Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
А жители пл. Победы теперь не любят фонтаны...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Налоги в бюджете
По данным за январь-февраль 2012г
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - 30,7%
Налог на доходы физических лиц - 21,4%
Налог на добавленную стоимость НДС -19,4%
Налог на прибыль -13,2%
Акцизы - 8,6%
Налог на имущество - 3,7%
Прочие налоги и сборы - 3,0% Инфа от "АиФ"
По данным за январь-февраль 2012г
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - 30,7%
Налог на доходы физических лиц - 21,4%
Налог на добавленную стоимость НДС -19,4%
Налог на прибыль -13,2%
Акцизы - 8,6%
Налог на имущество - 3,7%
Прочие налоги и сборы - 3,0% Инфа от "АиФ"
- pri
- Пользователь RZN.info
Власти хитро же сделали - вроде как выполнили пожелания жильцов окружающих домов (которых можно понять), а не тупо разогнали то ли гуляющих, то ли протестующих.
Слишком шустро и безаппеляционно, на мой взгляд, что наводит на мысли о некотором метании властей. Оппозиция то давно мечется. "Наметали" "гуляние"... Честно, мне нравится...
А жители пл. Победы теперь не любят фонтаны...
Я всегда не любил церкви, а теперь особо ненавижу колокольни. Потому что ни с каким фонтаном не сравнится

Да ладно - шустро! Почти неделю там "гуляли парубки" 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, ТАК быстро исполнить решение Басманного суда- это не зарплату заныканную взыскивать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Представьте, что смотрит на весь этот "чистопрудный бардак" какой-нибудь кавказец и думает: "Русские с кучкой евреев толком справится не могут, а ведь мы по сравнению с евреями - сила".
В Интернете распространется слух,что 800 чел из батальона Р.Кадырова прибыли в Москву. Проверить обстановку.
продолжу из КП.
"Тем не менее, он не исключил, что при определенных обстоятельствах такие силы могут появиться в столице. "Если будет приказ, конечно, полиция выедет - сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи", - заявил глава Чечни, отметив, что, по его мнению, "сегодня это не нужно". Он также выразил надежду, что такие меры никогда не понадобятся."
"Тем не менее, он не исключил, что при определенных обстоятельствах такие силы могут появиться в столице. "Если будет приказ, конечно, полиция выедет - сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи", - заявил глава Чечни, отметив, что, по его мнению, "сегодня это не нужно". Он также выразил надежду, что такие меры никогда не понадобятся."
Да тут не надо никаких головорезов. Обычный ОМОН, камера без всяких заморочек, и без связи с внешним миром, уголовники на соседних шконках, чтобы потом бузотёры тюрьму с дрожью вспоминали, и главное ни в коем случае не сдавать блюстителей порядка.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
s47 писал(а):Да тут не надо никаких головорезов. Обычный ОМОН, камера без всяких заморочек, и без связи с внешним миром, уголовники на соседних шконках, чтобы потом бузотёры тюрьму с дрожью вспоминали, и главное ни в коем случае не сдавать блюстителей порядка.
о...чувствуется богатый опыт...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Кстати мысль правильная. Навальный и компания очень забавно людей зазывали к Абаю. Там написано примерно следующее - приходите, потусим, попоем песенки, поиграем на банджо, поболтаем, поедим из одного котла одной ложкой. Офигенное чувство сопричастности. Причем в условиях полной безнаказанности - максимум прокатитесь в автозаке и посидите полчасика в УВД, а там наш адвокат приедет, и пойдете себе. Это же тоже приключение! Приходите, протест это весело!
Ни слова о политике. Ни слова о каких-то резолюциях, целях-задачах. Весело.
Вот и приходят, потому что весело. Дефицит таких эмоций - не протестных, а именно тихой семейной тусовки, братства какого-то. Политика есть, но параллельно, в форме встреч, бесед, дискуссий. Опять же полусемейных, кружком на травке, неформальных. Молодцы, правильные струны нашарили.
А протест - это не прикольно. Это вызов, это готовность страдать за свои убеждения. Но никто страдать как раз особо не готов. И при любой попытке конфликта возникает естественное удивление - ой, а чего это они с дубинками? А чего это они нас просят разойтись? И обида. Мы же просто тусовались, пели под банджо. Протест - это весело и прикольно, какой ОМОН? Вот эту мысль надо вытравливать и выбивать
Я с многими знакомыми разговаривал, в т.ч. с теми, кто в лагере ночевал. Там нет ни одного "политического". Все пришли за приключением. И теперь они обижены на то, что их выгнали из сказки. А не на то, что кто-то там нелегитимен и свободу Ходорковскому.
Ни слова о политике. Ни слова о каких-то резолюциях, целях-задачах. Весело.
Вот и приходят, потому что весело. Дефицит таких эмоций - не протестных, а именно тихой семейной тусовки, братства какого-то. Политика есть, но параллельно, в форме встреч, бесед, дискуссий. Опять же полусемейных, кружком на травке, неформальных. Молодцы, правильные струны нашарили.
А протест - это не прикольно. Это вызов, это готовность страдать за свои убеждения. Но никто страдать как раз особо не готов. И при любой попытке конфликта возникает естественное удивление - ой, а чего это они с дубинками? А чего это они нас просят разойтись? И обида. Мы же просто тусовались, пели под банджо. Протест - это весело и прикольно, какой ОМОН? Вот эту мысль надо вытравливать и выбивать

Я с многими знакомыми разговаривал, в т.ч. с теми, кто в лагере ночевал. Там нет ни одного "политического". Все пришли за приключением. И теперь они обижены на то, что их выгнали из сказки. А не на то, что кто-то там нелегитимен и свободу Ходорковскому.
Fafhrd писал(а):Я с многими знакомыми разговаривал, в т.ч. с теми, кто в лагере ночевал. Там нет ни одного "политического". Все пришли за приключением. И теперь они обижены на то, что их выгнали из сказки. А не на то, что кто-то там нелегитимен и свободу Ходорковскому.
Пришли те кто как минимум симпатизирует оппозиции.
В данный момент основная проблема протестующих это отсутствие единого лидера. Хотя возможно это наоборот преимущество - властям труднее бороться. Власть пока предпочитает репрессивные меры, а не диалог, что кажется не очень продуктивно.
В общем главное что протесты после выборов не заглохли #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, а значит и лидер и точные требования постепенно выкристализируются... и это хорошо.
Bazooka писал(а):В данный момент основная проблема протестующих это отсутствие единого лидера. Хотя возможно это наоборот преимущество - властям труднее бороться. Власть пока предпочитает репрессивные меры, а не диалог, что кажется не очень продуктивно.
В общем главное что протесты после выборов не заглохли #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, а значит и лидер и точные требования постепенно выкристализируются... и это хорошо.
Наивные рассуждения какие-то.
Во-первых - репрессий пока никаких нет. То, что было, это не репрессии, а поддержание общественного порядка.
Во-вторых - диалог вести-то с кем? Лидера-то нет! А с толпой диалога не бывает.

В-третьих - во время протестов требования не выкристаллизовываются. Это все готовится заранее лидерами.
ZZ писал(а):Во-первых - репрессий пока никаких нет. То, что было, это не репрессии, а поддержание общественного порядка.
Во-вторых - диалог вести-то с кем? Лидера-то нет! А с толпой диалога не бывает.
В-третьих - во время протестов требования не выкристаллизовываются. Это все готовится заранее лидерами.
Во-первых репрессии есть. Просто это не расстрелы и ссылки как в 1937, а сроки по 15 суток и прочие запугивания людей.
Во-вторых диалог надо вести с обществом. Диалог это не обязательно беседа тет-а-тет, а желание идти на уступки, поиск компромиссов и т.д. Пока же власть этого не демонстрирует.
В третьих. "Это все готовится заранее лидерами." - это как раз текущий подход ВВП-Едро... Путин сказал и все проголосовали. Во время протестов (мирных) как раз и определяются слои общества недовольные ситуацией и их требования. Последние 4 года (до массовых митингов) несогласных вообще никто не замечал. Сейчас их заметили, но стараются задавить и загнать обратно бузить у себя на кухнях...
Почему то не ведётся диалог с "Яблоком", или с КПРФ. Лидеры этих с Болотной, и других прогулочных мест набирают на выборах проценты сравнимые с погрешностью расчёта. Теперь они придумали пролезть во власть с помощью толпы зевак, и скучающей по зрелищам молодёжи. А тут и власть почему то размякла. Навальный сказал, что в КПЗ не бьют, а наутро отпускают, чем не раздолье для желающих покучковаться бездельников. Расчёт на приближающиеся как и у всех в мире экономические проблемы. А пока идёт тренировка толпы. Немцов с Касьяновым на асфальте не спят. Их дело поддерживать бузу лозунгами и наверное материально. Если не отучат от этой заразы в ближайшее время, то по осени возможен 1993 год.
s47 писал(а):Почему то не ведётся диалог с "Яблоком", или с КПРФ. Лидеры этих с Болотной, и других прогулочных мест набирают на выборах проценты сравнимые с погрешностью расчёта.
Они разве участвовали в выборах?
И кстати, в результате событий 1993 года как раз нынешняя банда к власти пришла... Путин приемник Ельцина если вы не забыли
Мне вот интересно. Если взять десятка три "протестующих" и попросить их поодиночке изложить на бумаге 10 пунктов, против чего они протестуют. Сколько совпадет? Мне кажется, что никто для себя ничего не формулирует даже. Просто какое-то неосознанное желание "что-то изменить, потому что так жить нельзя" с надеждой, что после этого станет лучше. Ну потом подцепляются какие-нибудь общие слова вроде борьбы с коррупцией.
Это я к тому, о чем диалог вести и с кем. Общество - это кто? Для меня общество - это не лидеры оппозиции, а как бы "масса". Причем не только оппозиции, а вообще масса. Я - тоже общество. И если меня спросить, пойти со мной на диалог, то я обеими руками выскажусь за сроки по 15 суток и прочие запугивания людей, причем с ужесточением. Или мое мнение - не мнение общества?
Вот есть геи какие-нибудь, которые, допустим, требуют узаконить однополые браки. А "общество" против. И "общество" раздражается, когда эти самые геи начинают ТРЕБОВАТЬ в голос. С пикетами и парадами. А чем отличается ситуация? Может быть, ты зря пытаешься говорить от имени общества? Может быть, есть кучка недовольных, которых видно лишь благодаря их пикетам и парадам, а общество - это нечто совсем другое?
Это я к тому, о чем диалог вести и с кем. Общество - это кто? Для меня общество - это не лидеры оппозиции, а как бы "масса". Причем не только оппозиции, а вообще масса. Я - тоже общество. И если меня спросить, пойти со мной на диалог, то я обеими руками выскажусь за сроки по 15 суток и прочие запугивания людей, причем с ужесточением. Или мое мнение - не мнение общества?
Вот есть геи какие-нибудь, которые, допустим, требуют узаконить однополые браки. А "общество" против. И "общество" раздражается, когда эти самые геи начинают ТРЕБОВАТЬ в голос. С пикетами и парадами. А чем отличается ситуация? Может быть, ты зря пытаешься говорить от имени общества? Может быть, есть кучка недовольных, которых видно лишь благодаря их пикетам и парадам, а общество - это нечто совсем другое?
Bazooka, я не знаю помните ли Вы 1993 год, а я никогда не забуду как люди занимали очередь в 4 часа утра чтобы купить цыплёнка синего цвета. А сколько молодых полегло в Чечне? Недаром в Новодевичьем круглосуточная охрана. Я бы, и не только я, выкопал бы и повесил эту пьяную тварь Ельцина.
Эмоций можно поменьше. А вот про очереди в 93м прошу пояснить, я вроде из ума еще не выжил, помню очереди в советское время, в 93м же как раз не было ни бабла, ни дефицита.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Палатка позади уже не существующего кафе "Радуга". Очереди в СССР были, угрозы голода не было. Чего уж там Рязань. Почитайте что творилось с продовольствием в Ленинграде в 90 годы. Путин, кстати, так или иначе участвовал тогда в решении этих проблем в Питере.
Вернуться в «События в стране и мире»