Фильмы, которые нравятся и которые нет.

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.

Сообщение Avarax » 10 июн 2009, 10:06

strider писал(а):ENGI, я от 3-й части тоже был в шоке. По большому счёту это было обычное "проталкивание" завершённого вроде бы как во 2-м фильме сюжета вперед, к неизбежному Апокалипсису, с тем чтобы потом была возможность штамповать на голливудском конвейере сколько угодно одинаковых серий из цикла "Легендарная сага о противостоянии Скайнета и человечества". Уговорили вернуться в проект изрядно постаревшего Шварца (он уже не та "гора мускулов", как в 1-м Терминаторе), прикрутили сбоку "цитаты" из предыдущих серий ("гонки" на грузовиках, мочилово из пулемёта по полицейским тачкам, "я вернулся", "ты терминирована", "нет судьбы кроме той, что мы сами для себя творим" и т.д.), всё это дело облагородили с помощью современных кинотехнологий, и выплеснули готовый продукт в прокат. И конечно же, провалились 8)
Так что второго Терминатора не превзойдет никто и никогда.

вот бы наши блокбастеры так проваливались!
бюджет+реклама = 240
сборы = 430 (без учёта проданых дисков)

Например "Обитаемый остров", вопрос, на что же потратили 40 миллионов долларов? Очевидно, на 11 месяцев съёмок. В тупом Голливуде на съёмки отводится 80-90 дней, в том числе Стивену Спилбергу и Оливеру Стоуну. И они как-то ухитряются заснять за это время «Спасение рядового Райана» и «Взвод». Это потому, что в Голливуде бездушное производство, там же «фабрика грёз» — где ключевое слово «фабрика». А у нас всё тоньше, у нас и двести дней можно снимать, и триста — благо деньги никто не считает.
Вот такая вот ботва!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 10 июн 2009, 18:27

ZZ писал(а):
golovan писал(а):
ZZ писал(а):Очень рекомендую!!!
А если серьёзно - ну нафик-нафик-нафик такие дисне-двинутые шреко-мульты :evil:
Их только взрослым да подросткам смотреть для прикола.
А детям от 3 до 9 это удар по душе и выжигание сказки абсурдом.
Сериал рассчитан в первую очередь на детскую аудиторию (от 3 до 9 лет)
... персонажи живут в наше время, их быт, хоть и абсурден, но современен ...

Субъекты из анимакорда просто не понимают, что такое детская сказка

Сколько людей, столько и мнений. Мне, моей семье, коллегам по работе и их семьям мультик очень понравился. Он добрый, веселый и смешной.
То что понравился не удивительно: фаст-фуд многим нравится - вкусно и сладко. :wink:

Вот смотрите: создатели этого мульта даже не скрывают его абсурдность, а ведь это означает "нечто нелогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу".
Взрослого забавляет абсурд, потому, что он его понимает - есть с чем сравнить, это забавка мышления.
Ребёнку пока сравнивать не с чем и его мышление только формируется. Ему тут невозможно ответить на вопрос "почему?".
Даже и спросить-то не о чем: одни гэги.

После подобных мультов наступает расстройство не желудка, а поведения - появляются "чужие": жесты, звуки которые захватили ребёнка.
Примерно как навязчивая попса, которая крутится в голове взрослого, от которой трудно избавиться пока не споёшь её сам.

ZZ писал(а):А что по-вашему такое детская сказка?
вот один из ответов на этот вопрос:
Сухомлинский писал(а):Если вы хотите, чтобы воспитанник ваш стал умным, любознательным, сообразительным, если у вас есть цель утвердить в его душе чувствительность к тончайшим оттенкам мысли и чувств других людей, — воспитывайте, пробуждайте, одухотворяйте его ум красотой слова, мысли; а красота родного слова, его волшебная сила раскрывается, прежде всего, в сказке.
Сказка — это радость мышления; создавая сказку, ребенок утверждает свою способность к творчеству и тем самым чувство собственного достоинства.

И где, скажите, в этом мульте красота слова и мысли :?:

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 июн 2009, 19:46

мне из последних просмотренных очень приглянулись "Прогулка" и "Кука".
"Муха" и "Жестокость" тоже ничего. Все перечисленные фильмы - русские.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 09:51

golovan пожалуйста, приведите мне пример неабсурдной сказки. Потому что разговаривающие печки, полеты на гусях-лебедях и общежитие зверей в горшке, упавшем с телеги тоже абсурд.
Вот как вы ответите ребенку на вопрос: "Как мышка, лягушка, заяц, волк уместились в одном горшке?"
И где, скажите, в этом мульте красота слова и мысли

Честное слово рассмешили. :) А вы знаете, что мультфильмы бывают вообще без слов? Так в первом мультике из этой серии слов практически нет, так что тема красоты родного языка в этом мульте не раскрыта. Увы и ах.
Сравнение с фаст-фудом не очень удачно. Можно сказать, что некоторые сидят на воде и черством хлебе и очень довольны.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Кто какие хорошие фильмы знает.

Сообщение Avarax » 11 июн 2009, 10:49

отстой, тупому жевателю попкорна и посмотреть то нечего!

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 11 июн 2009, 11:03

dew писал(а):мне из последних просмотренных очень приглянулись "Прогулка" и "Кука".

Куку видел, хороший фильм. Напомнило "иностранец".

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 июн 2009, 11:49

ZZ писал(а):golovan пожалуйста, приведите мне пример неабсурдной сказки. Потому что разговаривающие печки, полеты на гусях-лебедях и общежитие зверей в горшке, упавшем с телеги тоже абсурд.
не путайте сказочность и абсурдность.
Представьте термометр: выше нуля (реальности) - сказочность, а ниже - абсурдность.
ZZ писал(а):Вот как вы ответите ребенку на вопрос: "Как мышка, лягушка, заяц, волк уместились в одном горшке?"
а они такой вопрос и не задают, для них вполне очевидна эта возможность: ведь их обычные игрушки никто не подбирает в одном масштабе.
ZZ писал(а):
И где, скажите, в этом мульте красота слова и мысли

Честное слово рассмешили. :) А вы знаете, что мультфильмы бывают вообще без слов? Так в первом мультике из этой серии слов практически нет, так что тема красоты родного языка в этом мульте не раскрыта. Увы и ах.
Действительно увы, тем более, что тема красоты мысли там также не раскрыта - можете продолжать смеяться.

Про мульты без слов я, представьте, знаю.
Эти мульты совсем без слов, но при этом - со значимым видеорядом и музыкой.
Такие мульты хороши тем, что смотря их с детьми можно рассказывать историю самому.

А вот когда "слов практически нет" становится очевидно, что героям и сказать-то нечего. Они даже не поют, а так как-то перебиваются - кричат, звучат, бормочут чего-то.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 13:36

golovan
пример с термометром не убедителен и не корректен хотя бы потому, что есть Цельсий и Фаренгейт. Где грань между сказочностью и абсурдностью? Кто и как ее определил? Почему Маша и три медведя - сказка, а Маша и медведь - абсурд?
Такие мульты хороши тем, что смотря их с детьми можно рассказывать историю самому.

То есть хорошие детские мультфильмы это такие, которые дети понять не могут, им обязательно их надо растолковывать. Интересно, что за мульты такие?
Какие же мультфильмы вам нравятся? Очень бы хотелось посмотреть на значимый видеоряд и раскрытые в полной мере высокие и красивые мысли. А заодно насладиться красотой слова.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 июн 2009, 15:07

ZZ писал(а):golovan
пример с термометром не убедителен и не корректен хотя бы потому, что есть Цельсий и Фаренгейт. Где грань между сказочностью и абсурдностью?
аналогия всегда несовершенна :D но надеюсь что грань на "градуснике" реальности у большинства примерно совпадает.

ZZ писал(а):Почему Маша и три медведя - сказка, а Маша и медведь - абсурд?
ЗиЗи, неужели забыла, :wink: ведь Маша и медведь - это тоже сказка: "Не садись на пенёк, не ешь пирожок" и т.д.

ZZ писал(а):

То есть хорошие детские мультфильмы это такие, которые дети понять не могут, им обязательно их надо растолковывать.
Да ну ладно уж перегибать,- бывает достаточно один-два раза рассказать вместе с мультом.
В идеале детям надо сказки самому рассказывать, а мульты это такой полуфабрикат с готовыми зрительными образами для ленивых родителей :mrgreen:

А про те, что нравятся подробно сейчас не расскажу, но как пример - Лиса и заяц - зачот и по тексту и по звуку и по картинке.
Впрочем есть два минуса: петух вызывающе курит :mrgreen:, а когда заяц вспоминает своё житьё-бытьё появление двух зайцев в кадре одновременно - малых детей озадачивает.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 15:30

ЗиЗи, неужели забыла, ведь Маша и медведь - это тоже сказка: "Не садись на пенёк, не ешь пирожок" и т.д.

golovan не надо прикидываться :) Я насчет Маши и медведя. Ты прекрасно понял, что я имела в виду.
На самом деле говорить об абсурдности мультфильмов само по себе абсурдно. Любая сказка - по-большому счету абсурд, даже если в ней намек и т.д. :)
грань на "градуснике" реальности у большинства примерно совпадает.
абсолютно бессмысленные слова ни о чем
Меня совсем не удивляет, что одним людям нравятся одни мультики/фильмы, другим - другие. Меня удивляет, что под свои субъективные вкусы люди начинают подводить теоретические базы, безосновательно и огульно охаивая то, что им не нравится. И даже не могут обосновать свои слова, а лишь прикрываются красивыми ничего не значащими фразами.
Что касается Лисы и зайца мне не нравятся такие мультики. Не буду говорить. что он плохой и т.д. Возможно текст и звук выше всяких похвал. Но на мой взгляд картинка там корявая.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 июн 2009, 06:06

es62 писал(а):Какую-то х...,,кто затеял,не знаю.
что, в кино сходил ? :wink:

ZZ писал(а):golovan не надо прикидываться :) Я насчет Маши и медведя. Ты п\рекрасно понял, что я имела в виду.
извини, не понял

ZZ писал(а):На самом деле говорить об абсурдности мультфильмов само по себе абсурдно. Любая сказка - по-большому счету абсурд, даже если в ней намек и т.д.
грань на "градуснике" реальности у большинства примерно совпадает.
абсолютно бессмысленные слова ни о чем
Хорошо, будем считать, что на абсурд и бред товарища нет :wink:

ZZ писал(а):... Меня удивляет, что под свои субъективные вкусы люди начинают подводить теоретические базы, безосновательно и огульно охаивая то, что им не нравится. И даже не могут обосновать свои слова, а лишь прикрываются красивыми ничего не значащими фразами.

Люди - надо понимать в моём числе. Приятно слышать 8)

Так вот, МНЕ не нужно теоретически обоснованно называть фигню - фигнёй, особенно когда это очевидно.
Очевидность наступает вот так -- можете сами проверить.
Сажаете ребёнка лет 3-5 (из целевой аудитории мульта анимакорда) или даже двух и ежедневно всю неделю перед сном только его и смотрите (типа "Спокойной ночи, малыши").
Наблюдать нужно (всего-то) за поведением детей во время и после (особенно - за их играми), за их вопросами, своими ответами на них, рассказами детей о мульте,
а также - за своей оценкой мульта, готовы ли вы ещё недельку его поглядеть.
У меня такое - каждый день, и выбор очередного мультфильма -- это как в недельный поход собраться.

Заранее отвечаю на вопрос: "зачем смотреть одно и то же целую неделю ?".
Ответ: "потому что дети просят снова показать им именно этот мульт".

Попробуйте, ZZ, потом расскажете, очень интересно.
Уверяю. станет объективно, обоснованно и жизненно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 июн 2009, 14:20

Так вот, МНЕ не нужно теоретически обоснованно называть фигню - фигнёй, особенно когда это очевидно.

Это ОЧЕВИДНО ВАМ и только ВАМ. Поскольку все это очень субъективно. Вы решили, что это фигня и все тут. Доказать не можете, обосновать не можете. "Я так решил и значит это истина". Эта безапелляционность и бездоказательность мне что-то очень напоминает.
Я тоже могу заявить, что " это же очевидно, что мульт про лису и зайца полная фигня. Попробуйте каждый день показывать его своему ребенку перед сном. А потом понаблюдайте."
Можно еще попробовать кормить ребенка каждый день только, например, яблоками. Потому что он их любит и просит. А потом с убежденностью заявить , что яблоки - вредны, ибо у ребенка от них - понос.

Насчет "попробовать, а потом рассказать" - звучит просто глупо. Вы часто над детьми педагогические эксперименты проводите? По одной методике или разные пробуете?
Мой ребенок уже перешагнул возраст 3-5 лет, может попросить у кого-то детей для эксперимента? Не подскажете у кого?
а также - за своей оценкой мульта, готовы ли вы ещё недельку его поглядеть.

Вы это серьезно? То есть вот вы каждый день смотрите одну и ту же сказочку про зайчика с лисичкой? Ну-ну... Вам этот зайчик еще не являлся в кошмарчиках?

У меня такое - каждый день, и выбор очередного мультфильма -- это как в недельный поход собраться.

Ну разве можно делать вселенские проблемы из простых вещей? Фанатизм ужасен в любых его проявлениях. Боюсь, что вас мне не понять никогда, посему считаю бесполезной дальнейшую дискуссию. Нам с вами вряд ли удастся в чем-то друг друга убедить.

Спасибо за помощь в рекламе мультика. :)

Natalka
Гость RZN.info

Сообщение Natalka » 30 июн 2009, 13:58

Из российских, просмотренных в последние месяцы (уж не знаю когда снято - не взыщите), понравились: Прогулка, Бабуся (рыдала как ребенок, кстати, дети мои тоже. Хотела бы иметь в домашней коллекции, но не умею скачивать :(. Интересно, видел ли кто-нить этот фильм?
А из "ненаших" - это Достучаться до небес, Поворот, Талантливый Рипли, Адвокат дьявола, Горькая луна, Ребенок Розмари, Догвилль (люблю фильмы, которые не спутаешь с другими :)
Война миров тоже впечатлила...
И могу смотреть до бесконечности (опять наши) - Асса, Забытая мелодия для флейты, Свой среди..., Бег!!!. Это - что вспомнила...
P/S/Кто б научил скачивать!!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 июл 2009, 22:21

Вот ещё недавно просмотрел фильм "Мертвец" Джима Джармуша, 1995 г. Этот фильм - определённо произведение искусства, я бы сказал даже шедевр. Саундтрек офигенный, это нужно слышать, персонажи прикольные, юмор весьма своеобразный. Хотя я так и не совсем понял что хотел сказать этим фильмом Джим Джармуш, но фильм явно отличный и запоминающийся.

Как всегда, бодро жувать попкорн под этот фильмец не выйдет, так что тупым жевателям попкорна смотреть этот фильм противопоказано.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 07 июл 2009, 08:00

Из последних прсмотренных:
- Трансформеры 2.
Немного туповатый юмор, сюжет банален. Хуже первой части.

- Тарас Бульба.
Я просто в восторге. Смотреть всем!

- Мастер и Маргарита.
Сериал. Смотрю уже 3-ий раз. Очень нравится... (Еще бы Безрукова там не было - было бы просто супер)

- Люди Икс. Начало. Росомаха.
Не особо смотрб такие фильмы, но этот понравился.

- Терминатор 4.
Слишком все предсказуемо. Много трепни, но эффекты хороши...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 июл 2009, 23:14

Natalka писал(а):P/S/Кто б научил скачивать!!

Я почти всегда качаю с помощью сайта http://www.binmovie.ru/ (нужно зарегистрироваться). На сайте есть очень много фильмов, я почти всё находил там. Ссылку, полученную на сайте, помещаю с специальную программу Universal Share Downloader сборка от Blackmanos: http://blackmanos.org.ru/index.php?do=c ... blackmanos. Дальше программа качает сама.

Нужно только иметь IP адрес в Интернете такой, чтобы на нём сидел только один человек. Если на IP адресе сидит 200 человек, то качать либо совсем не будет, либо будет качать очень медленно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Natalka
Гость RZN.info

Сообщение Natalka » 20 июл 2009, 13:25

Спасибо всем, протянувшим руку помощи! Остановилась на Торренте, уже скачала "Вики-Кристину (но еще не посмотрела - щенки родились :), скачиваю Одиночество в сети (кто видел - как оно?). Ну и себе в загажник - Достучаться до небес...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 июл 2009, 17:04

Торрент-трекеры это лучшее для качания фильмов.
Рекомендую следующие трекеры:
http://torrents.ru
http://tfile.ru/ (безрейтинговый)
http://kinozal.tv
http://www.uniongang.ru

P.S. Не забывайте про рейтинг, по возможности держите раздачу. Иначе вас забанят.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 июл 2009, 10:33

Engineer писал(а):P.S. Не забывайте про рейтинг, по возможности держите раздачу. Иначе вас забанят.

А ещё не забывайте про нелегальное скачивание, копирование и воспроизведение. К вам уже идут... :lol:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Вернуться в «Хобби»