Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Обсуждение вопросов о цивилизованном и диком отдыхе на территории Рязанской области, России и за рубежом.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Solnishko
Гость RZN.info

Re: Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 13:17

А почему всех? :)
Ситуация такая, что не везде и не каждый начнет отрганизовывать охраняемые и убираемые территории за 30 рубл. Это не очень выгодно, коммерчески. С другой стороны, Вы пройдитесь по орешку или около тех же озер, кучи грязи на тех местах, где подъезд для машины.
И наличие машины тут играет роль, так эти некультурные люди непременно будут оставлять кучу грязи. А если перекрыть, то они не смогут. Ну а добросовестные отдыхающие должны отнестись к этому с пониманием.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 13:26

Вот не хочу я с пониманием относиться. Потому что логики маловато в этом постановлении.
Озера у нас общественные. Для общества. И их нельзя коммерционализировать. Мы налоги платим, чтобы в том числе из этих налогов наводили порядок в том числе и на озерах.

Огородите озеро, запретите въезд. Пешим он не помешает. А проехать не смогут...
Сделайте рядом платную стоянку. При том, что поблизости нигде машины нельзя будет поставить.
Сделайте разумную сумму за стоянку. Обремените владельцев стоянки уборкой пляжа. Вот и все... Логики уже больше.

А еще прикидываю сумму, по прошлому году, к-рую придется выкладывать за посещение якобы бесплатных мест.
4-5 раз в неделю, вечером после работы на 20-30 минут заезжали искупаться. На Уржинское.
4*100*4 = 1600р в месяц.
Недешевое нынче удовольствие...

Ездим именно на Уржинское, потому что там в начале довольно мелко, можно ребенка отпустить поплескаться у берега.

Выход какой? Правильно, оставить машину где-нибудь рядом со стоянкой и дойти пешком. Типа прикинуться пешими купальщиками. :)
Думаю, теперь таких псевдопеших будет много. :) Лучше будет, чем раньше?
Тогда как если бы сумма была разумной, 30р например, многие легко бы отдали эти 30р и припарковались рядом с озером.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 13:34

я не понимаю, о чем разговор? Кто-то писал о том, что машину в городе нужно оставлять? нет. Просто нужно, чтобы машины были метров как минимум за 200 от территории отдыха. и водоемов.
А то как-то неприятно, когда сначала кто-то моет машину у водоема, чуть ли не на пляже, а потом приходят семьи с детьми, и дети там купаются... Вам это нужно? такой отдых???

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 июн 2009, 13:37

Эх, хорошие места.... были для меня.... не скоро я их увижу. Дороговато как-то. Да и далеко от Рязани. Предлагаю всем форумом поискать альтернативы для культурного отдыха без вложений в чей то карман. Да и еще. Много я с собой пеший не принесу, а кушать покупать за неадекватные цены в соседних кафешках? И еще, раз так велико желание отказать автомобилистам в посещении сих чудных озер, может стоило маршрут общественного транспорта продумать, пусть коммерческий автобус, но что бы раз в 15 минут например, и не Газель раз в час. Вот кто то выложит расписание автобусов до Ласково, и пусть Solnishko прикинет сколько пеших попадут на эти пляжи и куда остальные денутся. И последнее предложение: Купание в фонтанах города Рязани сделать платным!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 июн 2009, 13:38

Solnishko писал(а):А то как-то неприятно, когда сначала кто-то моет машину у водоема,

Вот поставить там дядьку что бы штрафы за это собирал и все, вся проблема решена.
Ненавижу Приору.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 13:42

я ничего прикидывать не собираюсь. А вот убирать, когда приезжаешь куда-то отдыхать, меня раздражает.
Меня удивляет, как Вы этот вопрос защищаете? Как можно в такой грязи отдыхать? Или как многие делают, поставили машину, открыли двери, рядом с колесами положили, коврик... И вооот она, природа, машину нюхать!!!

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 13:43

pas2005 писал(а):
Solnishko писал(а):А то как-то неприятно, когда сначала кто-то моет машину у водоема,

Вот поставить там дядьку что бы штрафы за это собирал и все, вся проблема решена.

Хм... Может прикините и доставите этого дяденьку в нужные места отдыха ;)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 13:47

А где Трофимыч? :)
Интересно, что ЛДПР думает по этому поводу...

А картина получается довольно удручающая...
В лес въезжать нельзя - высокая пожароопасность.
За основные рязанские озера надо платить 100р.

То есть отдыхать можно только всем скопом - на Лысой горе или в Агропустыни... Ну или на Спасском направлении. А в Мещере низзззя. Или все время проводить в Рязани... Осталось карьер и Орешку платными сделать. Там тоже сорят...
А за город на общественном транспорте, а то он убыточный нынче. :)

Грустно. И все прикрывают благими намерениями. Заботятся о нашем благе...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 июн 2009, 13:49

Solnishko писал(а):Хм... Может прикините и доставите этого дяденьку в нужные места отдыха ;)

Хватит тупить, кто то там деньги то собирает за въезд?
Solnishko писал(а):А вот убирать, когда приезжаешь куда-то отдыхать, меня раздражает.

Не убирайте, вас не заставляют, а я за собой уберу, мне не западло.
И все же как доехать до Ласково на автобусе????
Ненавижу Приору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 июн 2009, 13:51

tochka писал(а):Осталось карьер и Орешку платными сделать. Там тоже сорят...

Кстати да. Срачь, извините за выражение, там стоит отменный!!!! Может владельцев кафешек пора обременять уборкой!
Ненавижу Приору.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 14:18

pas2005 писал(а):
Solnishko писал(а):Хм... Может прикините и доставите этого дяденьку в нужные места отдыха ;)

Хватит тупить, кто то там деньги то собирает за въезд?
Solnishko писал(а):А вот убирать, когда приезжаешь куда-то отдыхать, меня раздражает.

Не убирайте, вас не заставляют, а я за собой уберу, мне не западло.
И все же как доехать до Ласково на автобусе????

Хватит тупить!!! Вы сначала читаете внимательно топик!!!
Дяденька этот должен был штрафы за мойку машин у водоемов собирать!!!

За собой я убираю всегда, даже крышечку улетевшую от бутылки подберу!!! А вот приезжать и убирать вонючие тарелки, банки, и пр.вещи на живописном берегу реки за другими меня раздражает.
До Ласково - на маршрутке? Элементарно, ещё и пешочком прогуляться! Милое дело, полезно и для тела, и для души!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 июн 2009, 14:23

Solnishko
За собой я убираю всегда, даже крышечку улетевшую от бутылки подберу!!!А вот приезжать и убирать вонючие тарелки, банки, и пр.вещи на живописном берегу реки за другими меня раздражает.

Поэтому как хорошо придумано - за счет только кармана автомобилистов будет убираться весь срач? Так Вы рассуждаете что ли? Ну никак не пойму логики восторга.

Solnishkо, мусорят не машины, урны и туалеты нужны не машинам! А как минимум пешеходы + люди, приехавшие в авто. Так почему все это должно быть обустроено за счет автомобилей, только по причине того, что от них выхлопные газы? Это выманивание денег чистой воды, только потому таким образом устроенное, что с автомобилей легче деньгу брать и контролировать их небесплатное нахождение поблизости от мест отдыха. По нормальному надо денег с людей брать, а не с машин. Пусть по десятке с человека - невелико разорение. С тех, кто на машине, можно брать дополнительно рублей по 20-30, спешиал за выхлопные газы и утаптывание природной территории. К коим, кстати, получатель дохода никакого отношения не имеет и никаких действий для улучшения природной ситуации, кроме разве что устройства стоянки там где ее нет(путем закатывания площади асфальтом - хороша забота о природе), не предпримет, а просто положит деньги "за природопользование" себе в кармашек. Только это тяжело осуществить, поэтому коммерсанты пошли другим путем - проще с авто по сотке брать и все дела.
О чем тут великий спор - я вообще не пойму. Кто-то из присутствующих считает, что брать только с автомобилистов по сотке для решения всех нужд пляжа справедливо что ли?
Последний раз редактировалось dew 15 июн 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июн 2009, 14:28

Озера у нас общественные. Для общества. И их нельзя коммерционализировать. Мы налоги платим, чтобы в том числе из этих налогов наводили порядок в том числе и на озерах.

Все вокруг колхозное, все вокруг мое.

Поэтому можно приезжать туда на машинах, раздалбливая лесную дорогу, воняя выхлопом. Если стоянка на Ласково будет в 100 метрах от озера, то чтобы добраться до нее надо проехать 700 метров по лесу. Лес не жалко?
Если влом пешком по лесу пройти (ведра с шашлыком, дети, столы, стулья) тогда вам на Орешек или на карьер.

Я так понимаю, что с автомобилистов берут за охраняемую стоянку. По сотне, согласна, многовато. Но те, кто едет на транспорте общественном за билет автобусный отдадут не меньше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 14:34

Так. Каждый читает топик по последним сообщениям. Изложу свою позицию ещё раз:
я не против того, чтобы организовывать стоянки для машин, только за. И машине безопаснее, и природе.
я против того, чтобы пускать автомобили непосредственно к водоемам и местам отдыха, чтобы не было того, что машины вместе с людьми отдыхают на тех же самых полянках. И что машины моются в водоемах, где люди купаются.
Плюс к тому, я написала факт, как происходит на Орешке: загрязнены не те места на Орешке, где доступа машинам нет, а те места, где места для отдыха с машинами, там срач ужасный. Так как дай такОму народу возможность, он все изгадит.
Насчет платных входов, я считаю, что должны платить все, кто приходит, так как грязи от всех достаточно. А машины пусть в сторонке на автостоянках стоят.

P/s/ Спора никакого нет. Просто Tochka что-то пытается доказать, а что конкретно, и какие выходы предлагает, непонятно. Легче всего критику наводить, чем мнение и предложения высказывать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июн 2009, 14:38

Solnishko +100

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 июн 2009, 14:46

ZZ писал(а):Поэтому можно приезжать туда на машинах, раздалбливая лесную дорогу, воняя выхлопом. Если стоянка на Ласково будет в 100 метрах от озера, то чтобы добраться до нее надо проехать 700 метров по лесу. Лес не жалко?

ZZ, ну почему так односторонне-то? Машины за полкилометра давно утоптанной дороги по лесу наносят природе определенный вред, это так. А граждане отдыхающие, бросая самый разнообразный мусор, возжигая костры как у племен африки и так далее - не наносят что ли? По-моему этот вред посущественнее, по крайней мере его "плоды" заметны в ближайшее время, в отличие от всемирного апокалипсиса по причине загрязнения воздуха и возникновения озоновых дыр. Цинично, но факт. Я не защищаю желание автомобилистов приехать прямо на озеро, накапать маслом и помыть машину на пляже заодно. Я против такого однобокого взгляда на проблему и решения организации отдыха для всех только за счет кармана водителей.
И если 100 руб - это плата именно за охраняемую стоянку, то эта услуга по логике должна быть как минимум добровольной, не так ли? Иначе нефиг вешать табличку на жирафе, что это хомячок.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июн 2009, 15:21

dew я не говорю, что пешеходные отдыхающие, которые мусорят не наносят вред. Наносят и еще какой. Получается вред: 1 - от мусора (всех отдыхающих), 2 - от машин (части отдыхающих). На мой взгляд было бы логично: 1 - запретить подъезд к озеру на машинах (и не 100 м. от озера, а запретить съезд с асфальта), 2 - сделать платную охраняемую стоянку, 3 - нещадно штрафовать тех, кто заехал в лес. Не хочешь платить за стоянку - оставляй машину на обочине на свой страх и риск.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 15:25

dew писал(а):
ZZ писал(а):Поэтому можно приезжать туда на машинах, раздалбливая лесную дорогу, воняя выхлопом. Если стоянка на Ласково будет в 100 метрах от озера, то чтобы добраться до нее надо проехать 700 метров по лесу. Лес не жалко?

ZZ, ну почему так односторонне-то? Машины за полкилометра давно утоптанной дороги по лесу наносят природе определенный вред, это так. А граждане отдыхающие, бросая самый разнообразный мусор, возжигая костры как у племен африки и так далее - не наносят что ли? По-моему этот вред посущественнее, по крайней мере его "плоды" заметны в ближайшее время, в отличие от всемирного апокалипсиса по причине загрязнения воздуха и возникновения озоновых дыр. Цинично, но факт. Я не защищаю желание автомобилистов приехать прямо на озеро, накапать маслом и помыть машину на пляже заодно. Я против такого однобокого взгляда на проблему и решения организации отдыха для всех только за счет кармана водителей.
И если 100 руб - это плата именно за охраняемую стоянку, то эта услуга по логике должна быть как минимум добровольной, не так ли? Иначе нефиг вешать табличку на жирафе, что это хомячок.

Никто о кармане водителя не говорит. Хочешь - ставь на автостоянку, не хочешь, в лесу. Все понятно. а вход к озерам - всем платным сделать, и за всеми убирать. А решать нужно однобоко, потому что по другому не получится. На то есть опыт.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июн 2009, 15:26

Хочешь - ставь на автостоянку, не хочешь, в лесу.

В ЛЕСУ НИЗЗЗЗЯЯЯ!!!!

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 15:30

ну я имела ввиду на обочине :-[

Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»