ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ ЦЕРКВИ или вот к чему стремится РПЦ
es62, ничего, как видно. Но, я еще раз повторюсь, даже такие люди нужны... Они берутся за то, за что не возъмется продуктивный сотрудник, просто потому что ему это будет невыгодно.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
"Три студента за те же деньги" - не такой уж и плохой вариант... Где-то это риск, где-то - перспектива вырастить СВОИХ сотрудников. Другой вопрос, что обычно люди быстро забывают добро, и с этими выращенными сотрудниками начнутся те же геморрои.
Короче - не хочу в руководители! Мне всегда было проще сделать самому, чем кого-то заставить. Педагог Макаренко, хватающийся за наган.
P.S. К слову: а какие пожертвования ваше предприятие осуществило в пользу РПЦ?
P.P.S. Дядя Леня, так пойдет?
"Три студента за те же деньги" - не такой уж и плохой вариант... Где-то это риск, где-то - перспектива вырастить СВОИХ сотрудников. Другой вопрос, что обычно люди быстро забывают добро, и с этими выращенными сотрудниками начнутся те же геморрои.
Короче - не хочу в руководители! Мне всегда было проще сделать самому, чем кого-то заставить. Педагог Макаренко, хватающийся за наган.
P.P.S. Дядя Леня, так пойдет?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):"Три студента за те же деньги" - не такой уж и плохой вариант...
Это ты ZZ скажи. Я знаю.

Никаких и почему-то меня это совершенно не беспокоит.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Никаких и почему-то меня это совершенно не беспокоит.
Как же вам не ай-ай-ай?! Верующие же пухнут от духовного голода!
Дядьдима писал(а):salabus писал(а):"Три студента за те же деньги" - не такой уж и плохой вариант...
Это ты ZZ скажи. Я знаю.
Создается впечатление, что ты знаешь все. И вопросы на форум кидаешь не для того, чтобы ответ получить, а чтобы всем показать ум свой недюжинный.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дааааа, я ваще люблю повыеживаться, разве это незаметно? Ты не против, я надеюсь? 

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А, если серьезно, вопросы такого рода, как в этой теме задаю в большинстве случаев не для того, чтобы получить совет и потом воспользоваться, а чтобы услышать мнения, выразить своё и потом услышать контр-аргументы. Это помогает подобрать самое верное решение.
Дядьдима писал(а):а чтобы услышать мнения, выразить своё и потом услышать контр-аргументы. Это помогает подобрать самое верное решение.
+10.
ZZ
Помнишь наши баталии с romanом? Мне было интересно участвовать в споре не потому, что меня поражал его интеллект. Просто в процессе обсуждения/спора четче формулируется собственная мысль. В процессе вербализации формируются дополнительные варианты. Так что не надо человека с ходу обвинять, что ему наши ответы не нужны. Он же не спрашивает, где ближе всего семечки купить. Тут почти экзистенциональный вопрос!
Тут почти экзистенциональный вопрос!
Ну если в ход пошли высокие материи...

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Ну если в ход пошли высокие материи...
Так что, давай, оставляй все эти людские переживания обсуждений низших форумских тематик и "вознесись" уже к нам с Салабусом для дискуссии о высших духовных материях.

Кстати о попах! А если вариант "3 студента на те же деньги" опробовать на нескольких экспериментальных приходах? ЧОРТ! Вопрос: как замерить производительность?.. Да и техконтроль вызывает некоторые сомнения.
salabus а как тебе вариант: 10 религиозных фанатиков за обещание вечного блаженства после смерти?
es62 чувствуется предпринимательская жилка...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):батюшке откат солидный
Как же всем нравится это слово.

Он ж, при таком раскладе, потянет максимум на бригадира строй-отряда, готового работать за место в раю.
на территории городища Старая Рязань снова копают
За дело взялись священнослужители, изуродовав ручей Серебрянка, питавший округу чистой водой испокон веков.
Древняя река уже заболочена сброшенными в него остатками деревьев и разметкой под купель. Да-да, Серебрянку планируют объявить «святым источником» и построить купель для страждущих.
Строительство же чего бы то ни было на территории уникального археологического памятника, являющегося частью Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (Рязанский кремль) запрещено законом
Отец Георгий всё решил сделать сам. При поддержке неизвестного мецената
поставленная на пустом месте купель и продажа святой воды из источника могут принести реальный доход в будущем.
При этом никого не заботит, что мы снова лишаемся памятника нашей истории
http://www.7info.ru/index.php?kn=1245828743&tb
Рязанские достопримечательности:
viewtopic.php?f=52&t=4084&start=105
Уроды!!! Такое место испоганить.... Мало, того что половину действующего законодательства нарушили и культурный слой повредили, так и Серебрянку попортили. Вода там и правда вкусная - судя по фотографиям - была.
И это пройдет...
отпевание – не услуга, а таинство
http://www.7info.ru/index.php?kn=1247560265
http://www.7info.ru/index.php?kn=1247560265
Нижегородская епархия обратилась в областное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг с письмом, содержащим жалобу на Нижегородскую ритуальную компанию – регионального лидера в этой деликатной сфере бизнеса. В письме сообщалось, что представители компании раздают на улицах листовки с рекламой «услуги отпевания».
...епархия не ограничилась жалобой в госструктуры. Пастыри в своих проповедях начали предупреждать прихожан о происках недобросовестных конкурентов.
трагикомичная история получила неожиданное развитие. Как рассказали «Новым известиям» в Нижегородской ритуальной компании, её руководство обратилось в епархиальное управление с письмом, смысл которого сводился к тому, что, мол, отцы, нельзя ли нам с вами договориться полюбовно? В результате сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве. Прямо скажем, к обоюдному удовольствию. Епархия теперь получает отчисления за совершение коммерческих треб, а реклама компании осталась на улицах Нижнего и в прежнем объёме печатается в газетах.
Вот они сами понимают?
Икона датируется XII-XIV веками. Ее сохранность считается критической: икона может рассыпаться, из-за чего в Русском музее ее не показывают в экспозиции. С XVII века она хранилась в Корсунско-Богородицком соборе города Торопец; на хранение в Петербург ее перевезли в 1930-х. В последние годы община восстанавливаемого торопецкого храма неоднократно просила вернуть икону, однако власти отвечали отказом. Так, 24 ноября представитель Минкульта заявил “Коммерсанту”, что Корсунско-Богородицкий собор не может обеспечить необходимый для иконы режим хранения.
Однако 25 числа директор департамента культурного наследия и изобразительного искусства министерства Рамазан Колоев направил в Русский музей распоряжение о передаче иконы - правда, не в Торопец, а в коттеджный поселок “Княжье озеро” (24-й километр Новорижского шоссе). Основанием для решения стало письмо патриарха Кирилла министру культуры Александру Авдееву.
Икона датируется XII-XIV веками. Ее сохранность считается критической: икона может рассыпаться, из-за чего в Русском музее ее не показывают в экспозиции. С XVII века она хранилась в Корсунско-Богородицком соборе города Торопец; на хранение в Петербург ее перевезли в 1930-х. В последние годы община восстанавливаемого торопецкого храма неоднократно просила вернуть икону, однако власти отвечали отказом. Так, 24 ноября представитель Минкульта заявил “Коммерсанту”, что Корсунско-Богородицкий собор не может обеспечить необходимый для иконы режим хранения.
Однако 25 числа директор департамента культурного наследия и изобразительного искусства министерства Рамазан Колоев направил в Русский музей распоряжение о передаче иконы - правда, не в Торопец, а в коттеджный поселок “Княжье озеро” (24-й километр Новорижского шоссе). Основанием для решения стало письмо патриарха Кирилла министру культуры Александру Авдееву.
Fafhrd писал(а):Вот они сами понимают?
Эээ... Кто они?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Официальные пожеотвования целиком идут на храм, так же и доходы от свечек, церковной лавки. Поверьте они весьма скромны.
Но есть еще поступления нигде не учитываемые и не фиксируемые. Это доходы от чиновников и бандитов. И священик (далеко не всякий) становится посредником между ними. И тех и других давит груз грехов. И тем и другим при слове БОГ становится страшно. Но и при ближаться к ним я бы тоже поостерёгся.
Но есть еще поступления нигде не учитываемые и не фиксируемые. Это доходы от чиновников и бандитов. И священик (далеко не всякий) становится посредником между ними. И тех и других давит груз грехов. И тем и другим при слове БОГ становится страшно. Но и при ближаться к ним я бы тоже поостерёгся.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994
http://fermer.ru/node/68994
Вернуться в «Религия, конфессии»