Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Вышел сёдня на свой любимый пешеходный переход на ул. Циолковского у м-на Астра, опять чуть ДТП не спровоцировал, вышел на левую полосу, женсчина средних летов на авто-ле КИА поняла, что сможет меня объехать только лишь, если выползет на встречку (а там жарил Икарус), потому-таки решила резко затормозить. После ее торможения уже мне даже поплохело. Вся очередь машин, что мерно ехала за Кией не ожидала такого поворота событий, потому врезала по тормозам со страшным визгом на всю улицу... я был готов отпрыгнуть обратно на обочину, подумав, что щас эту КИЮ просто закатают в асфальт (конкретно за ней оттормаживался TLC200, хоть и без визгов, АБС же, но было видно, как его накренило)... Мне реально стало стыдно, хотя, по закону, я, вроде, прав был...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):ышел сёдня на свой любимый пешеходный переход на ул. Циолковского у м-на Астра...
Знакомая картина:), я там редко когда больше сорока езжу.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Roberto писал(а):а ответ на сабжевый вопрос так и не нашли.
На риторические вопросы ответ искать бесполезно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Дамир писал(а):Однозначно!
Расстрелять всех виноватых!
StR
Патронов на всех не хватит.
Патронов на всех не хватит.
nikols писал(а):Патронов на всех не хватит.
Китайцы подгонят.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Forrestgamp писал(а):Действительно, городской пассажирский транспорт не всегда заезжает в карманчик перед остановкой.
Мне чёт кажется, что он вообще НИКОГДА туда не заезжает...
Forrestgamp
Давно всё хотел написать, что пешеходный переход у ж/д военкомата расположен (если ехать от "Товарища" в сторону Рощи) ПОСЛЕ троллейбусной остановки. Стрёмное место...
Ляпов полно подобных в Рязани. Никто не давит на службы, чтобы те искоренили.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
StR писал(а):Китайцы подгонят.
Китайцы с мертвых и то деньги за пулю забирают, а Вы подгонят!
http://vk.com/club38798275
Каменты тут просты - не соблюдал скоростной режим, дистанцию, в сервисе не был давно (скрытые дефекты).
А то что Алени переходили внезапно федеральную трассу М5 в 50 метрах от пешеходного перехода это так... мелочь.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А что комментировать?
Если виноваты пешеходы, то пусть отвечают за вину.
На дороге всем нужно быть внимательными.
Как определить в разрешённом ли месте переходят пешеходы или нет, если нет знаков перехода и "зебры" на ближайшие километры?
Может быть действительно притормаживать водителям, как это принято на Западе, когда в поле зрения шофёра появляются пешие?
Но чаще водители летят по сельскому населённому пункту под 90 и выше км/ч., едва не задевая идущих по обочине пешеходов.
В российских сёлах и деревнях совсем нет тротуаров!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Forrestgamp писал(а):Если виноваты пешеходы, то пусть отвечают за вину.
А 3 автомобилиста погибли, пешеходы отделались легким испугом.
Forrestgamp писал(а):Как определить в разрешённом ли месте переходят пешеходы или нет, если нет знаков перехода и "зебры" на ближайшие километры?
Он там в 50-ти метрах
Forrestgamp писал(а):Может быть действительно притормаживать водителям, как это принято на Западе, когда в поле зрения шофёра появляются пешие?
Вышли неожиданно на проезжую часть, подозреваю что из за препятствия которое ограничивало видимость.
Forrestgamp писал(а):едва не задевая идущих по обочине пешеходов.
Едва едва не считается наверное.
Forrestgamp писал(а):В российских сёлах и деревнях совсем нет тротуаров!
Нет, действительно, но в ПДД четко прописан порядок перемещения по обочинам.
Ненавижу Приору.
Forrestgamp писал(а):Как определить в разрешённом ли месте переходят пешеходы или нет, если нет знаков перехода и "зебры" на ближайшие километры?
Уважаемый, вы действительно откройте ПДД, и прочитайте, разочег хотябы

pas2005 писал(а):пешеходы отделались легким испугом.
А это потому, что у них обязанности есть, о которых они не знают.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
SM писал(а):Каменты тут просты - не соблюдал скоростной режим, дистанцию, в сервисе не был давно (скрытые дефекты).
А то что Алени переходили внезапно федеральную трассу М5 в 50 метрах от пешеходного перехода это так... мелочь.
Олени, они и есть олени, хоть рогатые, хоть безрогие - животные ПДД не знают и взять с них, кроме мяса, нечего.
А насчет режимов и т.п... В прошлом году гнали с женой машину из Москвы. Километрах в трех от дягилевского поста посреди дороги шлялась тетка, или пьяная, или на голову больная. Причем шарахалась по всей ширине. Нам ее пришлось объезжать по обочине. Ну так никто ж ее не сбил. День, дорога широкая, видимость хорошая, немного внимательности - и проблемы нет.
StR писал(а):День, дорога широкая, видимость хорошая, немного внимательности - и проблемы нет.
Мы как-то с напарником возвращались осенним вечером (поздним) с работы в Ижевском. В каком-то селе ЧУДОМ удалось объехать мужика, который на четвереньках полз по дороге. И проблема там - была. Другой вопрос - что рассчитывать надо на подобные проблемы: была бы у нас скорость чуть повыше - размазали б его. Думать надо и за дураков, и за пьяных (ну, хотя бы по мере возможности...). Так что, "Если ты чего-то не видишь на дороге, значит - едешь слишком быстро!" (с) - А.А. Дюпин.
Лет 5 назад ночью на полпути из Касимова в Сасово, в метель, передо мной сбоку выехал конь с прицепом и без габаритов. Просто переехал дорогу поперёк. Хорошо, ехал медленно.
Куда, блин, можно в феврале ночью на коне с прицепом ехать? Да ещё в таком месте.
Куда, блин, можно в феврале ночью на коне с прицепом ехать? Да ещё в таком месте.
DS писал(а):конь с прицепом и без габаритов
Прицеп коня обычно называется телегой.

А от вида коня с габаритами я, наверное, сразу в дерево въеду.

DS писал(а):Куда, блин, можно в феврале ночью на коне с прицепом ехать? Да ещё в таком месте.
За водкой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А я однажды ехал из Скопина в Рязань часиков в 11 вечера, летом. Собирался выходить на обгон. Внезапно увидел, что на встречке какая-то тень, тормознул - это шел трактор с прицепом. Без габаритов, без света, без ничего. А если б я вышел на обгон - был бы трупик мой.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Может оно конечно и в юмор надо, но к теме здешнего обсуждения подходит как нельзя лучше. Не мое. Оригинал тут http://fishki.net/
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля.
Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"...
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»