ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Дядьдима писал(а): я уже ни раз говорил, скажу еще. Русский работает настолько хорошо, насколько ему за это платят.
а по моим наблюдениям так: сверх нормы за доплату работать больше/лучше могут, но только не регулярно.
Штаны просиживать могут за любые деньги и малые и большие.
Так что ничего особенного с тем работником делать не надо.
Можно попробовать посадить на ту же работу другого и сравнить.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Дядьдима а чувачок у тебя на окладе или на сделке?
Умничка. Очень правильный вопрос.

На 70% был оклад, 30% премиальные. Сегодня приняли решение пропорции поменять в последующем контракте (он у нас контрактный, не в штате).
Посмотрим, что получится.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):А кстати как оно качество сборки 5 и 20 за день?
Ну, ОТК прошло, значит, всё было нормально.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):а по моим наблюдениям так: сверх нормы за доплату работать больше/лучше могут, но только не регулярно.
Это понятно. Но, если он в авральном режиме может 20 шт. в день делать, а в обычном почему-то делает лишь 5, то, думается мне, что с десяток-то в сутки при должном усердии он легко потянет...
Дядьдима писал(а):ZZ писал(а):Дядьдима а чувачок у тебя на окладе или на сделке?
Умничка. Очень правильный вопрос.
На 70% был оклад, 30% премиальные. Сегодня приняли решение пропорции поменять в последующем контракте (он у нас контрактный, не в штате).
есть мнение, все должны быть довольны
Avarax
А есть мнение, что расценки могут урезать.
ENGI писал(а):Avarax
ты где это увидел? или сам придумал?
Avarax писал(а):ты где это увидел? или сам придумал?
Повышение производительности труда, увеличение норм выработки на практике очень-очень часто влекут за собой снижение расценок и тарифов.
Дядьдима писал(а):Но, если он в авральном режиме может 20 шт. в день делать, а в обычном почему-то делает лишь 5, то, думается мне, что с десяток-то в сутки при должном усердии он легко потянет...
Ведь не для того это все задумывается, чтобы "чувачку" денег в два раза больше платить?
ENGI писал(а):Avarax писал(а):ты где это увидел? или сам придумал?
Повышение производительности труда, увеличение норм выработки на практике очень-очень часто влекут за собой снижение расценок и тарифов.
ясна
Дядьдима писал(а):Но, если он в авральном режиме может 20 шт. в день делать, а в обычном почему-то делает лишь 5, то, думается мне, что с десяток-то в сутки при должном усердии он легко потянет...
Ведь не для того это все задумывается, чтобы "чувачку" денег в два раза больше платить?
Открою страшную тайну, не одна компания не стаивит своей целью платить больше денег.
Всё это задумывается (Дидядима меня поправит) для достижения наибольшей эффективности, производительности и если для этого надо человеку больше платить, ему будут больше платить. Ну по крайней мере так делают те, кто умеет считать деньги.
Дядьдима при таком подходе высокопрофессиональный чувачок найдет место и получше. Или на кризис надеетесь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Ведь не для того это все задумывается, чтобы "чувачку" денег в два раза больше платить?
Ну, как тебе сказать...
Всё это задумывается для того, чтобы найти точку баланса меж реальной производительностью труда сотрудника и оплатой за этот труд. Зависимость, естественно, нелинейная (не сколько сделал, столько и получил), а с повышающими коэффициентами.
Опишу на примере сотрудников, выполняющих простую работу по монтажу, не требующую особенных навыков. Возъмём двух работников. Один может монтировать 10 каких-то условных изделий в сутки, а второй 20. Так вот, у первого работника оплата монтажа одного изделия составляет условно 100 рублей за штуку, а у второго 130-140 за изделие. Можно здесь сказать, что мы хотим максимальной отдачи при том же уровне оплаты труда? Наверное, нет. Хороший работник таким образом мотивируется и поощряется, а среднестатистический нам менее интересен и в случае недостижения компромисса меж работодателем и таким сотрудником, мы просто не продлеваем контракт и привлекаем новых людей с рынка труда.
С профессионалами, как вышеописанный чувачок, конечно, всё сложнее... не зря, в структуре его заработка присутствует фиксированная часть, независящая от текущей внутрипроизводственной конъюнктуры...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Открою страшную тайну, не одна компания не стаивит своей целью платить больше денег. Всё это задумывается (Дидядима меня поправит) для достижения наибольшей эффективности, производительности и если для этого надо человеку больше платить, ему будут больше платить. Ну по крайней мере так делают те, кто умеет считать деньги.
Всё так.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Дядьдима при таком подходе высокопрофессиональный чувачок найдет место и получше. Или на кризис надеетесь?
Ну, во-первых, он не один такой уникум, во-вторых, лучше пусть у меня будут сидеть три студента, которые смогут делать 10 изделий в день на троих за те же деньги, чем один ленивый профессионал? делающий лишь 5-7, в-третьих, да, на рынке труда сейчас высококвалифицированные работники "есть в наличии".

Дядьдима писал(а):Ну, во-первых, он не один такой уникум, во-вторых, лучше пусть у меня будут сидеть три студента, которые смогут делать 10 изделий в день на троих за те же деньги, чем один ленивый профессионал,
Если "чувачка" работа-оплата устраивают, не лучше ли было бы для удвоения объема взять второго с той же производительностью и с той же оплатой: 2х5=1х10? Денег платить надо было бы примерно столько же, но с точки зрения отпусков, больничных, увольнений и прочих авралов такой вариант выглядел бы, вроде как, стабильнее?
Дядьдима писал(а):Сегодня приняли решение пропорции поменять в последующем контракте (он у нас контрактный, не в штате).
Я вот что хочу сказать - а не боишься, что человек при таком подходе обидится? Не хочу лезть в чужой монастырь, но я в такой ситуации поговорил бы с человеком, обсудил бы возможность разумного увеличения нормы выработки с соответствующей материальной компенсацией. Адекватные работники ценят такой подход.
Avarax писал(а):Открою страшную тайну, не одна компания не стаивит своей целью платить больше денег.
Всё это задумывается (Дидядима меня поправит) для достижения наибольшей эффективности, производительности и если для этого надо человеку больше платить, ему будут больше платить. Ну по крайней мере так делают те, кто умеет считать деньги.
У тебя не получилось, я уже был в курсе.
лучше пусть у меня будут сидеть три студента, которые смогут делать 10 изделий в день на троих за те же деньги,
это называется "купить дерьма по дешевке".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ENGI писал(а):У тебя не получилось, я уже был в курсе.
(в слезах пытается укусить себя за локоть)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Если "чувачка" работа-оплата устраивают, не лучше ли было бы для удвоения объема взять второго с той же производительностью и с той же оплатой: 2х5=1х10? Денег платить надо было бы примерно столько же, но с точки зрения отпусков, больничных, увольнений и прочих авралов такой вариант выглядел бы, вроде как, стабильнее?
Ээээ... надо, наверное, прояснить. У нас таких людей в принципе около полутора десятков. Так что, вопросов с взаимозаменяемостью нет.
Вернемся к проблеме несоответствия производительности труда и его оплаты, выбор может быть из таких вариантов (ну, условно):
1. 1x5=5 изделий за 100 рублей в день (1 ленивый профи).
2. 3x3=9 изделий за 100 рублей в день (3 студента с небольшим опытом).
3. 1x10=10 изделий за 150 рублей в день (1 неленивый профи).
Я вот что хочу сказать - а не боишься, что человек при таком подходе обидится? Не хочу лезть в чужой монастырь, но я в такой ситуации поговорил бы с человеком, обсудил бы возможность разумного увеличения нормы выработки с соответствующей материальной компенсацией. Адекватные работники ценят такой подход.
Конечно, по-хорошему, с каждым из 700 сотрудников надо разговаривать, входить в положение и стараться найти компромисс.

Кстати, о "неравноправии" хороших и средних работников в плане оплаты труда все осведомлены (без конкретики, конечно, но порядок разницы в заработках всем очевиден), что, в свою очередь, не является стимулом для роста производительности для всех. А знаешь почему? Потому что, как показывает практика, 50% работников не желает работать больше даже за бОльшие деньги в принципе. Работают по принципу - мне и этого хватает. Так вот, самое удивительное, что и такие работники нужны тоже. Их можно сажать за низкооплачиваемые несрочные работы и при этом никакого неудовольствия с их стороны не увидеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
это называется "купить дерьма по дешевке".
Неа. Разница меж "дерьмом по-дешевке" и "хорошим товаром задорага" в моем случае заключается только в скорости работы (производительности труда). Ты же не скажешь, что Audi A4 - говно, по-сравнению с Audi S4, только потому, что А4 разгоняется медленнее, так ведь?
Качество же работы остается прежним, неаккуратность и бракоделие сотрудника выявляется в основном на испытательном сроке, а, если не выявится и проявится позже, то это в любом случае безоговорочно приведет к увольнению в независимости от "скоростей".
Хочу вернуть вас, братия, к обсуждению того , что указано в названии темы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Религия, конфессии»