Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Обсуждение вопросов о цивилизованном и диком отдыхе на территории Рязанской области, России и за рубежом.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Сообщение pas2005 » 15 июн 2009, 17:22

Solnishko писал(а):Дяденька этот должен был штрафы за мойку машин у водоемов собирать!!!

Ну то что у нас органы не работают, это не моя проблема.
Solnishko писал(а):До Ласково - на маршрутке? Элементарно, ещё и пешочком прогуляться! Милое дело, полезно и для тела, и для души!

А теперь представь что все автомобилисты пересели на эту самую маршрутку (их там не много если я не ошибаюсь). Так тебе же первой там места не хватит. А еще дачники и местные на этой маршрутке перемещаются, так они нас всех проклянут, когда домой не смогут доехать. А мне как автомобилисту маршрутка то может и веселее даже ибо 200 рублей бензин + 100 рублей стоянка дороговато.
Кстати а кто ездил, расскажите как и где организован этот самый сбор средств в пользу голодающей районной администрации??? А то я с трудом представляю себе как можно перегородить все, там же куча троп, тропинок и тропочек по лесам????
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 15 июн 2009, 17:49

Ездили только на Уржинское. Метров за 100 до/после стояники стоит знак "Остановка запрещена". По обочинам до знака и после куча машин. У стоянки мальчики в оранжевых жилетах собирают деньги.
А все бесплатные тропинки-дорожки в лес, по-моему, перекрыты шлагбаумами и надписями, что въезд в лес заперщен.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 июн 2009, 19:34

Solnishko писал(а):По-моему, дело в менталитете...

Это само собой. Но, при прочих равных, положить пакет в машину и тащить его на себе за несколько км все-таки не одно и то же.

Solnishko писал(а):А если перекрыть, то они не смогут. Ну а добросовестные отдыхающие должны отнестись к этому с пониманием.

Ну так veterok уже предлагал все перекрыть за километр. Открываем общество купальщиков и рыболовов: членские билеты, разрешение на плавки, регистрация матрасов, регулярные экзамены по бултыханию.

Solnishko писал(а):Так. Каждый читает топик по последним сообщениям. Изложу свою позицию ещё раз:

Вот сами и прочитайте с самого начала. Все, что Вы написали ниже, выше уже было. И никто с этим не спорил.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 19:47

Solnishko писал(а):Просто Tochka что-то пытается доказать, а что конкретно, и какие выходы предлагает, непонятно. Легче всего критику наводить, чем мнение и предложения высказывать.

Пытаюсь доказать, что за благим намерением якобы очистить пляжи, стоит вовсе не забота о нас. А опять жажда получить деньги. Пытаюсь доказать, что проблема так не решится, а наоборот - загадится рядомприлежащий лес, так как машины все будут ставить за пределами стоянки,т.к. 100руб - это много.
Аздесь предложения
Огородите озеро, запретите въезд. Пешим он не помешает. А проехать не смогут...
Сделайте рядом платную стоянку. При том, что поблизости нигде машины нельзя будет поставить.
Сделайте разумную сумму за стоянку. Обремените владельцев стоянки уборкой пляжа. Если бы сумма была разумной, 30р например, многие легко бы отдали эти 30р и припарковались рядом с озером.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 20:23

По-моему, кроме наших властей, о благих намерениях никто не говорил. Это все бизнес. И это нормально, рыночные отношения. я, даже как пешеход, лучше приду и заплачу 30 рублей, но приду на чистый пляж без машин.

А насчет того, сколько тут протвников того, чтобы закрыть доступ на машинах в места общественного отдыха на природе, делаю один вывод, что люди разучились заботиться о природе, беречь места, где можно и хочется отдыхать, каждый думает только о своем одном дне отдыха без забот. Да и какой это отдых - приехать на машине, напиться, наесться и уехать, разве это отдых???!!!

tochka

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 20:29

Solnishko
Люди на этом форуме, к-рых Вы сейчас обвинили в том, что они разучились беречь природу, каждую весну собираются и выезжают на Ласковское для уборки мусора.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 20:33

Tochka, прекратите на меня все вешать, я никого не обвиняла, и сама на природе убираю за чужими мусор, дабы самостоятельно отдохнуть.
А мнение свое высказываю на основе достаточного количества фактов и опыта.
Правдивость моих слов доказывается в любом живописном месте на природе.

Вам нравятся провокационные сообщения?! Кроме того, Вы очень интересно уводите мои сообщения от темы))))

tochka

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 20:37

:)
Я сама миролюбивость. :)
Просто комментирую Ваши сообщения.

Solnishko писал(а):А насчет того, сколько тут протвников того, чтобы закрыть доступ на машинах в места общественного отдыха на природе, делаю один вывод, что люди разучились заботиться о природе, беречь места, где можно и хочется отдыхать, каждый думает только о своем одном дне отдыха без забот. Да и какой это отдых - приехать на машине, напиться, наесться и уехать, разве это отдых???!!!

А насчет провакаций - это не про меня. :)

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 20:42

Вы не комментируете, Вы не умеете воспринимать чужое мнение.

И в чем Ваш коммент?! я написала свое мнение по поводу большинства отдыхающих на машинах, которое подтверждается каждые выходные.

Интересно, есть ли у Вас дети... и как вы смотрите, когда дети гуляют среди машин, ковыряются среди мусора и купаются в местах для купания, где только что машины помыли. А именно ТАК выглядят сейчас наши общественные места отдыха!

tochka

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 20:59

:)
Вы написали про "тут". Тут - на форуме. Не обвиняйте голословно.
Да, у меня есть ребенок 3.5 года. Именно поэтому мне тяжело идти с ним на маршрутку, потом ехать без автокресла в маршрутке (это пожалуй главное). Или идти от моей машины 1 км на пляж. Туда она еще дойдет, а обратно мне придется тащить ее на руках. Вместе с покрывалом, полотенцем, крУгом, бутылкой с водой...100-200м вполне можно пройти. В общем то и ходим.

И я не хочу, чтобы на мне наживались. И так таких желающих много. А главное, ГЛАВНОЕ - эта мера, 100рублей за въезд, никак не улучшит, а только ухудшит беспорядок в лесу.

Мнение чужое, даже если оно противоречит моему, но мне доказали его, я умею слышать.
А вот вы меня, да и других - не слышите.

Решение то нормальное, но совсем не продуманное. Нельзя так сильно задирать планку за посещение...
Причем, если открыть начало топа, то я была "за" платный въезд. Но в разумных пределах (там было 30р).

tochka

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 21:02

Действительно в Ласковском, Уржинском и Сегденском моют машины?

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 21:18

я прекрасно слышу, на что и отвечала, что если будут ездить ВСЕ, то срач будет все равно. Кстати говоря, Вам очень сложно будет пройти с мал.ребенком 10 минут до стоянки??? Думаю, нет. У меня знакомые и с тремя маленькими детьми на море ездят, и не жалуются.

А что касается того, что сделали на озерах, то правда, какая-то незаурядица, и машинам можно, и пешеходам бесплатно.

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 21:23

tochka, Вы умеете писать без обвинений??? Мне неприятно вести разговор с человеком, который пишет только о каких-то обвинениях, но не о проблеме, и не о решениях. Неужто вы вправду готовы , чтобы не тащить 10 минут покрывало до пляжа, готовы среди мусора отдыхать?

tochka

Сообщение tochka » 15 июн 2009, 21:32

Solnishko
Свое видение проблемы я уже изложила. :) И даже повторила. :)

И еще подумалось... получается отдай 100рублей с машины и сори сколько угодно. Теперь за тобой уберут...

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 21:56

я рада за вас. Желаю Вам хорошего отдыха у машины)

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 июн 2009, 22:07

Solnishko, спокойствие, только спокойствие :) Не надо месить все в кучу. Какой отдых у машины и какие дети, играющие рядом с машинами, если участники дискуссии давно согласились, что машины должны стоять не впритык к пляжам, а минимум за 100-200 метров? Вторая половина истерики - по поводу того, что именно от автомобилистов больше всего мусора и поэтому их не надо пускать ближе чем на километр - тем более весьма и весьма сомнительна.

tochka писал(а):И еще подумалось... получается отдай 100рублей с машины и сори сколько угодно. Теперь за тобой уберут...

можно еще больше сказать - не отдавай 100 рублей с машины, а иди пешком, оставив машину дома или не доезжая 100 метров до платного въезда на пляж и тоже сори сколько угодно - за все уплочено! :D Как в анекдоте - плюй, я угощаю!
приороводовед

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 15 июн 2009, 22:52

dew писал(а):Solnishko, спокойствие, только спокойствие :) Не надо месить все в кучу. Какой отдых у машины и какие дети, играющие рядом с машинами, если участники дискуссии давно согласились, что машины должны стоять не впритык к пляжам, а минимум за 100-200 метров? Вторая половина истерики - по поводу того, что именно от автомобилистов больше всего мусора и поэтому их не надо пускать ближе чем на километр - тем более весьма и весьма сомнительна.

tochka писал(а):И еще подумалось... получается отдай 100рублей с машины и сори сколько угодно. Теперь за тобой уберут...

можно еще больше сказать - не отдавай 100 рублей с машины, а иди пешком, оставив машину дома или не доезжая 100 метров до платного въезда на пляж и тоже сори сколько угодно - за все уплочено! :D Как в анекдоте - плюй, я угощаю!

:))) Там ещё кто-то писал, что очень тяжело нести покрывало и идти с ребенком по лесу на свежем воздухе до красивейших мест природы)))

tochka

Сообщение tochka » 16 июн 2009, 01:32

Solnishko писал(а):Там ещё кто-то писал, что очень тяжело нести покрывало и идти с ребенком по лесу на свежем воздухе до красивейших мест природы)))

Это наверно про меня?
tochka писал(а):Да, у меня есть ребенок 3.5 года. ... идти от моей машины 1 км на пляж. Туда она еще дойдет, а обратно мне придется тащить ее на руках. Вместе с покрывалом, полотенцем, крУгом, бутылкой с водой...100-200м вполне можно пройти. В общем то и ходим.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 16 июн 2009, 01:53

Solnishko писал(а):А насчет того, сколько тут протвников того, чтобы закрыть доступ на машинах в места общественного отдыха на природе, делаю один вывод, что люди разучились заботиться о природе, беречь места, где можно и хочется отдыхать, каждый думает только о своем одном дне отдыха без забот. Да и какой это отдых - приехать на машине, напиться, наесться и уехать, разве это отдых???!!!

Да не в машине-то дело!!! что прицепились-то? Ну я на машине приезжаю и что?....я также убираю мусор ДО и ПОСЛЕ весь(!) и чужой и свой увожу на машине...это-то тут при чем?
если человек-свинья, то никакая плата за въезд (вход) его не спасет(((
Последний раз редактировалось tigrizca 16 июн 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 июн 2009, 09:20

Гнилой базар.
Как гренландских бельков защищать - тут мы природу любим и все в первых рядах, как о сохранении своей же природы речь идет - тут все на дыбы. И денег много, и идти далеко, и тащить тяжело и т.д. и т.п. и др. и пр.
Главное - личное удобство, а то, что лес разбит машинами - все делают вид, что этого не видят и не слышат. И дело не только в мусоре, котрый ВСЕ ФОРУМЧАНЕ за собой убирают. А вот разбитые колеи от своей машины тоже закапываете и травкой засеиваете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»