первых репрессии есть. Просто это не расстрелы и ссылки как в 1937, а сроки по 15 суток и прочие запугивания людей.
Во-вторых диалог надо вести с обществом. Диалог это не обязательно беседа тет-а-тет, а желание идти на уступки, поиск компромиссов и т.д. Пока же власть этого не демонстрирует.
В третьих. "Это все готовится заранее лидерами." - это как раз текущий подход ВВП-Едро... Путин сказал и все проголосовали. Во время протестов (мирных) как раз и определяются слои общества недовольные ситуацией и их требования. Последние 4 года (до массовых митингов) несогласных вообще никто не замечал. Сейчас их заметили, но стараются задавить и загнать обратно бузить у себя на кухнях...

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 14:03

Почему то не ведётся диалог с "Яблоком", или с КПРФ. Лидеры этих с Болотной, и других прогулочных мест набирают на выборах проценты сравнимые с погрешностью расчёта. Теперь они придумали пролезть во власть с помощью толпы зевак, и скучающей по зрелищам молодёжи. А тут и власть почему то размякла. Навальный сказал, что в КПЗ не бьют, а наутро отпускают, чем не раздолье для желающих покучковаться бездельников. Расчёт на приближающиеся как и у всех в мире экономические проблемы. А пока идёт тренировка толпы. Немцов с Касьяновым на асфальте не спят. Их дело поддерживать бузу лозунгами и наверное материально. Если не отучат от этой заразы в ближайшее время, то по осени возможен 1993 год.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 14:06

s47 писал(а):Почему то не ведётся диалог с "Яблоком", или с КПРФ. Лидеры этих с Болотной, и других прогулочных мест набирают на выборах проценты сравнимые с погрешностью расчёта.

Они разве участвовали в выборах?

И кстати, в результате событий 1993 года как раз нынешняя банда к власти пришла... Путин приемник Ельцина если вы не забыли

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 май 2012, 14:09

Мне вот интересно. Если взять десятка три "протестующих" и попросить их поодиночке изложить на бумаге 10 пунктов, против чего они протестуют. Сколько совпадет? Мне кажется, что никто для себя ничего не формулирует даже. Просто какое-то неосознанное желание "что-то изменить, потому что так жить нельзя" с надеждой, что после этого станет лучше. Ну потом подцепляются какие-нибудь общие слова вроде борьбы с коррупцией.
Это я к тому, о чем диалог вести и с кем. Общество - это кто? Для меня общество - это не лидеры оппозиции, а как бы "масса". Причем не только оппозиции, а вообще масса. Я - тоже общество. И если меня спросить, пойти со мной на диалог, то я обеими руками выскажусь за сроки по 15 суток и прочие запугивания людей, причем с ужесточением. Или мое мнение - не мнение общества?
Вот есть геи какие-нибудь, которые, допустим, требуют узаконить однополые браки. А "общество" против. И "общество" раздражается, когда эти самые геи начинают ТРЕБОВАТЬ в голос. С пикетами и парадами. А чем отличается ситуация? Может быть, ты зря пытаешься говорить от имени общества? Может быть, есть кучка недовольных, которых видно лишь благодаря их пикетам и парадам, а общество - это нечто совсем другое?

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 14:20

Bazooka, я не знаю помните ли Вы 1993 год, а я никогда не забуду как люди занимали очередь в 4 часа утра чтобы купить цыплёнка синего цвета. А сколько молодых полегло в Чечне? Недаром в Новодевичьем круглосуточная охрана. Я бы, и не только я, выкопал бы и повесил эту пьяную тварь Ельцина.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 май 2012, 14:39

Эмоций можно поменьше. А вот про очереди в 93м прошу пояснить, я вроде из ума еще не выжил, помню очереди в советское время, в 93м же как раз не было ни бабла, ни дефицита.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 14:46

Палатка позади уже не существующего кафе "Радуга". Очереди в СССР были, угрозы голода не было. Чего уж там Рязань. Почитайте что творилось с продовольствием в Ленинграде в 90 годы. Путин, кстати, так или иначе участвовал тогда в решении этих проблем в Питере.

Вернуться в «События в стране и мире»